【FANZA】イケゴブ R 19ゴブ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立て
「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」
ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。
自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。
今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。
■公式HP
https://www.ikegobu.com/
※前スレ
【FANZA】イケゴブ R 18ゴブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619676966/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベ上級を眺めてたけど↑の黒兜女をはじめ、どいつもこいつも追加効果持ちばかりのせいでテンポが悪いな >>361
設定で音3つとも0にすると、戦闘中のターンアイコンが倍近い速さで流れていくし下のゴブリン劇場の動きが目で追えなくなる
他ゲーもミュートでやってるけど、イケゴブみたいに目に見えて挙動が変わるのは無いな 泥機がめっちゃエラー出して、まーたイケゴブ不具合かと思ったら泥の問題だった
イケゴブすまん
世界不具合祭り楽しいな なんかgoogleアプリが悪さしてるらしいがうちのはなんともない 音声やSEは聞きたい時あるので試しにBGM0にしたら爆速になったゴブ
ありがとう>>363キング 全部0でも全く変わんねーな
デフォで十分速かったんだと思うことにしよう 音声とか画像とか毎度解析ゴブリンにツッコマれてるな 100周してもまだキャラ取れないとか萎えるわ
なんこれ…… 70周で1体
その後23周で3体出た
中々の偏りだわ 自分の戦力だと難度3を1周する時間で難度1を2周半くらい出来るから
難度3のドロップ率が難度1の2倍以下なら難度1周った方が良さそうか…? これは…どの難易度でもドロップ率が変わらない可能性も微レ存? >>379
試行回数が全然足りないけど
その可能性は十分ありそう エミュで画面見ないで放置だから、個人的にはしんどさはあんまりないわ
PCの隅っこで起動してる時間がいつもより多いだけで変わらない
スマホでやってる人はしんどいかもな ん〜、昨日は上級59周で2体落ちたけど、今日は40周まわして成果0だったわ
助っ人は、新キャラよりスキア置いといて、周回効率向上に貢献したほうが喜ばれそうだなぁ ランキング浮上してたけど革命でも起きた?UI使いやすくなったりとか? 初級60ぐらい
中級5
上級120ぐらい回って一体しか落ちてないわ
糞イベ過ぎるだろ、何考えてんじゃタヒね 運悪い奴は相当ガン回しせんと完凸出来ないかもね
ちょっとしたプレイヤーの篩分けやる余裕出来たのか ★4配布してくれるんだから下振れくらいでイライラするなゴブ
どうせ期間中ダラダラ回してれば完凸分集まる、ガチャで下振れ無くてよかったと思えばよかろう 約130周で完凸
ラス1が出なくて50くらいかかった なんだかんだui改善してるんだな
パーティフレンド選択だいぶマシになってるじゃん 3を100周
1を30周で完凸した
特攻詰めて1が良いのかもしれない
UI改善するなら先に交換所なんとかするべきだと思うの
上位素材への変換とか要らんし、交換しても画面に残るのは邪魔過ぎる 流石に時間食うのでミストレ以来にリモートデスクトップ使って薬ガブ飲みで周回させてる ドロップ配布で星4武器、星4キャラ
ほとんど横並びで性能差はそこまでないいわれるゴブ界でも、さすがに差は出てきてるのでは
星5の実装より、星4なのに格差をつけてく方向の可能性の方が高そう クインマリア加入で無限の周回速度上がった
でも緩和してほしい部分はそこじゃないんだよなぁ そこそこいい速度でスキル使用で通常全体化はいいけど-50%は結構痛い気がするなあ
100なら気にならんとかあるいはデバフ解除で除去できたりするんだろうか? イベ武器拳か!!がっつり育てたるでぇ!!!
↓
あれ?装備できん…… クインマリア、やっぱりドロップしなくてハマる人いるゴブね
初級5・中級5・上級150くらいで7個落ちたけど、
1個目が10回以内なのに2個目が70超えたくらいだったゴブ キングたちの報告を見るに、上級でドロ率3%くらいが目安っぽいゴブね 上級200周以上してるずだがまだ3凸だわ‥
必要な分交換して雫が10000以上余ってる‥
特効引けても10万ゴブのストックが増えるだけだな 全アイテム交換してもまだキャラ一体も出てこないとかまじ萎えるわ
何このクソゲー 数えてないけど体感で上級200周くらいで完凸分集まったゴブ
時間かかる割に副産物が少ない&美味しくないのが辛いゴブ
進化素材じゃなくて各種大〜特大集塊だったらまだ良かったのに
ハンマーが金なのも微妙 お問い合わせから「ドロップ率きつい」と意見を送る人が多ければ次は緩くなるかもしれんよ 改善前にサ終の方が早そうではある。最近のガチャ内容を見ると不安でしかない。一向にDL画面治さないしな ミッションで凸分は回収出来るようにしときゃいいのに 今回のイベ楽だな特攻マシマシで交換所さくっと終わりそう
いま3体だし俺は丁度いいくらい ガチャは集金出来てるようだから今のところ問題はなかろ
この間の花嫁とローション辺りは回り方怪しくて不穏だったし 交換品はメイン特攻なくても余裕で溜まるし進化素材も溢れてるな
どの道余るからゴブ玉の底以外は全部回収するけども ミッション報酬だけじゃなく完凸まで回さなきゃいけないってのがやだなぁ 上級90周で3体ドロ
オート眺めてるとLv100リュウヨウの全体がちょいちょい決まっててすっとする
一段落と思ってメイン見たらヒィロォイィンの女神様を差し置いてポリンが嫁面すぎるゴブ 今回のイベ仕様の場合
運が悪い人はどれだけ周回してもノードロップでイベント終わるよね…
さすがに1体は確定周回数で入手出来るようにしてないとまずいと思うのだが
>>417
完凸はスパッと諦めた
苦痛を覚えたら本末転倒だし スタミナ回復アイテム貯まってるしがぶがぶ消費して周回するか
節約したところで大量に抱えてロストノアするだけだろうし アンバー集めるよりよほど楽な気がするんだけども
余ってるお薬飲んで放置しとくだけなのがそんなつらいゴブかね 無限みたいに混乱・魅了持ちがうじゃうじゃ配置されてるわけじゃないから、
事故る要素もほぼ無いしね
スタミナ、お薬のストックが乏しいキングにはちょっと辛いかもしれないけど >>418
ポリンは嫁じゃなくママゴブ
ポリンに甘やかされたいゴブ アンバーは長い分ドロップ率高めだったし常設で精神的に楽ってのもある というか無限更新だと思ってたんだけどな
100階は不評なのわかってイベにしたんだろうか 個人的には無限更新の方が良かったな
現状唯一のエンドコンテンツ扱いらしいし時々手を加えて欲しい 俺は根本のゲーム性に問題がありすぎるから面白くなりようが無いと思ってるんで
ゲーム内容にリソース使わないで欲しいですね
キャラが可愛いならランキングも上がるのは明らかだし、キャラとシナリオ全力にして何もしないで欲しい ソース使って新規開発しろじゃなくてたまに内容変えてってだけの話にそんなめくじらたてなくても
>>423
お前のママ借金持ちゴブ さっき気付いたんだけど、ジュラと装備剣のモチーフって、有名ウルトラ怪獣なんだね
剣の方は意匠てんこ盛りで特に分かりやすい
宇宙恐竜、かw ガルちゃん捕まえて調教したら変化がオーラを纏っただけで草ゴブ 多分ストーリーキャラはほぼ星2でいくつもりだったんじゃないかな
後から星3にするもんだから変化後用意してないとか それは寝室の並び見て思ったゴブ
明らかにRゾーンに放り込まれててここで文句言われたから変えたのかなと
お陰で若干探したし 初級中級無視で上級のみオートで回していたらクインマリア本体と2凸分の心がたまってた
ミッション見たら現在のエネミーラッシュクリア回数は45らしい 女キリトが☆2は違和感あったし☆3にしてくれたのはよかった おさわりは2年こえたあたりでおわったがこれはどうだるおな ガチャSR追加やめたからか配布SRの性能自重してないな
6章キャラ2人とも強い まあ6章まで来て(ゲームの性能的な話で)使い物にならんの渡されてもなw 代わりにガチャキャラがもっとインフレしてるし相対的に大したことない
しかし昨日からスタミナ1000は消化してるのに一向に心出ねーわ
自然回復だと下手すりゃキャラ自体落ちずに終わるんじゃね こんなもんと達観してるかもう憤慨する意欲もない人しか残ってないからセーフ クインマリアさん、ちょっと強い所でスキル使うとATK半減でダメージが0固定になっちゃうゴブ
いやあ、刻印でも痛感したけどATK減少デバフって強いゴブねえ やっと完凸ぶんドロしたゴブ心臓に悪いゴブ
セルフ乳揉みしてたメイドはやく欲しいけどメインはゆっくりやって欲しいジレンマ ダメージ0になるとかゲームとしてどうかと思うが運営的にokてことかな?だとしたらちょっと頭悪いかと
課金が絡んでいるキャラのスキルを修正すると返金の可能性があるからデバフ無効の敵がでてくるわけだし調整が出来ないと
今後無効の無効ばっかりになって理不尽を押し付けられるゲームになるわな 普通に自軍のデバフ解除するキャラ連れてけばいいのではゼーネとか 半減しても魔防デバフ刻印付けとけば全く通らないのミミックくらいじゃない?
それはそれとしてそろそろ魔防デバフの下位刻印欲しいけど 刻印で思い出したんだが中級交換アイテムってまだ使えないんだな
今回のストーリー更新で使えるようになると思ったんだけど 魔防25%デバフ刻印はイベント配布だから後発ゴブリンは復刻来るまで入手できない上に復刻で配布しちゃうと先発ゴブリンは25%刻印が2個になるというなかなかにアレな やっと完凸分取ったけど急いでレベル上げてないからまだ82だけど
攻撃が6kくらいまで落ちるんだろうからレベル60の装備なし、くらいの感覚になるんかねー 火傷刻印もだな。ボスに強いからこれイベント配布でいいのかってなる 周回ゲーなんだからスタミナ1000くらいまで回復させろい 今日も心増えねー
イベ開始ランク80強でお薬30個ぐらい消えてるんだがいい加減おかしいだろ
ランクだけ2か3上がったわ 今日は心ノードロップでおしまい
イベント期間が約10日と決まっているのに
個人の運に左右されすぎるドロップの設計はやっぱりダメかなって >>446
ファムから母乳が出ないのはさみしかったみたいなレスを見かけた気がするしあの青い子は需要ありそうね 完凸までに薬いくつトんだだろうか40はイッた気がする
下振れてる人は心をつよくもってとしか 当然そのうち実装されると思われていたキャラが実装される前にロストノアした例もあるので油断は禁物 みんな周回しまくってるな
自然回復だけやって7体落ちたわスマンな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています