【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆142
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622240360/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 僕はずっとはわわの覚醒を待ってます アイギス王子心の叫び そりゃ運営でもないと先のことなんてわからないだろう ノエインでもワンパンできるのは分かったけど
グレモリーより育成のハードル低いのかってきいてんの ウリエル覚醒もいいけど、ウェディングウリエル、マイクロ水着ウリエルは必ず実装するように
スク水はラプラスがいるんで・・・。 ノエインクッソ強くて草
これモグダンファン歓喜だろ
槍と剣並べて絶頂してそう アシュタロスも緑龍剣も持ってはいるが、だからといって迂闊に育成するわけにもいけないというもどかしさよ
もう全員まとめて覚醒つけてくれや 育成のハードルってキャラで分かれるか?
全部一緒じゃね モグはネタキャラとして愛されていたのにこんなにガチで強くなってしまうとちょっともにょる >>331
一応しゅかちゃんlv70も持ってるし龍担いで600万出るのはわかってるんだが
なんつうか俺的には500万てとこにフォーカスあててだな
そもそもlv110の淫紋無しアシュタロスとlv120完全体比較時点で同条件にはならんだろう
何回か試して獄+バレルーのみバフ(イヴも無し)で500万だったからこれくらいかって感じよ 1単体の育成ハードルはどれも一緒よな
まぁ編成という意味でのバレルーイヴ入り想定となるとアドバンテージはあるよな
緑族のバレルーをフォラスさんlv70に変えてみたりしたけどあんまりダメージ伸びないんよな
やっぱ緑組のSPDバフ値とさずにATKバフできるってのが強くなってるんかと 運営がここのうんこネタで人気キャラだと勘違いして強くしすぎたパターンだよな >>335
なんでそんな意味のない比較対象だすかがわからんよ 人気キャラだからって強くしたらウリエルどうなってまう 緑は短剣のように今が全盛期だな。
きっとこれ以降は弱くなる 限定バフ火力回復バフ火力覚醒バフ火力キャラ居るんだからほぼ緑は完成形と言ってもいいわ
足りないの状態異常関連だけだろ 紫のバフキャラが来るだろうし
今後は色編成になっていくんだろうな ノエインが強すぎて他のアタッカーどもが震えあがって脱糞してそう 俺地が求めたのは脱糞お笑いキャラであって
強キャラモグではないんだ黒井
まあ強くて悪いことはないから使いたい人には良いんだけどね😔 ノエインですらこれだから魔王さんはちょっと弱すぎるように感じる >>346
魔王は小物
大魔王から強くなる
ファンタジーのお約束 デュルの使用感出なさ過ぎやろ
キャラ愛勢おらんのか >>289
600マンいかないというか周りがダメージだすので600行く前にナメクジさんが乙る。。。
ttp://i.gyazo.com/5d8d0f8e8c9338037a361708009bc3c9.png >>348
だってアタッカーとしては火力不足だし…サポートとしては論外だし…控えとしても使えないし
槍並みに使えないぞ ウリエルりんご抜いたら一人分1900しかないから本当に使えん 奥義の範囲もぶっちゃけ超広範囲以上かそれ以外かの違いぐらいでちょっとした範囲が活きる状況がほぼないからなあ
道中の敵は弱いし複数ボスとかマルチターゲットとかも今のところ来る気配ないし >>355
そういえば最初の塔がほぼ複数ボスみたいな状況だったわ
まあその塔も結局易化方向に行ってしまったが Cアシュはぶっ壊れだと確信してたけどまさかこんな事になるとは なあ
今からでもゲージたまったら
奥義うつようにしないか?
というかそれが普通だろ?? ほんとリンゴ足りないから
毎週リンゴガチャでええよ 被り☆5で共通リンゴ50の他に専用リンゴ50くらいは常時つけてくれればなぁ いうてもこの手のゲームは「アレが足りない、これが足りない」やってるときが一番楽しいんだよな
育成しきったら間違いなく虚無る
林檎は今の倍くれても罰は当たらんと思う 多分全てが充足してしまったら飽きるだろうなとは思う >>361
数が50で足りるのかは置いておいてこれがいいな
あるキャラが被った分だけ凸進みやすいのは感覚的にも分かりやすい それはそれで後で被る可能性あるから完凸勿体ない病とか、余った想いをリンゴに変えさせろ!とかいろいろ出てきそう にしても完全体が2%ガチャで50被りはかなりやりすぎだと思うわ
最近一般的な3%ガチャで考えると70被り以上って事だしりんご倍でも35被り以上
やっぱ異常だと思う >>347
さり気なくハドラーをディスるのは止めるんだ イベント報酬度外視でピックアップの想い150まで除いて考えて何か意味あるんかな PUひかなきゃガチャがゴミって致命的な欠陥だから意味ありまくり リンゴのためにピックアップないガチャ引きまくるガチ勢だったかすまん 丑とバレルーの想い150ください
たしか想い150もらえるようになったの途中からだったよな >>367
ガチャ被りだけ考えるとおかしいけど、汎用凸素材かなり配ってるからな
被りでしか凸できないシステムより完凸は楽よ
重課金だと違うだろうけど 何をいってんだ・・・?
PUひかなきゃゴミがPUないガチャを引きまくると解釈しちゃう日本語読めない人だったかすまん 重課金ですらピックアップで想いかき集めて凸させてるのに、ピックアップないガチャを引くユーザーなんてどのぐらいいるのさ?
誰も見向きもしないPUなしガチゃだとクソ、とかPUされてないキャラの個別確率が0.1%だからガチャがクソ!って言ってるのと同レベル 今どき被りでしか凸できないとかどんだけ残ってるんだよ。無理やりな擁護の為に比較対象下げまくるな 被りでしか凸できないゲームと比較してる奴はいないと思うぞ
>>372
想いがついたのはバレルーから あれ恒常ガチャの交換アイテムに装備セレクトチケットなんて追加されてたのか PUありガチャでPUを引けなかったときの価値が低すぎってはなしでしょ
まあPUひいても林檎合わせても200ってそれでも少なすぎると思うけどね
だから林檎ガチャでごまかしてるわけだが 割と最近出たゲームだと被りでしか凸出来ない上に限定有りなゲーム流行ってるけどな
一般だけど なんだろう
ウマは女神像あるし
ただウマのサポカはあれ地獄だな >>383
PUひかなきゃ、を引けなきゃって読むとそうとも捉えられるけど、>>367、>>369から来た流れだからそれはどうだろ?
どちらにせよ、☆5被りのリンゴ増やしても☆5自体引けなきゃリンゴ足りない、ってな感じでキリがないから、引けなかった場合を条件に考えるのはいい筋じゃないと思う 被りがしょっぱいおかげで重ねゲーになってないんだぞ
半分感謝しろ 覚醒させてノエバレイヴにしゅかか回復足りなきゃ伊澄でしばらく安泰
と思ったけど次のガチャでノエの席ねーから!になりかんねしなぁ
迷う サブナクのバフ性能がもっと高ければ染めパできたのに ノエインは強いけどやっぱり好きなキャラじゃないからちゃんとウリ覚とか限定キャラ見てから決めたぃ
どうせ廃人には追いつけないんだし、安易にどうでもいいキャラに素材突っ込んで虚無になりたくない >>260
強すぎて草
素材余ってるし俺もノエイン覚醒させるかな そういや緑チャレンジはクリアできそうだね
チャレンジ一個もやってないからエアプなんだが まぁ自分のおきになキャラに全力投球でいいと思うけどの
弱くてもそれはそれでネタとして良しと個人的には思っちゃうわ 挑戦戦役緑はバレルーイブの時点で60秒ラクに切れるから過剰な感ある。赤の強いキャラください
>>394
ユニイベレベル20発狂ボスみたいに、イブ+もう一人で耐えられない敵だと真っ先に抜けるだろうからちょっと心配
つっても発狂なし相手に無双できれば十分だけど 素材無くなったらこのゲーム死ぬから初期キャラの覚醒が、全部出てから決めるわ 今月に6章と遠征実装する予定だけど花嫁イベやれるのだろうか 素材重いから迂闊にそんなこと出来ないのはお互い様だろうし、ぶっちゃけ今突然と一人の覚醒分の素材配布してもいいぐらいの気もする
それぐらいの余裕ないと覚醒しようって気が起きないぐらい素材が重すぎるし
まあ時限課金とかりんご付き課金とかぶち込んでバランス取る以上そんな事はあり得ないだろうけど、結局コンテンツを楽しませれないと飽きちゃうし
この重さだと自分が選んだキャラが失敗って思っちゃうと萎えてそのままって流れも増えるだろうし ここではイルヴィナちゃんかウリエルのウェディングが待ち望んでいるレスがたびたびあるけど
ウェディングバルベリトとか予想外のがきたら笑えるな 自分最後まで誰も覚醒しない気がする
永遠に新キャラ3凸してそう いや、痴漢の例があるウェディングオーガくらいはやりかねんと思っておかないと >>404
なぜかしゅかとアシュ入れ替えてたり変な事してんな
完全体じゃない俺の方がコウモリのタイム速いし グレモリーとアシュ入れ替えだけだと同じかちょっと上ぐらいになった 覚醒はコスト重いから推しキャラじゃないと踏み切れないんだよなぁ
ウリエルとラプラス覚醒はよっ! ココの運営だと一人分の覚醒素材セット2万円ですって出したアホかっていわれそう 単体攻撃で脆いのに範囲攻撃でそこそこ硬いアシュ入れるよりダメージ劣るってグレモリークソ過ぎるな >>321
プリコネ
システムも似てるところ多いしなこのゲーム、ガチャの被りとかアリーナの仕様とか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています