【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
6/28サービス終了
次スレ作成は>>970建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part93
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619151494/
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part94
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621647740/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured それアニバアル実装直後に1回遭遇したな
アニバアルの動きがウザかったので自前のアニバアルを放置した要因だわ >>355次にやろうと思うの教えてくれ
お前がやると終わりそうだから参考にするわw >>355
そんなあなたにオトギフロンティアかミストトレインお勧め
運営はFANZAでも良運営と噂さてれいるKMS
一般ならウマ娘 やらかしまくってるクソ運営と集金運営じゃないですかヤダー!!!! >>372
ならば対案として良運営やマシな運営のゲームを挙げてみせよ ソシャゲ自体やめろ
というか>>355は>>357で>>356の助言に従ってソシャゲ引退するって書いてるぞ
みんなも続け 色々あったけど破瓜血の描写ありで痛そうな表情してくれるのは
(俺のような一部の)処女厨にはありがたい存在だったよ 初期のエロは薄かったけど後半やフェスは相当長くて
卑語好きな俺はかな使えた良いゲームだった
やはりエロが気軽に見れなかったのがな…
かぶりが共通ピースのみで変換すらできないのはな
ゲーム部分で運営が動いたのほぼなかったな
途中からピックアップ時に80もらえたのと9万天井くらい >>374
イベ毎にキャラや装備の数値設定ミスやらかしてるけど
ミナシゴはキャラの可愛さとストーリーの面白さ的に一番ハマってる
SDが可愛くないのと、キャラ名が中二で痛かったりストーリーが頭おかしい系
(イベストーリーで愛の女神キャラがモブ幼女に安産祈願し回ったりする)だから
合わない人はキツそうだからオススメはできない まず凌辱描写ないならなぜこのタイトルを引っ張ってきた?
そしてエロ見るための仕様も考えた奴アホじゃねぇか?
あとやる気ないなら事前サンプルエロでアニメーション使ったのは何故?
これが短命原因だったと思うわ、特に2番目と最後 ぽよよんとか空中幼彩が陵辱エロもう推さなかったんじゃねぇの知らんけど
終わる前にラヴ公はほしかったな〜 他人の推薦をクソ運営と切って捨てた口でクソ運営のゲーム勧めてんの草 未開封で積んであるショコラ、パルフェでもやろうかと思ってる >>381
ミストレよりは数倍マシだよ
と言いたいところだけど今日めちゃくちゃ酷いやらかしをしてて笑える 電ジブのガチャのゆるさみるとミストやると地獄だよ
石配布は多いがマジでキャラ引けないし
月に4人追加されるから無課金じゃ結構絶望的
微課金でもキツくて半年で脱落した
あとエロが致命的に使えない
絵は良いのに 録画でエロを一通り見返してるが
ウインドウ枠にチクビやまんこ重なるの多すぎじゃね
まあオートで枠消去できるけどさ
なんでブラゲってウインドウ透過や位置移動できんのだろうね ジブリはガチャキャラがクエの報酬アップとかに必要無いからね
股間に来るまで取る必要はない
マス3程度なら人権キャラもいらんし >>388
最高レアの確率は同じで新キャラのPU確率も同じ、天井は半分と地獄所か数字だけ見ればミストレの方がマシだけどな >>392
あっちはキャラ毎にスキル追加で強さ変わってくし
ゲームそのものもキャラ育成がなんぼ
ジブリはぶっちゃけ引く意義はなかったからね ジブも普通にフェス限強かったけどな
EVAで使える以外にマウント取れる機会がないから
課金の甲斐がないという意見は分かる エロゲも調整が難しいんだろうな
無課金ライトユーザのためにも★1と★3でエロ開放でよかった気はする
イベをptランキング制にしてランキング報酬で★4、★5の育成アイテムゲット
とかの鬼畜仕様にしたら結構やれたんじゃないかとも思うが、それも素人考えかもしれんな ミナシゴ SSR3.5% 新規2体 PU率は1%と0.6% 天井も150連と200連
ミストレ SS3% 新規2体どちらもPU1%天井150連 更に新規S1体とA1体ありどちらも5%
ジブ 星3が3%新規2体どちらもPU1%天井300連 プリコネみたいにリメイクされないかなぁ
素材は間違いなくいいしキャラ設定やバトルシステムは好きなんだがなぁ
微粒子くらいの希望が欲しい 城プロのときみたいに手持ちのキャラを引き継げるならいいんだが、
長期メンテじゃなく終了だしなぁ… >>397
擁護したいわけじゃないけどミストレだって別に強いキャラ全部引く必要ないしただの私怨にしか見えない
ミストレの高難度クエストはクリアできなくても対して損しない&エロ見たいだけならキャラ引ければ完結するけど
ジブはキャラ引いて更に☆5にするシール集めないといけない
石もミストレみたいに3倍セール連打とかないしジブの方が全体的に厳しいと思う >>368
SDの出来が凄いって話だったけどびっくりする程でもないな
確かにかわいらしいけど 静止画SDでたいしたことないってわかるエスパーがおりゅ SDキャラがいるゲームは大抵共通のモーションに当てはめてるけどこれはそうじゃないからな
表情も細々変わるし 戦闘SDが凝ってるのは確かに認めるけど
そのせいで処理が重くなって一部の端末では戦闘がまともに進行しなくなって強制敗北になったりしてたからなあ
そもそも大半がスキップで見ないんだし戦闘SDに注力する以前にもっと他にやる事があったろうと
典型的な技術力を誇示して利便性を考慮せずに大多数にそっぽ向かれるタイプだったと今更ながら思う そんなに不満はなかったけどエロが遠いことだけはどうにも我慢できなかったわ
そこは設計変えるか、ガチャ以外の直接的な方法で金で解決できるようにしておけよって思う ttps://i.gyazo.com/c68235410573f9a9498f9edfef4e6be5.jpg
草 >>410
草
でもあっちでコラボだと「お嫁さん」にされるリスクあるから
純愛スキーなマスターさんからすればむしろ助かったのでは
本音はミューズやパイセンがNTRお嫁さんされるところみたいです なんでこっちでみちる出さなかったんや…ジブリにぴったりのキャラだったのに… もしかして、運営の人数が足りなかっとか?
課金が下手だけなだけで、ゲームとしては楽しかったからな
まあ、個人歴だけどね ラストメンテするかと思ったけどメンテのお知らせの掲載なかったなあ
昼に出すか前回メンテで時限式で仕込み終わってたかな? >>416
まぁエンジニアは足りてなかったろうね
不具合と認識してたものもなかなか修正できてなかったみたいだし、
アドオンのUIとかはさすがに不具合の範疇であると分かってはいただろう
予算も開発体制も運営方針の一部だからしかたないっちゃしかたないが
素材やゲームバランスはよかったのにもったいなかったかな 対人のバランスも良かったというか、実質配布のオルファとシャムシがずっと強かったからな
流石にシャムシはナギ実装時から使いづらくはなったが アースのピース報酬キャラが速攻で☆5まで上がっちゃって更新も無いから
コインが4万近く余ってる
サ終でシールに交換する有情対応しないかと期待したけど無理だったか マジでサシュウ報告だけしてシナリオ追加で終わりか
運営やる気なさすぎ
せめてシール5倍か最終のガチャくらいはさ…
アニバ連中引けないじゃん 全部終わってシナリオ読んだがしまりがないと言うかもうちょっと続けたかった感があるというか
サタンの完凸終わらないのが確定したのもうーん ルシファーのものがたりネタバレのオンパレードだな
章で仲間になる子達の法則全然気づかなかったわ 会話中「ルシファーの声ミカエルと一緒かぁ、声優ってすげぇ…」
喘ぎ声「いつもの綾音まこでしたwww」 アビスハード
メタトロンルシファーラファエルスプグリ
流石最後のキャラだけあって敵でも味方でも強かった >>431
DL販売されている原作を買うといいDESUNO マジでシールが足りねぇ
売ってくれ、返金いらねぇから シール配布とかガチャ無限提供みたいなサプライズを期待したけど本当に何もなく終わるんだな…… ローションくれよマジで
レベル上げれなくて戦えねーわ 最後にぶちまけがないパターンも普通にあるからちゃんと後悔しないようにしておきたいところ
…と言いつつ、素ラグエルがまだ来てないしシールも3人解放したいところで後2600しかないのであった
デートとまだ入手してない石ガチャ分で3人分捻出できるかどうか
やっぱこの設定はやばいわ ストーリーだけ終わらせたが単発12話アニメのような終わり方だった
良くも悪くもあまり寂しくないような感じ
しかしそれはそれとして頑張って描かれたエロ画が人の目にふれず消えていくのは何か寂しいな >>437
パターンっつうかもうこれ間違いなくこのままなにもなく終わるやつじゃね 変に勘違いして伏線とかばら撒いてたり思わせぶりなこと言って煙に巻いたあげく
それらいっさいをぶん投げて完全放置する話よりかはちゃんとそれなりにまとめてて良いと思う シナリオ未完でサ終したゲームは作者が亡くなった漫画みたいになんとも言えない気持ちになる >>435
そういう事が出来ない運営だから死ぬんだ
お布施課金してたからジェム余ってるのに使い道作らずに終了即ハシゴ外したのは印象悪いわ 最後の大サービスみたいなのがないのは仕方ないけど遊びやすく緩和はしてほしかった
なぜか7章のキャラのピースだけ過剰に配りまくるっていう アルナイルがガブリエルなのかと思ったら違ったし打ち切りじゃなかったら二部で真アルナイルやそこらへんやるつもりだったんかね >>444
最後のイベントシーンが、何事も無い普通のイベントっぽい終わり方してるから、そうなんだろうなw
ハードラストは久々に辛かった…バリア持ち二人入れてなんとか耐えた ハード7-2の最後の7-2-7がクリアできないDESUNO 前 振り袖リカ、アタリブ、ポルタ
後 エスコートアルミ (全員☆5、レベルは120以下)
で☆3クリアできたで 不満点はあるけどハードやると結構面白かったなって思った これで最終ステージオートクリア出来た
スピカにアドオンMATK、クリ、レジストつけたけどレジスト全くいらんかったわ
https://i.imgur.com/0AII0OW.jpg どちらにしろ金にならないんだし
運営としての評価を上げるためだったり感謝の気持ちだったりで
ハードの入手ピース10倍にしたりとかあるだろうにな
散々文句言われたから運営に感謝の気持ちなんてないから何もしないんだろうけどw 俺もご多分に漏れずだけどラファエル必須だったわ
やっぱ四大天使様は偉大やでぇ… エロゲ会社が生き残るにはソシャゲ当てないときつい時代だからな
次のために少しでも印象良くした方がよかったな…もう潰れるのかもしれないが ここは大丈夫でしょ
エロなくてもファンのいる作品あるし グリザイア クロノスリベリオンの悪口はそこまでDESUNO!!!! つまり、最終は春お姉ちゃんとラファエル様含めた甘々空間が必須だとな
さすがにローション不足だけはどうにもならんから
そこだけは救済いるわねえ
シール目当ての1分帰還デエトが加速するDESUNO
漬物と味噌汁目当てで焼き魚定食頼んで、マスターさんに焼き魚押し付けるウマベルちゃんは
最後までマスターさんの種付けペット以外に役目が無かったDESUNO 前エルナト
後ユノス、バレンタインアルテア、サンタアルナイル
EVAもアビスハードもユノス、バレンタインアルテア、サンタアルナイルが強すぎるですの あとはデートで少しでもピース稼いで終わりかぁ
せめて最後に今までの課金額に応じてピースなりキャラ交換アイテムなり配布してほしかった 最後にまわしたらNEWウリエルがきた
まあピースは他のキャラに優先的にまわすのでそのまま星3レベル1のまま永眠してもらうことになるのだが
しかしサタンどころかルプスすら星5は厳しいなあ どうせ廃棄弁当だからって言ってサービス要求するお客様地獄かよ ストーリーキャラは毎日200ジェムで4倍キャンペーンできるからそれで頑張る
3000ジェムのシール期待値49.63→10ピース分なんで300ジェムの9戦で1ピース以上出せたらお得 27万石使ってシール追加4500ですの
一応9万石は残してるけど… 7-2-5は前アルミ後ポルタラファエルユミエルで行けたよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています