【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 954輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)
【DMM一般】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617535686/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 953輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622467445/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured さっさとSS武器掘って2-5周回に戻ったほうがいいなこれ >>484
属性武器率は前からそんなもんだよ
大体属性5種合わせて全体の1/10とか1/9とかその辺
魔具はちょっと運が悪かったねって感じ
斧はむしろ出過ぎ VH1-5のライオンが居合で確定行けそうで行けないのがもどかしい vh26の4でレベリングしようと思って26のノーマルまで進めたがこれからハードとvhまで長過ぎる
やっぱり日頃からやらないと駄目だな >>487
>1/30の抽選
均等じゃねーだろ・・・あまえんな ボスラッシュのお得石買いたいんだけど今は見送った後どうすれば再び表示出来るんですか
矮小でゴミみたいなボクでもハジトレに協力したいんです イベVH1-5回してるわ、ライトニング日の出ホーリーで終わるし長官と出雲育てるのに丁度よかった 3倍石とかって表示させないにすると永遠に買えない? >>493
ログインした時たまにホーム画面にサポートショップでのが出てる VH1-5はSルーアンにブライト付けて、ブライト→居合*2→ブライトが演出時間も短くて速い レイドイベのHP上限低すぎんだろ
周回して集めるんだから8000くらいまで上げさせろよ
そういうとこだぞ >>493
確か最後に表示した時から24時間以上開けてから適当なクエストをクリアすると
ホームにサポートショップが現れる。短時間に連続して同じのは出てこない もう異常なほどステ上がりやすくなったから別にレイドで育てなくてもって感じだな 引率役くらいはメインでカンスト先にさせたほうが良かったと思うけどね
まぁ今となっては全員カンストも一瞬だけど とりあえず各種ブースト武器2.3個集まったからレイドに移行する
終わったらまたもうちょいS武器集めに戻るわ ボスラッシュ3の石だけ買いそびれてるのに3日前に気付いたけどなぜか復活しないな
今まで表示させないを押したことないんだけどミスっただけか 数ヶ月離れてたから誰にギアつっこめばいいのかよくわからんわ
今んとこそれでも困ってないけどお奨めとかいるんかね
おりゃんびだ以外はすべているんだけども >>509
数か月離れてたのに限定ガチャキャラまで全部そろってる不思議 育成緩和は結構なことなんだがキャンプどうするつもりだろ
このままなにも変更せずにいくのか キャンプは実質アイテムもないしそろそろ新イベントローテーションはくるかもめ >>509
育成周回に必要なキャラに入れてればいいんじゃない
とりあえずルーアンネピドーテルミニウォータールー
刃ならフィンチリーヨシノシモアマヅ
貫ならトムアミアンテンドウ
衝ならペイジンフェル 日本語はおかしいけど周回しないでガチャだけ引いてたんだろ
結構よく聞く話だ ガチャだけは引いてたからね
ミストレは別にたいして課金してなくても天井低いおかげでなんとかなってたし
さすがに貯めてた石がほぼなくなったけど
イベはまじめに周回すらしてなかったしここも見てなかったからほぼほぼ放置に近い状態だったし スレから数ヶ月離れてただけでゲームは毎日ガッツリやってたんだろ!
そうなんだろ?
まぁボスラもメインもイベも難易度かなり落とす方針になってるようだし
ギアなんてしばらくどうでもいいぞ どこも余裕でクリアできてる 未使用スキルの熟練度を上がるようにしてくれたらキャンプ周回頑張れる気がする
支援回復系は面倒なんだよな とりあえず分からんときは全体持ちの限定に15まで入れときゃいい とりあえず全員ギア15まで上げておけばいいやの精神。 >>511
緩和があったとはいえまだ育成追いついてないキャラ多数居るから俺は嬉しいけど
育成済んだ人向けに何かもう一声あっても良いと思う >>518
今は充分すぎるほど居ると思うけどな
刃より薄いのは確かだが >>509
困ってないなら別に温存しとけば良い周回で使う時にダメージ足りなかったら入れれば 貫が強すぎる
全体3連が3人いる上に鯱プトラまで来やがった
それに比べたらたしかに衝はあまりに貧弱だな
できればフェルペイジンオハナ以外で周回性能高いキャラ来て欲しいのだが 新規はVH攻略してくのも一苦労だしキャンプはありがたいでしょ 宝珠売るの面倒くせえ
なんでおまかせできないんだよ ウォータールーは必須キャラだからプトラより優先して確保しとけよ 衝は鞭か拳かどっちがメインになっていくかねぇ
杖もう別系統だし タイシェトとナラとクアラルンはお友達になれますか? >>528
一応確保してるけど、属性が闇なのが不安すぎるんだ なんかそこまで前と変わってないね
ノッティングヒル好きで少し離れた時にやっと来たからギアつっこんだろかと思ったけど
ちょっと癖ある感じだし待つか
教官強いなーと思ってたし教官ぐらいはあげとくか ムチは使うキャラ限られてくるから拳メインだろうな。
ムチは実践のメイン武器として使うにはニッチすぎるから新キャラ実装しにくそうだし。 かなり先の新キャラまで武器種はほぼ決まってるけどね 今後実装予定のキャラは鞭2拳2と少ないんだよな
銃が今回のハバロフスク入れて5人もいる ルーみたいな844もすぐ型落ちしちゃうかもしれんリンク次第で
箱入り娘のsp回復リンク全体攻撃バージョンくれ ダブ天まではいかなかったけど250連いったわなきそう
熱くなって止められんかったわ、今回恒常なのにやっちまった そういえばウドンターニも銃の予定だったんだよな
バランスどうなってんだ 斧じゃない?
弓はプルーゼやアミアンみたいな役割持ちもいるけど、斧は今のところそういうキャラすらいないし 弓はブルーゼとアミアン普段使いしてるしパッスィのドミネーターもかなり便利
斧はマジで使うキャラいないからな
今回のクアラルンがようやくステージ次第では役に立ちそうかなくらい
剣と魔具が強すぎるのが悪い 新規キャラの予定が少ないって事で
拳と鞭とついでに斧は既存キャラのSSの出る可能性が高そうね パールデューとかブランシュに期待かね
ベスチャは9月まで来なそうだし 斧なんか無理無理
アバシリPTスキル2枚とイズモリンクでヨシノ日光やらキングス極真空がぶっ壊れ 箱のお陰で単体敵マップ周回という選択肢増えたのはいいね
出番あるの全体攻撃持ちキャラばっかだし ただでさえ斧は全然使わないのに今回魔具10%とか売りつけてきやがったからな
マジでなにも考えてないだろ 駆け込み宝珠やってて何でこんなに弱いんだって思ってたら
全員全裸になってた
武装解除した覚えは無いんだが 斧も火力だけならトップクラスなんだがな
他の役割が無い奴らばっかりでいくらでも代用が効くから
わざわざ使う理由がない 斧は出番少ないけど好きなキャラ多いからもっと活躍出来るようになればなあ 6Dランダム2回と5Dランダム1〜2回で差が大きすぎませんかね
後者は開幕から連続3回出せるとはいえ まあサ開から1月まで魔具が底抜けの産廃だったから何事も順番順番 拳はサ開から人権でこれからもずっと人権になりそうだけどな 久しぶりに戻った車掌だけど新キャラ予定ぶっこないの? レイド救援まわししてるけどSS武器も今までよりでにくい感じがしてる。 >>562
名前だけなら
56 クアン 杖 ←2/28実装
58 オキュラス 杖 ←3/31予定
68 シャンハイ 魔具 ←3/16実装
69 フランクフルト 槍 ←3/24実装
70 メッシーナ 魔具 ←4/30実装
71 ブルターニュ 剣 ←4/16実装
72 ウドンターニ 銃 ←4/16実装
73 テンドウ 槍 ←4/23実装
74 シュティア 剣 ←4/23実装
75 イズモノハクト 魔具 ←5/31実装
76 ハバロフスク 銃 ←5/31実装
77 ズエラット 杖 ←5/17実装
78 ペトロパブ 弓 ←5/17実装
79 ウォータールー 杖 ←5/24実装
80 ブラックフライア 弓
81 アキハバラ 銃
82 ミュンヘン 槍
83 アヤラ 鞭
84 ポートロイヤル 銃
85 オステルリッツ 杖
86 コスタリカ 杖
87 キヌガワ 銃
88 ニッコウ 拳
89 カジュラホ 鞭
90 プレヴェン 弓
91 グルノーブル 拳
92 ヴェルニゲローデ
93 フォンテーヌ 杖
94 ベスチャ 斧
95 カラマチ 剣
97 ウォーキング
98 セントーサ イベ2-5でも特効以外はHP7500も行かないのかめんでぃ イズリントンのエロまだかよ
あのガキちょっと大人として分からせてやらないとダメだわ >>565
こうみると魔具は打ち止めか。
あとは別verだけかな。 イズリントン出た時スレ見てなかったけど正直はわわより人気ありそう 鞭は鞭で強みあるからなあ
弓に近い
結論:斧は平気だよ 育成緩和してもレイドやトレジャーの武器掘りで絞ってたら意味ねえだろ死ねはわカス頭KMS過ぎ
さすがに50本ずつ掘ってニンジンバイブまっこ1、斧ぶっこ0とかどんだけユーザー拘束したいんだよふざけんなよ 斧はまだカルタゴブランシェロズウェルジエランと期待のSSが残ってるから >>565
どうもありがとう!
いっぱい書かせてすみません… ブランシュは寝室がとてもいいから期待してる
斧の寝室にハズレなしや 衝の単体って今何が強いのかね
なんかずっと古いイメージ固まっててムンサルのイメージしかないけど >>573
みんなして翌月のパールチトセアマちゃんに轢き殺されそうな面子 まだフレンドいないんですけど、募集してもいいですか? >>572
レイド掘りは大体そんなモンでしょ、むしろその愚痴が出てくるぐらい拾えていた今までの強運が羨ましいよ ロリ、ケモノ、お姉さん、褐色、宇宙人と斧の寝室は隙がないな! すぐ上がるし30-4でHP上げた面子でそのままセイラム行ってよさそうだな
HP以外上がる余地あるフィルタ追加してもいいのよ イズモリンクレイドボスに意味なかったないつもの紙装甲だわ
実装時くらい接待するかと思ったが
雑に火力キャラ放り込んだ方が1ターンのダメ大きいわ >>583
つってもHP以外のステもかなり上がりやすくなってて
セイラムであげる事自体もう意識なんてしなくていいレベルじゃん ところでイズモノハクトってぱんつが見えてるけど、アレって見せぱんだよね?
生下着だったら痴女と言われても返す言葉がないだろうし
てかシャンハイ絵師の人、もしかしてエッチな絵をけっこう積極的に描ける人? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています