【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
6/28サービス終了
次スレ作成は>>970建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part93
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619151494/
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part94
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621647740/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured EVAはなんかノリで殴りかかってる
たまに負けてる
チャンピオン勢は最後の花火でしょう >>167
もうコンテンツ自体封印だろうからな
ブシロードがどっかに売り払ったらまた可能性はあるが ChaosTCGにジブリールいるからコンテンツ自体の存続はお願いしたいですの
ブシロードさんお願いしますの ソシャゲ自体もういつかサ終するしやらんでいいかつってやる気無くなってきた ログインすらだるい そんな惰性状態ならそりゃやらない方がいいわな
キャラやストーリー、人によっては対人等に魅力を感じるからプレイしてるわけで >>181
いつか死ぬから生きなくていいやくらいの極論だな ☆5のストーリー見れないキャラがかなり残っちゃうね
キャラランクで解放していくのは今となって見ても良い手ではなかったね 未だに星5できんの
引いたときシール80貰えなかった初期中期の☆3メンツばっかり。 ログボでシールやリアクタ配ればいいのにな
その程度の誰の手間もかからないサービスすればユーザ満足度が少し上がるのにさ ウマのリリース日にはもう終了日程組み始めてた頃だろ >>185
ジェムが大分残ってたから星4ぐらいのキャラなら解放できるわ >>167
これか・・・
原型の製作料とかどうなるんだろう
宮川武@𝙏'𝙨 𝙨𝙮𝙨𝙩𝙚𝙢. @tm____
電脳天使ジブリールのフィギュアを作っていたのに、ゲーム終わっちゃうのですね。
お蔵入りなのかな・・・
今までにも作ったのに、終了してしまってお蔵入りになったのがたくさんありました。 ところで、お気に入りの寝室だけは録画しておきたいんだけど、録画ツールって何を使ってる?
Windows標準の録画機能くらいしか思いつかなかったんだけど >>194
ひっでえなあw
会社の都合で突然終わったのがミエミエ やっぱりアニバゼロとレグルスあたりはジューンブライド予定だったのかな
突然のサ終が親会社都合だったら酷すぎる まぁお蔵入りは仕方ない
金が払われているのならそれが仕事ってもんだ
運営が仕事しなかったからこうなったのは切ないがな フィギュアがどこからの依頼で作ってたかとゲームの進退の決定権をどこが握ってたか次第だな
全然業界違うから各々がそれぞれ勝手に動いてたように思えるが
フロントウィングは名前貸してただけだろうし 終わったゲームはフィギュア出せないの?
売れないから? 早期終了で人気ないのが明白になった訳だし生産までして傷口広げたくないわな サービス終わってもアニメ化されたりするソシャゲもあるが・・・。
フィギュアはどうなんだろうね。 いつ版権取ったんだという話もあるが
1年前に許可取って形になったのが最近なら仕方ないだろ
ソシャゲはしらんがジブリールシリーズのフィギュアは販売から結構後に出てた気がする >195
ブラゲくらいならアマレコで充分じゃね?
しかし同じ終了ゲームでも巨神は星5の実装予定キャラ無条件配布してるのにジブリは渋いな >>205
もう運営が不在なんじゃねえの
別のゲームに人員回してる説 サ終が決まったゲームに施しをする運営は滅多にいないよ、1円にもならんし その次のゲームの心象につながると思うんだが
せめてすぐいじれるアビスEVAアスホスウバイくらいバチ当たらんだろ めったにいないってことはないな何かしらやるとこはそれなりにある
ここは終了告知前からもうやる気ない感じだったしまあ仕方ない >>207
損して得取れって言葉知らんのか
損どころか数分程度の時間を割くだけでも印象を良くすることができるのにそれさえしないから
ジブリールに使う人員はそれほど減っていたのかもな よくわからんけど最後にばら撒いて欲しかったってこと? 2000円しか課金してない俺でも200以上寝室解放してるから箱イベさえ走れば割と楽に寝室見れる 巨神はちょっとイメージ改善して終われるかもな
まぁ最初からやっとけって話だが
ジブリはあかんね
次出すか知らんが運営の印象最悪だわ
課金周りとかもだけど、やる気の無さが酷すぎる やる気自体はサービス開始からなかっただろ和姦しかねえし バラ撒きはなあ
ここは終わりが決まったらバラ撒きすんるだからそれまで何もしないでおこうってとられる危険性もある
金出してガチャ回してキャラ取った人への配慮にも欠ける
ただせっかく取ったキャラのシナリオぐらいは全部見れるようにしても良いんじゃないかなとは思わんでもない 一応最後の一週間までは石は使わん
つーか今まのPU2体とも引いてるし使う意味がない
ほんとに無能 こういうのって一回描いてもらっただけの絵師にもお知らせメール届くんだな
まぁ当たり前だけどそういうとこいい加減なところもあるって聞くからな サービス終了しますって連絡とる意味が分からんのだが >>217
いまね、何もPUしてないんだ
そして運営が石を使っておけと言っているからガチャはなにもないだろうね
あってもシール配布くらいかな 納品終わっててすでに仕事関係ないなら連絡とる意味はあんまないな
むしろ現在進行系で仕事してるフィギュア原型師の方に連絡ちゃんとしてあげた方がいいだろ アナルで終わったフェリスとの本番がないままで終わるのが心残り コラボ組が入ったフェス待ってたら石25万が四散する事になった俺よりひどいのはそうそう居ないだろう 星3で本番しないキャラは辛いな
結局ウマベル取り切れないのが確定してしまった ロリもテコキとかアシコキとかフェラ消費で本番は☆3少ない フィギュアはイベントで発表しても更に1年後とか普通に掛かるからな
人気ゲームならまだしもサービス終了して1年半〜2年後に発売して買う人とかそうはいないしな 売れないからやめたっつーよりもう版権許諾出来ないから発売中止に追い込まれた可能性が高い FANZAは本番ばっかでおもんないみたいなこと言われるけど始めたての時にリソースひりだして前戯だったときのおもんなさよりはマシだと思うんよな
まぁ全部本番にしろとは言わんが キャラ一体に寝室2個が精々だからとりあえず本番しとかなきゃってなるのは仕方ない さすがにエクスタシールは配ってほしい
課金して手に入れたアニバキャラの寝室2までたどり着けないとか悲しすぎるだろ 売り上げ悪くてサ終するゲームに一体何を求めてるんだ 次回作をスタンバイしてるなら
有終の美のためにサービスしてお行儀よく終わることもありうるが
次はあるのかい? コミケが開催されてれば主題歌CDやらフィギュアやら発売されてたかも 次回作なんてあったところで課金せんで様子見されるだろ
リブートやって成功する例がまれなんだし
ちょうどDMMでやってる装甲娘みたいになるよ サ開からじゃなくてフギャイベの途中からだが良く走ったが課金は3450だけだわ
つくづく思うのはやっぱ、「ここの運営にお布施して続けてほしい」と思わにゃカネは出せんなってことだな。
表記間違いを悪用してもロルバなしで悪用者優遇したときに運営への期待は消えた。以来は完全無課金貫いたわ。 >>238
やるとしたら最低でもサイゲみたいにサクラを大量に作らないとね
そして商品のクオリティも当然高いものにする
この惨状のDMMには到底無理だな 明後日の後半追加で何かしらのガチャ追加なければ手持ちの石全放出か
1人くらいnew引きたいところ >>74
51 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6a45-KFOP)[sage] 投稿日:2021/06/02(水) 20:41:09.34 ID:nadj0vgB0 [1/2]
>>48
なんでこいつらこんな攻撃的なんだろうな
言ってることも似たりよったりだし >>239
その通りだと思うがキャラの魅力に勝てず
股間に従ってほぼコンプ。後悔はしていない 無課金だから運営がどうとか言ってたやつは気にならなかった 無課金でもリアクタのためにマンスリーH鬼周回してた人たちはご愁傷様 ここまで毎日続けてきたのでアビスハードは最終日まで毎朝全周回すると思う マンスリーリアクタはなんだかんだでプレイ中に成果も出てたしいいかな
実装して早期に終わったから、計画を練ってた人はかわいそう >>246
何がご愁傷さまなのか不明
プレイしてるときはそれが当たり前だしたいした苦労でもない 大した苦労でもない(キリッ
サ終で涙目のくせに何言ってんだ マンスリーのハードは実装月と5月末ぐらいしか石割り周回いらんかったから
実質イベ2回分の期間しか支障でてねーよ
全取りしても2.5キャラ分しかたまらんがな ゴミゲー
3万課金しても目当てのキャラ出なかったから制作者は呪われろ >>253
絵師の配信で言ってた、まぁ多少フェイク入ってるのかも分からんけど
今後別ゲーはじめた場合の発注とかを考慮してお知らせしておくのかね? サ終しても作中のえっち動画投稿したらアウトだよな? お目当てデート探しすらかったるいのに、おまえらよくハード周回できるなw
俺はサタンのピース回収しか回ってないわ
今更開放しても意味ないし、そもそもローションが足らん
28日にEVA報酬貰って寝室見れるの1体でも増えたらヨシって程度でアモーレ使わずに増える一方だわ ハード集会なんてスキップぽちぽちですぐ終わるじゃん ハード周回とかルーチン化してるから脳死でいちいち感情湧かんな ハードといえば、いきたいステージにいくためのマップもつけてくれんかったな >>264
ノーマルのあの機能、使う機会すら無いよな
ハードにこそあれば便利なのに 箱イベでの
いずれかのボスを10体倒さないとスキップ使えないよ制限が一番不可解だったわ
元ネタにそんなマゾい縛り無かったし 開放だけして見ずに貯まりに貯まった寝室ぐらいはみようと思いつつ起動もせずにまる二日以上経った
サ終関係なく起動すら億劫になってたからめんどくさい気持ちの比率のが高いようだ
もういいや、アプリ削除 好きなキャラに絞って寝室絵を保存して回ったけど差分が多いのもあって430枚100MBに達してしまった 四肢四季四大他姉妹
どれもそれなりに人気出そうな子ばかりなのに、どーしてこーなった 配布キャラはむしろかわいいのが多かったイメージなんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています