【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆144
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 2698-Lx+m)2021/06/02(水) 16:59:34.60ID:tTpPPWhS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!

原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ

公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze

※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆143
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622450176/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2698-Lx+m)2021/06/02(水) 17:00:56.07ID:tTpPPWhS0
Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。

Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。

Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」

Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。

Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など

Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など

Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」

Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。

Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2698-hIx2)2021/06/02(水) 17:12:38.80ID:tTpPPWhS0
■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni 
ウリエル:lolieru 5churi  5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c0-V6Hs)2021/06/02(水) 17:26:39.07ID:Njb0UMkd0
>>1

称号設定してるのが自分だけだと作戦報告画面で恥ずかしくなっちゃうの
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d17-lGYc)2021/06/02(水) 17:35:20.04ID:fuCyWE8p0
サポイブ借りてリジェネ2枚のセラヴィスバリアで全達成余裕だったわ
てかレイドリザルトで称号ついてるから野良の人にも称号見られるぞこれ
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea2f-h/Zr)2021/06/02(水) 17:37:23.97ID:ecVe6sjT0
>>1
乙!

奴隷レラジエ寝室、大満足でした!
完全に堕ちた後快楽を貪る元女王というシチュ、こういうの待ってた!今のところ寝室No.1だわ

もうこれを越えるのはあの人だけ!頼んだぞ!
0020名無しさん@ピンキー2021/06/02(水) 17:39:48.92ID:VYj9saRzH
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-t2M5)2021/06/02(水) 17:43:54.32ID:GWk2rl7q0
あんまり強くない人(アリーナ2000位)がこれ倒すの無理よね?
半分くらい削ったら全体強攻撃?みたいなのくらってパーティー壊滅するんだが
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39c0-q4sw)2021/06/02(水) 17:46:34.69ID:jMXzalSE0
>>27
60秒以内を捨てるなら攻撃デバフ盛れば耐えられそう
混乱はサブに混乱耐性並べて1、2凸ぐらいでもいいから防具できる限り持たせて運ゲーに持ち込む
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-Qo6V)2021/06/02(水) 17:48:31.19ID:YhFhTGc20
60秒が突破できねえな。ちょっと火力足りなくて無理したら覚醒フレが落ちるぜ……。
なにが起こってるかもうちょっとわかりやすければな。今回はDEFが高いんじゃなくてHPが多いんだよな?
テネブラのHP半減させるぐらいで二回目?のスキル飛んできてんのか突然の死が起こったりわかりにきい。
0041名無しさん@ピンキー (アークセー Sx7d-ZAYU)2021/06/02(水) 17:49:59.20ID:+yCuLlNnx
電車の中で丑フェルに母乳吹かせた賢者様もいるゲームでおっぱいぼろーんくらいどうだと言うのだ
異常性癖者をリアルにもアピールしていけ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-t2M5)2021/06/02(水) 17:55:19.19ID:GWk2rl7q0
>>32
ちょい頑張ってみるわ
攻撃デバフと混乱耐性か
ありがと
0056名無しさん@ピンキー (アークセー Sx7d-ZAYU)2021/06/02(水) 17:57:51.18ID:+yCuLlNnx
>>49
リンゴと淫紋は貴重だから無駄遣い禁止だけど、現状ほとんどのキャラは使い道あるから実は取り返しつかないとかはないんだよな
手持ちでのオススメはスレでどんどん聞いていけ
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a35-9XKY)2021/06/02(水) 17:57:57.04ID:r4GE1HoI0
戦闘履歴も役に立たないし攻略しようにもゲーム内に情報が一切ないからどうしようもない
とか愚痴りつつルシ借りたら勝ってしまった
何故勝ったのかも分からない神々の戦いであった
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c0-V6Hs)2021/06/02(水) 18:03:14.60ID:Njb0UMkd0
>>49
新キャラ実装初日のスレ評価は信じない
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-8SUr)2021/06/02(水) 18:04:48.91ID:9E5jDjNy0
>>65
日課的なってどういう意味だろう
とりあえず曜日クエは今は行くこと無いかな、デイリー消化で1回やるくらい(人によってはやらないかも)
スティグマはキャラ強化で非常に重要だけど、イベントクエストを周回してれば集まる
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-d7+X)2021/06/02(水) 18:09:19.48ID:OW6jOnjh0
なんや試練全部クリアしてるのに称号が達成扱いになってないんやが
別に称号要らんと言えば要らんけど取るにはもう1回クリアせなあかんのか?
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2d1a-CXoS)2021/06/02(水) 18:11:08.27ID:5OKBkNGz0
性能からして凸する必要性がない…
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e638-WWVf)2021/06/02(水) 18:11:10.82ID:tTAqB4bA0
>>3
アスフォディル鯖「5chas」
4名募集中です。ユニバトはランキング来てもまったり行く予定です。どなたでもご気軽にどうぞ。
前回のユニバト実績は26名で3日目完全制覇です。
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9e18-RkbC)2021/06/02(水) 18:14:20.38ID:bj8WQpve0
称号にイルヴィナちゃんの虜がないやん悲しい

あとデンズリで巨乳好きってどこまでの大きさの範囲なんだ…
ミャーまでいくと流石に奇乳なのか?
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2d1a-CXoS)2021/06/02(水) 18:14:46.60ID:5OKBkNGz0
称号あれば確かに完凸したな
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea2f-h/Zr)2021/06/02(水) 18:20:16.09ID:ecVe6sjT0
ダーク第3弾でバルベリト
ダーク第4弾で念願のルシフェルか!?
今回みたいにイベ報酬とは別にガチャで
堕ちロリガルドと堕ちセシリィも頼む
0102名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp7d-JUPl)2021/06/02(水) 18:24:10.33ID:l7TKjHf9p
今回のイベントは全員オギンバラなのは面白いな
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c0-V6Hs)2021/06/02(水) 18:27:34.48ID:Njb0UMkd0
称号は舐め犬とかほしいよな
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c0-V6Hs)2021/06/02(水) 18:29:17.09ID:Njb0UMkd0
完凸無理なのは最初からじゃないよ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c0-t2M5)2021/06/02(水) 18:38:03.69ID:B16bB4t10
残りHP25%〜40%辺りで冥獄領域ってやつ発動して1200%ダメージ喰らうのかこれ
前衛系誰入れてもその辺で即死して頭抱えたがHPトリガー持ちかよ
まだ取ってないけど撤退1以内を手軽に目指すなら前衛1スタートでトリガー耐える感じなんかなこれ
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c0-t2M5)2021/06/02(水) 18:47:50.79ID:B16bB4t10
>>120
そっちの死の言霊ってやつ10秒ごとに発動しとらん?
一体にしか当たらんぞこれ

最初奥義で死んでるのかと思ってCアシュ×2、ラプラス、シルヴェール、シオンの奥義封じパで行ったら
Cアシュ×2とシルヴェールがまとめて死んだぞ
0137名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-AlWB)2021/06/02(水) 18:59:00.36ID:gewHAYPBM
汁ヴェ、セラヴィ、バレルー、いすみ、サポ覚醒ルシ、ルン、ウリ
対乱LV3-5

これで手持ちは覚醒無くても60秒は行けた次の限定わかるまではこれ以上の林檎凸や覚醒したくないから90遠し
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba68-PwjR)2021/06/02(水) 19:11:50.27ID:5gtUyw6/0
今回乳丸出しなんやねオンオフ機能ほしいな(´・ω・`)
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-9XKY)2021/06/02(水) 19:43:36.90ID:7BO4lPkk0
>>166
束縛耐性いらんと思う、バレルーに防具で束縛耐性付ける程度
メインにラプラス置いてサブにしゅか+火力上げるキャラ(レラジエやCルシ)
メインにしゅか置くならサブはとにかく火力
ワンパン出来るかどうか知らんけどとりあえず伸びはするはず
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c0-8SUr)2021/06/02(水) 19:45:19.57ID:nPu9z4rl0
基本5000石の★5確定ってあんまお得には見えないし、実際殆どの人にはそうなんだが
全く★5が居ない初心者にはまぁ悪くない
微課金には微妙ときて
課金で凸狙う程の廃課金にはピックアップガチャのりんご期待値が6万石で870個なのに対して5千石で期待値約269個は悪くない
上と下には割合売れそうな感じ
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 85ae-TvFN)2021/06/02(水) 19:54:12.85ID:gh4FmCjf0
悲報:ワイのユニオン変態ばかりだった
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1c0-8SUr)2021/06/02(水) 20:32:38.63ID:cXrfYUlO0
【お知らせ】
メンテナンスへのご協力のお礼、および不具合のお詫びとして、以下のアイテムを全ユーザー様に配布いたしました。
・エデンズマテリアル×300
・AP回復薬(大)×1
・エルフ奴隷×1400


プレイしてない人達からしたら最後の一文はほんと狂気
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65b2-sE73)2021/06/02(水) 20:35:52.11ID:g4cCxTF80
120龍ルシ借りれても自前の龍武器やそれなりのメンツ無いと無理だと思うぞ
少なくともバレルーアゴラプ帽子(90lv 全獄 では15秒くらいオーバーして全然無理だった
CあしゅCルシしゅか辺りと交換もしたが無理
シルヴェールもいるにはいるが流石にりんごは使いたくないな
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c0-t2M5)2021/06/02(水) 20:38:17.42ID:B16bB4t10
ウリエル・ラプラス・バレルー・イブリース+究極態龍バルベリトで60秒行けたわ
体力のある前衛2〜3入れて85%ダメージを交代で喰らうようにすると行ける
バレルーをシオンに変えたら撤退無しも行けた
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d1f-8SUr)2021/06/02(水) 20:44:01.66ID:Wy92uFjt0
>>222
こういうのはシオン抜くしかない
1枚で足りないならHP再生持ちながら殴れるキャラを2枚

取り合えずバレルー・覚醒グレモリー・イヴ・シルヴェールたんにレンタルルシでいけた
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7596-DKAm)2021/06/02(水) 21:08:32.61ID:pvILdJ8P0
バレ2凸龍、レラ完凸獄奥義無し、イブ3凸龍、帽子3凸龍、サポート覚醒ルシ龍(フル覚醒?)
これでイブが落ちたけど行けたな、落ちても1人ならミッションは問題ない
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ac7-wlE6)2021/06/02(水) 21:15:49.34ID:qAWwisnV0
レラジエ90天完凸、ルシ110龍完凸、アズドラ70獄完凸、セラヴィス90獄完凸
控えでグレモリー110龍完凸、いすみ獄完凸
助っ人完全体ルシ
こんなゴミパでも60秒行けたぞ
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d192-TvFN)2021/06/02(水) 21:22:11.17ID:CchDi6Jn0
やっぱりログインできない人いるんですね
自分もそんな感じです…
低スペックなタブレットだからログインできないのかとばかり思ってたらそうじゃないっぽくて安心です
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c0-t2M5)2021/06/02(水) 21:25:17.42ID:B16bB4t10
>>253
メンバー育成でもちゃんと貰えてるぞ
期間限定はLvと限界突破は2凸分までだけど能力解放は3凸分の60回まで貰えるな
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-8SUr)2021/06/02(水) 21:27:56.42ID:+8o7iEVP0
3倍石の限定販売だーやったーDMMポイントこうてくるわーでコンビニいって帰ってきたら入れませんというケースがありうるから
再販と詫び石はよ
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c0-t2M5)2021/06/02(水) 21:28:27.72ID:B16bB4t10
メンテ直後ローディング終わったけど入れない状態で
再読み込みしたら途中で止まって
もう一度再読み込みしたら入れたな
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dc7-1Xo0)2021/06/02(水) 21:28:38.63ID:AswMW6iH0
https://i.imgur.com/j6JX1jP.jpg
この面子にフレでラプラス獄借りて残り1秒だったけど60秒以内にクリア出来た。
奴隷レラジエがやたらタフが最大要因だけど、フォラスがやたらゆっくり歩いてくるから
その間こちらの攻撃の大半が届かず無傷ってのが時間厳しくなる一因には間違いなくなってる。
ここをどつける蝶射程キャラは持ってて損はないなぁ。ルシかレラジエ覚醒させよ…
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d192-TvFN)2021/06/02(水) 21:28:50.28ID:CchDi6Jn0
19:00くらいは多少ロード長くなったくらいで問題なくログインできたのになあ…
今はキャッシュクリアしても無理だった
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイW aac5-ob+j)2021/06/02(水) 21:35:39.46ID:x7TsjQSh0
ネメシスPink5ch3です

スレが変わったのでメンバー2名募集します
条件:ランク60以上、レイドEX平均300万以上。
3日以上放置で除名。

申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db2-9XKY)2021/06/02(水) 21:36:40.93ID:aXqJG+VG0
ロード長すぎてタイトル画面になったらすでにセッション切れエラーってのやめてくれんかね…
そもそもタイトル画面でセッション切れするのなくせやインして放置で切れるならわかるが
1時間くらいリロードしてたがインできないからもうええわ
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d1f-8SUr)2021/06/02(水) 21:38:05.88ID:Wy92uFjt0
>>274
防具と獄か龍武器は用意してる前提だでよ
そのメンツならバレルー・グレモリーは確定として
ノマルシとCルシ入れて火力キャラレンタルするか
イヴ系レンタルするならCルシだけ入れてラプラスかレラジエかね

必要なのは火力だからできるだけ獄か龍がいいぞ
天が1〜2本混ざっても行けるとは思うがその分ハードルは上がると思っていい
時短クリアってのはそういうことだ
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f998-PwjR)2021/06/02(水) 21:48:22.94ID:jF3ZQW0C0
エデンズのライターは「んピッ♪」、「ヒョぉ☆」みたいな馬鹿な鳴き声すきだな
原作のセシリィも「んピッ!!」っていいながら死んでた気がする

リッターなら言いそうで好きだよ
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-9XKY)2021/06/02(水) 21:50:43.89ID:AXHT2NkQ0
失礼します

本スレ公認人権キャラを教えてください

失礼しました
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092a-1Xo0)2021/06/02(水) 21:52:48.75ID:EgKSCtMQ0
なんとか61秒で60秒セーフだった

この仕様は直さないでくれ
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b16e-VuYO)2021/06/02(水) 21:57:05.54ID:JrMYcLIj0
火狐なんだけど再起動したら火狐自体にアプデ入ってたのかUIが微妙に違う(ミュートの位置やメニューバーの☆の内容とか)
もしかして糞重だったのこれのせいか・・・
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1f4-9XKY)2021/06/02(水) 22:04:22.88ID:zMSA507q0
火狐で試してみたけど普通には入れたぞ
ブラウザ自体が更新されて変になってるかもしれんから1度
Cookie とサイトデータ を全部消してみるとなおるかも?
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-8SUr)2021/06/02(水) 22:36:10.59ID:+8o7iEVP0
日本人全体で年間おおよそ300億個の鶏の卵が消費されてるんだっけかな、イベ終わったらゲーム全体でエルフ奴隷どんだけリザルトされたか教えれw
0328名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hbe-7m+I)2021/06/02(水) 22:38:42.01ID:fPJ2W7mAH
5000dmmポイントで星5確定のやつビミョーだよな
星5確定といってもリンゴ50なのは見えてるし5000ならセレチケにしないと回らなそう
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea18-sE73)2021/06/02(水) 22:41:48.48ID:Jrwngvmd0
>>328
リンゴ200と賢者石50もついてるけどな。俺はイヴにワンチャンかけて買ったけどルシフェルとノエインだったわ
まぁルシは未所持だし便利よさそうだし元は取れたと自分では思ってる
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Qo6V)2021/06/02(水) 22:43:46.46ID:l8OGkpJw0
>>327
前回の堕ちタロスとか個人的にはイーシャもなんだけど☆4は弱すぎるというか用途が限られすぎててなあ
これなら☆5で恒常ガチャとして追加される方が嬉しい…今のみんな似たり寄ったりな編成バランスも少しはバラけるだろうし
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b160-DJaW)2021/06/02(水) 22:45:46.04ID:5wqB/ETt0
この確定買うやつはデンズリメインで命かけてるやつぐらいだろ
DMMptだと時限石とかの実質割引も効かないしあのおまけじゃ全く割に合わない
選択か未所持確定に思い300つきとかでやっと選択肢に入るレベルのぼったくり
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW de7c-9nWu)2021/06/02(水) 22:46:27.38ID:3CJYi3m80
他のゲームでも確定SSRガチャ5000円は割と見かけるけど高いよな
通常の10連が3000円って換算の値段設定なんだろうけど回数限定なんだから3000円が妥当
自分らで作ったリンゴ付きガチャと比較して考えてみろよって話
まあこういうのは売れなくてもダメージ無いし
お布施的な課金や爆死してチャージする追い詰められた人間が勢いで買うものだからこんなもんでいいとも言えるが
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-sE73)2021/06/02(水) 22:48:08.30ID:E0n7jTsZ0
ロード終わらん
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea4d-TvFN)2021/06/02(水) 22:54:58.67ID:oGgFQSCp0
称号ほちい
自慢したい…
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-Qo6V)2021/06/02(水) 22:56:30.31ID:YhFhTGc20
うーん、最初のロードが重すぎて入れんわ。
キャッシュクリアしてもダメだし、他ゲーは元気に周回してるから回線の問題でもねえ。
圧倒的にダメな人と、多少重い人、変わらない人でなにが違うんかねー。
0352名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hbe-7m+I)2021/06/02(水) 23:08:27.55ID:fPJ2W7mAH
賢者の石がつくとはいえ、月パック5000有償石とリンゴ200売ってるから今回のやつでもお得感全くないね
星5確定で被った場合に想いが付くんであれば引く人増えそう
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69ae-TO9b)2021/06/02(水) 23:11:51.91ID:r4CEs7B50
異常は防具だけでもなんとかなる
サブは異常対策でなく能力アップでえらんだほうがいい
火力たりないなら耐性運ゲー気味にしてでも火力アップ

バットワンパンできるパーティーでも覚醒ルシよんで余るの10-15秒程度だもの
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ae-qrOM)2021/06/02(水) 23:15:27.82ID:d5F0IgzM0
バレルーいねえラプラスいねえシオンもいねえ覚醒キャラもいねえ
そんな賢者でもエクストラ60秒クリアできた、助っ人丑フェル様様
かなり運ゲだったけど前衛エミリーに混乱入ると同士討ちの為に後ろに下がってくれるんで、
後ろのフォラスにビーム奥義じゃなくても射程が届くようになるから序盤から叩けるようになる
混乱ハメ前提だからフォラスの耐性デバフが必須だった
助っ人覚醒デュルならもうちょい余裕できそう
ちなみに奥義はフルオート

https://i.imgur.com/TN8crIk.png
https://i.imgur.com/Z6ySsKc.png
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c0-t2M5)2021/06/02(水) 23:18:15.88ID:B16bB4t10
ウリシャットの50%耐性でクリアしたけど救援戦と違って一回クリアできればいいからC系でもよかったのかもな
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 85ae-vL9D)2021/06/02(水) 23:36:11.17ID:Gc1XKDDN0
しゅかおりゃん民ですがルシ、バル、アシュ完全体作るならどれがおすすめですか?
イブ、バレルーはいます
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea2f-h/Zr)2021/06/02(水) 23:39:01.62ID:ecVe6sjT0
量産型賢者だけどエクストラは
グレ120顎90バレルー90しゅか80に
覚醒ルシ龍で60秒なんとかいけたわ

サブ一番手にラプがいい感じにしゅかとチェンジするので後は混乱回避お祈り
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d175-q4sw)2021/06/02(水) 23:47:06.39ID:DS+pPXKX0
配布レラジエ惜しげもなく丸出しw
流石デンズリクオリティ
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d1f-8SUr)2021/06/02(水) 23:52:13.63ID:Wy92uFjt0
むかーしDMMであったと思うが地域単為で繋がりにくくなってるとかじゃないかね
プロバイダーと鯖との通信不具合みたいなやつ
ココに書かれてる時も何回か試してみてたが特別繋がりにくいとかは無かったな
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d71-1Xo0)2021/06/02(水) 23:56:59.05ID:XsmNDKjr0
いままでストーリー基本スキップしてきたんだけど、
今回ストーリー内でエロシーンあるんだね。ナイスだ
これ今回が初めて?これまでもあったの?
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132a-OYpX)2021/06/03(木) 01:13:58.54ID:J2ZCPUkj0
>>398
ロリコンにしようと思いつつちょっと恥ずかしいのでウリエル信者にしてる、、、

もっと自分に正直になってええんか
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b759-OYpX)2021/06/03(木) 01:16:01.18ID:MWDt+kmR0
覚醒ルシ120/バレルー70/イヴ100/ウリ60/シャン70/ルン60/フレ覚醒ルシ120
龍はバレルーだけ覚醒ルシは自分もフレも天で60秒以内もクリアできた
0433名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hde-SRD6)2021/06/03(木) 01:32:35.44ID:aXA9ricQH
アリーナ解放されると詰むんだけどw
UI変更でアリーナチュートリアルの位置とズレてて戦役機能しなくなる
イベなんかはバナーから直飛びでやれるけど
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b8a-oHhl)2021/06/03(木) 01:39:24.26ID:jW+3q4in0
脱糞王
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 922f-ENQS)2021/06/03(木) 02:36:55.24ID:yc90IA810
すっしゅぱんだ大賢者様!その境界門を開いてリッターchoco-chip大先生をデンズリに召喚出来ませんかね?

出るまで全ツッパするんやけどなぁ
0451名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-wzpP)2021/06/03(木) 03:24:03.58ID:o2Ok51Nfa
メンバー一覧No.順でレラジエとウリエルの間って誰ですか?
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-t8qy)2021/06/03(木) 04:07:29.25ID:H+H+QuSd0
本物か知らんが黒井氏、最初異常性癖だったのに変えたな
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-Fb6S)2021/06/03(木) 04:15:35.38ID:fAV6tl3j0
周回で戦闘始まってから画面切り替えても戦闘止まらなくなったな
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-OjgV)2021/06/03(木) 04:57:05.58ID:FMIAdcAA0
アリーナでグレ完全体に完凸タイガーアイつけてたのに丑に混乱させられたんだが……
ちなみにフォラスは味方にはいたが敵にはいなかった
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bf4-aXop)2021/06/03(木) 06:34:27.44ID:sNYICSPc0
堕ちルーティアの信頼度表示バグってない?
信頼度が最初から2のゲージの長さになっていてアイテム一つ上げると半端な位置で信頼度1になる
たぶん信頼度240で回想2解放あたりの仕様が悪さしてるのかもしれんが

特に損はしてないけどバグ表示なので詫び石くばってもいいぞ運営くん
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b392-mO7n)2021/06/03(木) 07:33:41.12ID:X5NEPwOe0
110グレ、90イブ、90バレルー、80しゅか(全員龍武器)で、
フレ120天ルシで63秒、フレ120龍ルシで42秒
武器差は結構出るなあ
0501名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-oCTU)2021/06/03(木) 09:30:54.31ID:/FPaozVUd
挑戦は
前にいる雑魚をちょっとずつ押し込んでいくのがライブ感あった
今回もちょうど61秒で達成してにっこり

なお撤退者1人以下は分割してとった模様
混乱には勝てなかったよ……
0503名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM87-LndE)2021/06/03(木) 09:32:50.45ID:euP+/S9KM
アズドラセラヴィスレラジエラプラスの無課金1ヶ月鯖で87秒
難しいと弱い人は瞬殺されるゲームが多い中、地味に耐えるだけなら弱くてもいけるからいい塩梅になってるね
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 163b-v9u9)2021/06/03(木) 09:49:17.35ID:jlSsTTVR0
バレルーいないってどゆ事?確か石めっちゃ貰えた時期だよね?
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e37a-ZPh1)2021/06/03(木) 10:27:44.16ID:9t5vdNut0
ゼノクリスタルは20回くらいやり直したが、こっちのEXは一発クリアできたな
たまたまルシを直前で覚醒させて龍武器が完成してたのが大きかった
0525名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM87-LndE)2021/06/03(木) 10:52:24.27ID:euP+/S9KM
優先度なんて無いかな
普段からショップで並べば買うってしてれば大体揃うから、交換は「今の挑戦クエ」に足りないのがあれば使う、でなければ無理に使わず取っとくでいいと思う
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d698-FLLo)2021/06/03(木) 11:03:05.18ID:+Jutvtv/0
グレはともかくバレルーはほぼ固定メンバーだし対乱は三つでいいかなーと思いながらも今日並んでたから買って四つにしといたわ
念の為な念のため
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-KQGc)2021/06/03(木) 11:12:22.45ID:/2cUms8g0
>>3
アグネア鯖 thread
メンバー募集中
rank50以上 7日放置で除隊 ユニバトは基本参加(連絡有で延長可
アクティブ17名でしたがユニバト完走  現在メンバー18名
特に縛りなどはなくまったりしてます
マスター代理のため対応が遅れます
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-tTtJ)2021/06/03(木) 11:30:04.92ID:6KHiiAL30
>>495
覚醒ウリエルに奥義強化来れば解決や
0548名無しさん@ピンキー (JPW 0Hde-W3jM)2021/06/03(木) 12:07:08.19ID:lM6sQoksH
レイド1500万だしてワンパンできるくらいにはインフレしてるけど攻略メンバー自体はそれほど変わってない
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 924d-oHhl)2021/06/03(木) 12:09:21.92ID:FXrbMPNE0
なんかアプデ入ったな
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9268-5iIY)2021/06/03(木) 12:20:33.64ID:sm9aKwgk0
新規キャラ自体のインフレは正直そこまでって感じというか覚醒キャラのが圧倒的に強いからな
基本的なサポートキャラ持ってるなら復帰勢でも割となんとかなるだろ

でもイヴ無いと辛いか?
0566名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hde-PAw4)2021/06/03(木) 12:29:11.48ID:6XRQr+7qH
今回の星4の完凸がキツすぎるんだが前半からだったら文句は少なかったはず
公式コミュのほうで計算してくれてる人いたが、自然回復全部突っ込んで回復大300以上必要なのは流石
過去一番完凸難易度高いというかコストが高い
0569名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hde-PAw4)2021/06/03(木) 12:34:45.18ID:3YuvAJczH
性能的に必須ではないとか諸々あるが、ぶら下げられてる目標が流石に遠すぎる
毎日100回くらいやって半分も到達しない設定だぜー
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d698-FLLo)2021/06/03(木) 12:36:23.54ID:+Jutvtv/0
溜めこんだお薬使えば達成できるとはいえ完凸しても束縛耐性欲しさにサブに仕込む事はあるかもしれんがサブスキルの為だけというにはあまりにもなぁ
0574名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hde-PAw4)2021/06/03(木) 12:41:15.59ID:6XRQr+7qH
前半含めて2500ならまだよかったんだが
毎日100ちょいと回復大100ちょいとで2週間あれば達成できそうな設定
0589名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM6e-aTjj)2021/06/03(木) 13:04:45.78ID:4gQ6Mzb7M
ストーリー的に後半に持ってくるのはしゃーなしだと思うがもう少し周回数減らしてくれていいよな
箱イベよりも副産物が少ないから余計に周回したくないし
キャラもストーリーもよかったがイベントとしては残念な要素
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92f7-2mg7)2021/06/03(木) 13:09:12.53ID:UNl16t2f0
性癖系の称号はもっと種類欲しいね。

触手、機械姦、ふたなり、爆乳、搾乳、ロリ巨乳、レズ、レズレイプ、
メスガキ、寸止め、姉、妹、母、幼馴染、BBA

このぐらいは欲しいところ。
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f1a-HA2L)2021/06/03(木) 13:14:08.21ID:k7cN418K0
テクノブレイクとか称号あったら全力で取りに行くわ
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b6e-GwWU)2021/06/03(木) 13:47:15.52ID:vadHS4h30
覚醒ルシ、覚醒レラジエ、覚醒グレ、完凸ラプあたり借りてあと2〜5秒くらいが詰められなかったけど
なんとなく借りた完凸しゅかで5秒残しでクリアできたしかも三人死んだのにも関わらずだ
しゅか引かなかったの後悔してきた
0620名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-4DQh)2021/06/03(木) 13:54:18.62ID:FwnrxI0Gd
しゅかはガチャ終わってからバグ発覚&修正だったのがなぁ…
てか、修正と同時に期間延長してたらガチャももっと回ってただろうに
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-KQGc)2021/06/03(木) 13:58:20.61ID:9erkwgez0
覚醒一人もいないクソザコだけどテネーブラと助っ人丑での混乱が噛み合って60秒行けた
俺みたいな運ゲに頼るしか出来ない雑魚には最高のBBAだわ
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f1a-HA2L)2021/06/03(木) 14:02:18.57ID:k7cN418K0
覚醒後信者増えるよ たぶん
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-KQGc)2021/06/03(木) 14:14:47.25ID:KJP19frD0
知性を持つ相手には無敵なキャラが無機質なロボットに惨敗して、
そのまま生体動力ユニットとして組み込まれて無限アクメ地獄に堕とされ永久にイクイクパワーを吸い取られ続ける展開って王道よね
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1f-dOhT)2021/06/03(木) 14:33:49.14ID:gRHrpKvu0
俺的に絵師単位で覚醒させていきたい衝動あるのよな
ルシ(メイメイ)好きだけどグレモリーさん覚醒させちゃったから二の足を踏んでる
Q-Gakuキャラにばっか偏りそうになるのよな
このリミッターが解除されちゃうとルシの次はバルベリトちゃん覚醒させそう

誘惑に打ち勝って次はカゲシオキャラって決めてるんよ
0668名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-yFVx)2021/06/03(木) 14:48:32.08ID:jQ796EIla
ウリエルのエロがどっちもファウスティナとかどう考えてもおかしいし、しばらくはウリエルだけは別格って感じにしたいんだろうな
師匠とBBAとデュルおばの連合に頑張ってもらいたい
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12d9-9bV4)2021/06/03(木) 15:21:50.87ID:PhgoP0810
ウリエルって師匠瞬殺した後、アガレスとバルベリト2人相手にできるくらい強いんだよな
そんで器が限界になったら脱走するしあいつどうやったら捕獲できるんだろ
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b8a-oHhl)2021/06/03(木) 15:26:11.99ID:jW+3q4in0
身代わりにされてヘイト溜まっているであろうファウスティナを先に洗脳して協力して貰おう
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1f-dOhT)2021/06/03(木) 15:28:01.83ID:gRHrpKvu0
ヒメノスピア論法で行くと先に洗脳されてる場合は上書きできない可能性あるな
堕ち組が効いてるフリして羽交い絞めからギャグボール装着できるかもしれん
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-Fb6S)2021/06/03(木) 15:29:05.31ID:fAV6tl3j0
アガレスならファウスティナに戻ってもそのまま真っ二つにしそうって思いながら読みました
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-KQGc)2021/06/03(木) 15:33:20.23ID:KJP19frD0
あのアトゥルムちゃんを一方的に惨殺したデンズリ最強キャラことエゾモくんならウリエルに勝てるだろうか
あらゆる洗脳ボイスを「お、俺はアンタを拷問できればそれでいいさぁ」で跳ねのけそう
0693名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-Olao)2021/06/03(木) 15:36:52.10ID:am7LDwKZr
おうたが敵まで届かない、エロは別人だしホーム画面だと邪魔だしクリックしたら煽り顔
所有者へのリスペクトがないからちんちんにヘイト溜め込みすぎよ
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b8a-oHhl)2021/06/03(木) 15:54:12.44ID:jW+3q4in0
>>702
ルシフェルは聖遺物であるセフィロトから力貰って変身してるだけ
ウリエルは聖遺物そのもので人格がある
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f1a-HA2L)2021/06/03(木) 15:56:28.08ID:k7cN418K0
師匠が★5実装したら覚醒なしでも凸るんだけどなぁ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-dOhT)2021/06/03(木) 16:22:50.32ID:QMikMYe+0
シオン・アガレス・ドライツェン・シルヴェールってパーティ組んでて☆5師匠の髪はこれは白?紫?白だったら白髪率がまた上がるんじゃが
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-dOhT)2021/06/03(木) 16:28:33.95ID:7fskrHrp0
師匠の前に影の薄い淫魔シスターあたりが来そう

>>702
ウリエルの例でいくなら相性100%の人がいたら我はセフィロトとか言い出す感じじゃないかな
まぁ、ウリエルはなんかやりたいことがあるっぽいけどセフィロトさまがそうとも限らんか
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-KQGc)2021/06/03(木) 16:51:24.70ID:KJP19frD0
ノエインなんかはビッチ堕ちしたらなんかもうクッソ下品に乱れ狂う様が目に浮かぶが(というか奴隷ンいるし)、
セシリィはビッチ堕ちしてもなんか癒し系というか、甘やかしプレイ中心になりそうなイメージ
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b75-6ota)2021/06/03(木) 17:04:08.99ID:OHVViOp/0
セシリィは是非とも庶民の公共便器になってほしい
0722名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM87-JKkR)2021/06/03(木) 17:07:53.87ID:RUuikiALM
何か昨日からその話題見てるけどそんなに高いか?
どっちかというと林檎250(ダブる前提)の値段でチケのがおまけだろうし
オトギやらくらいレアが多かったりふるふるくらい限定まみれだと未所持でこの値段くらいなのわかるけれど、要塞、デタリキ、マジカミと単に確定で五千も少なくない
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c0-6ota)2021/06/03(木) 17:19:08.55ID:TgtasJyl0
ここの☆5は入手しやすいから相対的に渋い。入手が厳しいところなら5000ptでも安いと言う人もいる
個人的にはどんなゲームであろうと未所持でもないランダムはノエイン
0730名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hde-PAw4)2021/06/03(木) 17:21:56.95ID:3YuvAJczH
星5が2%だから渋いんじゃないかな
サービス開始時にセレチケやら配布石やらがあったおかげでキャラ揃ってるだけで
完全新規がキャラ集めるのつらそう
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c0-6ota)2021/06/03(木) 17:47:40.26ID:TgtasJyl0
>>739
実装時にやってた人にとってはそうね。覚醒ピックありがたいわ
後発組がイブ狙う、とかだと厳しいと思う

まさかイブスルーした奴はおりゃんよな?(唐突なおりゅ煽り)
0745名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-ww3E)2021/06/03(木) 18:01:12.21ID:nwT4E8Nca
そろそろイルヴィナちゃん成分ください。正ヒロインが2イベントも出番が無いとは何事なのか
あぁ、これがアトゥルムちゃんが味わった気持ちなのね
0758名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-6RHG)2021/06/03(木) 18:18:56.70ID:ZMaC0DCJa
こんな星5ランダムでも買う馬鹿がいるからまかり通るんだよなあ
これじゃ売れないとなればセレクトなりオマケ増やさざるを得ないんだから
ユーザー全員で不買運動していけ
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b60-QjvP)2021/06/03(木) 18:21:18.38ID:4ksP8A8c0
初期にかぶり林檎の量を変更するという決断を躊躇して配布でなんとかしようとしたのが分かれ道だったな
あそこでやっておけば一時的な反発ですんだのに
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3ae-JKkR)2021/06/03(木) 18:34:08.73ID:mLd8FhPI0
少なくとも自分は運営が林檎の数や5000PTの売り方失敗してるとは思わないわ
安易な安売りは人数か落ち着いた時の収益に響く
買ってる人が林檎と賢者目当てのガチ層なら今後もしばらくは離れず買ってくれるだろうし
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5e18-U9d3)2021/06/03(木) 18:39:54.72ID:FxJLTGYz0
ウェディングイルヴィナちゃんじゃなかった時を想像すると怖い
もし違っていたら喪失感でアイドルヴィナちゃんが来ることを願ってプレイする事しかできなくなる
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fd9-imuR)2021/06/03(木) 18:41:35.59ID:/RvJvCBI0
ガチャ被りが少ないから恒常でもピックアップのうちに回そうって思うし、そのためにパス買って石増やしておこうって導線だからな
ユーザー視点でもっと林檎くれと思うのは普通だけど、売り方が下手とは思わないかな
0774名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hde-PAw4)2021/06/03(木) 19:05:39.49ID:3YuvAJczH
現状はテンプレpt育てておけばよかったから趣味出さない限りはリンゴ消費は抑えられたと思う
染めpt推しになりつつあるからちと危ない
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-Fb6S)2021/06/03(木) 19:25:45.84ID:fAV6tl3j0
有料林檎100個付ガチャが2100だったし林檎200個+★5で5000なら若干お買い得に見えるが
無課金勢だから買わんけど
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f17-Fb6S)2021/06/03(木) 19:48:18.40ID:niP4mhU+0
コンプしてる場合5000dmm出すならガチャの方じゃなくて覚醒パック買う方がいいよな
ガチャはリンゴ250と賢者50
パックは石5000とリンゴ200
限定ガチャを見越すと石ありのが魅力的だな
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2386-dOhT)2021/06/03(木) 20:40:19.76ID:jSlwhZ6K0
今回のダークサイドが素晴らしかったのでDS民になってしまいそう
DSの星5ガチャが追加されてたら天井してたろうなあ……とはいえ配布だからいいのも事実だし
でもこれからは花嫁ガチャから水着とかなんだろうな
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17ae-oHhl)2021/06/03(木) 21:24:30.94ID:CZAvgpW50
なんかイブの回復量下がる時ない?
よく落ちるようになった
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b10-Fb6S)2021/06/03(木) 21:27:33.32ID:WS0w7OD10
>>827
リジェネとDOTは合算される
状態異常食らってると思うよ
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2398-KQGc)2021/06/03(木) 21:56:02.58ID:in18WEy50
丑は搾乳、バレンタインはノエインの予想ができたけど花嫁はどうなるんだ?
この世界の淫魔たちリッターを基本最後には殺すから結婚するみたいな発想がそもそもなさそうなんだよ
花嫁衣裳きせてるなんてバレたら死ぬまで馬鹿にされそう
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-iJNN)2021/06/03(木) 22:06:52.69ID:f0bmGyUL0
セシリィ、ルーシアと国のトップが着てるんだから、次はヒルデガルドの晩だろうね
花嫁衣裳ロリとか良いよね
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-KQGc)2021/06/03(木) 22:22:50.78ID:XSVJRTd80
DSルドって宛転たる響音は車輪のごとく世を回すって言わないよね
0845名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-Y/OL)2021/06/03(木) 22:40:03.81ID:xopdY4QPd
イルヴィナちゃんに対して抱くのはどちらかと言えば父性なので

だから性的に食べたいって言ってるのはロリコンを超えた下劣な奴なんじゃないかと・・・
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-iJNN)2021/06/03(木) 22:48:36.51ID:f0bmGyUL0
水着…水着イルヴィナちゃんをっ!
水着姿のイルヴィナちゃんが見たいんじゃああああぁぁぁぁ
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-6ota)2021/06/03(木) 22:51:30.37ID:G2f/MJys0
ダークサイドのキャラで☆5こないかな〜
プライドの高い女がエロエロ奴隷になったギャップがたまらない
堕ちバルベリドが楽しみすぎる
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-6ota)2021/06/03(木) 23:22:50.35ID:g0Z4OVTC0
>>3
ウリエル鯖 lolieru
条件:ランク50以上、ユニバト参加
5名募集中、無言可です!
ユニバトは25名で3日目クリアです
希望される方は申請したうえで名前の頭文字と文字数をお教えください
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b759-OYpX)2021/06/03(木) 23:32:12.11ID:MWDt+kmR0
イベレラジエは期間中に2凸70Lv能力全開放はしとくほうが良いね纏めて受け取ったら15万ゲルドと2000石貰えた

槍モグと剣モグ覚醒して聖染めPTしたい気もするけれど剣モグは今一好きじゃないから迷うな・・・
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 175d-6ota)2021/06/03(木) 23:39:50.17ID:t+PpChLx0
今回の誤字
「俺は狩ったエルフ共とともに、ルーティアを釣れて…」
釣り針を口にひっかけたまま連れ帰ったというのか
流石ダークサイド主人公だな…
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-Fb6S)2021/06/03(木) 23:43:00.80ID:fAV6tl3j0
>>871
助っ人を龍武器の完全体の誰かに変えればもう余裕ちゃうの
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-dOhT)2021/06/03(木) 23:56:03.09ID:4NfN4udd0
>>878
なんかバグってるのか基本のメンツはなんか変わらんのよね相互フォローでも出てこない人居るし
いつもいるメンツの誰かをフォロー外したら新たに1人出てくるようになったりする

一応フレでもフォローでもない枠は何人かいるからその枠は時間?やリログで一新されてるのでリログで助っ人ガチャができる
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 923d-aXop)2021/06/03(木) 23:56:07.07ID:vDb53Z6j0
グレモリー覚醒バレルー90イヴ100ルシ60で完全体ルシ借りて8秒くらい余ったから
バレルー借りてイヴシュカルシ後適当でもいけそう
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 924d-oHhl)2021/06/04(金) 00:48:25.39ID:H7UdyOXd0
>>884
いいなそういうのは
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-Fb6S)2021/06/04(金) 01:26:24.56ID:RN3F5rQG0
アリーナと3wavesのステージ除くとシオンとアズドラだけちゃう
例外的にはこの前のユニバトのヒュドラのSPD-75%デバフで天イブリース使ったって話はちらほら聞いたけど
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-Fb6S)2021/06/04(金) 01:26:59.56ID:RN3F5rQG0
アズドラじゃなくてセラヴィスやったわ
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 161a-BfJj)2021/06/04(金) 01:45:07.67ID:zZWpXcEz0
シオンの覚醒どうするんだろうな
奥義と一緒にバフかけたり奥義にダメージついたりしてもシオンの役割とズレるからなぁ
回復と一緒にデバフ撒くとかがいいかもしれんな
でもどうやっても微妙になりそう
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-Fb6S)2021/06/04(金) 03:34:44.92ID:RN3F5rQG0
シグルドの朝はクレセアでシコり賢者タイムになることから始まる
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9286-Fb6S)2021/06/04(金) 05:28:51.26ID:fTDQ1td70
>>901
何スレか前に20~30万龍の方がダメ多いって報告してる人居た
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-iJNN)2021/06/04(金) 06:55:46.60ID:V1J/Mv5y0
そういや実装されてるの緑ノエイン青ノエインとあまりノエインっぽく無いな、黄色、もしくは黒ノエインが待たれる所
あと赤は早めに病院行く事をお勧めする
0918名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-I8cQ)2021/06/04(金) 07:34:21.72ID:pn80I7y/d
広瀬○ずがこんなかっこでw
https://5ne.co/0ep2

ガッ○ーまで?!w
https://5ne.co/0ep2
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f96-EVMU)2021/06/04(金) 08:07:52.62ID:fHNw+jgd0
メンバー募集して良い?
名前Chivalry
サーバーアスフォディル
募集24人
戦力とか全く気にしないけどとりあえず一週間に一回はログインしてくれが条件
雰囲気としては今のところ全員そんなに強くないしまったり進めましょうって感じ
特に掲示板への挨拶も不要です
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-aXop)2021/06/04(金) 09:30:16.32ID:gSeF82ld0
攻撃一辺倒の純アタッカーであるアシュに属性全体バフ付いたんだからシオンの奥義にダメ付いたっておかしくない
役割なんて深く考える必要無い
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 237a-dOhT)2021/06/04(金) 09:59:55.13ID:7rxwFlXu0
そもそもウェディング限定キャラとか考えてんのかなここ
考えてたとしても斜め上に行きそうでちょっとこわい

花嫁デュルか花嫁師匠とかは死人が出るからやめておいて欲しい
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d698-FLLo)2021/06/04(金) 10:08:10.76ID:BVkY4yeY0
おりゅおりゅ言いながらリンゴ温存してイベクエEXで苦戦するシグルドと適度にリンゴを使いすらすらと突破していくシグルドどっちが賢いかなんて考えるまでもないだろう?
0949名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-BIl1)2021/06/04(金) 10:10:16.59ID:zgFJOf+ar
グレモリーさん完全体にしてるけど今までの働き考えると無駄ではなかったよ
ワンパンにはちと届かないけど1300万くらいは出るからMVPほぼ逃さないし
ノエイン完凸するリンゴあるけど現状アタッカーに困ってないから次の覚醒待ちだな
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3ae-JKkR)2021/06/04(金) 10:12:13.41ID:K2Gdy3S50
むしろウリやシオンに石残しておきたいから覚醒したのがグレモリだけでも色々できてて助かってる
>>940みたいにガチるにはもう足りなくなってきたのかもしれんけどしゅかバグレフォラス+回復とどっちがいいのか気になる
さすがに覚醒キャラ減るから闇染め寄りでも駄目かな?
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 923d-aXop)2021/06/04(金) 10:15:11.42ID:J9licRZA0
まあ覚醒実装から2か月かからないで型落ちになったって事実は何言っても消えないけどな
範囲攻撃で耐久も上のキャラに単体攻撃キャラが単体相手に負けるんだからさ
0969名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM87-JKkR)2021/06/04(金) 10:32:52.14ID:9GrESVsxM
どちらかというとラプラスやイブリースや他短剣★5含め手数偏重自体が続くのを変えたかっただけで、個体のどれかに絞ってるわけではないでしょ
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d698-FLLo)2021/06/04(金) 10:35:18.40ID:BVkY4yeY0
こいつは多分仮にダガー弓が他の龍と同じ感じで強くなってたらそれはそれでダガー弓一強すぎバランス取る気ねぇのかよって文句言い始めるタイプだぞ
0974名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-BIl1)2021/06/04(金) 10:36:20.91ID:zgFJOf+ar
まぁ龍武器の調整見たら明らかにグレモリーと言うかSPEEDキャラ殺してるからね
ただ直接ナーフするんじゃなく他の武器を上方修正してるからそんなに気にならんよ
0977名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM87-JKkR)2021/06/04(金) 10:41:15.71ID:9GrESVsxM
お金がかからない範囲の時代の変化は別にゲーム内で努力すればいいからね

これで新武器がガチャのみでコインショップに無かったらちょっと萎えてたかもしれんがあるからヨシ
でも種類が増えれば増えるほど陳列されにくくなるのが今から怖いわ
そして旬武器と防具のピックは定期的にして欲しい
過ぎたら出てこんどす
0984名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-2aul)2021/06/04(金) 10:56:41.34ID:TmDKGGVzd
ほぼ話題にすらならないアルシエルとかと比べるとグレモリーはまだいける
アルシエル入れて緑統一パにするよりしゅか入れたほうが強いぐらいだし悲しみ背負ってるわ
デバフ欲しい場面も限られてる上にその時はシルヴェールでいいし
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 924d-oHhl)2021/06/04(金) 11:03:55.24ID:H7UdyOXd0
>>961
今対魔忍では脳破壊されたふうま君達が終末論と陰謀論を振り撒いてるからな
1000名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-2aul)2021/06/04(金) 11:54:18.07ID:TmDKGGVzd
最近あんまり現象として出てなかったから忘れてたけど前もサーバーが重くなってレイドのダメージ落ちるとかあったな
さっさとメンテして詫び石配ってもろて
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 54分 44秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況