【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part156
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622075843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>128
一度入れようと言う話は出たけど、近日中に倉庫内強化が実装予定なので
二度手間になるからちょっと様子見しよっか、と言う流れになった
ロック方法とか売却方法もちょこちょこ仕様変更入るし、弄り辛い。>テンプレ >>171
今後は恒常は全く売り物にならんから期間限定が加速するだろな
まぁ正直このゲームに関して言えば新キャラより既存キャラの他凌辱シーンのが欲しいしそれでもええけど イベントの交換システムみたいに強化素材も宝箱で買えるようにしてほしい
宝箱100で石松…みたいに
ハート飽和してるのに防御力とか足りなさすぎる >>174>>176
フェスがプラスに働くのは対人やギルドという名の義務感大縄跳びを喜んでさせるような
洗脳がうまいサイゲみたいな運営くらいなんだよな
まぁそんなゲームだったらやってないけど
とりあえず俺はキャラや敗北シチュが好みなら回すから
eroge makerとして頑張ってほしいわ ティザーサイトに載ってたけどまだ実装されてないキャラが5,6人いたと思う
それとは別にチルカフウカ達の順番待ちも結構いるから、少なくとも一周年くらいまでは今までと同じような実装ペースでいくんじゃないかな いっそのことDMMのエロソシャゲによくある☆上げていくたびに段階的に寝室開放されるタイプの方が良かったのかなぁ
それならキャラ掘り下げもできるし >>176
そういう思考するなら恒常SR単独ピックアップとかしないわ
実装の手間も変わらないんだぞ
単純にシーズンだからウェディング水着ハロウィンの限定は来るだろうけどな それ凸がしんどすぎてガチャキャラのエロシーンがいつまでたっても見れないゲームやん >>181
間違いなく不満要素の一つとして騒がれて客離れしてるわ
そもそも、その要素のどこが掘り下げに繋がるんだ 流石にガチャ2倍期間が来たことに文句言い始めたら自分は頭おかしくなってるんだなって自覚した方が良い レイドやら新コンテンツよりも土台の改修最優先にせんとなー
話題作りとか売り上げ的に新しいの作りたいのはわかるけど
現状は穴の開いた歪なバケツって感じ
正直長続きするかわからんから課金控えめにしてるわ テトリス適応者が課金してくれるから課金しなくても安心だぞ >>185
文句というか経験から憂いでるだけだ
フェスが来てから他のガチャが回らなくなり
無理なインフレやフェスばかりになり消滅していったゲームを散々見てきた
上手くやれば新規呼び込みにも使えるんだろうけど、D2Pで宣伝してるこの運営を見たらそれもできなさそうだしな フェス始まってからゲーム開始ランキング連日一位だぞ >>183
ジブリールがこれじゃなかった?軽く触っただけだから違うかもだけど 助っ人とかテトリスをvipに絡ませてるせいで新規バイバイのクソ仕様になってんだよな
改善してくれんもんかね >>190
それだよ、エロが凌辱無しな上に薄くて遠いので即やめた 開始ランキング高いんだそれなら早めにテトリスの改善も欲しいな、最初のうちは楽しめるかもだけれど逃げられるから。
取り敢えず米とはWの形の嫌がらせブロックは消して欲しい >>188
逆に聞くけど今のソシャゲでフェス存在しないゲームってそんなあるか? いま蕾が3000ぐらい余ってるんだけど、そろそろ使った方がいい?
キャラは今回のフェス限定キャラ含めてSSR9キャラぐらい持ってないけど、誰かと交換したほうがいいかな?
(クリスマスハルカと、クリスマスハルカと同タイミングで実装されたヒーラーはいる)
それか誰かいっきに完凸までもっていったほうがいい?
ハルカとクリスマスハルカは完凸してる >>196
マジレスするならレイドまで待った方が良いもうじき来るし >>188
おこがましいって話
フェスなんてあろうがなかろうがタイトルに集客力が無ければ消えるだけ 完凸して後悔しないのは正月アカリとセラフィールくらい
ハルカさんは単体技じゃないから余命やエスカレイヤーとかもオヌヌメ 個人的にはセルフィーユの方がクリサンタより使い安い両方☆5にしている感想です 今のエロと同じ量が凸進めるごとに開放されたら最終的には結構な量になるかなと思ってさー
まぁ俺も最初からそれだったら文句言いまくると思うけど、現状の1キャラ辺りのエロが少ない上に恒常キャラを引きにいく意味が薄いってところを考慮するとエロゲ的にはそっちの方がボリュームあって良かったのかなぁと >>195
ほぼないから、フェス=落ち目みたいになってる印象
昔は早くても1年だったのにハーフアニバばかりになったし、サイクルが早くなって仕方ないのかね
新規客は呼び込めてるみたいだから悪いことばかりじゃないんだろうけどさ
>>196
微課金以下ならガチャ爆死に備えて貯めるが吉
高難易度がクリアできなくてイライラするなら凸に使ってもいいかもね
その手持ちなら単体アタッカーがいいけど、どこかで詰まるまでは貯めた方がいいと思う ここでいうフェスってなんやろか 排出2倍なのか、フェス限定キャラのことなのか。 それとも両方を兼ね備えたやつのことなのか。 レイドがあの形式のままならノノノウルザこもりセラフィールクリハルカユユエルは特攻関係なく優先から外れようがない
がからっと変わるかもだから来てからが無難 >>201
条件重くしたところで今の量が凸毎に小出しにされるだけだぞ 個人的にはフェスあった方が助かる
金絵巻欲しさにパック買ってるけど石の期限が気になってこれから買い続けるか迷っていたからこれなら最悪フェスで消費出来るから 無課金だけど、
エリクサー的に溜まってたスタミナ薬大量放出して(念の為ノーマル40位だけ残して)レベル70&銀絵馬7-8個程
今回スタミナ30使って宝箱6個位だからスタミナ11で宝箱2-3位の2-8よりちょっと少ない程度だし、ある程度の報酬手に入るから放出するには結構良い機会だよね
何より2-8に比べて回数が少なくて良いのが嬉しい ストーリー進められない
今まではMAP追加時は1週間かけてやってたけど次イベントきちゃったら進めるタイミングがないなぁ >>210
レイドの時に薬飲んで集会が無難では自分はその予定で手を付けてないプレイ時間が負担になるけど レイド中やりゃいいんでね
アカネ戦のBGMはよいぞ
弱すぎて戦闘後放置しなきゃまともに聞けないが 以前ここでペット用のバンダナ首輪の商品見たら
Amazonからおすすめメールくるようになったじゃねーか!どうしてくれんだよトキサダぁ!! このゲームって属性あるけど、どれがどれに強い、弱いって三つ巴なんだよね? 違うよね確か敵の属性と同じなら特効みたいな感じじゃない?
普段から意識してる訳では無いから間違いかもだけど 属性は撤廃していいわな
戦士忍者魔法使いの3つ巴だけでいいだろ被ってる上に分かりづらいし やっと一区切り石デイリーリセット大体200個6時間
LV60からLV70まで大体箱7000個10時間EXTRAまでクリア
アーマードコア18枚組BOX全曲聴き終わっちまったぜ これほんとに銀絵馬あるのか?
俺にだけドッカンテーブル導入してない?ドロップばっかりはもう嫌だ!! >>208
有償石って期限ないんじゃないの?
一応期限が書いてあるけどサービス開始時の
有償石消えてないし >>221
180日だよ買う時に聞かれる
実際消えるかは知らない試さないから >>217
属性のマークが付いてる敵のみ同じ属性のキャラが攻撃すると1.2倍ダメージ
何もついてない敵は属性とかない 装備再抽選で
いちいち 細菌兵器→スタン防止→ヘビースター
をかませてくるのやめてくれ >>195
俺が今までやってきたゲームの中ではフェス無い方が多いな 俺が知ってるゲームは毎月2回フェスをやるぞ
しかもそれぞれで出るフェス限定キャラが分かれてる >>222
まじかよ
1周年アニバーサリーで使おうと
取っておいてるのに使っちまったほうがいいのか
ニルちゃんも魔想さんも有償50と有償5
であっさり出ちゃったからサービス開始時に
かった9000有償石まだ残ってる 今更パネルセットの時の確認なくせることに気づいたんだけど
これかなりスピードアップするな 半年やってると仮定して72時間分くらいはロスしてやいないか >>232
使いやすいエスカとエクシ
限定だから蕾が無駄にならないクリハルカ
Rだから安いノノノ
レイド頑張る気なら次のレイドの詳細が出るまで貯めておく方がいい いいからフェスならちゃんと排出させろよ
マジで通常時の確率すら下回るとうんこって叫びたくなる フェスはPUも2倍になるならともかく変わらないんじゃそこまで美味くない気もするな
使ってないSSRが被っても何もうれしくないや 確率の勉強してからこいと言いたくなったけどそういうの計算できないバカから金と時間を奪うのがガチャゲーなんだよな
恐ろしいね 被りだけで☆3リーチになってるSSRが複数いるからフェス中に無料石は全部回すわ。
装備枠2になれば使えるようになる 確率のことは分かってもフェスで爆死したらくっそ萎えるのは確か
文句言う奴は確率が分かってないってやつは確率分かってれば文句なんて言わないと言うんだろうか チケ8時短3飴12DP3銀2
確率は均等で俺が運悪いだけなんだろうがスゲー萎える
貯め込んでた薬も残り50になったしもうやめよう 2倍になったところで出ない人は出ない
最初の60連SSR無しでガチャあってるか確認したし >>236
お前このスレで何十回も同じ話繰り返してない? 2-1の初回取った後1割で1-3回してるんだが4回当選して全て時短だった
等確率なのが信じられん
自分の運のなさも信じられん なんだかんだ言われててもイベステ回ってる人多いみたいだけどイベユニ取得アイテム分が無いと考えると
メイン回って初回報酬とったり箱あつめて石や装備増やしたりしてる方が得に思えるんだが実際の効率どうなんだろうな まだ4回だけど俺より運悪いヤツ今回いねーだろ
全部時短て 1割で4回も引いてる時点で豪運を使いきってるんじゃろ 個々の確率変えずに外れを消して天井を100ぐらいにすれば実質は変わらないが
外れ引く不運と天井する不運、どっちがよりむかつくか 有償石は購入時に180日期限と書かれているけど実際には180日では消えない可能性はありそう
試したわけではないから保証はできないが、有償石1個単位で有効期限管理してるとは思えん メイン解放時はその日のうちにExtraまで全部終わらせてるわ。
優先組みなおすの面倒くさいもん。初回報酬で原液もそんなに減らんし 効率はそんな良くないかもしれないけど50と100のお薬が両方130以上あったからな
このままじゃサ終まで死蔵しそうだしスタ30消費に20秒ちょいなんで大放出してみた
結果は萎え萎えだったが宝箱大量だし何か今ベルトがポンポン出てるからトントンと思うわ 腐ってもハニバ、レイド石はシズカに溶けてたか
それと開始ランキングもずっと高いし無料70連で釣られた新規が多いんじゃろ 開始ランキンは時間更新なのにずっとTOPクラス表示だよね
このスレにはあまり新人がいる感じはしないんだが 装備強化出来ない人はもしかしたら新規なのかも
以前の強化方法を知らないと強化準備中で諦める 新人が無料ガチャに釣られてアイテムガチャやんけ!ってなって回れ右してそう
あと既存ユーザーが垢マラして寝室集めてそう 端午21買われてるんじゃね
俺も明日ぎりぎりで買う予定だし 1位配ってもらうためにお前らはいっせーのーせで買うべき 過去イベとかでもイベチケ消費してから回すみたいな人もいるし
足並みは揃わんよな ニル なんとか出た・・・
普段よりすり抜け率上がってるから虹出ても期待薄
そんなだからそもそも虹見れないとより絶望的っていう ヘルプに装備強化方法書いてあるんだけど
新規だと理解難しいと思うわ
同一装備を重ねて強化するって以前の仕様知らないと難しいよね ピックアップされてるわけでもないのにメイファールばかりくるの何なん やらかした
ボーっとしてたらエロコマさんハンターのイレーナさんがエロコマされちまった ハニバは大成功っぽいなここまでランキング維持出来るとは思わなんだ ハニバ直前に始めた新規ならここにいるぞー
エスカ1-1クリアできるようになった 俺はエクシールとキリエルがいっぱい出たわ
計算すると偏りなく均等にSSRが出る確率は3562544分の1という事実 このゲームは初日課金より駆け込み課金の方が多い気はしてる >>265
魔想さんいないのか
めっちゃ敗北h抜けるのに うちは今回マドカピックアップ
初期のほうのSSRはどれもこれもそこそこかぶってんだけどいまだナリカが初日に出たっきりだな
なかなか偏る こつこつ箱開けてやっとニル出た
課金せんで良かったー ハニバイベントあんまりうまくないなぁ
まぁ期待はしてなかったけど
惰性で2割だけしてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています