新・プトラ総合ランキングスレ 2725位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2724位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622248842/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>342
ミナシゴの集金は知らんけど、「こんなん誰も買わないだろ」って感じの集金を3倍石と同等に扱うのはどうかと思うわ 同等に扱ってもいいけどカサカサしてるゲームが不利になるだけだぞ >>346
まあ迷走してる感は確かにある
腰が軽いと言うべきかフットワーク軽いと言うべきかは迷うが 列車あってるやついなくなって集金把握できなくなってるからな ランスレではデイリーや突発的な集金はランキングに影響するような集金扱いされなかった
列車が来るまでは >>343
巨神が先月月間22位、ジブも25位だからマジで月間の意味が怪しくなった 周期リセットものを集金扱いすると集金してるところ多くなるやん プトシコ達成したから列車インしなくなったわ
まあ元からほとんどプレイしてなかったけど
次のプトラ来たら教えてくれ >>356
長く続いてるところに流れるのもそこは安泰って意識が働くからだよな
それで人気そこそこ以上なら安心できる >>347
花のウィークリーとかずっと集金扱いされてね? 10位以内に入ってないと売り上げないんだろうってのは言われてる 本来の意味の集金って普通は定期的にするようなものでは? >>363
やはり10位にこびりつけるフラワー最強か >>363
ホーム改善して8位までしか表示しなくなって怪しさ倍増したからな 列車のヤバいところは石のだぶつきがあってMISPO始めたのに4倍また売ってるってことは長期運営あきらめたってこと
もういつ終わってもおかしくない >>363
10位って判断基準はなに?
よほどの激戦日でもないかぎり表彰台以下は見る価値ないという意見もあるけど あとは入れ替わるとしたらカミギスとd1花か
両方今日の順位からして今日集金しないと入れ替わる 集金もだけどゲーム部分もどういう攻略想定してんだ運営ってのがずっとあったなあ
育成しきった上で運補正してようやく分の悪い運ゲーのスタートラインてお前 はせって俺の特等席!って感じでランキング走ってるソシャゲプレイヤーみたい
10位以下になりそうだったら課金(自社買い)して必死に順位維持してるところとか、抜かされたらムキになるとことか >>369
ぶっちゃけサ終確定して課金停止したゲームより下とかじゃない限り多少はありそう >>363
最近のサ終傾向見ると新ガチャ出して上がらない方が厳しいんじゃないかと思った
中堅安定型が一番危ない 集金して100万売れるが集金しないと30万のゲーム
いつも集金しない40万のゲーム、たまに集金しても50万
売上は当然前者のほうが好調だがランスレが評価するのは後者 ぶっちゃけ集金時に上がれるところは問題ないと思う
集金したのに沈んでるのはアウト >>378
100万1位 30万10位 40万9位 50万7位とかで普通に前者のが強くなるぞ 未だにハナガーしてるやつとか居るんだな・・・
ユーザーも離れ中堅に落ちて久しいのにもはやファンだろ・・・ 列車過疎ったのにバカ車掌はまだ石配れって言ってくるであります >>377
花は正しくジブと巨神コースに入ってると思うぞ・・・
大胆なコストカットと過去の信者遺産のおかげでまだまだ生き残るだろうし
偶に表彰台入りしてるぐらいだからそれでも巨神とは比較にならないほど強いのも確か 巨神の今年みると順位にしてはTOP10少ない
他にも少ないのはあるけど、そのへんはコスト面で >>375
なんだかんだガチャ出せば列車の壁越えられる双子やふるーつは大丈夫そう
あと元々枯渇寸前の低いエロゲ業界基準のエスカ蟲デンズリ大麻卑作あたりも
最初からソシャゲとして売り上げ見込んでやった巨神があんなになったからなあ 一日の売上
一位 100万円〜上限なし(五車で700万くらいか?)
二位 50万円〜100万円
三位 20万円〜50万円
四位〜六位 10万円〜20万円
七位〜十位 5万円〜10万円
こんなもんと予想 ランキングなんて相対的なんだから激戦区で上がれないのと
空き巣で表彰台の価値が一致しないのも大きいだろうな
そこが月間で語る最大の壁となってる >>382
花よりギスブルのほうが落ち方ひどい!とか言い張る花太郎が未だにランスレ現役だからな
多少のハナガーは許して♡ 実際はそのパターンで前者のが低くなるのって
集金して100万集金しないと5万とか10万とかそんなレベルのやつでしょ
>>388
実際そんな売り上げすくねーならどこもサ終してるわアホか ブレガはキャラ追加停止したからもう運営がどれだけ引き延ばす予定かでしかないな ホワイト企業多いから土日に出せば馬鹿でも取れるからなぁ
ぶっちゃけただのお遊びよ 新井さんの「コラボ」の3文字だけでランスレを恐怖のどん底に落としたからな
なせかレッスレも震えてた気がするが 都会200位で大体300〜350万くらいだろ
例えばギスで考えるとDMMで都会の倍稼いでると考えて都会圏内入れば1000万くらい売り上げてんじゃねーの フラワーコラボ相手がブルだった時は花太郎さんどんな顔するんだろうな >>396
新井さん「コラボ」
ラ民&花民「え、どこと?」
新井さん「コラボ」
なんやそのふてくされた態度は! >>392
じゃあ君の売上予測だしてみて
もちろんDMMの業績報告をオーバーするようなアホな予想は論外ね >>388
今週の水曜で10位内に入るのと土日で10位内で入るのに状況違いすぎると思うよ
game-iの売上が雑と言われるのも順位に対する売上予測だからと言われてるし 五車はギスのブラック選択チケに負けるレベルだからいうほどだろ >>403
それランスレの集計システムも同じ問題抱えてるよね
なのに誰も曜日によって係数かえたりとか考えたりしないよね >>397
流石に桁一つは、無理あるわ
列車のアクティブが2万5千でDMM調べで毎月の平均課金額が1万だから
良くてこの数倍ってとこ 係数変えられたらアプデが少ない木曜アプデのギスと週末空き巣してるゲームが下がりまくるじゃん 毎月の平均課金額が1万って明らかに怪しいよな
ソシャゲ民の9割が無課金って言われてる中平均1万なら課金者も平均が10万ってことになるぞ >>406
係数考えるの不可能近いからね
388で挙げてる五車補正もだけどユーザーの財布や兼業で遊んでるゲーム数も加味しないと駄目だし
単純に曜日補正とかじゃなくて周りのアプデ内容に左右されまくる それは、正しいぞ
プレイヤーの7〜8割そもそも課金なんてしないってのがソシャゲ常識 >>390
それこそ一昨日とかな
セルラン300超えたマジカミが表彰台乗れないとかヤバかった >>410
なんか勘違いしてるかもしれないけど
空き巣だから一位とりやすいのと一位だから売上すくないのはイコールじゃないよ
あとそれを言ったら宝石くらいしかライバルのいない花も落ちるけどいいの? それ課金者の平均課金額じゃないの?
無課金含まないやつ マジでどことコラボするんだろ
現状列車が一番有力っぽい?
はせとしては腐乱フラワッから列車に人移したいだろうし >>414
そんなのは全然可愛いゆ
一番ひどかったのが都会二ケタで花太郎に一位邪魔されたやつな >>411
アクティブプレイヤーの数が違うんじゃね
列車だって2万5千だと言われてもログインだけしてる数も入れれば10万越えるんじゃね >>414
だから決算報告が多くてゲーム数も多くて売上の予想がしやすいセルランで優劣決めようぜって意見があるけど
頑なに拒む勢力がいるんだよなぁ ギスって空き巣狙って木曜アプデに決めたのかよ
村長のくせにセコすぎるw >>411
それは合ってるけど間違ってる
リセマラで登録された放棄ユーザーも無課金として扱われてる
実際のアクティブの中の課金率は遥かに上 >>419
10万ログインがいても課金者平均月2.5万って異常なんだよな
一般的に言われる課金者の課金額は月3000円なんだ 激戦区で上位とるのが高評価なのはいいんだけど
それも何位まで補正つけるかでも揉めそうだもんなぁ
「5位までは激戦だったのは分かるけど6位のおまえは普段どおりでしょ」みたいな意見ぜったい出るで >>420
いつも花の事馬鹿にしてるけど、稼働から結構経ってからアプリを始めた花オトギと、アプリやる気満々で始めて一般人気作品とのコラボもガンガンやってるマジカミのアプリ比率が違うのは当然だし、セルランで決めるってのも暴論だと思うよ
流石にセルランよりブラウザの方が基本的に売上高いだろうし >>420
セルランで優劣決めようって言ったのも反対してるのも実は同一ゲームの信者なんだよな
何故か手のひら返すイベントがあったらしい 毎月1万課金は辛いけど月間パス千円内なら・・・って都会ゲーも多いだろうしな
逆に払う人が数十万ぽんと出す中大多数は無課金のゲームだってそりゃある DMMゲーなのに都会がーとかいってる時点でギャグでしょ >>417
その線薄いと思うなあ。だったら列車側も何か動くんじゃね
すぐ言わないのってアイギスみたいに何それっての連れて来そう >>424
そもそも激戦区の定義で揉めない訳がないと思う
タイトルが多いからだって理由になるけど
ただのイベ後半アプデVSガチャフェスで対等なバトルな訳ないし 五車対魔が村最強なのは揺るがないからなんでもいいですゆ 花がアプリ出すまではセルランこそが真実って花太郎が一番主張してた模様 最近のギスやオトギみてるとわけわからん昔のエロゲの確率が高いよな 神姫全盛期は数十億だったんでしょ
どう考えてもそんな少ない売り上げなわけないよな >>426
そのセルランいやいやブラウザで決めよ勢がブラウザの売上予想出さないんだもの
ブラウザのほうが儲かってるの一点張りでもう何年経つよ
はやくいくら儲かってるか示せ その日の都会順位1番高いゲームが村で何位かで係数決めればよくね?
例えば都会400位のゲームが村10位なら1位のゲーム1000万
都会800位のゲームが村5位なら1位のゲーム500万とか >>433
中身考え出すと切りが無いからな
信者とアンチの集金だ集金じゃないで荒れるだけ
だから脳死に足していくしか出来ない セルランガー言い出したらウマガーされるからやめとけよ ランスレ的な発想ならアプデ内容に対するランキング結果比較で見るのはありじゃないの エロゲコラボはFANZAのエロゲ販売部門からの依頼だと予想 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています