【FANZA】イケゴブ R 19ゴブ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立て
「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」
ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。
自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。
今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。
■公式HP
https://www.ikegobu.com/
※前スレ
【FANZA】イケゴブ R 18ゴブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619676966/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured こんなもん5体揃えとるやつおるとか信じられんくらいでねえぞ 「〇〇周したのに出ない!」ってネタにするためにも、クエスト終わっても周回数は表示しといて欲しいよなw
先週までお船で同じ作業してた俺には文句言うやつの気持ちはわかる 半分喜んでるんだよな? 揃ったけど何周かわかんねーやが大半ゴブ
お船ではでねーでねー言いながら周回数つけてたな懐かし 現在2枚
イベ期間はまだ残ってるので慢心してるゴブ >>487
そそ!半分喜んでるし、まさにネタにするために周回数記録してるw
ソシャゲのレア掘りなんて、だいたいそんなもんだべ この形式のイベントでは新ガチャ特効にはドロップ率アップも付けるといいんじゃないかな
課金様をもっと優遇してどんどん課金してもらわないと電ジブが手招きしてるよ
なおランキング最下位は電ジブでも巨神でもなくもちろんチューブだ 2凸以降上スタミナ1500近く泥無しだったから初級にかえたら400ぐらいで残り終わってたわ 初級でも泥率変わらない説マジでありそうゴブね
真相はゴブしか知らない あのさぁ…5日終わって一体も落ちないってなんなん… 次回は初級でコンプしてから上級だな時間効率くそすぎる 交換コンプ+ゴブリン500万で2体ドロップのみだったのに
そこから特攻外して中級に切り替えたらすぐに3体ドロップ
たぶん何か設定ミスってるやろ メインクエストの捕獲成功率は初級30%で上級10%と初級の方が高かったような
今回も初級と上級でドロップ率同じどころか初級の方が高い可能性すらあるゴブ 俺は大体3000スタミナで6個落ちだったな
ほぼ上級
デイリーやってたら中級でもう一つ落ちたけど 上級100回で1ドロ
初級100回で1ドロ
あほだろこれ ああ、やっと終わった
次回も同じ形式で同じ仕様だったらもうやめるわ
報酬イベキャラだけに初期の糞レイドよりストレス半端なかった 人によるんやな
お薬飲んで放置しとくだけだからノーストレスだった
レイドは作業量が多くて面倒ゴブ そりゃやたら確率の低いドロップ形式でなかったらレイドよりこっちの方がいい
もしくば☆3で使い物にならん性能だったら一個で十分だし糞報酬にするか 下振れゴブリンはキレたくなるのも仕方なかろうが、大半のキングはそうでもないゴブ イベ配布の入手率をこんな個人差出るような設定にしちゃダメだな
集金に繋がるわけでもないし誰も得してない >>507
そういうすんなり出て煽ってくるお前みたいなのがムカつくのよ 今回のイベ設定は集金目的なら逆効果
人が離れるだけよ
期間が決まってる上にゴールが見えない中で走るのはしんどすぎる
>>509
それな 言うて250周くらいしてるよ
まぁ運営もスレも見てるだろうし、不満が出るなら50週ごとに1体配布みたいな形式のが良いかもね 毎回悪かった点は改善してくれるから次回は何かしら考えてくれるでしょ
ガチャキャラでドロップ率アップとかやるかもしれんけど 出来るならそっち系はやめて欲しいが、それはそれで割り切れるから何も仕様に手を入れないよりマシか 上級3%と仮定すると、400周弱で99%の人が5体拾える期待値ゴブね
ちなみに50%:156、80%:223、90%:265
進捗が見えないのはキツイから、特攻ドロ率UPよりは周回数配布に変えてくれた方が嬉しいかなぁ 俺も気づけば完凸以上にドロップしてたが
生き急ぎすぎでわ?w 次回は、「有償・超回復薬(スタミナ5000%回復)を販売!」 → 放置で丸一日周回させられます!ってなるかもな
仕事から帰ってきたら10人位ドロップしてる
これで皆にこにこゴブね! オート放置の仕様なんだし、スタミナ1000超えるまでお薬飲めるようにして欲しいゴブ 78周でようやく新キャラドロップしたわ
凸分までは集めてられん
あとはデイリーミッションがてら100周までやって終わる 上級のみ周回で現在クインマリア3凸分
ミッション画面によるともう少しで80回クリア報酬がもらえるようだ
スレを参考にし一度初級周回に切り替えてみる 初級の敵軍、マッハで見る見る間に溶けていくね
内部の確率どうなってるかは知らないけど
ドロップ率は上級>初級に設定した→ ただし初級の方がダントツで周回速度が速いので低ドロ率な初級の試行回数を重ねた方が時間効率良い
みたいに設定数値と実態の逆転が起きてる線は仮定としてありなのかな 昨日までで1体だったのが今日みたら5体に増えていたが苦情きて緩和でもされたのか 初級放置で交換アイテムもみるみるうちに増えていく
上級やってた時間返せ 気が付いたら100回クリアのミッションが達成扱いになってて4凸分の回収完了してた
とりあえず強そうなキャラを戦力として迎え入れられたのは嬉しかったが次があるなら確かに何かしら沼らないような対策があった方が安心かなぁ 交換素材の数が2万くらいになってた
上級交換素材に変換する時+1ボタンとMAXボタンの間に+10とか50ボタンみたいのがあったら助かるかな
旧UIのキャラ強化画面では経験値集塊の投与数をキーボード手打ちで入力できたんだっけ? 地味に便利だった気がする 1凸してそれきり全然でないなぁと
上限突破ボタンが光らない事で確認してたら
レベル上げ切ってなかっただけというのは私です 1日2回回復薬なしオート回すだけで6落ちてるし
出る出ないとかたまたまちゃうか スマホ版のランキングだとそんなもんですね
https://imgur.com/a/8gWivBW
普通にデッドライン上だと思うよ
個人的にはキャンペーンやらスペシャルパックの区切りになる6月30日のメンテ明けがが山場になると思ってる
ここで未来に続くようなお知らせがあればもうちょっと続くかもしれん 上級100回と
初級300くらいでコンプ
交換アイテムがちょっと足りん 最後に落ちてから初級160周目でようやく3回目のドロップ
後2つか… 上級を周回して報酬を取りきったら集まってたゴブ
ただしボーナスキャラは☆3のやつだけだったから周回数は結構多い気がするゴブ
ボーナスキャラたくさん入れてさっさと報酬取り切ったキングほど
集まりが悪く感じてるのかも知れないゴブ あと4日あるんだけどな
ドロ率特効ある方が下振れした時萎えるからこれでいいゴブ >>531
更新時12位で翌日24位だからそれで十分かどうかは運営でもないとわからないゴブ メインストーリーもあと2回も更新されれば終わりそうなマップだしね
省エネ低空飛行で細長く続いて欲しいもんだが… ガチャ分割に加えてイベ配布が最高レアになった時点でもう… アンバーは実装辺りで10回に1、2体程度でドロップしてたんで
多少面倒だけど恒常だし気分的には楽だったな 細く長く続いて欲しいのは同意だけど
個人的にはレターを出さなくなったのが一番不安を覚える >>531
ぶっちゃけ順位そのものより初の限定と強めのキャンペーンを仕掛けた4月が大して伸びてないのがきつい気がする 8章実装ぐらいのタイミングでストック分なくなってイベント月1回とかになりそう レター出すの面倒なんだろうけど、ユーザーは割と気にするゴブね
イベは10日ペースに変えてからもう結構経ってるねぇ レター・・・レタス1枚のことだろうか? ゴブはいぶかしんだ ポリン達やストーリーの人気キャラ別衣装ガチャだせば売れるんじゃない
ゼーネ、スーあたり欲しい人多いだろ ぼくが別のゲームで無課金から微課金になるまで9か月かかったゴブね 自分はやると決めたゲームは即日課金しちゃうな
ゴブも開始してすぐSSR確定まわしたし現状重課金になっちゃってる 結局上級と下級はどっちが落ちやすいんだろうねぇ 黙ってぶん回せ状態だな >>556
お薬やPLVが心元無ければ運を天に任せて初級回るしかないかもね ビキニアーマー自体はファンタジーじゃ普遍的なファッションだと思ってたけどここでは全年齢版の進化ジュラが該当……しそう?なくらいであまり見ないねとふと思った
手持ちから探してみたら元々水着みたいな露出度の人と進化すると胸部鎧が見える人などはいた >>558
スタミナは260 薬が160個くらいあるからとりま上級頑張ってみるわ 自然消化のみだと厳しいだろうね
下振れしても上級300−400回ればたぶん集まるゴブ エロゲでビキニアーマーって別に奇抜でも何でもないんだよな… 狂暴なモンス討伐にビキニやら方乳だけのアーマーなんて普通着ないぞ
養蜂場の人でも長袖長ズボンや ブラウザでオート周回してるんだけど、最初に戻るたびに音が戻るの何とかならない? 次回ラッシュはウェーブ少なめで
50週ぐらいで確定報酬でないとやる気しないわ
さすがにもう1回何百週もするのは無理じゃ ブラウザでもエミュでもミュートしてるゴブ
寝室見るときだけ音出すのだ どっかのイベで貰ったHPの状態で効果が変わる花刻印だけど
これ、HP最大でもデバフ1ついてるんがすげぇ気になるわ… クインマリアのスキルのatk-50%はデバフ解除で消せるぽいな
オートでタイミング合わせるのは現実的じゃないが
ちなみに当然だが>>569の花刻印のデバフは消せない 別にドロの仕様大体わかったから今回のままでいいけどな 揃うまで初級まわすだけだし そういう人に限って自分が沼るとやたら大騒ぎするんだけどな 少なくとも今回のままでいいってことない
出ない人間からすりゃお前さんの方が煽ってるようなもんだ ちょっとまって初級にシフトしてない人まさか多いんか 上級やってちゃだめだぞ時間効率が違いすぎる >>574
同じ形式で次回があるのなら
せめて1人は確定周回数(50程度)で取れるようにしないとダメだよね 次回があるのなら…果たして次回はあるのか…イケゴブはあとどれだけきのこれるのか… どうなるか分からんが低空飛行タイプかもしれん
いまのとこはガチャ更新タイミングで上の方に顔出せてるな 初級回っても落ちない報告あるのにまあ酷い奴もいるもんだ
悪意持ってやってるのかナチュラルに性格悪いのか まあ煽りカスは一旦置いといて
ここの運営なら修正入れてくるでしょ、ポンコツだけどそういうとこはちゃんとしてる
無論全ては続ける気があるのなら、の話だけど 期間限定でゴール見えない中で走らされるのはストレスなんでドロップ率変えないなら
ミッションの周回数300とか400でもいいんで報酬として設置して欲しいね
早く終わる人は終わるで別にいいだろし SSRの武器の進化のやつとスキルあげるやつぐらいじゃね絶対欲しいみたいなのは 自分は有用そうな刻印が欲しいな
イベキャラは凸が半端になると結構くるもんがあるわ
今回は集まったが初イベがうっかりママ心きれいに交換やらして凸中途半端になった時かなり悔やんだ 体感で上級を4時間ぶっ通しで一体落ちるかどうかだなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています