新・プトラ総合ランキングスレ 2725位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2724位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622248842/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured ランスレ的な発想ならアプデ内容に対するランキング結果比較で見るのはありじゃないの エロゲコラボはFANZAのエロゲ販売部門からの依頼だと予想 手っ取り早いのはその日の総集金額やな
全部を把握するのは難しいから10位までに絞って
ガチャは天井or期待値1の金額や 花ってわりとコラボ先恵まれてるのにいつもコラボ先に砂かけるよな
転スラの時は一般だけコラボイベしてR18は通常どおりのイベントで転スラの宣伝一切ナシ
コラボ発表時は不機嫌になるしユーザーもDMMから押し付けられた嫌々コラボとか言い出すし
ランスの時は桜崎あかりがランスのwiki荒らしするし その日その日のアプデ内容や、セルランを参考にするとしても、そこまで頑張って集計してくれる奴がいるかっつー話にもなるのでは >>450
まあ新井がコラボなんてやりたくないって告白してるし >>443
ウマが売れまくってることとなんの関係もないのでは こっちは大事な世界観崩してまでコラボしてやったんだから黙れよという心理 >>449
それ集金額が多いほど売れるっていう謎理論に基づいてるから微妙
100万集金すれば1万円集金した時の100倍売れるはずって理論でしょ ギスの1位→27位はアージェ出した後に空気プラチナだけという舐めプが生み出した結果だけど記憶に残ったぞ
記憶に残る結果は集計並に価値あると思う みんなお昼にうおお1位が飽きちゃったのかも
だから薬味付けて新しい味欲しいのかも 確かに列車19位とかね
一桁の誇りとは何だったのか >>462
カサカサやめたらもう20以下に落ちるってことゆ
詐欺商法酷いゆ >>450
ランスはキチガイが暴れただけで花自体は悪くないじゃねーか!
花騎士にランスを品性下劣とか言わせたくらいで!ランスが下品なのは事実だろ! カサカサってことは列車はイチロー並にすごいやつだってことでOK? しかも列車19位の時って別に激戦区でもなんでもない時だったしな 集計方法は今のままでいいだろ
今月はレッシンに花を持たせてやりなよ なんで違う集計方模索してんの?
そんなに負けたのが悔しいの? 風呂場で足滑ったんですとか言い訳しながらチンコ挿入する花の団長も
ランスとどっこいの下品男だと思います >>469
今月もなにも今の集計方法ならカサカサが1位取り続けるのは変わらんだろうけどね 今月列車1位でいいだろ
来月から面白くなりそうだし カサカサしれて列車に総合一位取られるのがそんなに嫌か? 別に月間は月間で残せばいいんじゃね
たいして価値がないのは確かだけど >>471
お前が土日は空き巣だからノーカンとかうるせーからだよ
本来ならお前が正しい集計方法を模索するべき 列車は今日の結果見ると衰退は早いと思うよ
プトラナーフは不味かったな 俺らだってこんなの本気ですげーなんて思ってないでしょ
都会ならまだしもさ 集計方法より計算方法を変えた方が差はマシになると思う。
20位30位の差が、1位10位と同じ差になるってのは流石におかしいでしょ。
20位あたりを課金があると想定する下限にしてもいいと思うわ。
まあ底辺ゲーの集金でそこらまで上がるあたり実際は課金があるんだろうけど あかり先生のなろう小説がヒットしてアニメ化したらお前ら全員土下座な >>477
むしろ毎日集金で稼いだ月間を無にされるのが怖いの?って聞きたい >>484
村のランキングでもなくて村のブラウザランキングなんだよなぁ いやいや19位とか44位は大マイナスな今のままでいいよ >>491
月間無くしたら評価指数なくなるだろ?
列車憎しでランキングスレの存在意義なくすつもりか? で?
お前らのゲームは人気投票で36億票集められるの? >>492
やったらどうなるか今まさに証明してんじゃん ガチャ更新あった日の翌日だけ数えて割るほうがまだいくらかマシ >>488
なんで?あかり先生がランスのwikiを花騎士ネタまみれにして荒らしたという事実と
あかり先生の小説の出来が素晴らしいこととは何の関係もないよ?
あかり先生が夏目漱石級の文豪でも許さないよ 列車が本当に強いなら集計方法変えても1位のはずだろ?
なら別に変えてもいいじゃん 半年でこれだもんな
何で覇権になりそうなタイトルを自爆させたかね >>471
わりと巨神ショックのせいとマジレス
前から40位台常連とかが長生きしてるのもツッコまれてたけど目立つ形でこんな問題が起きたから 結局DeepOne虚無と夢幻のフラグメント(とのフラ)なんだなあって 列車殿堂入りに賛成する人がこんなにいるなんて意外だな KMSに任せたのが間違いだろ
オトギ技術やらでやばいのに >>497
月間なんて意味ないって言っておきながら月間の存在意義なくすなとか不思議なこと言うね こいつランキング改竄してた基地外だろ
前も改竄して列車外したりしてたよな 19位 … 列車
44位 … アイギス
最低順位の話な 列車が1位のまま永久に残ることになるのは嫌だ
落ちぶれても除外の聖域で守られることになる >>508
20位以下は月間で全部20位扱いにする ランスレ潰したいんだろうなあ
一番被害受けたの列車だろうし >>509
巨神が終わったのはコストの差だろ?
普段40位のゲームと巨神が同じコストかかってるように見えるか?
明確な売り上げが見えない以上集計方変えても巨神みたいな例は消えんぞ >>520
むしろランスレの恩恵一番受けたの列車やろ >>519
それの何が意味あるの?結局上位は固まってカサカサ列車の勝利じゃん もう>>388でいいじゃん
安すぎるって文句が多いなら各数字二倍にしときゃいいでしょ 今後は順位でサ終煽り出来なくなっちゃうから棒振りイキリキッズには都合が悪い 簡単にできるのは上位の価値を上げることだな
月間に1位なら-10 2位-5 3位-1とか減らしていけばいい 列車はこびりつき型ではあるけど売上で見ても強いとは思うなぁ
フラワは………… そんな適当な数字でやるならgame-iでいいじゃん >>525
一位の売上いくらにするかで絶対モメるわ
アンチは空き巣集金だって主張して下限ギリギリの100万にしたがるし
信者は2位以下が弱いことと1位が売れてないことはイコールではないって主張して盛ろうとする いうて今でも列車の19位が村の中で最低順位だろ?
他に19位以上キープしてるゲームあるか?ないだろ? 更新多い曜日に補正掛ければいいでしょ
土日はゼロでいいよ 死亡
リンクスX(71)、ぺんぺんZ(70)、プリンセストリガー(69)、巨神(46)
瀕死
ソラカナ(64)、ブヴヴ(57)、ジブリ(54)
転生
リリブレス(65)
何故か死なない
Vチュー部(72)、ぼくちん(63) 、ブラックアーク(62)、カスタムメイドオンライン(59) 計算がめんどくさいし、過去のデータが役に立たなくなるから今のままでいいよ
どうせ列車もプトラナーフしたから衰退早いだろうし >>532
gameiは集計されてないのとかあるからな
マジカミのアプリが集計ないのとかそもそもエスカが載ってないとかな 列車いまさら反省したのか〇攻宝珠ふつーに落ちるようになったし
新章育成もかなり楽になってるな
それで途中下車車掌に許してもらえるかは知らんけどさ >>528
最近の表彰台回数の集計ってそういうことだよね 月間の問題は大きく分けて
@空き巣と激戦区の差
A1〜10位と20〜30位あたりの差が同じこと
後者はまだしも前者の改善はめんどくさすぎるなぁ 現状に不満持つ所なんて4つ運営してるどこぞの工作企業やろ
4つ全部に良いとこ見せる必要あるから
あちらを立てればこちらが立たずの凸凹チャートになってるもんな 増え続けるHP上限がヤバいからもう戻らないよ
永遠に続くマラソンは疲れる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています