【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆142
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622240360/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まぁ新キャラが覚醒した方が強いってのは永久に続くからそうなるわな
ただユニレイドも塔もゆるゆるコンテンツになったしこれ以上通常レイドのために強くなる必要あるのかって感じではあるが 結局このゲームも染めパゲーになるのかねぇ
俺んとこウリエル、ラプラス、しゅかは居るけど、染めるはもう一人足りないんだよなあ 育成リソースがDMMでもトップクアラスに渋いのは運営もわかってるだろうし
染めパ推奨路線なんて馬鹿な方向には流石にこの運営でもしないんじゃないかね 染めたらバレルー超えるってレベルのキャラが来ないと染めパゲーにはならないかな
強い汎用キャラの色次第で属性バフ持ちが使われることはあっても ☆4キャラの想い交換ってアシュタロスの例を見るに毎月1人分なんかな
だとしたらペース遅すぎるしメダルも余ってるから毎月3人くらいは出して欲しいもんだけど もうアトゥルム居場所なくなるんじゃ…
単体で状態異常特化ってアリーナでもボスやレイドでも微妙すぎる… デンズリのシステムコピーでいいから巨乳ファンタジーのブラゲできんかなぁ
ブヴヴ終わっちゃうっぽい?から制作に余裕ができるやろ >>3
リリス鯖スレユニ2、5uni
2名募集中です >>3
ウリエル鯖 lolieru
条件:ランク50以上、ユニバト参加
5名募集中、無言可です!
ユニバトは25名で3日目クリアです
希望される方は申請したうえで名前の頭文字と文字数をお教えください 槍モグと剣モグを同PTで使えるのはいいね
やっぱり好きなキャラでPT組めるとモチベーション上がるわ アトゥルムさん覚醒でノックバック耐性自100にしたら龍斧で輝くんじゃね?
プラス体力吸収で不沈艦くらいしてもええやろ、やり過ぎか? 覚醒するタイミングで、その時のトップクラス性能にされるだろうから大丈夫 バレルーがいない時点で幾ら課金しても無駄だってはっきりわかるんだよね
つまり下半身の導きに従うのが正しい 属性強化増やしてバレルー外しに来るどころか
バレルー所属属性をさらに強化してくるとはなぁ バランス取るために初期覚醒組に第二覚醒追加しないといけない もうとっくの昔にスレ内でツッコまれてんだろうけど
集める奴隷の数から考えて森にはエルフ百万都市が存在するよな 強さもリソースもインフレはやすぎて結局誰にもリンゴ注げねえ エルフはゴブリン並みの繁殖力なのかもしれない
それで長寿とかやべーな ボルロイさんは人口が増えすぎないように間引いてたのか… エデンズリッターのライバルなりそうなのって
新作だと九尾のVBぐらいか
向こうはつるぺたロリ豊富だから強そうだな もう日替わり出産していないと足りなくなるでしょこのエルフの量 強キャラだからといって強覚醒になるとは限らんよなあ 正しい性奴隷の使い方っていう同人ゲー思い出したわ
高速出産! 高速成長! それで個体としての能力は人間より上って、それもう例の薬は自然界がバランスとるために人間に啓示を与えて作らせたって言われても信じるレベル ゼノトロルがバラバラにして人数わかんなくなったとか バレル覚醒あるって書いてる人いるけど、全キャラ覚醒あるってどこかに記載あったの?
限定キャラ無い可能性あるんじゃないの? バレルーの覚醒PU無い限り1年待たされるんだが?
バレルー覚醒してくれ頼む 相当先だろうけど流石にくるだろ限定だから覚醒無しやったらクソゲーですわ 限定って言ってもタダの季節衣装みたいなもんだしないわけないと思うけど 覚醒って開発リソースが武器の絵を描くだけだからわりとやり易いし限定でもやり得な気はするが、そん時は復刻しないといけないのでおりゃん民も救われる 明言はされてないけど、恒常キャラに覚醒がついて、限定キャラには覚醒がつかなくなると
限定キャラの価値が恒常キャラより劣ることになりかねないから流石に限定にも覚醒来るんじゃね 限定キャラ覚醒ありませんってなったら限定キャラが回らなくなるから普通に考えてある 限定が半年たたないうちに復刻もクソだし覚醒なければないでクソだし
とりあ限定は家訓性だけ来て1年後くらいに復刻でいいよ 今更ラプラス引いちゃったけど育てるか迷うなぁ
帽子かシルヴェールで良いかなと思ってたのと覚醒で入れ替わりありそうって感じしてなぁ
https://i.imgur.com/EINOpSt.png よく言われてるコラボキャラの覚醒云々も他ゲーみたいな覚醒イラストあるわけじゃないからな
来るかどうか全然分からん 開発に限定なりの丑やバレル―みたいなオンリーワン性能を今後も作り続けられれば来ないこともあり得る
がそんなのは不可能なのでバランス調整のために雑に覚醒してくる
そしてまたバランスが壊れる 覚醒って本来性能が劣ってるキャラを底上げして、上位キャラに追い付けるような処置なんだけど、ここの覚醒実装時期が早すぎてよく分からん(´・ω・`) 限定復刻が半年来なくていいってのもよーわからんな
別に3ヶ月とかで来てもよかろ 最初の覚醒は実装準備出来たから我慢できずに出しちゃった感ある まあすぐにバランスが壊れるゲームとして楽しんでるからこれはこれで良い
むしろ変に考えた時に終わる感じがするな 育成リソースが緩いゲームなら人権コロコロもユーザー側で対応できるけど
ここまで渋いゲームだと覚醒したキャラが使えなくなったらはいさよならしかない >>213
それ聞くとちょっと採用してみたくなるなぁ
ただリンゴ2000しかないから上げるのかなり迷う 成長させきるためのコスト上げていくのはソシャゲとして完全に自殺行為なんだよなぁ 最大ダメ効率とか求めた所で現状のコンテンツならそんなにメリットないから好きなキャラ使えば良い
ただユニオンレイドのランキング実装が不安だけど そんな渋いかねぇ、今年に入って18体目の姫が出たが 染パ自体はいいんだけど、ここの運営って長期的な視点がないからなぁ
龍武器みたいなので簡単にバランスのちゃぶ台返しされる 龍武器はひっくり返ってたちゃぶ台を強引に戻したのではなかろうか
龍以前と大きくバランスが変わったのは事実だけど、そんなにSPD天国が良かったのか? 今は好きなキャラ適当に使っても700万ぐらいは出るからいい環境よ
イブバレルーいなくてもアズドラでも大丈夫だし 分解のおまかせの欄的に☆6とか実装されそう
そうしたら龍だの獄だのも過去のものになるんだろうな ほぼ活躍の場がなかった斧キャラがガチャに依存しない龍斧装備させるだけで
実用的になるのは良い調整だったと思うよ。
デュルなんて完凸してもコーネリアに勝てなかったからな 武器突破の時に次の突破に210個とか一瞬でるから武器覚醒もそのうちあるんじゃね? 新武器来ても弓短剣は他の武器と比べてクソ雑魚にされるから鬱憤が溜まりそうだな 相変わらずバレルー一択なのにちゃぶ台返しも糞もないよ
奥義バフや耐性ダウンで何とかしようとして失敗してるのが現状じゃん
サービス開始5か月のゲームで3か月前の限定キャラが必須ってバランス調整失敗してる以外にないだろ 武器で調整しちゃってるから斧キャラで元々性能高いキャラが出た時点で簡単にバランス崩壊する。
運営が斧武器の強さを理解しつつ斧キャラの元々の性能は低めに設定出来るかなぁ? 覚醒が進んでどんな相手にも同じような染めパでみんながやりだした頃に
弱点属性以外ダメージカットの敵を実装して一気に終了のパターンとかやらかしそうで怖い よし3時
救援コインのどーのこーのがあれこれされるのが今からのタイミングだったよな? なんでコーネリアとアラクネの想いなんだろ
まぁ何でも嬉しいけど >>3
アグネア鯖 thread
メンバー募集中
rank50以上 7日放置で除隊 ユニバトは基本参加(連絡有で延長可
アクティブ17名でしたがユニバト完走 現在メンバー18名
特に縛りなどはなくまったりしてます
マスター代理のため対応が遅れます 前趣味でコーネリア凸ろうと思ったけど凸らなくてよかった
やっぱこのゲーム温存が正解だな 救援コイン90万ぐらいで取り終わるから余り続けてくんじゃね
ツイに救援1000万コイン賢者とかおるし 結局1人ずつなのか
3はともかく☆4は毎月何人も追加されてるんだから交換枠増やしてくれよ 月一のブーストは気分ええな
>>235
弓・短剣以外の奥義ダメージ持ちは全員龍でええぞ
作る優先順位的には斧・杖とかの倍率高いやつのがダメージの伸びがええかもな >>236
性能だけなら盛りに盛ったシュカでようやく出番あるかどうかなんで
奥義修正するときにSPDの調整を怠ったのががひびいてるね 覚醒させようか悩みながら寝たら夢枕にまで立ちやがったのでノエイン覚醒させました
クソ強いな… レイド更新だから起きてたんだがこの時間でもレイド盛んなんだな 龍武器は明らかに既存キャラのバランスを相当チェックして実装してるし、
今後の実装キャラも影響力は考えて出してくるんじゃないかね 剣モグ覚醒させたくて覚醒ピックアップ回したけど結果が酷かったのでふて寝する
おやすみなさい 覚醒アシュが強かったお陰で緑の強キャラ度合いが抜けてる ノエイン欲しいんほぉ〜と思いながら星5確定チケット見たら初期メンバーだけじゃなくなっててガックシ🙇♀ あんまり考え過ぎても覚醒させないままで終わりそうだから剣モグ覚醒させたわ
潰しの効かない能力な気もするけど少なくとも聖属性で染めるなら長いことレギュラーだろうし現状でも強キャラ二人いる属性だしいいや >>248
ありがとう
とりあえずバレルーの武器からいってみる ヤバすぎでしょ
四枠目が割と自由なのくっそ優秀だな バレルーがここまで出るのか
バフなしは役割なくなるなこれ >>260
緑バフ強いね
バレルーとイブの紋ってどんなかんじー? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています