【DMM.R18】ジェミニシード X part180
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part179
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621518789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ふるふるLv12くらいの奴が放置してあった
コラボノルマクリアできればいいが、時間かかりそうなら今のうちにやっとくか ふるふるはメイン進めないとスタミナ回復に困るからノーマルをある程度進めておくといいよ
コラボクエストは無消費で毎日各1回ずつ挑戦可能だからスタミナ面では困らないと思う
逆にジェミニ始める人は困ったら強い助っ人頼みでメインやイベを進めて
星3クリアの為の人員集まってからでも問題ないぐらいスタミナ剤がそのうちあまり始めるからごゆっくりどうぞ 俺も久しぶりにふるふる起動してコラボシナリオに備えておくかな
なんだかんだで半年以上はプレイしてたから好感度アイテムも余裕あるし多分セシル配布だろうからすぐエロ見れるやろ ふるふるのコラボって読むだけなら助っ人の暴力でよくなかったっけ?
ガチャ引き当てたい?(ヾノ・∀・`)ムリムリ >>139
その暴力振るう助っ人捜すのにコツがいる プレイヤーのランクだかレベルだかの依存だっけ?
必殺技!コラボ新規です助けて!
まあ自分はそこそこ触って長年放置してあるから何も心配ないぜ ふるふるは助っ人1名借りれるけどふるぼっこシステムという
控えからの全軍突撃がジェミニでいうサポート枠からの火力計算だから
攻撃力高いキャラに武器集めをメインハードでしとくと楽 ああああとか見たら全力でフォローしとくといいにょ
そいつだけで並のレイドの評価達成できるにょ もうやってないから忘れたけど3〜4章くらいまでのノーマルなら手持ちのキャラ適当に進化させときゃクリアできるだろ
でも進化素材集めるレイドが割と糞だった覚えがある すっかりど忘れしたけど過去のコラボ3回と復刻時って
新規向けキャンペーンとかしてたっけ?
既存としては戦闘4倍速を最優先にして欲しいぐらいだけど ヒュドラの六回回避がキチガイすぎぃ
このゲームシステムで回避六回とか設定した奴他所のソシャゲやった事ない素人かよバカじゃないの りみっとぶれいく総長をつかえ、ってことなんだけど
1編成にしか使えないわオートで合わせるのむずいわTだからあまりダメージ伸びないわそもそも実装時の土パ自体が・・・で
あまりにエアプ設計なのよねぇ 100%カットだろうが100ターンスタンだろうが6回回避だろうが真ベヒ運ゲーの前ではかわいく見える 真ベヒは実は風突き詰めるとバースト打つ前に終わるか打ってもオリヒメの回避入ってて確定で倒せるようになる メダルシステムの都合上そもそも狙ったタイミングで
特定行動を拒否るのが現実的じゃないからな……
武器や装飾品で付くアビに回避無効や気絶無効がないのもRPGとしてどうなのよ 桃ガルのおかげできっちり対策してれば事故率低いんよね真ベヒ
他の属性とはちょっと事情が違う いや突き詰めたらどのレイドも気にする事ないでしょ
なぜ真ベヒだけ突き詰めたPTが最適解行動をとってる前提で話されてるんだ ヒュドラの最適解はリミブレじゃなくて遅延させて6回避使われる前に200万削る事だし リミブレはTがアクセラのせいでだいたいヒュドラバースト前に打っちまうんだよなw
手動とかだるいしあれは実装時遅延200万流しで殴り合いしてないと後発はきちぃわ 手動で殴るとかこのゲームの速度で拷問以外の何物でもないわ
タクティカルメダルバトルじゃなくてリアルラックメダルバトルにジャンル変えろよ SDキャラ動くの楽しく眺めてるよ
最近のではエリーヌママァの手にのるモーションが一番のお気に入り >>156
かといって後ろの番号(4〜6)に置くと
今度は前がバースト回避された後にのんびり発動
あるいは一度も発動しないままもあるっていうね… 即死で早く終わるよりも回避でムダに延命されるほうがだるいわ
この辺は人次第だろうけど いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
6月9日(水)11:00 〜 6月9日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・コラボイベント「フルーツ・シード -果実たちの失楽園体験記-」の開催
・新規キャンペーンの実施
・イベント「ただいまは、いわない」「トライブ・トリビュレーション 友との約束」の終了
・復刻イベント「人気投票スペシャルエピソード第1&2弾!」の終了
・ガチャ「5月26日(水)メンテナンス後より実施中の[限定]花嫁ユニットが入手可能な各種ステップアップ召喚ガチャ」「5月19日(水)メンテナンス後より実施中の[限定]花嫁ユニットが入手可能な各種ステップアップ召喚ガチャ」の販売終了
・ショップ「ただいまは、いわないパック」「2021年ジューンブライドアクセ付きパック」「2021年ジューンブライドパック」「人気投票記念パック復刻」の販売終了
「樽酒釣り大会」の終了、報酬の配布 6-3まで来たけどいきなり敵が強くなった気がする
硬いし痛いし推薦総合力があまり当てになってないよー 6章は急に敵がつよくなるところやね
最低限不利属性は連れていかないように、きつい敵(ボスとか)はフレに任せるようにしてくといい その辺あたりから推奨戦闘力よりタウンの神殿レベルが重要になるよ
神殿レベル等はメインの進行状態で最大レベルが決まるからフレンド頼みで進めるだけ進めて神殿レベル上げてから星3クリアし直してもおk 6章だけなんであんな強くなったんだろうな
そのあとは難易度ほぼ変わらない感じだし さてコラボキャラいまのところ3人判明だが
このままの人数だとWURの可能性減るかな? ふるふるはデイリー素材配布クエ(10連分の石付き)始まったから
気になるなら始めてみるといいにょ ふるーつをやることでジェミニの石かガチャチケが手に入るならそのタスクだけやるけど
そういうのなければ無理にやるつもりないな
ふるーつ側の配布キャラ(たぶんセシル)も別に欲しくないし コラボっていっても相互クリアじゃないなら
確かにふるふるは遊ばないかも どのみちそんなにひどいノルマないだろうから貰えるものだけ貰うのがいいの ふるふるも最初はやっていたんだが膝にフルバスを受けてしまってな… ふるふるの重厚なシナリオをみんなに読んでほしいにょ ワイも推してるキャラのお着換えが何時まで経っても来ないアタックを受けてしまってな… >>176
音声なしだけどキャラストはほのぼのしててすき それジェミニでも受けてない?
え?非公開で来たからセーフ?
そう… ジェミニは推しキャラ別衣装がSSRでばかり実装されるわ
入手しやすいがエロ1回減るうえ本番確定だからつれぇ 久しぶりにふるふるに遊びに行ったら魔女の別バージョンで溢れてて吹いた
こっちにも誰か連れてきてくれないかな 晴れ着→わかる
保母さん→ん?
魔法少女(コスプレ)→んん? 元ナンバーズ組別衣装を目撃したときのカルセド君の気持ちを答えよ メインストーリーで帝国に攻めてカルセド達と戦う時に晴れ着と保母と魔導少女姿の元ナンバーズ出てきたら死霊使いィィィィィィあああああああああアアアアアアアアアアアってなりそう >>185
9章の最後から次会う時は目のハイライトが消えてたりしても驚かない 種割れか!
討伐騎士カルセドシードはっじまっるよー >>186
そのシチュならオーウェンと教皇の反応が見たかったな
あとルカ君 6章から強いと感じたのは間違いじゃなかったのね
有利属性で固められるほどまだキャラいないので地道に育てますん(2週間目) 教皇とオーウェンはもちろんメレク厨なカルセドも他のナンバーズのことなんかなんの思い入れもないだろうから
晴れ着だろうが保母(というかただの普段着+エプロンだよねあれ)だろうが魔法少女だろうが
変な格好してるなぐらいしか感想出てこないと思うよ >>191
6章過ぎると何故か7章からはあんまり難易度変わらない感じだから
そこが鬼門になっちゃってるのがある
あと時たまメインノーマルの消費ST1&プレイヤー経験値倍化がくるからそこで一気に進められる戦力を復刻イベとかで集めるのも手 神殿のステータス底上げがすごいから神殿育つの待つという手もある SSRなしWURにされても困るけど
コラボ1人だけSSRってなんか可哀想だな みかんと言う子かわいいけどSSRじゃ使えないんだよな URのどっちかが配布じゃないかなと思うというか思いたい 死体以外とのコラボって始めてだし今までと勝手が違う可能性はなくなくはないかも コラボURまた火で草
性能強かったら火の理想パがコラボに侵食されるな
まあ流石に集護ないピコが抜けるとは思うけど 死体じゃないから5人は無理かも
向こうも一イベントにつき3人の新規キャラが出るだし
でも配佈URなしとかがっかりするわ WURなのはいいけどコラボなのに非公開絵師なのかよ
LoWの時はちゃんと元絵師に描いてもらったのになぁ 輸入キャラも輸出キャラもこっちの内製非公開って、やたら低姿勢コラボなんやね そもそもこの3キャラって本家の方も絵師判明してるのか
ふるーつは1周年で辞めたけど絵師が自分でツイとかで宣伝しない限り
基本非公開じゃなかったっけ >>212
少なくともこの3キャラは絵師が自分で宣伝してる
胃がんは基本線画のみだから塗りは別だけど 非公開=ジェミ側の絵師だと思ってる奴あたおか過ぎ草 これどういう感じなんだ
みかんという子が配布でガチャはURオンリー? ぶどうイベUR確定か
初回半額だけ回して終わりでいいな >>216
どうも何もこれまで通りりんごURみかんSSR配布ぶどうだよ
ガチャ的には9章ガチャみたいな2人だけ実装時のパターンと思われる 絵師非公開で文句言ってる奴金払ってなさそう
不満なのは分かるけど非公開の度に出てきていい加減鬱陶しいわ 毎回言わないと非公開が許されてるって勘違いしちゃうからね仕方ないね 自分が正義だと勘違いした荒らしほどタチの悪いものは無いな 非公開絵師を使ってまで無理にコラボしなくてもいいのに 別に非公開気に入らない奴は文句言っていいと思うけど?
否定意見絶対許さないのは違くね? 個人の好き嫌い表明の域超えて荒らしの領域に足踏み入れてるでな、それ相応の扱いは残当 >非公開叩き コラボ相手までこっちの非公開が描いてるとか叩きに誘導したい典型だしな コラボミッションあるのか
やめたゲームを起動するのはめんどいな りんご
50 パイズリ 100 正常位 相手は隊長 非公開先生はこれからも増えていくし非公開先生を受け入れられる人しか残らんだろうな コラボミッション報酬しょぼいし別に触らなくていいかも UR確定チケもらえるし俺はやるぜ
被っても虹コインもらえるしな ジェミニ側でもらえる報酬に対してふるふる側がしょぼすぎる
あっちの☆6チケとか99割以上の確率で型落ちキャラ出て終わりだぞ >>235
>99割
1000%を連呼していた某社長みたいだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています