【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part156
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622075843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>330
月曜に公開するでしょ
フェスも火曜までだし フェスらしさってSSR2倍くらいしかなくて
むしろドロップ新キャラクエストなくて
むしろ寂しい オルタナ倒すまでにはチルカ来て
魔女のアルカナメンバーやレジェンド魔女雅ちゃんを優先してチルカ後回しとか流石にないと思いたい チルカがずっと来てないってことは、実はチルカは敵のスパイだったりの可能性 クエ120回終わったと思ったら一気に200まで増えたでござる >>304
今更だけど、10連ガチャチケットで廻せるのって、通常のガチャじゃなかったっけ?
イベント限定キャラはイベントガチャチケットじゃないと駄目で、普通のガチャチケットとか10連ガチャチケットじゃ出てこないよね?
俺なんか勘違いしてるかな 気まぐれに回したらゴウカさんがついにガチャのみ完凸を達成してしまわれたぜ ピックアップ350連連敗でまそうさんに続けてニルも蕾、これで今週も限定キャラだとまた蕾になりそう・・・ >>340
ピックアップ率1.28%で350連以内に排出されない確率は1.1%です 石なくなってると予測してそろそろチルカ来そうな予感 2割でEX終わらせてやっとハニバE周回始めたら2週目も10連チケ出たわ
これ5%くらいあるんかな 助っ人ってどういう条件で抽出されてるんだろう。
コロコロ変わる時もあればずっとメンツが同じ時もある レベル60のツカサ率が目に見えて減ってきてる…
箱開けるか… >>345
一定時間以内に出撃した人がプールされていて、出撃した人がいたら追加され、いなかったら5人固定、5人より少なくなったら過去から選ばれる
って印象 同じ人達でコロコロ入れ替わる様から
周回中でアクセスした時に更新か?とかは言われてた
真相はもちろん謎のままだが Lv70まで終わった
後は高みの見物
おまえらもこの高みに登ってこい 久々に戻ったが装備が保管できるでござる
便利になったもんだ メンドいから、その時ログインしてる全LV帯のユザから完全抽選とかで良いのにね。
その方が都度面子変わって鮮度上がる。
助っ人側の装備はそのままでLVと☆はこっちの助っ人準拠に調整して。
現行の助っ人仕様は無駄に煩雑になってる。 一々一戦毎に画面戻して探し直しとか。
>>349
一時間に1,000箱開封でLV1UPくらいが限界。(現在LV63
・・・まぁ、MMOのレベリングなんかよりは楽なんだろけども。 こんなガッツリ手作業要求されるソシャゲブラゲもあんまり無い。 レイドはクソだけど通常戦闘はかなり早い方な気がする
やることないしな ハーフアニバ6/2までってことは今日の夕方にでもウェディングの詳細来るのか >>349
その高みにツカサいますか?
68半ばで箱0になった ほっとくだけで倒せるし戦闘は負担にはならない気はする
ただ他ゲーでスキップやらオート周回になれちゃうとくっそ面倒ってのもわかる まあイザナエルとか逸品ドリルとかでツカサ運用も楽になってるしな
スキップやフルオートあってもデイリーやウィークリーは手動操作ってのもあるから、そこまで重い方って感じでもない 短いステージ増えすぎてツカサ運用楽にするセット使わないとそもそも発動が難しいからな… ツカサが存在する限り永久に時短チケが貯まり続ける気がするわ とりあえず初回クリアするまで速度3させませーんって嫌がらせやめてほしい
嫌がらせ以外のなにものでもないでしょあれ テトリスという巨大な嫌がらせがそびえ立っているのだ
その巨大さの前では全ての景色が霞んでみえる もうツカサ使ってないなー
箱は十分貯まってるし編成弄るのだるい ツカサ無しも初回2倍も不便感じたこと無いけどテトリスの方は何とかしてほしいね >>361
欲しい物が出るまで宝箱抽選しまくれば良いんじゃない? 箱じゅうぶんっていえるのは 全キャラぶんのロケットタイガー5が揃ってるやつだけだ >>364
それやるとPLVもCLV(枠数追加等も含む)も上げられなくて詰むから、
”全アイテム売却連打で石松出たら使用・良い装備出たら保存“ の方が
PLVとGOLD増える分だけちょっとお得かも。 それでもCLV上げられなくて詰むけど。 妥協無しで再抽選してると時速3000個以上の勢いで宝箱減る 簡単な画像認証マクロなら組めるけど
テトリスとか無理無理 テトリスの改善が告知された現状だと再抽選使うくらいならため込んでおいた方がまだ見返り期待できそう >>369
それでも万箱削るのに3時間以上か・・w 改めて凄いな
ちょうど捨てて良い箱二万位腐ってるから出現率統計でも取って遊んでみよかな。 そういや投票イベのときの
ランクインしなくても何かしらいいことってやつ
あれまだなの!? こもりは所詮…実は人気がそれほどなかった敗北者じゃけェ N24-12(消費29)、7-5(消費18)と同じく最初エロコマさんだけ出陣する面構成だな。
飴使うと箱18くらい拾えるし、こっちの方がおいしいかも? ニル完凸サブも解放してるカウンター型使って
みたけど安定感あり火力もあるのでかなり強い部類では?
停止も2回あるし今後評価跳ねそう 妥協無しの再抽選ならもっと時速出そうなもんだけど3倍くらいしか効率変わんないんだな
なんか意外 ニルは技が全体って時点であんまり・・・
レイドボスが 殴れる箇所か5箇所ある
みたいなやつが出てこない限り全体必殺キャラ需要ない ニルはレイドで輝くんでない?もって無いからな試せないけど 単体必殺だったら強かっただろうな
まぁ 時間停止は先発より中継ぎであったほうが嬉しいから
先発スタメンには選びにくいが レイドボスの部位複数はスコアですぎるだろうからかばう持ち雑魚がでるタイプだろうなぁ 速度5は割と悲しみを背負ってる
塔とかが実装されたら活躍するかもね 時間差停止だし高難易度クエストで輝く日が来るじゃろ 今日ウェディングの告知だろうしそれ見てからでも遅くはない ニル170連大爆死したわ…
蕾で取ったが、副産物で現状の全キャラコンプしてしもうた いけね、D2P毎日無料なの最近忘れてたわ
朝夕ログインからの無料ガチャが無意識ルーチンになってるから、ちっちゃいキャンペーンの文字が目に入らんw >>388
でえじょぶだ!3,4割の人は170で出ねぇ! 結構早めに引けたせいで欲が出て石全部使い果たしたのは俺だけでいい…… 違った
100連で4割の人は出ない、か
そこそこ運が悪いが、割とあることだからやっぱりつぼみ貯蓄は大切だな とはいえ毎月開催とは言っていないから最悪数ヶ月〜半年待たされる可能性も >>378
全体必殺技が有用なレイドボスとして、クレイジーキングが来て欲しい 次のフェスでもチャンスあるなら入手機会は恒常とそう変わらんのかもね 普段のガチャから出ないフェス限キャラをフェス期間のすり抜けだけで狙うとか地獄
まぁこのゲームの場合は蕾交換あるから有情だけど。フェス期間になれば蕾交換復活するみたいだし 限定ガチャ引いてもチケ引いても出てくる恒常とは入手機会が全く違う 限定はつぼみで取得、ガチャはフェス一点狙いってスタイルにする人もいるんじゃないかな
取りこぼしも出るかもしれんが恒常キャラもコンプ出来てるわけじゃないから、どうしてもってキャラ以外は気長に待てるわ すり抜けってのは別に狙おうとするわけじゃなくて、運良く出たらいいなぐらいの感じ
可能性が残ってればそんなに焦る必要はない フェスを開催する…
開催するとは言ったが次いつ開催するとは言っていない…
つまり次のフェスは5周年10周年ということも… 数か月周期とかでフェスガチャしてるゲームもあるしそれぐらいの周期でやってくれたらいいんだけどね 次は一周年だと思う
スタッフが増えたら年4回開催とかもできるかもね フェス中SSR5枚引いたけどニル0枚ゴウカ3枚でまじクソ RもSSRもカンストダブリばっか出るし、SRなんかSSR並に出ない
頼むからガチャでつぼみ出すの辞めて・・・10連で6枚つぼみとかマジ萎える ES1−2あきらめるわ
どんだけやり直しさせるんだよ糞が
ちょっと装備考えればとか、操作うまくいけばとか考えてやりすぎた
あと助っ人にドリル持ち全体攻撃出なくてイライラ
しかも装備戻すのも大変
こんなつまらん戦闘は初めてだぞ e1-2は3秒組にロケット付けるだけでいけた記憶しかない 全体攻撃ばかりを詰め込んでもそんな効率よくなかったような、手持ち1-2で十分
敵が画面にたくさん並ぶタイミングもそんなにない 全体で3、4体くらいいけるけどなあ
手数勝負なん?まじかー。つまんねーのに夢中になっちまうわ 過去イベのストーリー保存してた人BANされてんじゃん
不甲斐ない開発がいつまでも実装しないから代替手段にしてたのに見る手がなくなったな
しょーもねーことには労力費やしてんのな >>409
高難易度なのは良いんだけどスタミナ消費がでかすぎて試行錯誤しにくいんだよな E1-2はロケットとベルト付けたイレーナアキエさえいればラーメンすらいらん ロケットベルトドリルを持たせたアキエイレーナとイザナエルを優先に入れて助っ人にハルカさんとかバレナリカ借りれば行けるでしょ 対魔忍rpgとエスカの2つしかやってないから他がどんなか分からんがフェスによる最高レア排出が2倍ってこれどうなの?
無課金連中は怒りそうだがコレだと無課金連中はフェスだけに絞って石貯めるから運営的には美味しくないと思うから排出関連はランダムにしたほうがいい気がするんだがエロに限らずソシャゲってこんな仕組みなんか 絵馬そういやだいぶ溜まったなぁと思って確認したら
凸ポイント2136ptぶんあって草 銀絵馬6個出たがドロップ7個出た他は5個程度なのに出すぎだ >>424
フェスのために石貯めておこうって誘導になるからお得パックとかが売りやすくなる
限定ガチャには関係ないし、恒常が控えられるのは織り込み済みなんじゃないかな
対魔忍みたいにフェスキャラの性能が突出してるわけでもないし 最高二倍はソシャゲではよくある、それだけで恒常揃えられそうなのはサービスがまだ浅いから
二年三年経過すると闇鍋から狙うのはまず無理な確率になっていく 5日連続表彰台か
開始ランキングもずっとトップだし始まってしまったな 2倍だからってそうポンポン出るもんでも無いし結局欲しいキャラはピック時に引くしかないのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています