新・プトラ総合ランキングスレ 2725位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2724位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622248842/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>644
シリアルコードあるからこっちくんだよな
正直DMMでも売上一番凄いと思うわ >>652
恋ヶ埼みるとアトワもそう簡単には終わらない
スマメには理解できない運営してると思うよあそこは >>649
そんなに勢いあったのにアプリの初動が200位だったんですか? >>656
レッシン、それブーメランになるからやめとき サイゲのゲームは大体dmmとアプリで垢共有できるしな
有償石だけは別腹だけど馬にしろプリコネにしろガッツリやりたいときはpcからやるから村に金落とすのも相当いると思うぞ >>656
アプリの初動が花以上のゲームあったなら分かるけどね >>651
すまん過疎姫にか
ギスと読み違えてたごめん 列車がアプリ出すとしても初動200位行くとは思えんしな
そもそもアプリ出す前にサ終しそうだし 列車が都会行くとしたら、まず確実に広告打ちまくるから圏内は絶対行くよ
そういうもん >>662
流石に終わるのが先はねーべ
出すこと自体は決まってんでしょ? 花太郎って花は集金額が足りないだけとか限定ガチャしてないだけって言い訳してきたけど
結局集金しようが限定キャラ出そうが雑魚だったからなぁ
おまけにアプリは課金が割高だからと言い訳しといてブラウザも雑魚になったし
アプリが割高って言い訳するならブラウザのハードル上がっても文句言うなっての、なにがハナガーだよ しばらく戦恋やってたけどやること無さ過ぎて久しぶりにミナシゴ遊んだら楽しすぎるんですけど
やっぱりゲームってちゃんと遊べるっていうのは大事なんだな サープリが爆死してなければ今頃ミストレアニメ化で爆売覇権だったのに >>662
さすがにサ終は気が早すぎる
つか村盛り上げたいとか言ってたし都会行く気端から無いんじゃね 普通にサイゲにはdmm経由で課金してるな
バッテリーと熱が無ければdmmでなんてやる事は無いが >>663
広告うちまくる金ももうねーだろ
CM売って順位下がったの忘れたんか >>665
出すこと決まってたのに出さずに終わった前例があるんすよ
ユアゲ版ガルシンっていうね
共通点は角川×はせ >>666
既に死体に致命傷って何言ってるか意味不 俺もプリコネグラブルは普通にDMMでやってる
こっちのがいろいろ都合いいんよね 村から都会に行くって判断がもう理解できない
自信あるなら最初から都会と村同時にだせよ >>672
そんなレベルなら都会行かないだろ
角川的にも >>672
マジカミがあんだけやれたしやろう思えば出来んじゃね、効果はしらん つーかアプリが割高なのってどこも同じだよね
100の少額になると120円になるからそれが目立つだけで
高額になるとわずかに都会のが割高だがキャンペーン使えば大きく割安って関係なのもどこも一緒 >>670
村を盛り上げたいとか言ってたのに確か年末年始にアプリ開発するかも的なこと言い出した 花はブラウザ派がずっと多かったからね
スマホだとSDの魅力が6割減だった
ウマも育成画面でキャラ5人のサイドビューだったら売れてないでしょ? >>676
さすがに嫌いなのは分かるが既に死体って言い過ぎやろ
巨神みたいな順位ちょい上くらいになるまではもつやろ >>667
言ってることは分かるが流石に憎しみがすごい
でもここまで憎まれるくらい全盛期の花太郎ってイキリすごかったんだろうなって >>676
列車が死体なら他の雑魚ゲーはなんだよw SDが可愛いから課金しました!なんてアホどんだけいるんだろ 列車は割と都会だと通用しそう
村は住民があまり質がよくないからあれだけど、まともな都会だとウケるだろ 都会民ってめんどくさいのや苦行好きだしな
列車は受ける 都会でやって行くならウマ以上のクオリティじゃないと見向きもされないぞ? >>689
まあわりとこんなもんじゃなかったぞ
全盛期レッシンをもうちょい凶悪化した感じだったからな >>693
ロマサガの丸パクリってことで多少話題性はあるんじゃねぇかな
あ、でもエロブルどうだったっけ… 花の全盛期知らない奴がバカにしてるけど小説は列車と比べ物にならないくらい売れたし
村ゲ単体で同人イベント開くとか都会でもそうそう出来ないことやってるからな 都会じゃDMMってだけで嫌煙されるのよね
DMMクオリティって割と馬鹿にされる 村ゲーの同人誌あるのはギスと花ぐらいだよ
この時点でどれだけすごいか分かるよね はいはいフラワーすごいすごい
そのイキリに見合わない結果が出たから馬鹿にされてるんじゃないの >>700
ナイス突っ込みw
確かにそうだな、全盛期花信はやばかった >>696
レッシンなんか足元にも及ばないんだよなぁ
花やユアゲは神でクリーン、これを叩くのは他の業者か田村かタムチルって風潮をガチで蔓延させてたからな
ランスレ民がそういうのに騙されなくなったから列車ではそうならなかったのかもしれないが、やっぱりレベルが違うよ 同人誌ってマジで他の村ゲー追従出来なかったな
まあこればっかりは運もあるんだろう >>704
でも花太郎の攻撃性って他ゲーにはあまり向いてなかったよな?
絵師とかコラボ先とか花関係者に向いてるイメージなんだけどな 花の同人サークルってギスの倍はあるんだろ?
なら花の売上もギスの倍くらいないとおかしいよね? 今更都会で列車だして売れるわけないわ
今の時点でHP8000越えて半年間ぐるぐるセイラム掘ってた奴とランキングイベントあるとか地獄だろ ソシャゲをやる平均的一般オタクにも知名度がある村ゲーは総大将アイギスくらいやろな 花太郎とまったく同じ事言ってるよ
なんも成長してないな >>710
進撃の巨人の改変コラ使って花の詫び石の数を褒めたたえてた画像ご存知ない?
あれで全方位に喧嘩売ってたよ「他のソシャゲは花運営を見習え」って
アンチの自演とかじゃないよ、ランスレじゃなくて5chでもなくてツイッターでやってたんだ
勿論5chでも見習えーしてたけどね >>712
なにもしてないのにここまで煽られるなんて五車棒効きすぎだろ
特にD31信へのダメージがクソでかいのがよく分かる
これ明々後日の花嫁1位取ったときアンチ憤死しちゃうんじゃないか?wwwwwwwwwwww ギス→スペシャルウィーク
ブル→マルゼンスキー
花→ツインターボ
ってところか >>632
さすがにスマホでポチポチするより早いからな
ガッツリ育成する時は村のほうでやるわ >>720
ほんとこれ、ゴミゲーの信が寄ってきたせいで低レベルなスレになってしまったな レモン(ふるーつふるきゅーとのキャラ)ちゃんかわいー >>723
たしかにアプリ爆死と徳政令は逆噴射感ある 列車がロリとか、一面的な見方に過ぎる
確かに、花から来た二人が重度のロリコンで、ヤクーツクが設定に合わないロリ化の被害受けてるのはよく判る
しかし同時に、オトギから来たスタッフがロリ系キャラに悉く胸盛って寝室で振り回してロリ潰しをしているのも列車だ
つまりロリコンvs巨乳派の抗争最前線というのが正しい >>720
花太郎は元低徳と言われるだけのことはあるな 列車がメインストーリー集金&4倍お得石出したのに5位だった >>726
なぜレッシンはD1を敵視するのか
答えは簡単カサカサしなきゃD1以下になるのがわかってるから やっぱり列車・花・おわーつ・オトギがやばいと思うよ、信者の中では
あとD1とかデンズリみたいに単体では目立たなくても「D1ふるガイ」「デンズリレッシン」のように合体して化学反応を起こすとモンスターが生まれる >>723
花のツインターボは適格だな
大して強くなかったけど話題性だけで大人気だったしな こんな頻度で出してんだからもうお得でもなんでも無いって客だって気付くわ アリスギアアイギスが芋煮の件で詫び石配って笑われてる中で
「フラワーの方がもっとすごい理由で配った!」とか語り出して引いた思い出 花信がやばかったのは集団性とそれによる凶暴性の高まりだよな
村自体人減ったから無理だろうが当時は各所に乗り込んで暴れまくったし 対魔五車は1位以上表しようがない事実上のランキングカンストを起こしてるだけで一般的な1位なんかより遥かに強いと思う >>735
こうやって悔しそうにしてくれるから気持ちいいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています