【DMM.R18】サービス終了スレ その47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611467089/
R18 オンラインゲーム総合48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588060833/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608206302/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2020年上半期
■1月
20日 Marchen Nocturne
31日 迷宮剣舞
蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ- Re:Birth(一般)
■2月
06日 なな姫R
27日 パトリアークエクスタシー
■3月
25日 新・剣と幻想のアカデミアR
26日 Crystal Maidens
31日 UNITIA 神託の使徒×終焉の女神
CIRCLET PRINCESS
ハーレムコロリッジ
■4月
24日 真・姫狩りインペリアルマイスター
ドラゴンプロヴィデンス
■5月
15日 ヒロインメモリーズ
25日 DIVER D SYSTEM R
■6月
24日 ミッドナイトガールズ(R再リリースによる終了) 2020年下半期
■7月
10日 政剣マニフェスティア(一般)
27日 キュイディメ(一般)
■8月
10日 ドラゴンナイト5 ライジング
31日 なむあみだ仏っ!-蓮台 UTENA-(一般)
■9月
23日 オーブジェネレーション
30日 ドラゴンヘブンズ
■10月
30日 新宿スカウトバトル
■11月
30日 撃姫転生セブンスガールズ
■12月
25日 大皇帝(一般)
2021年上半期
■1月
14日 パコパコ☆アイドルonステージ
18日 ときめきジェネラルガールズ
25日 一血卍傑-ONLINE-(一般)
29日 乱妻☆乱れ咲く麗しき熟女の艶肌
■2月
11日 アートコードサマナー(一般)
18日 甲鉄城のカバネリ -乱-(一般)
■3月
11日 Sacred Sword Princesses
■4月
30日 ロストノア
必勝ダンジョン運営方法 〜バトルとダンジョンとやっぱりハーレム〜
■5月
12日 ソウル戦記
24日 ドラゴンブレイクX
31日 ぺんぺんZ
■6月
21日 プリンセストリガー
24日 リジャッジメント ReBless Zwei(同日に新生)
28日 電脳天使ジブリール
30日 巨神と誓女
社長の秘密
■7月
6日 装甲娘 ミゼレムクライシス(一般) 超今更だけど社長の秘密って終了するのか
ちょっと課金したくらいじゃエロが全く見られそうにないんで即リタイアしたけど
億万長者とかこれとか箱庭ゲー?って誰がどんなモチベでやってるのか全く不思議なゲームだった >>1
スレ立ておつ
エロソシャゲ歴2年だけど知った顔がサ終するようになってきたな この業界じゃ3年続いたら長生きって言われてるからな
それまでに大体あっさり終わる、ほとんど何も残らない 億万長者はR無しでTUTAYAあたりで1年くらい前からやってたと思うけど
5分でギブだったな
ああいうのは維持費ほぼ金かからないんじゃね? リブレスRわらた。。
もうこの運営会社出禁にでもしたらどうだw フュージョン出禁にしたら頭数が…
それだけは貢献してるというかそれしかないというか
DMM側からとりあえずゴミでもいいから持ってこいと依頼されていてもおかしくないレベル 巨神やったら10連チケもらえるらしいんで始めてみたわ チュートリアルやった感じ本気でやろうとすると何か壁があるな
ゲームのあれこれ理解しないまま適当に放置して他のやつやってそう
>>20
6/30のサービス終了までだけどもらえるの巨神じゃないよ
巨神とアイギス、神姫、あやかしランブルの
チュートリアルクリアしてたら3つの方でチケットもらえるってやつ 俺もサ終発表を期に触ってみた系だけど、ある程度まではスムーズに
強化できるんだけど、それ以降は高レベル巨神からのドロップが必要とか、
いやそれ倒すために強化したいんだけどというモヤモヤ感がしたな。
ちゃんと細部まで理解していれば実はそんなことはないのかもしれんが。 巨神はもうちょっとこう、ストーリー的なものをな…
いくらソシャゲでも、軸となる「明確な」メインストーリーってあった方がいいと思います! リリリブレスのバナーの「悲しみの連鎖を断ち切る希望の物語」って紹介に草生えたわ
サ終の連鎖を断ち切るの無理だろ 断ち切る物語じゃなくて、断ち切る希望の物語だから! リブレスのサ終は、悪徳小売業者の倒産&新装開店セールの臭いがする… 巨神は読めばそれこそ軸が明確なストーリーがガッツリあるやつと思うが
読むにはどうすればいいのかが面倒なだけで ファンタジー世界、現代世界、SF世界が輪廻して連なり各時代のエピソードがピックアップされることで全体像が明確になっていくソシャゲ版火の鳥だかんね ストーリーのかけらをコンプすると話が読めるようになるという仕組みは面白かったな。
最近はもうソシャゲのストーリーは「どうせ大したことは言ってない」で
全飛ばしな自分でも苦労して集めたんだし、で読んでしまうわ。 巨神が死んだ時にだれかがストーリーネタバレを書いてくれててスッキリしたからさっさと終わって良いやって 初代リブレス
メインストーリーは画面右端から西方へ移動
リリブレス
同ストーリーは画面左端から東方へ移動の左右反転しただけ
色々と初代に較べて手抜き簡素化
リリリブレス
向きは初代に戻り更に簡素化と予想 巨神こんだけ素材既にあったなら一ヶ月くらいまだ持ったやろうに...
周年記念やジューンブライドで課金煽りしないだけ優良なのか...
と言うかリリリブレスより巨神リニューアルしろよ
チェイン連携率アップあたりを改善して... Reに希望を持つのは好きにしろだが、ドピュ音やリリというものが存在したという事実は理解しておくべきじゃないのか
やたら言われる城も艦これ方式からアイギス式にまるっと変えての成功だし 立ち絵、エロ絵、戦闘その他のちびキャラモーション他いろいろ
映像部分だけならトップクラスだから何かしら再利用はしてほしいけど
まぁ惜しい素材に限って再利用されないのよね 新作作るくらいの気合がないと廃材再利用は成功しないイメージ (´・ω・`)そう思って既存素材を新作ゲーにしたぺんぺんZは9ヶ月で出棺した 元のあいうおが最古参レベルで古いからそれを再利用しても無理だろ
しかも大抵のエロはあいうおやってた方が楽に見れるし
しかもゲーム内容が劣化クッキークリカーだし何がやりたかったのか理解不能だったわ 巨神はスキップできないOPが長すぎてゲームを始める前に引退しちゃったけど
あれを耐え切って始めたユーザーが続けられないんじゃよっぽどのクソゲーだったんだろう 巨神はまず星4以下が完全にゴミだったからな星5が揃うまでオーダー回すだけで間違えて巨神をレベル1で倒して進もうものなら
オーダーの難易度が上がって逆にクリアが困難に仕様だったからな
根本的なバランスが悪すぎた 巨神のチュートは変な間でダラダラきつかったね
やっと終わりって所で自動で拾ってくるシステムをだらだら演技しだして限界だった
事前の雰囲気強かったのになぁ 言っちゃ悪いけど雰囲気に実力が伴わなくて思いっきり滑ってたと思うんだよね 雰囲気は良かった
音楽は良かった
サ終公表後に良く見るワード 巨神とジブリールは人気ランキングが30位当たり前になる頃にはもうキャラはとてもかわいいのもいるけどゲームシステムとかは…という感じだったな ゲーム部分は基礎であり土台。
どんな綺麗なグラ載せようと、土台がガタガタでは砂上の楼閣です。 旧スクウェア「は?そんなメーカーあったら見てみたいものだな!!(キリッ) 巨神は素材ぶっこ抜き情報からもともと1年売り逃げ予定説とか出ていたな
アニバ集金から即サ終の運営の信頼が地に落ちる行為をしなかっただけまだマシだが
ジブリはIPものだから無理だけど巨神は恒例の中華に死体を買われてキョンシーにされそう 世界の盾システム的に元々中華を疑われてなかったか? 月毎にリセットされるVIPシステムあったんだっけか巨神
確かに中華っぽかったね 速攻で止めたから真偽は分からんがサ開あたりでもう中華説は出てたな 深夜メンテが多かったりお知らせが全くなかったり
始まった時期に中華運営多かったりしたから・・・ 偏見かもしらんが中華だと日本語しっかりしてても日本語の流れやニュアンスがしっくり来てない事多いけど
巨神はそれが無かったから中華は無い気がしてる イベント開始の告知で「イベント〇〇を開催しました」っていつも書いてあるゲームがあって
「開始しました」か「開催します」じゃないんだろうか、いや俺が間違ってるのか?と思ってたことはある >>56よくわからんけど白虎野の娘って曲を思いだした
>>59俺もその表現を目にしたら同じこと思っただろうなあ 巨神はボイスの選び方が中華っぽいなとは思った
そのかけ声はおかしいだろ思うことがちらほら パクリ上等の中華があんな意味不明なゲーム作らんと思う 運営はともかく開発が中華は普通にあるんじゃね
で開発が逃げたか契約で揉めて終了 開発が名前を出してないことと何考えてるかよくわからない運営方針だから憶測が広がってるだけでホントに大した根拠もないな サービス開始スレって落ちたまま誰も次スレ建ててないのか スレ立て失敗からの謎の他スレ再利用宣言で誰もいなくなった
ある程度流れのあるスレならまだしも過疎スレでやると速攻スレがサ終する流れよ まああんま話すことないからな
期待のゲームなら事前と同時にスレ立つし 売れる作品を作ってるうちはだめだろうなぁ
政剣みたいな一発参入あればワンチャン 電ジブに巨神、残るは要塞でぷわんで2020夏組の半分がサ終か
電ジブは今の英雄戦記ポジ、巨神は上位ゲーの仲間入り、要塞は中堅、でぷわんは半年で終わるかと思ってたわ ロストノアはゲームの出来が悪すぎて死んだ
巨神はゲームの出来はいいがゲームバランスがクソすぎて死んだ
電脳ジブリはその両方 つまりゲームの出来が悪くてゲームバランスがクソの方が長生きする? ゲームの出来というより重すぎたのがな
重いのは総じて落ちやすいエスカとかも
重くなってどんどん順位落としたし ロストノアは初期キャラのツインテの子は良い。名前は忘れた。 ロストノアはタイトルからして早死にしそうって言われてたな そう言えば、声優事務所のハニーラッシュが大いに関わってたな>ロストノア 「重い」程度ならまだしも「重すぎる」までいくと「開始できない」などと同様に
中身の評価まで辿り着けずに切る人が続出するもんな 久々にみたが巨チンおわるのか・・・・エロ回収してなかった・・・急がなきゃ・・・
あとジブリールEXも終わるのか・・・あれもいくつかエロ回収しなきゃ・・・ PCロストさんはメモリリーク地獄しかもう覚えてないな
同期?のPCブレイクはストレージ攻撃してたし面白い時期だった エロが遠いゲームは今から回収しようとしても間に合わんでしょ
そう言う新規がとっつきにくい部分も死因の一つだったろうし 半分以上がリブレスの使い回しなせいか
あまりいわれんかったけどリジャッジメントも大概ひどかったぞ
まあジブリと巨神のエロ遠いといつまでもわめいてたの半分以上が自演だろな
遠いのは事実だったがいくらなんでもしつこすぎる >>88
今の所エロが遠くてサービス中のゲームだから名前出るのは仕方ない
実際に新キャラ取って1分程度でエロ見れるゲームがDMMに溢れてるしな 巨神最後のお祭りイベなのか石も高感度アイテムもがんがん掘れるな 最初っからそうすりゃ良かったんだよ
エロ遠いと、もうエロ同人誌買った方がいいやになるだけだ 巨神、ジブリールと来て次は何が来るかな?
墓地の敷地は十分余裕あるんでしょ? ジブリールと巨神の陰でひっそりとプリンセストリガーちゃんも今月で死ぬんすよ >>95
まじか…
【サービス終了のお知らせ】
誠に勝手ながら「かんぱに☆ガールズ」は、2021年7月12日(月)をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。
本ゲームをご愛顧いただいた社長の皆様に心より御礼を申し上げますとともに、この度のご案内となりましたことをお詫び申し上げます。
【サービス終了までのスケジュール】
▼シャインストーンの販売停止
2021/6/11(金) 15:00
▼サービス終了
2021/7/12(月) 17:00
▼未使用有償シャインストーンの払戻し期間
2021/7/12(月) 19:00 〜 2021/10/11(月) 19:00
詳細はメンテナンス終了後にゲーム内お知らせをご確認ください。 初期DMMゲー一角の長寿ゲーが逝ったか…
キャラ武器インフレ始まってゲーム性捨てたところから有象無象の他ゲーと同じ道辿ったのが残念だった記憶 これはまた大物が逝ったな
メインストーリー完結したんかな ロストノアはメモリなんぞより謎のGPU使用率の方が困った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています