【DMM.R18】ジェミニシード X part180
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part179
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621518789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>448
> 一方的にフォローして使える
これ察するのにちょっとかかったし地味に重要な情報かもしれんわ 許可とか待たなくていいしレイド履歴?みたいなの
見てよさげな人をフォローするとかもあるしね 向こうに飛ばされ組は治安的にはもうフルーツワールドで暮らした方が安全よな
マスター飛ばされてないから危険だろうが戻る選択以外絶対選ばないだろうけど アドバイスをもとに参加したレイドのダメージランキングを閲覧して助っ人がレベル120のユニットになってる人をフォローしまくってきたよ
これで少しは楽になるかな 無暗やたらにフォローしすぎるとゲスト枠が狭くなって
他人のコラボキャラ使えなくなる ふるふるの日付切り替え2時なのか
UIの色合い以外は普通に好感触だわこのゲーム インフレついてかなくてもキャラ好きで何とかやってたが
俺はフルバ(ギルイベ)のボス取りゲー武器変更に疲れ果てさよならした
好きなボス叩けるとかだったらまだ続けてた気がする
ぶどおば配布で良かった 色合いは重要よな
某ドラゲナイのドギツイのもアレだったな…
ふるふる30連でティオ出てくれたから目的達成してしまった
本家で単体別バはよ >>454
なんかコントラスト低いよな
でも色は慣れるから問題ないぞ 改めてやり比べると
ホーム画面のフルーツシード選択→イベントガチャで
BOXガチャに飛べないとか不親切さに気付く ジェミニとふるふる両方起動してイベシナリオ進めるとリアルタイムに同時進行してる感じで不思議な感じだな 向こうでティオ引けたから、クリアできてなかったステージ進めようかと思ったが
強力なキャラが一人増えたところでどうにかなるようなゲームでもなかった ふるふるのイベントミッションでフェンリルを倒せっていうやつどこで出てくる?
レイド更新しまくっても出てこないから自分で沸かせないといけないのかなと思うんだけど 俺がふるふるやってた時は属性染めてバブデバフ盛りまくったりふるぼっこ威力高めて毎ターンフルボッコ発動とかだったな
降臨戦とか塔とかハードのボスとかで世界樹の迷宮のボスみたいに一定の行動パターンでこっちも手動でスキル使わないと☆3取るの難しいってなってきてから面倒臭くなってやめちまった
ジェミニだと塔の糞回復フーランもイライラしたな >>462
メイン進めてたら何回か自発した記憶(おぼろげ)
Lv.15だったから倒すぶんには問題ないと思う 塔系のコンテンツは自分が雑魚だってことに嫌でも気付かされる人もいるからね
ジェミニはまだメダルのせいにできるけどクリアできなくて辞める人も結構多い 向こうの助っ人にベルナティオ出しておいたわ
ゲストでもあんまり出てこないから少しは足しになるやろ それな
昨日ティオ引けたから助っ人変えたらフォロワー結構来てた
こっちから行った新規は助っ人の設定を初期から変えてからフォローしといた方が良いだろう いつもの死体と違って生存者だから相手側に気を使って無難なシナリオにしてるのかもね
恋姫? あれはコラボしまくりで配慮とかもういらないから・・・ >>469
おっそうだな(極東三本勝負から目を逸らしつつ) ふるーつの国へ行ったらおやさいがてにはいりました!
助っ人はどんな子がいいんだろうね こちらと違って誰か死ぬと報酬減るから耐久系か 初心者向けならイベント報酬アップか殺られる前に殺れる奴 ゲームスタート時のロードで
リンゴにアップルパイを食べさせるイリスの鬼畜ぶり
共食いやん! いつもは2500石でURなんて出ないのにどうでもいいコラボのときに限って引いてしまう法則・・・ >>466
亀レスだけど最初の4ステはフェンリルが出る。そっから4ステ毎にリヴァイアサン、グリフォン…と変わっていく。今は最新のレイドばっか放流されてるから自分でクエ回って自発させる必要がある。大体体力200くらい消費したらレイド出てくるよ 8位か
ふるふるの方もだけど限定連発しすぎてさすがにユーザー疲弊してる感じがする コラボが目について1年ぶり位にログインしたけど
相変わらずクソ重いっすね りんごの性能普通だったからこんなもんだな
壊れこないと完凸勢が回さないからな 完凸したら剣装備しても初手バースト余裕そうで面白いけどな
最もここにいると感覚おかしくなるけどこのゲームで性能で回すマスターはそんなにいないと思うぞ 今のスマメにお金落としたくないので
LoWで実績があるとはいえコラボ相手ちゃんと選んでね 凸ったキャラのみが輝くような場所作ったら無微課金が怒っちゃうからね
ついったーとかで公開して満足していただくしかないね コラボから始めたんやが選択URチケは誰に使うととおすすめ?所持URはりんご、ベルナティオ、シルマリル。好みのキャラは特におらん 選べる範囲だと回復役のフェイトだろうか?
今だともう型落ちしてるけど初期面子ではいるいないでだいぶ違ったはず ペレルエまでの3章突破チケならフェイトでよさげ
りんごを活かしたいならシンクゥもなかなかいい感じ >>488
>>487
ありがとう。こっちは初期キャラでも使い物にならないキャラいないから助かる。ふるふるだと初期と最新じゃあこっちのRとUR以上の差があるから LoW頓死させてから酢豆は手ぇ出してなかったが
相変わらずの厄年っぷりみたいやな 初期から中期は回復がいないと何もできなかったけどいまでは脳筋軍師でなんとかなるようになった 通常ステージ(敵)のインフレは止まってるのに神殿強化や雫武器新設で部隊の強度は上がってるからね
HPが減ることがなくなったから回復で補充する必要もないってかんじ
だけどこれはあくまで戦力と設備が整っているのが前提だから始めてすぐはやっぱり回復役が重宝するはずだよ フェイトはメインやイベのシナリオ追う程度のプレイスタイルなら現行でも余裕で使っていける
配布のぶどうを使いたいなら同じ水属性のペレルエというキャラを取ってもいいと思う ペレルエは(ちちが)固いし(ちちのサイズが)かわいい これはペレルエが干しぶどうという名前でふるふるデビューする流れかもしれないな アンジェで石がなくなったのでコラボに回す石はないのである レベッカが絡んでこないのが意外だと思ったけど
果物どかーんは色んな意味でアレすぎるか しかし今回のコラボログボ石は結構美味いな〜
あっという間に1万超えた、57500は遠いがしばらく貯めよう フェイトといえば
レイドで時々回復量がっつり下がることあるけど何なんだ >>505
リジェネ解除食らってるんじゃね
闇のドラゴンのほうのレイドボス確かバーストにリジェネ解除あるぞ 今さらディバインガーデンをメタってくる真カスドラさんか
やたらクソムーブしてくる他の2期真レイドと比べたら癒し系ですらある 水着来るからコラボスルー
最近限定連発しまくってるけどこれで何連発?やりすぎだろ… もう今後は基本限定くらいに思っといた方がいいんじゃね 無課金だとめったに天井まで回せないから限定だろうが恒常だろうがどのみちとりこぼすし虹コインもそんなに貯まらなくて
恒常ですら後々の入手は容易ではないから限定連発ももう気にしなくなったけど
それなりに課金してる人は先送りにできる恒常で息継ぎできないのがかなり苦痛なんだろうな ふるふるのほうようやっと七章まで来たが・・・まだこれで6割かあ。
URチケのためとは言えめんどくさいなあw >>506
いやリジェネ自体は継続してんのよ
ただ、回復量が半分くらいになってることがある
青メダルの方も時々なる
何なんだろうな 俺まだ5-4-4だわ
とはいえ毎日しっかり勧めればこの土日でなんとかなりそう 初期フェイトちゃんも型落ち気味なのか…こちらもちょっとはインフレしてるんだな 型落ちはしてないぞ
むしろバーストの性能とかはまだ唯一無二じゃないか
ただ環境が回復がいらない、火力で推せ環境に変わった リジェネの数字変わるってまた参照値バグでも起こしてるんかね
前もどっかでやらかしてるはず 部隊変えててガデがセットされてないとかHP上がる陣形で陣形崩れて陣形効果なくなってHP上限値が落ちてるとか考えてみたけど
半減するほどではないからバグかもしれん インフレはこれくらい緩やかなのがいいわ
対人要素あるなら別だけどな リジェネって得意メダル時だとリンクで効果上がらなかったっけ? あっちはシリアルめっちゃあるな
スレに50個くらい書かれてるわw まずBリンク自体の効果で得意メダルの回復量が増える、フェイトはB得意なので回復量アップ
さらにキャラ個人個人のメダルの条件(リンク等)で効果が上がる場合もあるけどフェイトのバーストメダル自体には効果がないので
回復量がまちまちになるとしたらリンクして撃ってるかそうでないかの違いだと思われ 1個だけ例外あるけどリンクだけだと得意でも回復量増えないよリンク時〜の条件を満たすだけ あれ、そうなんか
だいたいがメダルにリンク効果があるから上がるだけなのか
じゃあ説明の「一部には効果がない」ってのはリンク時〜ののかいてないやつほぼ全部なのか トゥルルーの発言で気づいたが異能者と異常者って紙一重だな 今更だけどセシルとティオがkssmのトラウマを抉る人選だって意味が分かった >>525
異能者に異常者(変態)が多いのは確かだけど
一般人もスク水のおひたしとか言い始めるから
この世界の人達が変態だらけだったとしか…… 神童やらモフリアンやら見るに
この世界の変態は遺伝性かつ優性だから仕方ないね 後世には悲しい時代だったねと 状況、時代がそうさせたのだ >>529
あなたも妹なら天井裏から兄を眺めていたんでしょう!? なんと曜日クエにコラボクエが追加されてる
パネルに気が付かなかったらこっちも気が付かないところだった URガチャチケかなりハードル高くね
ふるふるでセシル4進化とかミッション大杉+それぞれのミッションの難易度高くて無理だよぅ 隊長さんはじめたてだとだるそうだけど
セシルの強化素材・資金はくれるし(ついでに好感度も)
コラボイベはこっちのEX3の方が難しいから
一番時間かかるのは10-5-4まで行くことではなかろうか とりあえずこれから少しでも続けようかって思える人はコラボ曜日クエストは全部やったほうがいい
進化に必要かつ序盤は全く足りない玉が各属性手に入るし
というか自分も札とか足りてない属性あるから周回して集めるか コラボ曜日クエストは美味しすぎて、
始めたばかりの人なら石割っても周回するレベル。
なんだよあれ凄すぎるだろ。 >>536
初回クリアに50石でもあればすべてのユーザーがにっこりできて完璧だったんだけどなw
あくまで初心者ユーザーのための育成素材集めステージだからそこまでは望めないか ふるふるは連れて行くキャラ更新してると戦力3万とかすごい人が出てくるので10章までなんとかこれた
なおレモンちゃんかわいい かんぱにサ終だってさ
天草君のスケジュールが空くのかなとか思ったけど
こっちもあまり他人事では無い気はするな 商売だから仕方ないとはいえ
サ終メンテの直前まで石セールの告知してるのは切ないな かんぱに終わりかけてたのは判ってたけど
唐突に〆に掛かったもんだな
ストーリーに一区切りついてたのかね 天草君っていったらモニクだったなー
最盛期はかんぱに広告バンバン見かけたけど
最近は全く見なくなったのはそういうことか
ふるふるコラボが死神()とか言われて茶化されてたのは天草くん絡みだったか ttps://twitter.com/kanpani_STAFF/status/1403192768500011008
モニク逝った ついに逝くのか
ティオがエロモニクと呼ばれてたのももう3年前だしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています