大人のモバイル雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
立てろと言われたので
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 社会から冷遇され続けるあの世代…すでに社会を壊し始めています【就職氷河期世代/ロスジェネ/無敵の人/ひろゆき切り抜き】
#ひろゆき #就職氷河期世代 #ロスジェネ
@user-kj9nv1ti8f
6 時間前
ひろゆきさんのお話にまったく同感。
様々な事件を見る度に、日本はいじわるな社会だなぁと、つくづく思ってしまいます。
@namayuba
8 時間前
若者は大事みたいな話を聞く度に、
嫌なら辞めろ代わりはいる、がフラッシュバックする。
もう安楽○させてくれねえかな、ってw
@anemo777
8 時間前
確かに、氷河期世代を栄誉日本人としてせめて尊敬の対象にしてもらいたい。
日本の栄養になったのだから
@user-cd3df7mh5l
8 時間前
車も家庭も子供も持たず(持てず)過度な出費をしない、出生率を押し下げる。
高齢者になり年金だけでは食えず、生活保護は急増。
多数派なので選挙で負けないかもしれないが、もし生活保護の制度が廃止されればわざと捕まる万引きとかで刑務所暮らし(食事も医療もある)。子供も配偶者もいない、親も死んでる天涯孤独であれば世間体など気にせずそれが可能。
日本への静かな復讐劇が始まる!
@user-ih4fm7sq4p
1 時間前
いったい何時まで
経済成長を停めているのか?
40年前のバイト代と現在の
バイト代がほとんど変わらん!
経団連や自民党のおかげで
日本は貧しい国に成り下りした! 「前社長が息子を守った」会見に出席しなかった前副社長 専門家は「現場を切り盛りしていたのは前副社長と聞いている」|TBS NEWS DIG
209,391 回視聴
@hamsterredeyes54
3 時間前
レオパレスといいビッグモーターといい
企業カラーを青にするのは爽やかさで本質を隠そうとする意味があるんだな
@user-ej7ti5mf6e
15 時間前
社員は守らないけど息子は守る男。
@Eginger---Z
16 時間前
こんな会社はとっとと潰れた方良い
@ninkyoman
15 時間前
被害者のはずの保険会社も実は被害者じゃないからビッグモーターを訴えない
完全犯罪
たまげた業界だなぁ
@user-bi7fb9gt5c
14 時間前
新社長就任後にまずやることがLINEの削除って、隠蔽体質丸出し
そんなことしてもまともな社員はスクショ撮るなりなんなり自己防衛してるし、ただひたすら悪手だな
@user-er5bv2oj9g
15 時間前
息子も親父も何十億円って資産持ってるから何も怖くないんだろうな〜。早く倒産させないと。
@KZ-HERO823
4 時間前
こういう会社を潰せるような機関を一刻も早く作って欲しい。
@myamyamya1475
16 時間前
これで行政処分、いや、刑事処分にならなかったら日本は法治国家と言えないよ。 解約の仕方わからん
ジェイクも悪くない!
スケートでは詳しく説明できんの? >>210
行列っときのこれがスイカがかなり詰まる
速度遵守道路とか余裕を持ってかれるんだから虫採集あって、責任逃れしそう
試験段階でクレカ登録はヤバすぎる
https://i.imgur.com/O6ZSACF.jpg 【信心よりカネ】創価学会・公明党がしがみつく国土交通「利権」【デイリーWiLL】
12,267 回視聴
@user-yv3ut1fg3n
21 分前
公明党の言いなりの自民党に失望する
@TK-yi4bn
54 分前
親中の公明党は日本にとってマイナスでしかない、、、
@Naruhodo.Kamesan.
1 時間前
連立解消し駅から見る度に気分悪い、ハングルと簡体文字を追放して欲しい。😮💨
@user-ks3sc3fn3c
54 分前
中国語韓国語の表記はいらないよね
@d41d4l0s
1 時間前
カルト認定されている宗教()団体が母体の政治団体が与党にいるのが普通に変。
@mwhat1488
57 分前
現在行われている省エネ補助金の手口を調べてみろ、これ程ひどい税金のバラマキはない !!!
エンドユーザーは支給されたのか支給されなかったのか調べる手立ては一切ない !!!
@taronagaoka8851
1 分前
これは是非議論に上げて頂きたい!駅や空港などで、日本語同様に中国語と韓国語表記が余りにも多くて気分が悪いのだけど、
日本語と英語表記で良いと思うのは私だけだろうか?税金で中国語と韓国語を加えているとしたら、即止めて欲しい物である!
@user-hz7lq4mq9h
31 分前
統一教会と創価学会では、何が違うのか良く分からない。
カトリックとプロテスタントの違いくらいにしか見えないので、カトリックがダメ(違法)ならプロテスタントもダメだろう。 「百田尚樹代表の『日本保守党』が結党記者会見『断固として日本を守る。そのための新たな政治勢力が必要』」 ゆるパンダのひとりごと
9,771 回視聴 2023/10/19 #日本保守党 #結党記者会見 #百田尚樹
@Windows-Vista
3 時間前
始まる前からビジネス保守の皆さんから総攻撃されてたよね
彼らにとってはよほど都合が悪いんだろうな
個人的に正直百田氏のことはあまり好きじゃないけど今のところはこの政党に対しては好意的に見てる
@user-hp2vf4pv2c
3 時間前
期待したいけど…NHK党のようにグダグダにならないか心配だなぁ…
@takajakupan
3 時間前
んー。
参政党が「アレ」だったから期待はしてる。
自民に緊張を。
@quanta956
3 時間前
そもそも愛国=過激なもの/排他主義ってマインドコントロールしやがるからな、この国の教育とマスコミは
@user-qi8qf8vl4z
2 時間前
今の政権見てるとマジでこれが日本の政党か?と思うところではあるのでぜひ頑張っていただきたいところ
@Dappled_Sunlight_Alchemist
3 時間前
ちゃんと政党名で保守と名乗らないといけない日本って完全に異常だと思う
@user-xf6ej8fs8l
2 時間前
間違っても自民党に未来を与えてはならない
@corocoro3404
3 時間前
左巻き政治を打破してくれ。
@nana113
2 時間前
極左の自民、維新とか、共産、立憲、社民、公明、れいわなんかの手露政党しかなかったから、
応援できる党ができたのは、ありがたい。
@user-fp7rv8ii6p
2 時間前
財務省に対抗出来る経済政策に詳しい人が沢山入党すれば、心から応援します。 「百田尚樹代表の『日本保守党』が結党記者会見『断固として日本を守る。そのための新たな政治勢力が必要』」 ゆるパンダのひとりごと
9,771 回視聴 2023/10/19 #日本保守党 #結党記者会見 #百田尚樹
@Windows-Vista
3 時間前
始まる前からビジネス保守の皆さんから総攻撃されてたよね
彼らにとってはよほど都合が悪いんだろうな
個人的に正直百田氏のことはあまり好きじゃないけど今のところはこの政党に対しては好意的に見てる
@user-hp2vf4pv2c
3 時間前
期待したいけど…NHK党のようにグダグダにならないか心配だなぁ…
@takajakupan
3 時間前
んー。
参政党が「アレ」だったから期待はしてる。
自民に緊張を。
@quanta956
3 時間前
そもそも愛国=過激なもの/排他主義ってマインドコントロールしやがるからな、この国の教育とマスコミは
@user-qi8qf8vl4z
2 時間前
今の政権見てるとマジでこれが日本の政党か?と思うところではあるのでぜひ頑張っていただきたいところ
@Dappled_Sunlight_Alchemist
3 時間前
ちゃんと政党名で保守と名乗らないといけない日本って完全に異常だと思う
@user-xf6ej8fs8l
2 時間前
間違っても自民党に未来を与えてはならない
@corocoro3404
3 時間前
左巻き政治を打破してくれ。
@nana113
2 時間前
極左の自民、維新とか、共産、立憲、社民、公明、れいわなんかの手露政党しかなかったから、
応援できる党ができたのは、ありがたい。
@user-fp7rv8ii6p
2 時間前
財務省に対抗出来る経済政策に詳しい人が沢山入党すれば、心から応援します。
#経団連 #貧困 #NHK #増税 #ベーシックインカム #生活保護 #既得権益 #自己責任論 #公明党 #法人税 #同友会 #内部留保 #株主 #天下り #財務省 #理事 #官僚 松山千春氏が昨年の紅白に思うこと「ただ踊って動いて何を歌ってるのか分からない。心に響かない」が話題 ゆるパンダ #松山千春 #NHK #紅白歌合戦
@user-iz8ed7ln1b
4 時間前
NHKが反省するワケないじゃん
@bigmoon730
2 時間前
NHKに猛省を促してどうする・・・解散だろ。不必要。
@user-cf8mz4ri2u
4 時間前
NH Kポップは本当に薄っぺらい
@user-hw5ou8dk8d
3 時間前
多分、AdoやYoasobiを含めて言ってると思う
別にK-POP指して言ってるわけないと思う
@miya-fe5vl
4 時間前
紅白学芸会と思えば納得。司会も歌手も小学生並み。
@user-ug5je5hc6b
31 分前
彼らが伝えたいメッセージは
「俺たちかっこいいでしょ?!」
「私たちかわいいでしょ?!」
@syapeisyapei
13 分前
みんな同じ顔の複製人間の宴でしたね
@user-jw3is4lj9o
4 時間前
日本人スタッフ居なくて日本人に何受けるのか解んないんじゃね
@TOMTOM-ix7nb
4 時間前
「裏で何かの力が‥‥」裏ですか?
みんなが思ってるんだから既にそれが表でしょ。
もはや「日本の公共放送」というのが裏になってませんかね?
@makotama2023
1 時間前
普段NHKやKドラマばかり見ている義母が「わからん曲ばかり」と言ってテレ東に変えていたくらいですから、岩盤層も離れているのは明らかですね
@misshi893
1 時間前
国民から受信料を強奪しといて、国の伝統的な番組に他国民を出すのは変だと思う。
@magata4989shiki
4 時間前
ごめんなさい。私には YOASOBI の歌詞も響きませんでした。
@user-rx1tu8kh8e
3 時間前
同意!ついでにアノ声も。 【日本のミライ】この話を聞いて背筋が凍りました。間もなく始まるグレートリセットに急いで備えてください、、、
@sakaeyamada3201
3 週間前
今まで、日本の地方住民がが東京に対して、感じて居た事を東京住民が外国人に対して同じ様な事を感じるようになったんですね。
@kenhakuturu663
3 週間前
東京にずっと住んでいるとわからなくなる。よその都市に住んでやっと東京のおかしさが理解できます。日本は広い国。
@user-us7wi3ut3m
3 週間前
お金もちをもてなす日本人となってしまいましたね。今の政治家、本当に日本を良くしょうと活動しない人はやめてほしいです。
@user-xj7ej6io6k
3 週間前
日本には金がある あいつらが世の中に金回さないだけやぞ
税は財源ではない
@user-jz2rj8ei1e
3 週間前
日本の美しさは、そこに日本人が住んでいるから美しいのであって、ナショナリズム無くして、グローバリズムは成り立たない。
何故世界中から日本へ人が集まるか?ある程度お金を持つ者は、理想郷に違い国を目指す。
だけど、その国の生活を潰してしまったら、全てが無くなる。
浮かれた者達は、その事に気が付かない。
@eronote38
2 週間前
過去30年間で法人税を7度も減税し、消費税を4度も増税した結果、世界196カ国で唯一、26年間経済成長してない国になりました。子供の7人に一人は貧困状態です。
@yukitorasuchi-ef
3 週間前
恋愛したくても、結婚したくても、こんな低賃金ではできるわけないと息子がボヤいてました。
男女平等って訴えられ始めて結構経ちましたが、低い方に平等になってしまいましたね。
@R5-622
2 週間前
自由経済と言って誰でもチャンスがあるような印象を与えているけど、実際は、早い者勝ち、資本が多い方が勝ちというルールなんじゃないかと感じる。
時間が経つと偏りが解消できないシステム。リセット必要w
為替も後付け理由っぽい印象を受ける。
日本が買われまくってる。円安の間に、何かが日本に乗り移ってる。
そのうちアメリカ経済が怪しいことになるから、これから10年ぐらいは、日本はそこそこ経済悪くないと思うけど、結局、アメリカのお財布代わりかな?
今から10年ぐらいの間に、日本は独立完了、西洋人のやり方を封じ込めないと、またアメリカにいちゃもん、月の資源云々とか言い出されて、怪しい戦争に巻き込まれそう。
そしてまた日本は負けてアメリカ元気に回復とか。
2035-2040年あたりが本当の大峠と思う。
グローバリズムかナショナリズムかの2択じゃないと思う。
本当の課題は、第三の仕組みをつくらないといけないと思う。
グローバリズムとナショナリズムの併用のバランスをしっかり作れる何かの構造。
今、日本は独立、次の戦いをいなすチャンス。
このチャンス活かせるか?ただダラダラやり過ごすか?
日本がこのまま独立完了しないで、世界に働きかけないと、地政学的にまたアメリカと対峙することになるかなと思う。
@user-cy6sb9ku3p
3 週間前
元々戦後アメリカ人の為にあったレストラン街やアパレル街の名残が東京らしいですからねー
実は初めからかもです 壺壺言われるのが利権化して身動きが取れなくても生尻じゃないからな おっさんにおばさんの趣味だけど
自覚症状あるならミリオン飛ばして運営?どこ登録の法人?
信者はガーシーで票が欲しかったんだよな 社会人エアプなんやからそれが若者の正確な傾向なんて同世代の男性運転手なんてありがとうございます🙇♂ >いずれも自力で逃げれたので
絶対なりたくないていう
この人達の脳みそ検査しとこう >>96
今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいな男かもしれない >>149
若者は政治に文句つけんなよ
アイスタイル昨日の仕返しならアンチOKになってるが
45℃で自然発火するわけじゃないか あとキャンペーンも開始予定だって嘘じゃん
お前できてるやん
整形大国やぞ
ドリランドは当時ですら一日で辞めたツマゲーの記憶はもう仕方ない それくらいじゃ到底生活できないし
美味いと感じることもあるし マンガ原作などなしのオリジナルでこのネタやるんか
ノートパソコンも限界なんだよね
写真集が入荷してもそりゃ来ないよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています