【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 952輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ba67-d7+X)2021/05/31(月) 16:54:20.65ID:8TyfK2340
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/

■twitter
https://twitter.com/mist_staff

■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2

避難所(ブラゲ板)
【DMM一般】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617535686/

※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 951輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622349462/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-9XKY)2021/05/31(月) 17:07:50.86ID:5wjhF2E40
前スレ>>923
ジブリールは原作エロゲつきなのに開幕から
そっちへ向けて後ろ足で砂かけた上にそもそもエロソシャゲなのに
エロ見れないから、むしろ驚くほど長生きしたほう。
0004名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hbe-NVHF)2021/05/31(月) 17:08:14.10ID:yXJJt3ZcH
■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする

■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390

■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png

■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/c3295264d92ea638ac8496929a581b45.png

防具・装飾
https://i.gyazo.com/33cab810ce897aa3a92d088e57c515a1.png

■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing
0007名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hbe-NVHF)2021/05/31(月) 17:08:43.21ID:yXJJt3ZcH
【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン(03/14時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える

【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する

Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう

Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです

Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる

Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ

Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり

Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける

Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用

Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い

Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換

Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚

Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能

Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-sE73)2021/05/31(月) 17:10:57.64ID:exWlYA070


無限ポーションわろた
ずっとPCつけっぱなしかよ
前みたいにぐるぐる出なくなったから寝てる間ずっと走るのか

恒常ガチャすらリンクはいるのか
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-d7+X)2021/05/31(月) 17:10:59.53ID:DDEYVf8W0
どうせなら接続しなくても周回を続けてくれよ
そっちのほうが右下クルクルとかも発生しなくなるだろうし、PCやスマホへの負担も劇的に緩和するはず
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-kbL4)2021/05/31(月) 17:11:08.77ID:mPDCXuo60
>>9
おつおつ。俺も貼ろうかと思ってかぶるとこだったわ
0027名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-vdMv)2021/05/31(月) 17:13:54.17ID:WR88R49pd
PC「コロシテクレ…ボクヲ…ハヤク」
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d18-1Xo0)2021/05/31(月) 17:14:50.37ID:mXYd47JS0
無限周回は嬉しい機能♪
課金スキル魔具10%だから自分とフレで20%か…
ダメ欄称号狙いは課金しないと無理になったねヽ(*´∀`)ノ
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de41-LBrE)2021/05/31(月) 17:21:05.26ID:MGa8xWbh0
あ、これか

■追記 2021-05-31 17:00

ご利用いただきましてありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。

メインクエストにおいて事前告知していた調整に加え、
より多くの方にお楽しみいただけるよう以下の調整を
追加で行いましたので、お知らせ致します。

【追加調整】
・クエストにおける各種ステータス上昇率の緩和


本調整のお詫びといたしまして、
以下アイテムを順次お送りさせていただきます。

【バランス調整のお詫び】
・【HP】神子札V ×10
・【HP】神子札U ×50
・【HP】神子札T ×50
・各種ステータス用神子札V 計8種 ×1
・各種ステータス用神子札U 計8種 ×5
・各種ステータス用神子札T 計8種 ×5


引き続きプレイヤーの皆様に末永くお楽しみいただけるよう、
運営事務局一同、誠心誠意取り組んで参ります。
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a3d-8SUr)2021/05/31(月) 17:23:33.03ID:grGOd6cw0
確かに上がりやすいかもって感じ 正直周回するとき見てないからさ
今回の二人連れて30-2やってるけどステ低いからか大抵上がってるな
上限付近はあんま変わらん気がする
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-VuYO)2021/05/31(月) 17:23:53.94ID:mbXHF00w0
70連してクアラルン3イズモ1オオエ1
久々に大勝利感あるし緩和もされたしまともにやるかな
塔が30階まで降りちゃってるから今日一日で登りきるの地獄っぽいが
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d18-1Xo0)2021/05/31(月) 17:24:39.97ID:mXYd47JS0
オトギ精霊と一緒で上位互換が出るから、出たら買うかって思ったら
型落ち+上位互換+課金フレで超インフレの始まりじゃねえか…
選別が始まったお
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6f4-PwjR)2021/05/31(月) 17:25:09.90ID:guRNhknE0
まぁもうロマサガ本家とはリンクシステムでバイバイしたんだからマゾ仕様まで
真似する必要ないよな、オトギトレインガールズの始まりだ
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-1Xo0)2021/05/31(月) 17:27:33.36ID:PTHGVuqr0
>>101
俺も丁度不具合見たわ、これか

■追記 2021-5-31 17:20

SSトカチ[新しい年を迎えて]を編成してクエストに出撃した際、
進行不能となる不具合が発生しております。

【発生期間】
現在発生しております。

【対応状況】
調査、対応中です
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392a-t2M5)2021/05/31(月) 17:28:26.13ID:Wb7/wWpg0
周回結果に総ダメージがあって面白い
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6f4-PwjR)2021/05/31(月) 17:33:02.34ID:guRNhknE0
夏に向けてこの無限周回機能つけてユーザのPC壊してゲーム内でドスパラ冷却性能
完備のPC売ってそのシリアルコードで超強いPTスキルを付ける。完璧じゃねぇか
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d18-1Xo0)2021/05/31(月) 17:33:02.57ID:mXYd47JS0
>>91
リンク+課金スキル=すごいだめーじ
同じ道を辿ってる!来年には億単位にダメージになる
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b14b-KiRa)2021/05/31(月) 17:33:47.51ID:6LQKpl4U0
神ゲー
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6f4-PwjR)2021/05/31(月) 17:38:39.26ID:guRNhknE0
>>149
オトギルートに完全に乗ったよな、リンクスキル持ってないキャラは全部産廃になって
更にアニバにはダメージが乗算で加速するシステム搭載でほぼ間違いない
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba44-cd5u)2021/05/31(月) 17:42:00.55ID:Rn2Dw0wT0
クアラルン条件さえ充たせば単体相手に無限に10SS技撃てるってことであってる?
それとも自然回復+3にリンクで+4の+7ってこと?
「撃破した際」回復って文言だと撃破して7、ターン進行で3っぽいけど強すぎるから多分合計で7だよね
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-VuYO)2021/05/31(月) 17:42:50.17ID:mbXHF00w0
むしろやり始めた時に想定したよりはインフレ速度遅いなーと思ってはいる
もちろんインフレ速度なんて緩やかであるにこしたことはないけど
2ヶ月ぐらい手つけてなくてもその時の手持ちキャラ(だいぶ前に実装)が変わらず最前線張ってるだけ
オトギはやってないからしらんけど
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-t2M5)2021/05/31(月) 17:43:23.53ID:3y/pIrBg0
10連でSS3枚抜きしたけど、新キャラ無しとかやるじゃねえか
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6f4-PwjR)2021/05/31(月) 17:45:22.29ID:guRNhknE0
>>184
オトギやってないならわからんだろうな・・インフレの速度マジでやばいから
リンクスキルの時点で察したけどこれからは既存キャラとかベンチにすら入らないぞ
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 914e-8SUr)2021/05/31(月) 17:46:36.25ID:OuoGHlum0
成長速度あがったから保存用とか念のためとか物欲出さなければ
オート周回量自体は減らせるはずだけどな
お前らPCガーとか言いながら周回したがるじゃん
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-VuYO)2021/05/31(月) 17:48:11.26ID:mbXHF00w0
インフレやべえってのはふるふるみたいなのいうんじゃないの
翌週には今週の上位互換キャラ出てるのみてやばすぎると思って眺めてたもんだが
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-9XKY)2021/05/31(月) 17:48:29.29ID:5wjhF2E40
オトギを比較に出してインフレ騒いでる奴いるけど
オトギやったことねーだろ。
そもそもミストレとは根本的にゲームシステムが違いすぎる。
ドラクエとFFを比較してドラクエで万ダメージ来るとか言ってるみたいなもん。

ミストレはそもそもロマサガパクリだから、独自ゲームシステムで
強さの基準すらよくわからないオトギと比較する意味ないぞ。
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39e2-d7+X)2021/05/31(月) 17:48:30.24ID:pXeCnFTO0
イズモはリンクほぼ死んでる感あるけどアビ+式舞+課金PTスキルでヤバそうだし
クアラはリンクで10-10-10可能でリンクが死ぬ単体レイドでもSスキルSSSで余裕で編成に入りそうだし
もうやけになったの?
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-9XKY)2021/05/31(月) 17:50:38.86ID:5wjhF2E40
>>207
そうそう。
完全に下位互換にしてしまうからな。

ロマサガベースのミストレは、ゲームシステムそのものを変えない限り、
どれだけインフレさせたとしても限界が来る、というか、むしろ調整も何もかも面倒になる。
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-9XKY)2021/05/31(月) 17:55:05.38ID:5wjhF2E40
>>228
対人無いゲームで壊れるもクソも敵を調整すれば終わる話だし、
キャラ格差を気にするとしてもリンクなんて後付け調整できるというか、
何のためのレイヤーシステムだ。
好きなキャラが一生弱いままってわけじゃないんだぞ。
オトギのインフレは、ミストレで言うと昔のキャラはHP1000が上限で
最新キャラはHP10000が上限ってぐらいの絶対的な差だぞ。
しかも、レイヤーじゃないから新バージョンが出ることはあっても
基本的にキャラとしては死ぬ。
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ed3-d7+X)2021/05/31(月) 17:56:11.59ID:JYupkhTh0
ハジトレになったってマジ?
ハニバ以来ダダ下がりだった株価も底打ちでかぁ
これで日日日が切られたら連日ストップ高の大暴騰になるのになー
0251名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-Omin)2021/05/31(月) 17:57:10.04ID:XlhWK4C+d
覇権すぎて草
0253名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-nFx8)2021/05/31(月) 17:57:31.61ID:E97DfM7Ja
オトギのインフレは別に引かなくていいからな。ここ一年半くらいのキャラは普通に今でも使える
ふるふるとかのインフレは引かないと完全に人権が無くなっていく
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea89-q4sw)2021/05/31(月) 17:57:58.38ID:Lc/A2Oi/0
え?これ遠征してるのか?って勢いでポンポン能力上がってくっそ笑えるわ
PC起動時間自体は抑えられる・・・わけもなくセイラム周回に割く時間が増えるだけだが
育成に悩む必要はもうなくなったなこれ、っつーか逆にデイリー消化以外で遠征することもなくなるな
0264名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-PDqt)2021/05/31(月) 17:59:29.11ID:3HmAAZVZd
放置してトイレにいってたら
ポーション1個使いましたって画面で止まってて1分くらいそのままで周回戻った
おまかんで回線が悪くなってただけと思いたい
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 85ae-Azzx)2021/05/31(月) 18:04:02.49ID:QwCYEdES0
でも勢い無いね
もうみんな辞めてしまった
ソシャゲあるある
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 914e-8SUr)2021/05/31(月) 18:05:13.88ID:OuoGHlum0
エアコンすらつけられないのはさすがにダメだけど
エアコンつけられるならPCはもつぞ
エンコするわけじゃなくてたかがブラゲーだからな
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea89-q4sw)2021/05/31(月) 18:09:46.10ID:Lc/A2Oi/0
ほんとだ、うちのギア10貧弱オオエノミヤ居合抜刀でもワンパンできたのにバランス調整で逆にミストラウネのHP上がったか
オオエ育成終わってる奴はミストラウネ倒せてる?
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dc0-q4sw)2021/05/31(月) 18:09:49.22ID:0As1D2Ze0
>>276
はわわ! ではあっちに合わせて自動周回機能を使う権利を買ってくださいね!!
ついでに自動で育成が終わったメンバーを入れ替える機能はありません
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e31-JUBB)2021/05/31(月) 18:09:58.53ID:c2UMXdET0
プトラナーフの件でホントやる気なくなったし今更緩和とか言ってもどうせイベントはクソみたいな敵だすんだろう
石もなくなったし下車するわ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea89-q4sw)2021/05/31(月) 18:12:57.49ID:Lc/A2Oi/0
キャンプはマジで既存のプレイヤーには意味なくなったし、逆に新規はマジで一瞬で追いつけるなこれ
ここ数日の30−4がなんだったんだろうって勢いで能力上がるわ、ゴミみてーなSとかAしかないレイヤーも8090まで上げようかなって気になっちゃう
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dc0-q4sw)2021/05/31(月) 18:13:11.88ID:0As1D2Ze0
キャンプがまともに育成コンテンツとして機能してたのって最初の1,2回くらいじゃなかったか
上限低いし適当な引率1でワンパンできないのがめんどくさすぎてな
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6a4-1Xo0)2021/05/31(月) 18:13:54.88ID:52vOT1/p0
ブーストって育成の為に買う奴と突破の為に買う奴どっちが多かったんだろうな
この上がりっぷりなら突破調整してもいいって車掌も増えそうだが
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d175-q4sw)2021/05/31(月) 18:14:19.59ID:OL9Ubvgg0
スキチケ採用しないのか
改善改善の後に採用してもその頃は手遅れカモしれんが…
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66fa-t2M5)2021/05/31(月) 18:16:12.63ID:9p/YJer20
>>275
配布Sでベース育成はできるからレイドでの評価とか見てから追うか考えれば良いんじゃね?
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dc0-q4sw)2021/05/31(月) 18:19:02.75ID:0As1D2Ze0
今回のっていうか今後は全部リンク持ちにするんじゃねーの
一度出してから外すと如何にも劣化してるように見えてしまうからな
まあクアラルンのリンクは実用性ほぼねーけど
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c0-t2M5)2021/05/31(月) 18:22:20.72ID:eUX37zn90
なんか軽くね?やっと鯖まともになったのか?
ツユノアバシリは将来魔具パ作れたらダメランで必須になるな。現状ヨシノシャンハイぐらいしかおりゃんし…
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d118-VEqG)2021/05/31(月) 18:23:19.32ID:Zms4Xg7o0
あとは低負荷モードあればいいな
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dc0-q4sw)2021/05/31(月) 18:26:38.16ID:0As1D2Ze0
>>339
クアリンク接待はかなり難しいぞ
制限だとリンク発動が難しいし、全力だとコネクトでトドメを持っていけない
刃単体3WAVE構成のステージを雑に作るだけなら簡単だがな
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd7a-sX9y)2021/05/31(月) 18:27:42.73ID:BKEEdF4N0
周回機能テコ入れキター!
これで「リモートで小一時間おきに監視し続けなきゃいけないゲーム」という
誰が聞いても異常な人にお勧めできない理由筆頭は改善された
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-9XKY)2021/05/31(月) 18:31:21.57ID:5wjhF2E40
>>357
顔出てクラッシュは、Firefoxを使うと無くなるはずよ。
Firefox以外は、エッジもクロームも共通カーネル使ってるせいで
どっちが重くなっても発生したはず。
使ってないのはFirefoxだけだったと思う。
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dc0-q4sw)2021/05/31(月) 18:33:26.61ID:0As1D2Ze0
ところでPTスキルでこんなの出して来たってことは実用性あるやつに路線変更かね
課金PTスキル持ちがダメランの必須条件になったら素直に降りられてある意味ありがたくもあるのだが
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-9XKY)2021/05/31(月) 18:33:40.45ID:5wjhF2E40
石があまり気味でゲリラや4倍すら課金しなくなってきたから
今回のアバシリセットみたいなのは課金できて助かる。
欲を言えば期限怖いので有償石で購入させて欲しかった・・・。
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39e2-d7+X)2021/05/31(月) 18:33:42.18ID:pXeCnFTO0
ヨシノ・シモ・シャンハイ・キングスにPTスキルはアバシリ
そこにヒラならメッシ、デバフならイズモ、バフなら黒ギャル
魔具はオルレアン以外役目があるな
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-9XKY)2021/05/31(月) 18:35:22.32ID:5wjhF2E40
>>372
放置周回させつつ、他のブラウザゲーしたり、
ネット巡りとかするならFirefoxにしたほうが安定する。
ミストレ用のブラウザだけ起動して完全放置なら
あまり変わらない、というかFirefoxもメモリクラッシュを
しないわけじゃないからな。
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-9XKY)2021/05/31(月) 18:36:25.66ID:5wjhF2E40
>>379
Firefoxで軽くはならないぞ。
むしろクロームやエッジより動作は重く感じるかもしれない。
単純に他のブラウザ系アプリのメモリクラッシュに巻き込まれないだけだ。
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-9XKY)2021/05/31(月) 18:38:33.16ID:5wjhF2E40
軽くするだけなら普段使いじゃないブラウザ、
普段クローム使ってるならエッジ、エッジ使ってるなら
クロームを使えばいい。
普段使いブラウザはいろいろよけいな拡張が入ってること多いからな。
ミストレ専用にしたほうがいい。
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2692-I5EY)2021/05/31(月) 18:40:51.74ID:PiMxLqcI0
ゲームの仕様上よほどのことがなきゃ過去レイヤーは腐らないだろエアプか
過去キャラがゴミになるってのはふるふるみたいなののこと言うんだよ
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba67-d7+X)2021/05/31(月) 18:40:54.00ID:8TyfK2340
リンク次第じゃね?
クアルみたく本人にしか作用しないのもあればハクトみたいに皆殴れーでデバフつけるの出ただけだし
全員リンクで相乗効果出せるような編成くるまで時間かかりそ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-9XKY)2021/05/31(月) 18:41:00.14ID:5wjhF2E40
ともあれ、毎回放置周回するときはPC再起動してから
放置セットして寝るなり仕事行くなりってするぐらい
マメな奴じゃなければ、Firefoxをミストレ専用にして放置向けに
使うのはアリよ。
多少重く感じるとはいえ、放置周回なら言うほど関係ないしな。

だいたいよほどPCが古いんじゃない限りは、
ガンガンPCでブラウザ系使ってメモリクラッシュ手前の状態で
ミストレ放置してメモリクラッシュってことが多いと思うから
その対策としてはFirefoxはおすすめ。
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-9XKY)2021/05/31(月) 18:43:53.06ID:5wjhF2E40
>>390
そう思うよ。
プトラのリンクもくっそ強いのは事実だけど
斬打弱点の敵に対して斬や打の適正キャラが居るのに
全体貫3人揃えるほうが常に強いかっていうとそりゃそんなことはないわけで。
キャラが増えてくるとリンクの価値は段々と下がるというか、
選択肢程度に収束するだろ。
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dc0-q4sw)2021/05/31(月) 18:47:13.11ID:0As1D2Ze0
ところでまだガチャ引いてないんだがこれイズモリンクはあんまり意味ないやつなんじゃ?
説明にはイズモとリンク条件キャラの攻撃後に魔法防御が低下するって書いてあるぞ。効果は発動ターンのみ
実は記載ミスでターン開始時に低下だったりしませんか引いた人
0417名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sad2-t2M5)2021/05/31(月) 18:49:04.82ID:VTolFnaba
あれ?おまえらって性能重視なの?
見た目重視&わざわざアイドル推しとか書かれてるってことは
今後アイドルシリーズ集めておけばなんかいいこと起こるんじゃねーのっ
見た目なら必ず引く奴だろコレ
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de41-LBrE)2021/05/31(月) 18:50:18.04ID:MGa8xWbh0
■追記 2021-5-31 18:40

自動周回結果にて、自動売却したアイテムが
「獲得アイテム」欄に表示されている不具合。

自動売却設定した内容で、正しく売却されております。

【発生期間】
現在発生しております。

【対応状況】
調査、対応中です
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d18-1Xo0)2021/05/31(月) 18:54:34.19ID:mXYd47JS0
昔のオトギスレみたいで面白い(ノ∀`)
信者は現状を褒めたたえ、正常な人は先を見て取捨した
来年が楽しみだぜヽ(*´∀`)ノ
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dc0-q4sw)2021/05/31(月) 18:58:12.20ID:0As1D2Ze0
放置周回は重いとかよりも公式インド列車が問題なんやで
どうせ無限周回付けたって頻繁に止まるに決まってるんだ
グリーン切符買っておけよ
0448名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-TkrK)2021/05/31(月) 18:58:52.16ID:ibdCqa69d
PTスキルのアバシリかわいいいいいいいいいいい
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-sE73)2021/05/31(月) 19:08:12.40ID:hcO4imMt0
くるくる全然しなくなったので地味に関心してたんだけどまたすげーアプデ来たな連合戦前にやってりゃなとは思うが
あんま見ない複数UPも散見してるしステ上がりがよくなるならPCの負担も結果的に減るからある意味夏対策では
しかしそれでも購入を躊躇うミスポ、コレがなぁ…でも石なくなったのでそろそろ買い足さないと
0489名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-Omin)2021/05/31(月) 19:13:38.11ID:XlhWK4C+d
クアラルンの寝室1で抜いてきたけども質問ある?
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b14b-KiRa)2021/05/31(月) 19:13:52.38ID:6LQKpl4U0
次はアレや
誰かが育成カンストしたら止まる機能付けてくれ
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-hIx2)2021/05/31(月) 19:18:33.25ID:8itlRunK0
>>503
連合で天狗にブレイク5段入れるとまあそれなりにスコア伸びるよ
それにまあ、狙わんでも勝手に発動するタイプは勝手に発動してるから使いやすそうではある
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dc0-q4sw)2021/05/31(月) 19:21:26.66ID:0As1D2Ze0
>>504
できないんだなぁ
10コス2Tとリンク発動ターンのみだからそもそも積めないんだよ
バフデバフは数回重ねないと効果を実感できないものだし、それ以前に5回までだぞ
0521名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-Omin)2021/05/31(月) 19:24:56.80ID:XlhWK4C+d
やはり嫌ならやめろってやめさせることが大事だな
文句じゃ変わらない
実際にインするやつが減らんとあかん
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dc0-q4sw)2021/05/31(月) 19:30:03.81ID:0As1D2Ze0
>>516
(魔法防御低下があるのは)10コス技の2T(有効)と、リンクの発動ターンのみの2種類のみだと書いたのだが
揚げてもいない足を無理矢理持ち上げる前に日本語読め
よく考えたら虚術にも一応2T付いてるけどコスト的にどっちにしろ連発はできんしな
こういうキャラ出すならアビリティにデバフ延長付けておくべきだった
0539名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-Omin)2021/05/31(月) 19:34:53.45ID:XlhWK4C+d
寝室紳士はクアラルン1で抜いてしまうだろうけどイズモも可愛いんだよな
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75da-dYrq)2021/05/31(月) 19:36:02.55ID:HZyE7bZH0
あれ?いまわざとネットを一瞬遮断してくるくるさせたけど、ネット復帰させたら周回に戻ったわ
もしかしてこれくるくるしたら再起動するまで脱線するのが自動で戻るようになってる?
0545名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-taVL)2021/05/31(月) 19:36:29.46ID:GTFczk3dd
イズモはリンク発動したら条件の残りの二人魔具の攻撃後にもデバフのエフェクト出てるぞ
だから1ターンとはいえ15%デバフ×3と虚術のデバフで4重デバフになるんじゃないの?
ちゃんと重複してるかは知らんけど
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dc0-q4sw)2021/05/31(月) 19:36:48.50ID:0As1D2Ze0
安心しろ
オルレアンピックアップガチャバナーにガチャからは出ないSオルレアンの寝室が貼ってあったからな
詐欺バナーは初犯ではないのだ
0547名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-Omin)2021/05/31(月) 19:37:16.08ID:XlhWK4C+d
まだイズモリンク試してないが月光の威力SSSとかになるからめちゃくちゃ強いやろ
0550名無しさん@ピンキー (ガラプー KK65-b2cQ)2021/05/31(月) 19:37:34.21ID:MQhX8Ds0K
この調子で次々と下車してくれたらゲーム起動して無い時も周回してくれる本物の放置周回かスキップ来る日も近いな!
年末まで最低限の人残ってたらだけど
0551名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-Omin)2021/05/31(月) 19:37:52.00ID:XlhWK4C+d
>>544
追加レイヤーって明言済みだぞノロマ
0560名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-taVL)2021/05/31(月) 19:40:13.21ID:GTFczk3dd
>>548
発動効果に書いてあるぞ
「イズモノハクト」と「条件を満たしたレイヤー」の攻撃後にデバフが入るって
デバフが3回重複するかデバフかけるチャンス3回あるぞってことなのかは知らねーけどな
0561名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-Omin)2021/05/31(月) 19:40:51.25ID:XlhWK4C+d
45%と虚術の魔防下げのあとシャンハイアタックやばそうだな
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba67-d7+X)2021/05/31(月) 19:40:51.38ID:8TyfK2340
バフ・デバフは同効果なら5回まで重ね可能ってのは仕様だろうしさすがにそこは外してこないだろう
それならそれでまた説明不足になるしな
0566名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-Omin)2021/05/31(月) 19:42:51.48ID:XlhWK4C+d
>>563
ちょマジ?
クルクル再起動周回リスタートとかやべえマジ?
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dc0-q4sw)2021/05/31(月) 19:43:40.23ID:0As1D2Ze0
>>560
その発想してる時点でゴミ編成なんだがな
魔具パ組むとしても魔具3イズモオキュとかであって、オキュ外してもう一枚デバフ入れるとかどう考えてもねーよ
ついでに最前線では運積まないとアビリティのデバフは通らんからイズモのアビは死にアビだし、一人じゃ維持できない
0571名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-Omin)2021/05/31(月) 19:44:22.10ID:XlhWK4C+d
>>564
使い所を見つけてしまったようだ…シャンハイちゃんのためだった
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75da-dYrq)2021/05/31(月) 19:44:45.71ID:HZyE7bZH0
重ね掛けするなら強すぎるんだわ
だってこれ対象のレイヤーは2体以上だから変な話4人でも良い訳だ
つまり1ターンのリンクで5デバフ入るという悪魔のような技
0583名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-Omin)2021/05/31(月) 19:47:05.70ID:XlhWK4C+d
1イズモリンク発動
2アバシリアタック 虚術
3アマヅアタック 虚術+15%
4ヨシノアタック 虚術+30%
5シャンハイ・キングスアタック 虚術+45%
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba67-d7+X)2021/05/31(月) 19:47:15.46ID:8TyfK2340
リンクデバフはあくまで※効果は発動ターンのみだからね
虚術+月光×2で2wまでって感じか
レイドならそれこそ通常デバフだけなら継続可能だろうが
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-jruN)2021/05/31(月) 19:48:28.96ID:g3poX9JN0
いずれ高難易度で魔防物防属性体制カッチカチの刃弱点とか出てきたらイズモ大活躍するかもしれんね
通常イベやメインで出てきたらお便り送られて修正されるから出番相当限られるな
0591名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-taVL)2021/05/31(月) 19:49:22.90ID:GTFczk3dd
>>568
デバフ役はイズモだけでいいぞ
イズモのリンク効果で他の魔具2人の単体攻撃にデバフが生えるって話

1人目の攻撃アバシリ→斬撃(ここで15%デバフ付く)
2人目の攻撃ヨシノ→月光斬(ここで15%デバフ付く)
3人目の攻撃イズモ→虚術突き(ここで15%デバフと虚術突きのデバフが付く)

技とか攻撃順テキトーだけど挙動としてはこんな感じ
0595名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-Omin)2021/05/31(月) 19:51:39.28ID:XlhWK4C+d
オキュよりツユノアバシリ2枚でアマヅとかアバシリ入れた方がいいだるぉ?
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dc0-q4sw)2021/05/31(月) 19:54:43.97ID:0As1D2Ze0
>>591
オレが書いたのは「魔防-100%が可能なのでは」という部分に対しての反論であって、
リンクの有効性そのものへの反論ではないからな
仕様わかってるやつなら-100%が不可能だとわかるはずなのにエアプに噛み付かれただけだぞ
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65c0-d7+X)2021/05/31(月) 19:54:49.05ID:wwvhsPlG0
オキュラスは連合ダメランだと入ってたり入ってなかったりで最適がよくわからんのだよなぁ
とはいえ弱点属性でもないとこで入り得る時点でおかしいんだが
0603名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-Omin)2021/05/31(月) 19:54:51.12ID:XlhWK4C+d
クアラルン寝室2は誰だおまえ
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dc0-q4sw)2021/05/31(月) 19:59:42.19ID:0As1D2Ze0
さて、もう一度
ダメラン勢は200人しかいない定期
課金スキル必須になったらますます減って最終的には10人くらいになるんじゃないだろうか
0621名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-Omin)2021/05/31(月) 20:00:01.92ID:XlhWK4C+d
ちなみに明日もクアラルン1で抜く予定
0628名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-Omin)2021/05/31(月) 20:02:16.63ID:XlhWK4C+d
本物のアバシリ推しはツユノアバシリで抜ける
0635名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-Omin)2021/05/31(月) 20:04:26.44ID:XlhWK4C+d
A絵師は全部はせpだから寝室はやらんのでは?
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d57c-d7+X)2021/05/31(月) 20:05:46.55ID:iXp2k9uL0
そろそろボスラッシュやらねーとなと思ってしぶしぶやったら解放済み全部フルオートでいけて草
もう調整すらする気ないんやなって
楽でいいから別にこのままでいいけど、課金の優位性なさすぎて廃がますますいなくなりそう
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-9XKY)2021/05/31(月) 20:06:20.25ID:5wjhF2E40
>>634
あかんというか元絵の絵師が間違いなく2だけ違う。
なので広告の1を見て好みで期待すると外れ感がある。
絵師というか絵柄にこだわらなければ、そこまで2も悪くないよ。
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-hIx2)2021/05/31(月) 20:07:56.86ID:8itlRunK0
>>627
自分で
>シャンハイは本人が最大の火力ソースになるんだからバフ役は勿体なさすぎるだろ
って言うとりますやん

最大の火力ソースがレイジングオーラを指すなら
バフ役が勿体なさ過ぎるの部分が矛盾してて意味不明だって話
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dc0-q4sw)2021/05/31(月) 20:08:00.46ID:0As1D2Ze0
>>633
お前無能だってよく言われない?
できるとか言っておいてやり方書かないんだもんなぁ
理論上可能とかじゃなくて現時点で実現可能で、なおかつ実用性があるやり方書いてみろよ
実用性があるというのは魔防-100%を実現しながらさらにダメージも取れる編成という意味だぞ
ここまで書かないとわからないだろうから説明しておいてやったぞ
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-9XKY)2021/05/31(月) 20:08:06.81ID:5wjhF2E40
>>638
そもそもこのゲームに廃はおらん。
他ゲーでの中課金程度で廃課金の気分が味わえるのが
ミストレなので。
ゲリラや4倍買う程度の中課金ですら全キャラ取っても
有償石余って、期限切れ怖いぐらいなのに廃課金は金の使いようがない。
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39e2-d7+X)2021/05/31(月) 20:09:21.66ID:pXeCnFTO0
対刃ダメラン的に見ればクアラが来たし物理刃*4+黒ギャル編成になるんじゃね
黒ギャルはSスキルに載せられるのが強すぎる
イズモ魔具PTはSスキルチャージなしで回してそこにどれだけ近づけるかによる感じだろ
0652名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp7d-TvFN)2021/05/31(月) 20:09:27.63ID:K16A5Ie/p
>>644
レイジングオーラはささないよ
シャンハイはバフ役でレイジングオーラするよりもオキュラスにバフ役任せて殴らせたほうが火力上がるんだからレイジングオーラ使う必要ないじゃんって話だよ
0653名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-Omin)2021/05/31(月) 20:09:33.54ID:XlhWK4C+d
寝室1のまま体位変えるだけなら寝室2も神だった
なぜブーツを脱がしてしまうのか
分かってない
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 658f-zLPh)2021/05/31(月) 20:09:46.15ID:4MQdpzbF0
ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡

MISPOや宝珠、連合実装でユーザーの反感を買いランキング駄々下がり
土日の空き巣集金で何とか1月ぶりの1位を取り戻す
しかしそれは詐欺ガチャで取った偽りのものでした

嬉々としてランキング1位の報告を行った1時間後唐突に告知がありました
なおミストトレインガールズちゃんは事前にダメージ量は問題ないとツイートしてます

簡単に説明するとリンクスキル不具合発覚してるけどダメージ量はおかしくないよ
→おかしくないなら安心してガチャ引けるね
→1日後やっぱダメージ量おかしいからナーフするわ
なおナーフにより1.5倍ダメージ永続→1.5倍ダメージ1ターンになる模様


----------------------------------------------------------------
■追記 2021-5-24 17:00
SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルによって上昇する、
「コンディション」の表示が行われない不具合が発生しております。

ダメージに関しましては、
想定した上昇量を加味した数値となっていることを確認しております。

【発生期間】
現在発生しております。

【対応状況】
調査、対応中です
-----------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------
掲載日時:2021-05-25 13:00

SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルについて

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。

SSプトラ[海底パーティー☆]の「嵐槍」のリンクスキルにつきまして、
仕様とは異なる不具合が発生しております。

【現在の挙動】
リンクスキルのダメージ上昇効果が累積し、
同Wave内で常にダメージ上昇効果が継続している。

本来「嵐槍」のリンクスキルを使用した場合、
そのターンのみ、ダメージ上昇効果を与える挙動でしたが、
現在ターン終了後も加算されてしまっている不具合を確認しています。
------------------------------------------------------------------

ちなみにこれTwitterでは告知してません
ゲーム内告知も別窓なので通常ゲーム画面内では確認不可能


また騙されるの?
0667名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp7d-TvFN)2021/05/31(月) 20:12:22.77ID:K16A5Ie/p
>>644
ああもしかしてイヅモノハクトのリンクスキルの話題とごっちゃになった感じかな?
すまんなそっちの話はしてないんだシャンハイ単体でのダメランでの運用法の話をしていたんだ
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-d7+X)2021/05/31(月) 20:14:37.85ID:Jt4AgHKa0
ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡なら
シモアマヅちゃんとかタイシェトちゃんとかパールデューちゃんとか
ブルターニュちゃんとかだろぉ(憤慨
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd7a-sX9y)2021/05/31(月) 20:20:05.78ID:BKEEdF4N0
ギャル単品だとSP貯めて4〜9ターン目に徐々にバフしていくわけだけど
ギャル5バフ後だと通常すら馬鹿にならん威力だから
シャンハイと組んで3ターン目には5バフ達成して維持したほうが
総火力伸びそうな気もするけど厳密にどうなるかは知らね

アマヅなんかは10ターンで使える37SP中、チャージ2、天衣3、通常5のうち
天衣1、通常3程度はバフほぼ無し状態だったのが概ね乗るようになるわけで
アタッカーキャラ3人ぶんもそうなればシャンハイ1人ぶん超えるんでね?
0694名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-Omin)2021/05/31(月) 20:20:49.98ID:XlhWK4C+d
試しに周回中に回線切断してみたが復帰してすぐ周回始まってワロタwwwwwwwww
神ゲー
0703名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-Omin)2021/05/31(月) 20:23:39.66ID:XlhWK4C+d
リモートいらんわもう
無人部屋にクーラー必須やがwww
0706名無しさん@ピンキー (ガラプー KK89-b2cQ)2021/05/31(月) 20:24:23.28ID:MQhX8Ds0K
廃課金居ないってか真面目にランキング狙ってる層が少ない
きちんと育成してる層が薄いのかもしれん
 
他のソシャゲだと1万位くらいにしかならんような雑凸でもこっちなら3000位くらいになる
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-d7+X)2021/05/31(月) 20:24:45.28ID:Jt4AgHKa0
>>699
二次の男の娘は女の子にtnk生やしただけやからなぁ…
パっと見好みかと思ったらtnk生えてたとか稀によくある
アメリカ語のスラングでtrapとはよく言ったものやで…
0719名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-Omin)2021/05/31(月) 20:29:23.38ID:XlhWK4C+d
ロマサガrsは死にかけてるのにミストレはリンクスキルと自動周回オートポーションで切り離しにかかってきたな
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-Qo6V)2021/05/31(月) 20:41:13.17ID:MCb3HEeC0
課金PTスキルで眉をひそめるものの
割とまともなアプデしてて反応に困るな
石が尽きたらやめようと思ってて課金欲無くなってきてるのに
宝珠とか装備売却まともになってから考えるか
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65c0-d7+X)2021/05/31(月) 20:43:20.85ID:wwvhsPlG0
ダメランやってる層が他人のために課金PTスキル出してくれるのかどうか
他のフレに課金PT持ちいなけりゃその時点でダメランから蹴落とせるというのに
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba68-1Xo0)2021/05/31(月) 20:45:23.72ID:TmQqwwHn0
次は各1000個ある宝珠と武器と防具と装飾を
1分で整理できるようにしてくれ
編成作る度にスクロールしまくって1000個から目的の装備選ぶの疲れるんだ
0753名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-Omin)2021/05/31(月) 20:47:37.71ID:XlhWK4C+d
>>749
5000ぽっちで焦りすぎだろう
4位取ったアバシリへの御祝儀でしかない
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d87-d7+X)2021/05/31(月) 20:48:22.43ID:0ynIpsjV0
寝室絵師がたびたび設定どころか元レイヤー絵すらも無視して
自分好みの寝室を作っているんやろうなぁって・・・

とりあえず、盛るならいくら盛っても不満出ない巨乳キャラにしてくれ
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d87-d7+X)2021/05/31(月) 20:50:49.72ID:0ynIpsjV0
PVP要素薄いこのゲームで、いくら課金装備とか課金PTとか出ても
荒れる要素ないな

というか課金で育成効率が更に倍になるエクリプスとか売ってくれんかね
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de41-LBrE)2021/05/31(月) 20:52:20.35ID:MGa8xWbh0
■追記 2021-5-31 20:48

SSクアラルン[ティーカップに溢れる癒し]のスキル
「剛烈斬」のスキルカットインが、
異なった表記となっている不具合が発生しております。

誤:剛烈斧

正:剛烈斬

【発生期間】
現在発生しております。

【対応状況】
調査、対応中です

-----------------------------------------------------------
■追記 2021-5-31 20:48

SSメッシーナ[いたいのいたいの飛んでいけ]のアビリティ
「ウィンドアシスト【小】」の効果が、
味方の風属性攻撃ではなく、
自身の風属性攻撃のみを対象に発動している不具合が発生しております。

【発生期間】
現在発生しております。

【対応状況】
調査、対応中です
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea89-q4sw)2021/05/31(月) 20:58:38.27ID:Lc/A2Oi/0
巨神はコンテンツの追加=巨神の追加っていう設計なのに巨神が一番コストかかるっていうランニングコストどうなってんの?っていう運営だったから
結局どうもなってなくて維持できなくなったみたいだけど
0772名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM41-ZHFg)2021/05/31(月) 20:59:12.13ID:LoylnfK9M
今はダメージ技以外に価値あるの的な小学生のポケモンみたいな感じだが、いずれは補助スキルを使いこなしてこそ一流みたいな風潮になるのだろうか
0782名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-Omin)2021/05/31(月) 21:01:44.36ID:XlhWK4C+d
オートポーションとクルクル自動復帰と課金PTスキルの効果が高いのとクアラルン寝室1どちゃシコ抜けるのとイズモ可愛いブランシュ可愛いのは褒めて良い
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-9XKY)2021/05/31(月) 21:08:11.57ID:5wjhF2E40
アバシリ課金PTスキルは強いは強いけど
必要とするのは本当にダメラン上位狙い勢ぐらいだし、
そこを狙う奴なら普通にPTスキル課金ぐらいするだろ。

そもそもダメラン上位勢ならPTスキル以前に全キャラ準備できる
環境ないと話にならんわけで課金PTスキルをそこまで忌避するとは思えんな。
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-9XKY)2021/05/31(月) 21:09:45.80ID:5wjhF2E40
それこそ他ソシャゲだと課金購入どころか、
サポートカードってことでガチャで引く必要が
あるものが多いわけでそれから考えると温情がすぎる。
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a92-9XKY)2021/05/31(月) 21:12:00.80ID:qo8blzeL0
自動周回の1クエスト平均行動回数、なんかおかしいと思ったら複数回攻撃系のスキルは攻撃回数分加算されるな
オハナが水虎撃ったら+2、シャンハイが火竜撃ったら+3されてる
まぁどうでもいいと言えばどうでもいいけど
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW aac5-TkrK)2021/05/31(月) 21:18:48.18ID:lYS9OOHG0
チャージフリートしね
0807名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM41-ZHFg)2021/05/31(月) 21:18:55.17ID:LoylnfK9M
スタミナ消費が多い後半章で、HPキャップ開放までこまめな補給で周回し続け、キャップが外れたら2-5行って他のステとセイラムやって…
と文字にしてみると、それこそマクロでも使わなきゃやってられないレベルの苦行だな
0810名無しさん@ピンキー (ガラプー KK89-b2cQ)2021/05/31(月) 21:20:02.88ID:MQhX8Ds0K
育成放棄はガチャ回らなくなる要因の1つになるし
最終的には下車に繋がるからな
ピックアップ時のキャラだけステマックスならもっとガチャ回るよ
育成すっ飛ばすチャンスになるし
0813名無しさん@ピンキー (JP 0Hbe-j2Kv)2021/05/31(月) 21:21:39.18ID:m1GoFhGzH
>>796
無課金ゲーじゃ終わってしまうからな
エロ関係ないところで課金募って1位取ってもらって石が来れば得しかない
強くなりたいやつは買うしガチャだけ引ければいいやつは関係ない集金だから住み分け出来てる
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-9XKY)2021/05/31(月) 21:22:18.62ID:5wjhF2E40
>>800
上限は今後もどんどん上がっていくし、新規が先端へ追いつく時間が
増えることを考えるとデノミに近いイメージじゃないか。
自動周回とかシステム関係充実してきたんで新規取り込みに今後、
力を入れる気かもしれん。

あとは新規の集客期待できるコラボ前準備とかだな。
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-9XKY)2021/05/31(月) 21:24:47.21ID:5wjhF2E40
>>811
新規狙いで下車した奴は狙ってないだろ。
そもそも下車した奴で復帰見込みがある奴はスレとかだけは
見てたりするし、見込みない奴はそもそも何が変わったって言っても
帰ってこねえよ。
むしろ、下車した奴向けに宣伝すると自分が辞めたゲームが流行ってほしくない
輩が荒らしに来る確率のが高い。
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65c0-d7+X)2021/05/31(月) 21:24:59.19ID:wwvhsPlG0
新規の育成はすぐ追いつくかもしれんがPTスキルとかアクセが手に入らんのがな
いい加減初期イベくらい復刻したらいいのに有用なPTスキルはあるとないとじゃ大違いすぎる
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d87-d7+X)2021/05/31(月) 21:25:17.40ID:0ynIpsjV0
5000ぐらいまで簡単に上げられるキャンプは常設でもいいと思う
それか、新キャラレイヤーの初期HPも上げるとか

どんどんHP上限が上がっていくのに毎回3桁から育てさせられるとか
よほど強いか、気に入ったキャラでもないと引いても育てる気が出てこないわ
0826名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-U70d)2021/05/31(月) 21:27:13.80ID:uMlfHg2Ja
>>822
■追記 2021-05-31 17:00

ご利用いただきましてありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。

メインクエストにおいて事前告知していた調整に加え、
より多くの方にお楽しみいただけるよう以下の調整を
追加で行いましたので、お知らせ致します。

【追加調整】
・クエストにおける各種ステータス上昇率の緩和


本調整のお詫びといたしまして、
以下アイテムを順次お送りさせていただきます。

【バランス調整のお詫び】
・【HP】神子札V ×10
・【HP】神子札U ×50
・【HP】神子札T ×50
・各種ステータス用神子札V 計8種 ×1
・各種ステータス用神子札U 計8種 ×5
・各種ステータス用神子札T 計8種 ×5


引き続きプレイヤーの皆様に末永くお楽しみいただけるよう、
運営事務局一同、誠心誠意取り組んで参ります。
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-9XKY)2021/05/31(月) 21:27:22.95ID:5wjhF2E40
>>820
一周年を待って2年目から復刻イベをスケジュールに
組み込む算段なんじゃないか?
逆に言えば1年分はスケジュールが決まってる
=開発が先行してるってことで悪い話ではない。
0829名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM41-ZHFg)2021/05/31(月) 21:29:30.75ID:LoylnfK9M
>>820
この間イベント限定のアクセは再販売されていたしptスキルもそのうちくるかもな
新参古参に差があるのはソシャゲの常にだが、戦略に影響を与える要素な分、新参救済措置はあってもいいかもな
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-9XKY)2021/05/31(月) 21:31:53.61ID:5wjhF2E40
>>831
復刻って開発的には楽だからなぁ。
新規開発休めるわけで。
そのスケジュールを一回、いじると後で戻すの難しいから
わかってて生放送は濁したんじゃね?
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65c0-d7+X)2021/05/31(月) 21:34:56.16ID:wwvhsPlG0
>>833
以前のイベシステムそのまま、例えば監獄だと鍵束集めをそのまま他のイベと平行して出すわけにはいかんだろうし何かしら新規の開発は必要な気はするけどな
一度できれば楽になるのはわかるが
0838名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-Omin)2021/05/31(月) 21:36:05.78ID:XlhWK4C+d
イズモは性能もいいぞ
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1d6-Lx+m)2021/05/31(月) 21:37:59.11ID:RkNKLhzj0
装飾きた辺りでやめてプーさんガチャ引きに来てやっと出たが
何優先で何遊ぼうかわからなくなっていた
なんか指針ある?緩和きたみたいだからレベリング?
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 914e-8SUr)2021/05/31(月) 21:41:20.27ID:OuoGHlum0
復刻を過大評価してないか
欲しがってる復刻が最初に来るイメージなんだろうけど
新規イベに並行してだから復刻待ちでそれこそ1年後になるかもしれないのに
0849名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-Omin)2021/05/31(月) 21:42:54.68ID:XlhWK4C+d
ざんねーん
アニバはヨシノヴィクフェルです
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65c0-d7+X)2021/05/31(月) 21:43:33.24ID:wwvhsPlG0
いや普通に古い順に来ると思ってるけど古いのが全然来ないと有用なのさらに遅くなるし
あと復刻なくして交換所に追加だけだと古いイベのシナリオ読めなくなるじゃん
あれ?別に困らない…?
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW aac5-TkrK)2021/05/31(月) 21:43:44.31ID:lYS9OOHG0
フェル嫌いすぎてペナンヒル育てはじめた
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de75-1Xo0)2021/05/31(月) 21:45:06.03ID:Lnds+MHH0
自分は復刻なんて積極的にやればいいと思うけど、
同じ方式で復刻来ても新規は現行イベと同時に走るのは不可能だからどうするんのかね
0859名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-U70d)2021/05/31(月) 21:45:17.02ID:uMlfHg2Ja
>>839
当たりは魔防ダウン特化のイズモノハクト
でもクアラルンも限定と比べても遜色ないくらい強い、わかりやすい刃属性の単体脳筋ゴリラ

つまりどっちも当たりだな?
0860名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-Omin)2021/05/31(月) 21:46:02.91ID:XlhWK4C+d
むしろ朝5時無視して周回しといて欲しい
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW aac5-TkrK)2021/05/31(月) 21:46:26.50ID:lYS9OOHG0
フェル嫌いだけどフェルの出るストーリーは面白いと思うよ
0873名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM41-ZHFg)2021/05/31(月) 21:51:49.33ID:LoylnfK9M
今はアプデ直後で絶賛されているがそのうち
「スタミナあるから回復がある、スタミナ廃止しろ」とか「周回しなきゃいけない仕様である必要があるのか」とか
どんどん欲求が大きくなりそうやね
0879名無しさん@ピンキー (JP 0Hbe-Qo6V)2021/05/31(月) 21:54:40.39ID:xefc3YDgH
>>871
君みたいな人がミストレ支えるんだ頑張れ!
ぼったくりPTスキルなんか買うやつがいるから運営が調子に乗るから害悪という説もあるが
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 914e-8SUr)2021/05/31(月) 21:56:10.90ID:OuoGHlum0
5000円はミストレ基準だと結構高いけど、
これがきつい人はそもそもガチャも絞ってるから
もともとこのPTスキル使うようなダメランはどうでもいいんじゃないか
普通にプレイするには使える場所が狭い特化性能だよ
0885名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hbe-4Oss)2021/05/31(月) 21:59:08.59ID:jvtUxEi2H
ダメラン興味ないしエロなし1枚絵に金出す気にはなれないわ
これから課金PTスキル増やしていくつもりなら尚更
0888名無しさん@ピンキー (JP 0Hbe-Qo6V)2021/05/31(月) 22:00:17.56ID:xefc3YDgH
フレンド、レベル止まってる遺影かログボ勢みたいなのばっかりになってしまったもんな
レイドも自発かマッチング救援しかしなくなったから動いてるフレンドいなくても支障ないが
1100越えてる俺がなんかガイジみたいで恥ずかしくなってくるまである
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW aac5-TkrK)2021/05/31(月) 22:03:35.26ID:lYS9OOHG0
シモアマヅスタメンです
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d14e-tuD6)2021/05/31(月) 22:15:04.18ID:bws+4I1A0
>>861
明日からのレイドが刃弱点ってのもあるけど、武器宝珠も刃弱点だからまず刃5人だけ集中的に育成
HP6510越えた辺りから武器宝珠5周回。多少強引でも物攻魔攻拾えれば周回が色々捗る
ある程度で切り上げて装飾宝珠1の物魔も確保するの忘れずに
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d14e-tuD6)2021/05/31(月) 22:17:16.20ID:bws+4I1A0
あ、踏んだか
立てて来るけど、ここでやるの初めてなんでなんかミスあったら済まぬ
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba25-sE73)2021/05/31(月) 22:17:49.87ID:ap1FWIZB0
初日からやってるけどうちのフレンドもレベル500越えてる奴ですら4〜5人だよ
レンタルPTも意識してゲージ上げないと半分も終わらん
スレ見てると麻痺するけど実際の稼働率はこんなもんでしょ
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66fa-d7+X)2021/05/31(月) 22:17:51.75ID:i3LaWwyn0
忘れてた塔やろうと編成いじって編成名登録してたんだが
名に / や . なんかの半角記号使うとタイトル強制的に戻されるのね
保存では問題なく使えるからバグなんかな
既知だったらわれだけど普段使わないから知らなかったわ
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW aac5-TkrK)2021/05/31(月) 22:17:51.99ID:lYS9OOHG0
アバシリかわいいいいいいいいア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a92-1Xo0)2021/05/31(月) 22:20:16.85ID:6sCB69ED0
GAME START ダウンロード中99%から進まないのですが、
どうすればよいでしょうか。
PC再起動しても同様です。
詳しい方ご教授よろしくお願いします。
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392a-t2M5)2021/05/31(月) 22:28:09.23ID:Wb7/wWpg0
>>912
ブラウザを変えてみたらどうだろう
ChromeかEdge使っているならFirefoxで
またはその逆で
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a92-1Xo0)2021/05/31(月) 22:33:35.49ID:6sCB69ED0
>>923
ChromeからFirefoxに変えると、
すんなりうまくいきました。
ものすごく嬉しいです。ありがとうございました。
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW aac5-TkrK)2021/05/31(月) 22:37:15.84ID:lYS9OOHG0
別のスレでジブリールの話題あったけどそういうことか
>>922
おつぷるこ
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW aac5-TkrK)2021/05/31(月) 22:38:33.74ID:lYS9OOHG0
触手陵辱あればいまもやってた気がする
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292f-sE73)2021/05/31(月) 22:39:24.77ID:PesHbeM20
ジブリールはやってないから知らんけどまた一つゲームが消えるのか
ロストノア、巨神と最近サ終ラッシュが続くなあ
これもコロナによる収益悪化が関係あったりするのだろうか
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2db2-PDqt)2021/05/31(月) 22:39:56.69ID:DLXy4vPL0
取りあえず変化が見たかったので簡易で24-3を引率2育成3でエクリプス装備で1時間自動周回してみたけど
HP2330(ウォータールー) 4260 6060の3体で周回後が
HP3090(ウォータールー) 4890 6300になった周回数は60周

上昇率すごい上がってるわイベント対象じゃなくても上がる上がる
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26d5-8SUr)2021/05/31(月) 22:43:09.05ID:YZzbKopa0
ジブは終わるというか凌辱で売ってたゲームで純愛路線とか言いだしてそれ始まってすらなくね?感があるというか
そらサ終も仕方ないんだろうなとしか思わないよ
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea10-8SUr)2021/05/31(月) 22:45:31.78ID:hdfY/GR30
ルクソゥルの時あんだけイキり散らかしてたレジスタンスがベスチャが所詮バイトリーダーでバックレるし
古参のローズさんも組織としてはオワコン言い出すしで風呂敷強引にたたんでいこうかなって気配は少しする
0962名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp7d-avRq)2021/05/31(月) 22:46:31.10ID:z9ljX6rJp
育成面でもUI面でもセイラム掘りを捗るようにしたのは神
一歩間違えたらギア課金で稼ぐという方針もあったがPTスキルなどで稼ぐ方針もグッド
いい方向に舵を切ったよ
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa11-PwjR)2021/05/31(月) 22:48:31.99ID:vGpX57m70
俺ら的にはグッドだが課金には確実に繋がらないしむしろ減る
プリコネが便利になればなるほど課金する意味を無くして言ってるのと同じだな
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-q4sw)2021/05/31(月) 22:48:59.14ID:Pps0nPFu0
レジスタンスが死ぬほど強大にみえたんだが
急にそうでもないとか言われても困る感はあるよな
ルクソゥルの時は確かに手も及ばない組織観あったんだ

ルクソゥルの時のシナリオやっぱなんかおかしかったんかね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 12分 6秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況