【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆142
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622240360/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 武器突破の時に次の突破に210個とか一瞬でるから武器覚醒もそのうちあるんじゃね? 新武器来ても弓短剣は他の武器と比べてクソ雑魚にされるから鬱憤が溜まりそうだな 相変わらずバレルー一択なのにちゃぶ台返しも糞もないよ
奥義バフや耐性ダウンで何とかしようとして失敗してるのが現状じゃん
サービス開始5か月のゲームで3か月前の限定キャラが必須ってバランス調整失敗してる以外にないだろ 武器で調整しちゃってるから斧キャラで元々性能高いキャラが出た時点で簡単にバランス崩壊する。
運営が斧武器の強さを理解しつつ斧キャラの元々の性能は低めに設定出来るかなぁ? 覚醒が進んでどんな相手にも同じような染めパでみんながやりだした頃に
弱点属性以外ダメージカットの敵を実装して一気に終了のパターンとかやらかしそうで怖い よし3時
救援コインのどーのこーのがあれこれされるのが今からのタイミングだったよな? なんでコーネリアとアラクネの想いなんだろ
まぁ何でも嬉しいけど >>3
アグネア鯖 thread
メンバー募集中
rank50以上 7日放置で除隊 ユニバトは基本参加(連絡有で延長可
アクティブ17名でしたがユニバト完走 現在メンバー18名
特に縛りなどはなくまったりしてます
マスター代理のため対応が遅れます 前趣味でコーネリア凸ろうと思ったけど凸らなくてよかった
やっぱこのゲーム温存が正解だな 救援コイン90万ぐらいで取り終わるから余り続けてくんじゃね
ツイに救援1000万コイン賢者とかおるし 結局1人ずつなのか
3はともかく☆4は毎月何人も追加されてるんだから交換枠増やしてくれよ 月一のブーストは気分ええな
>>235
弓・短剣以外の奥義ダメージ持ちは全員龍でええぞ
作る優先順位的には斧・杖とかの倍率高いやつのがダメージの伸びがええかもな >>236
性能だけなら盛りに盛ったシュカでようやく出番あるかどうかなんで
奥義修正するときにSPDの調整を怠ったのががひびいてるね 覚醒させようか悩みながら寝たら夢枕にまで立ちやがったのでノエイン覚醒させました
クソ強いな… レイド更新だから起きてたんだがこの時間でもレイド盛んなんだな 龍武器は明らかに既存キャラのバランスを相当チェックして実装してるし、
今後の実装キャラも影響力は考えて出してくるんじゃないかね 剣モグ覚醒させたくて覚醒ピックアップ回したけど結果が酷かったのでふて寝する
おやすみなさい 覚醒アシュが強かったお陰で緑の強キャラ度合いが抜けてる ノエイン欲しいんほぉ〜と思いながら星5確定チケット見たら初期メンバーだけじゃなくなっててガックシ🙇♀ あんまり考え過ぎても覚醒させないままで終わりそうだから剣モグ覚醒させたわ
潰しの効かない能力な気もするけど少なくとも聖属性で染めるなら長いことレギュラーだろうし現状でも強キャラ二人いる属性だしいいや >>248
ありがとう
とりあえずバレルーの武器からいってみる ヤバすぎでしょ
四枠目が割と自由なのくっそ優秀だな バレルーがここまで出るのか
バフなしは役割なくなるなこれ >>260
緑バフ強いね
バレルーとイブの紋ってどんなかんじー? >>265
ATK・LUK・SPDだけな
バレルー16・15・18
イブ2・3・7 >>266
ありがとう
単純な火力だとアシュはかなり良さそうだね >>261
これが一番やばい所だねバレルー上位互換他属性ででない限り覇以外無双出来る
ただオーガ以外ワンパン編成出来るから運営オーガワンパンさせたくないんだろうね ゼノバットさんがレッドリスト入りする時代になったとも言える 覚醒にもりんごつかうからな
もうりんご800こしかない 挑戦やイベント高難度実績で染パ必要だし各色染めバフキャラ出てくるのか頭痛くなりそう これまでの様子見るにイベやらでそんな要求はして来ないと思うよ
挑戦戦役で石100貰うために頑張りたい人は林檎突っ込みまくってどうぞ、と言うところだろう 既存のキャラと比べたらアシュタロスかなり強いけど
これぐらいだと性能的にはやっぱザインさんが本命な感じもする ザインさんはグレを超える単体トップ火力にして来そう 運営ちゃん配布リンゴが足らんのじゃないかってことよ ザインさんはジョジョに火力あがっていって突然死するようにしよう >>278
育成しきってないからわからんけど単体火力だけ見てもアシュタロスでグレ超えてんじゃね
超えれて無いにしても同等ぐらいにはなるわけで
それ考えるとザインはとんでもない事になる ザインさん火力上がったら自傷ダメも増えそうだからイブの回復で保てなさそうなんだよなぁ アシュタロス凸したくなるがウリエルまで我慢しないとな・・・ 前に全員バフアタッカーPT組んだら強かったけど最適パーツが来たか
賢者の石なくなるけど俺も覚醒させよ 次の覚醒が何時来るかだな
賢者の結石もイベ配布やら何やらで月2体分位は集まりそうだし もう人権だったグレモリー引きずり下ろす人権キャラきたかやっぱインフレ早いな 染めパ推奨で行くなら
レイドでいちいち編成変えなくていいようにデフォ編成をボスごとに保存してほしいのですよ… 完全体グレモリーサン獄にバレルーバフでナメクジ殴っても500万くらいなんよな
相克属性でそんくらいだから同ダメ叩き出してる>>260は相当強いな あれ?属性縛りとは言え覚醒でスキルの自己バフが全体化するならアガレスさん始まっちゃう?赤属性始まっちゃう? >>290
竜武器の調整見ても元が弱い子ほど強い能力貰える傾向にあるんで
アガレスさんの全体化は厳しいと思う アシュタロス状態異常にまじで弱い
アガレスはそこら辺クリア出来るから結構いける気もする
そもそも覚醒来るかどうか知らんけど イブバレルーがそのまま使えるから雑に強いけど他属性で全体化してもすぐ属性染め出来る人はそう居ないでしょ このままのペースだと7/15にウリシオン、9/1にザイン丑って感じか?
待ってられないからアシュ育成するか… まーた日替わり人権か
他の覚醒こなそうならモグ覚醒するか…… アシュLV110秘紋育成前の時点でオーガ以外ほぼほぼワンパン安定したわ
まぁ他の要素かなり準備しなきゃいけんけど 事前で貰ったのに居場所なかったアシュタロスさんの出番来たのかい
でも同じモグならアルシエルの方がかっこよくて好きかも まぁカウンター来たら脱衣KOされるのは変わらないんですけどね どーせウリエルさん覚醒するんだろ?
なんかもうわけわからんがそのはずだ >>295
そんなスパン空くの?
今の覚醒PUが終わって1週間後くらいに次のが始まると思ってた 対単体としても覚醒グレモリーは与ダメで抜かれてしまったのか… >>301
4/14に4人、5/31に2人追加のペースだもんな
てか新キャラの追加速度より覚醒のが遅くね?w グレモリーよわw
グレモリーつよ!
繰り返される輪廻 アシュは元々火力アタッカー型だし短剣の優位が龍武器で縮まって同じ覚醒の土俵に上ったらさすがにって感じもする 範囲攻撃のキャラが単単体攻撃のキャラよりも単体敵に強いって
ここん所集中攻撃受けてるグレモリーさん運営にずいぶん嫌われてるんだねぇ >>246
この世界、ゼロの使い魔ほどの差はないだろうけどトット姉妹見る限り個体一人辺りでも人間のが弱そうなのに… >>289
超嘘つき
ナメクジに完全体グレモリーのバレルーしゅか入りは600万超える ぐれもりはスレでも言われてるように麻痺で耐久力が結果的についちゃったからなぁ、その辺を持たないノエインはよりピーキーにしたのかも まあそれでもグレモリーとノエインではHPと防御力がノエインの圧勝で
なによりブレもリーの方は有利属性にダメージ増える属性ってデメリットもあって
安定感的にもノエインが圧勝してるけどね 救援メダルで交換出来るのコーネリアとゼノアラクネか 圧勝って程の差じゃないし好みで選べるようになったくらいじゃね グレとデュルを覚醒させたワイ賢者はウリとザインを待つよ >>311
嘘ではない育成最適解に出来てないだけだ!
とりあえずオーガワンパン出来る編成来たら覚醒なり凸させるのが良いよ 限定に覚醒来るのか分からんって人はどんなゲームでそういう経験したんだ?
俺は限定関係なく順当に覚醒してるゲーム(オトギとか)とむしろ限定の方が覚醒早いゲーム(白猫とか)しか知らんのだが 僕はずっとはわわの覚醒を待ってます アイギス王子心の叫び そりゃ運営でもないと先のことなんてわからないだろう ノエインでもワンパンできるのは分かったけど
グレモリーより育成のハードル低いのかってきいてんの ウリエル覚醒もいいけど、ウェディングウリエル、マイクロ水着ウリエルは必ず実装するように
スク水はラプラスがいるんで・・・。 ノエインクッソ強くて草
これモグダンファン歓喜だろ
槍と剣並べて絶頂してそう アシュタロスも緑龍剣も持ってはいるが、だからといって迂闊に育成するわけにもいけないというもどかしさよ
もう全員まとめて覚醒つけてくれや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています