新・ゲーム総合ランキングスレ 2738位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2737位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622714540/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>650
原作「には」あるよ
電脳にはエッチな犯罪そのものが無い わかりやすく同期のジブ要塞D1巨神を比較して何故ジブと巨神は死んだのかを考えるとサ終ラインがわかるかもしれない 巨神は売り逃げじゃなくて花嫁キャラ大放出してるしいよいよ意味が分からない >>631
エロゲ畑はグッズ販売の売り上げもあるからなあ
てか自社運営、開発で版権自前、親会社なしってそりゃ大麻エスカは儲かるわな
逆にテクは216人ってなんでそんな人間いるんだ? >>644
ランキングが売上順ってだけでしょ
純利とれないのが死んでく >>651
メイン一章クリアしてエッチな犯罪が出ないことに気づいて止めたわ じゃあランキングどんなに良くてもコスト次第で終わるじゃん
まあうんちあと巨神が証明してくれたけど ランキングは純粋な売上だけを反映してるわけじゃなさそうだからな エッチな犯罪のないジブリなんてタマネギ牛肉ご飯抜きの牛丼じゃねーか あいミスとかいう常に低浮上の癖に店舗イベントにコラボカフェにCMにV案件やる謎のゲーム >>660
ユニティアは成績が悪いよ
ユニティアは2018年8月にサービス開始
2018年3位内10回、年最高が2位、最低23位
2019年3位内5回、年最高が3位、最低32位
2020年3位内0回、年最高が7位、最低60位
月平均はサービス開始月の5.94が一番調子が良かった
終了3か月前の19年12月は月最高8位、最低26位、平均16.58 だってフロントウイングが一般行きたがってるじゃん
グリザイアはコケた? レッドコラプションとか平均15位ぐらいで終わったからな
都会と違って売り上げが不明なのが悪い >>669
微妙だな
だがブシロに買ってもらったしまだ何かやるだろ ボロクソ言われても長生きしてるのは低コストだけじゃなくて利益出せてる証拠だからな
無課金に褒められて滅んだゲームほど情けないものはない テクロスはエロゲ運営以外にも色々やってるんだろ
介護職とかもやってるって聞いたし >>669
ファントムトリガーは盛り上がっているか?
それが答えだ 悪くないけど、中途半端な位置で安定してるから駄目なんだろうね 最初の方暫くは割と良かったけど
一定時間プレイしたらフリーズするバグがある状態で見切り発車したのはあかんかったね >>663
サービス終了のゲームが20位より上に来ちゃったりしてるからな
ぶっちゃけ真面目に考えちゃ駄目 電脳とか名前に付けてるからそういうワームが出てくる触手ゲーなのかと思ったらただのいちゃラブだしな
ジブリールの意味がないしもうわけわからないよ >>671
月間20位近くくらい?20位内には入ってないが総合的には近いくらいだったような? エンジェリックハウルなサバイバルなゲームやりたいです 普段は低くても集金時に上がれるところは多分大丈夫じゃないか?
ジブはアニバでも低かったくらいだしダメダメよ 3月のデータで最高18位か
更新しても上がらないレベルなのにランキングが良くても〜は列車を叩きたいだけだなw ランキングは課金もあるだろうがアクティブが強く反映されていると思うよ ソシャゲ全盛期に金をむしり取りにやってきて、
その売り上げ見込んだまま事業拡大の計画組んてたところは火の車
逆に不毛のエロゲ畑でなんとか利益あげてたところがコツコツ広げる分には
今の状況でもオアシスに感じるくらい利益でるって感じだろ
バブル時代にバブルが続く前提の会社がバタバタ死んだのと同じじゃね >>671
ランキング的には不安定だったな
初期は無双しててその後は30位台とか平気で行くけど万単位キャラ付きパックで表彰台付近行ったりしてたし
ただ巨神よりランキング面ではほぼ全てにおいて負けてるゲーム群がまだ生き残ってたり巨神より長生きした例も多い 周りが色んな要素を勘定に入れたランキングと言う中で
ディアおじだけが売上ランキングって言ったんだっけか 年に一回も表彰台行けずそれでも低空飛行のままでも続いてるゲームも多いからな 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
・
4時間
\公式生放送 近日配信決定!/
今後のアップデート情報等
盛り沢山の内容をご用意しております!
▼出演者
MC:アメリカザリガニ 平井
アシスタントMC:藤木由貴
ゲスト:ひびき遊
ゲスト:ジサトラ ハッチ(アスキー編集部)
放送日時や番組ページ等
詳細は後日お知らせいたします。
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
・
4時間
◆新米王子へおすすめユニットプレゼン大会◆
#千年戦争アイギス を
これから始める新米王子へ向けて、
ランク10・25でもらえる[ブラック交換チケット]で
交換できるユニットの中から
おすすめユニット&魅力をプレゼンして下さい!
▼応募フォーム
6/11(金)10時まで 恋ヶ崎女学園なんていつも20〜30位台なのに先月でついに7周年やぞ 神姫とか重課金以外いなさそうだしアクティブはしょぼそう あいミスなんかほんと村も都会もあの順位で宣伝したり内輪で盛り上がってるからな
そのかわりなんか他に手を伸ばしたとか聞いたことない >>689
クレームはあったろうし改善する期間は十分にあったのにな
上が頭でっかちなんかな つまりDeepOneが一番ってこと
ミリアムちゃんえっちー どっちかというと、一位とか取れないくせに10以内にこびりつくゲームは怪しいよなって >>691
最近の感じだとそれも厳しくなってるかもね令和のFANZAサ終祭りだよ >>701
画像見てわかること並べても君の意見にはならないんだよ うんちの寝室久しぶりに見たらめっちゃクオリティ高くて笑ったわ
ノーマルプレイと純愛しかないから使えないけど >>700
6月決算に合わせてのサ終ラッシュぽい感じもするから
ここ生き残ればもうちょいだけ延命出来るところも多そう >>704
そのエロ魂はD1に受け継がれている... >>683
そう言うゲーム程途中からインフレ集金に走ってすぐ逃げそうな印象があるな
まあ村のインフレゲー代表のオワギはまだしつこく生き残ってるけど うんちスタッフ「エロやアニメに金かけすぎて採算とれねーんだけど」 リブレスはハロウィーンかなんかの全体ヒールモチウィッチと正月の狛犬が強すぎて辞めたな >>705
決算のソースは?
なんかここ毎月決算と言ってる気がするけど エロってどれぐらい金かかるんだろう
例えば静止と動画とでどれだけコストが変わるのか >>708
生きてないだろ
先月結局上位来れたの日曜日の空き巣のコラボ集金だけだぜ リブレスはプレイヤーレベルの上昇が簡単で
カンストすることがスタートラインとかになってたな この時期乗り切れば水着ガチャがいけるから次に大量に終わるのは秋頃じゃね 実際親会社持ちでソシャゲバブル全盛期って感じの売り上げ見込んで開発したっぽい列車
ソシャゲバブルで会社膨張させて人もゲームも事業も広げたテクロス
ここらがランキングやら工作やって必死になるのも納得するわ
そりゃ人件費込みでランニングコストが他より数倍以上かかりそう 巨神はキャラ余らせすぎ
ライターが逃げたとか死んだとかいう方がまだ分かる >>718
サ終しなければセーフとか惨めすぎない? サ終=会社の終わりになったユアゲのようにはなりたくないよな >>709
マキアのアニメとかお金かけてあの出来なの? >>715
村ゲー3年目であの月間なら十分上位陣の方だろオトギ
あれより短いのに月間終わってる村ゲーなんてそこら中に転がってるぞ >>725
うるさい死んでることにしないと叩けないだろ
それくらいわかれよクズ >>714
言われてみればそんな気もする
なんにしろアンアン好き好き気持ちいいばっかでつまんなかった記憶 >>721
惨めもくそもサ終してなきゃ俺たちには売上も利益も全く分からんてのが事実だが ゆあげってなんで花のあとゲーつくらないのかあほだよな >>722
コストも結構掛かってそうだしウマ開始前後の作品は運がないわ スマメみたいに終わっても即次のゲームが湧いてくる
開発だけはやる気の塊みたいなのもいれば
ユアゲみたいに失敗1つで何もできなくなる会社もある >>725
月間上位なんて意味無いって・・・
今オトギコストしまくってんぞ >>728
だからオワギはまだ生きてるって?そんな中身のないこと言われてもね
逃げずに現実と向き合えよKMS >>721
上位これなきゃアウト理論だと村ゲの8割が死んでることになるし すげー単純計算で
216人+親会社への上納ありのテクロスと上納無し40人のエスカ、80人の大麻・・・
どんだけ損益分岐点、売上目標違うんだろうな・・・ 巨神キャラ余らせてたのか ウマで人減ってどうしようもなくなったんだろうな 村で死体になってても外で食っていけるアリスみてーのもあるしな テクロスは宣伝にさえ金をかければ稼げると誤解して動かないものを出してしまった
反省したようでその後は動作するものを出せているが
ホモサーは知らん >>733
でもサ終してないよね?
じゃあさ、生きてるラインって具体的にどの辺なの?
例に生きてるタイトルも言ってほしいなもちろんFANZAゲーでね?
これが言えないならお前の話はもう聞かないよ 大麻スレの名物ガイジがテンプレのNGから自分は荒らしじゃないから外せって怒ってるの地味に面白い プリコネはウマに養ってもらえるからサ終の心配しなくていいのはありがたい >>734
あなたの主観はどうでもいいから数字を伴った具体的な反論をどうぞ >>740
平日集金してせめて4位ぐらいに来れる奴じゃね? >>739
事前1年もやってたあたり誤解してたんじゃなく単純に作れなかったのでは まあ村のゲーム全部つまんないから
何がサ終してもあんま影響ない >>745
平日でも今日みたいな空き巣と今週月曜みたいな日じゃ全く違うじゃんぬ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています