【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆142
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆141
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622037063/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 剣モグってなんですか?→は ず れ
事前で選んだ悲しみ まぁ別ゲーのキャラ名言われても声豚じゃねーからわかんねーよとは思う >>178
虫ジャンルって
尻に針がないタイプの虫でも生やしてるのが多いような >>236
覚醒ルシとかであんだけ伸びてるの考えたらアシュタロスは火力かなり高くなると思ってるけどな
まぁどうせすぐザインに抜かされる可能性かなり高いが 2鯖で遊んでるんだけど後追いで始めたサブの方がメインより累計ログイン数が多い
日付変更跨ぐとログイン日数加算されないバグは直ってると思うけど足りない分はそのままなんだな >>221
イブでも3文字なんですが
それ以前に予測変換で「い」入れるだけで伊澄もイブリースも出てくるから入力面倒いって言ってる奴の気持ちがわからん >>3
アグネア鯖 thread
メンバー募集中
rank50以上 7日放置で除隊 ユニバトは基本参加(連絡有で延長可
アクティブ17名でしたがユニバト完走
特に縛りなどはなくまったりしてます
マスター代理のため対応が遅れます まあ所詮はこの程度よな
妥当正当な理由なんて無くかまってほしいからわざと変な風に言ってる
荒らしやレス乞食と似たようなもの >>247
まだ言ってるのかwレス欲しくて構って欲しいのかなー
もうお前自体が荒らしやレス乞食みたいなもの >>245
名前を面倒なのでまず覚えてません
あと、どっちも辞書登録してない限り人によってはスマホだとあっという間に候補から消えます
>>247
どっちがじゃw
今まで何スレにもわたって言われてる通称を変えようと騒いでんのあんたらやんけ
政治じゃないが既存意見を変えたいならまず利を配ることからはじめてみたら? 250程度ですでに20レスしてるやつがいるらしいのは把握した
とりあえず意見は置いといて落ち着いたら?
ショップに龍武器も並ばないし覚醒も来ないからPTも強化できないしダレテきた >>249
前から言われてる同じ話題になったから同じ話してるだけだよ
俺の意見は前から変わってない
常識的には極端に覚えづらいもの以外は名前を覚えていない方に問題があると思う
わざわざわかりずらい方をなんで覚えてるの?って感じ 意味の分からん呼び方すんなってのは前々から言われてただろ
テンプレ候補に入ってたから今議論になってるだけで レス乞食とか言ってる奴が20レスもしてるレスガイジで草 まだやってんのか名前なんて好きに呼んだらいいじゃんただ自分だけがわかる呼び方で相手に伝わらなくても泣かないでねってだけでしょ 自分から話題振るときにわけのわからん呼び方するなら無視すればいいだけだけど、話題に入ってこられるとめんどいよね >>250
悪いな、俺もこんなにレスしたこと無いよ個人の呼び方一つにクレームする奴が胸くそ悪くてな
自由でいいだろ(呆れ)状態なんだ、でもいちいち突っかかられたら反論するだろ 名前覚えてないってやつは、名前も覚えられない馬鹿ですってことをなんで自慢してんの? >>246
3名か4名の受け入れ可能ですか?
ユニバトは5人で14周目だったけど引退者でたのでユニオン解体も視野にいれてます >>242
第一弾からこれだけ引っ張ってるんだから覚醒アシュの対魔導は200%でもいいのにな >>257
誰に言ってんだ、普通の荒らし中傷行為だぞ😥 つーても顎やノエインはもう共通認識、もしくは聞けば誰かが答えてくれるレベルだろ
後発だと持ってなかったり見る機会少なくて屁とかは分からんかもしれんが
本心は好きなキャラを酷く言われるのが嫌なだけなのでは?
お友だちでもない相手のそんな気持ち考えてやる必要、対面の会話やチャットやツイならともかく5chである? 公式とかwikiとかならそういう声も出るだろうが
5chだと呼び方なんてどうでもいい感つよいわ、ピキる奴がマジで分からん🤔 覚醒ってやるなら完全体目指すのがいいんすかね?
レベル110、専用装備レベル5で止めて二体目覚醒させるとかは止めた方がいい? >>267
ありだと思う。なんなら奥義目当てなら装備レベル1でもいい 完全体重いし110止めで二体目行くのは普通にありやぞ 助言サンキュー
ウリエル待ちだったけど、110止めならもう一体行けそうだから見当してみます 110止め、専用武器5止めがコスパはいいのは間違いない
ただ一度に出せるのは4人までなので控えにリンゴ入れるよりはスタメンにリンゴ入れるほうが効率的
先のことも見据えて何がベストかは自分で決めるよろし 覚醒に向けてウリエル完凸しました
ダメはあんまり上がらなかったけどモチベは上がりました >>263
イスミやイブリースが好きな人がそんなに多いとはあまり思わないな
人気キャラ他にいるし
俺は両方特に好きじゃないがわかりにくい呼び名は好きじゃない 龍実行時の検証探すのに伊澄とイスミと帽子で散ってると追いづらいとかはあったな そういやグレモリーの専用武器強化してなかったな、LV5まではやるといいのか…LV110だけど淫紋フルだったり、色々半端だ 淫紋のLukが3刻みでしか上がらなくて絶望した
必死にナメクジ殴ってた意味とは
好感度ボーナスで150とか上がるのに淫紋はなんだあれ
クリティカル出やすくなってるかもよく分からんし >>273
だーかーらーその俺はって言うなら他人がどう呼ぼうとそいつも俺は....なーの
そこに突っかかってケンカ腰なのはお前だろ、荒らし構ってちゃんだよ いつの間にか秘紋付与画面に手持ちの総秘紋出るようになってたのか
こういう所ほんと有能だな >>275
グレモリーさんの専用武器5まであげてスキル強化しても
カウンターの付与時間が伸びるだけだし、混乱耐性も通常の50%で十分だし
専用武器でのステ成長幅も他のキャラに比べて小さいしで、3止めくらいがコスパいい気がする >>275
3だか4の混乱耐性増加までは取ったほうがいいぞ 店に青龍剣並んだけど、Cアシュって覚醒でEP削りが強化でもされない限りは今んとこ使い道ないよね? EP削りが強くなっても使いみちないぞ
そもそもの問題は敵がEP溜まっててもインターバル空けないと奥義してこないことだから
敵のEPが絶対に満タンにならないくらいのヤケクソ強化がこないと無意味 >>260
特に問題はないかと思いますので申請をお願いします
代理の募集なのでマスターの対応がどの時間帯になるかが不明です >>282
バレオーネが火傷DEFdownバフ解除で強いと思うけど覚醒無いしメインアタッカーじゃないから他の色の龍剣使いまわしでもいいと思う でもまぁCアシュを強く使いたい!ってなると剣は龍を担ぐしかないとも思うぞ >>283
それEXTRAだけちゃう
イベレイドは奥義ゲージ溜まり次第ぽんぽん撃つぞ
まあ、覚醒されんと使う気にならん性能だけど Cアシュはユニボスがスキルと扇複数の時点で死んだよ >>285
Cアシュの................. 気絶50%なEXデュルおばくらいならCアシュ、フォラス、ザインで奥義防げそうではある
現状じゃダメ出ないからやる気はないけど やっぱCアシュ性能微妙なのか、バレオーネも1凸しかしてないからまだスルーでいいかな… 龍剣はDEF下がるのが気になる
防具でカバーできる範囲? 天イブと龍伊澄だと
先にイブが死ぬ程度には
防御ダウンは意味ない >>296
HPやSPDが下がるより遥かにマシだから気にすんな >>297
>>298
なるほど
ありがとうございます >>284
わかりました
明後日くらいに申請すると思います
今は頭文字Bです >>300
草
なんかマスコットキャラ系?の顔してんな
覚醒アシュタロスはスキルバフ全体化のがよかったな
対魔道限定で最強アタッカーになる可能性はあるけどそれじゃあ狭すぎるって感想
属性パが普通になれば評価されんのかな >>302
違うだろって事にはちゃんと反論しないとな^^ >>303
対魔道での奥義+100%だけじゃかなりイマイチだよなぁ >>303
覚醒ルシがどれだけダメージ出してるか考えてみれば等倍で比べたら最強ぐらいになる可能性は全然あるぞ
火力は実際使うまでわからんけどバフ全体化は絶対やり過ぎになるわ 属性パって各属性にバレルー(バレンタインルーティア、正式名称警察がいる為)レベルの
キャラが居ないと始まらないだろうね たとえ各属性バレルーが配布されたとてりんご使ってまで全属性育てるかというと 属性パとかより安心してちんこパ組めるようにしてほしいわ あ、あの!龍剣持ちアガレスさんは!アガレスさんは強くなりますか? >>311
奥義でゾンビにクリ12マン
これで我慢できる? いうてアガレス完全体にすれば今でも350は出るんじゃないかな、別に弱くはない ダメージだけ見ればまぁ弱くはないがこれで完全体…?とはなる >>316
アガレスはATKバフ盛れば350行くのかもね
味方のバフ無しだと280ってとこ 好きなキャラ入れてもレイドで750万くらいはいけるようになって来たので、わりと何でもいい感でてきた 林檎なさすぎて育成がすぐ頭打ちになる
80を4台作るだけでも結構ホネじゃない?
完凸とか考えられぬ アトゥルムすらまだまだ先なのにアガレスさんの覚醒とかいつになるんじゃろ
それまではバレルーとフォルス並べてイチャイチャさせてグレモリーサンを超振動バイブにして遊んでいよう リンゴガチャを全部引いてれば好きなキャラ上げるくらいの余裕はあると思うよ
110x1、100x1、90x3あと1凸ぽろぽろ作った感じでリンゴ5000残ってる アトゥルム様とアガレスに全力注いでるけど、正直覚醒来る前に燃え尽きるかもしれん
しゅか引けてれば全力してたかもしれんが…
あ、月曜日しゅかガチャついでにお願いします アトゥルムさん400万近く出せるぞ
ただ龍武器が強いだけだけど >>325
マジで!?
参考までに編成教えてほしい… どのアタッカー使うにしても、最大ダメ出すなら今は+バレルー、しゅか、イブじゃろ しゅか2凸だとレイドextraで落ちることがあるんだけど3凸すれば落ちなくなる? しゅか3凸で落ちることはほぼ無いけど
2凸で落ちるのはイブの回復が気絶や沈黙で途切れてたりするのでは、という気もする 3凸しゅか居るけど使い道がよく分からなくて倉庫かサブにいるな
グレモリ居ないしメインアタッカーを帽子とレラジエ安定の顎とバレルー
どう変えればいいか分からん、しゅか使うにしても手動なのかな 顎とバレルーいれば後は割と適当でも充分なんだよな
編成いじるのは初期組覚醒と限定来てから考える 完凸40被りというDMMでも1,2を争う完凸難易度のゲームだし
いろんなキャラ使うってのが出来ないから育成慎重に成らざる負えないのよな シオンウリ早くても3週間先なのつれーわ待てずにデュルおば覚醒してしまうかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています