【DMM.R18】ジェミニシード X part180
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part179
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621518789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あくまで「ガチャで引いたUR」が被った時の補填だから交換で貰ったやつは対象外 >>582
内部的な処理の話だから非公表で答えられない可能性もあるけど気になるなら次に被りなしガチャがあったときに運営に聞いてみるといいよ ジェミニの日課一通りこなしてふるふる1エリア分進めると2時間近くかかるのキツイな ガチャ演出があれば虹コインフラグが立つ
選べるチケットとか被り無しはOK 今ボックスガチャでぶどう引いてみたら虹コイン増えたわ
途中で虹コインもらえないように変更すると不公平感出るから少なくとも現開催中はそのままかな?
不具合虹コインを回収せずそのまま付与で客にぬか喜びさせずかつ修正を入れず早くやったもん勝ちにしない
そういうところジェミニ運営は優しいね ふるふる10-5-4までには計200ステージあって1プレイだいたい体力15程度消費なので体力は総計3000ほど必要
体力の自然回復は5分に1なので1日に換算すると288でデイリーミッションの100×2を足して488
レベルアップ回復や途中からはりんごハウスでの体力回収もあるので
コラボ後ゲーム開始勢でも一週間もあれば楽に達成できる
これでだいたい合ってるかな? 200ステージまわるのを楽というのはどうだろうかとは思う。 10-5-4達成した・・・
フルーツの塔一階も踏破、
後は五日間ログインしてノーマル2ミッションクリアとセシル四枚重ね・・・
これで今週やれることは終わりかな? 向こうの編成がルナ入ってたからボクちゃんコラボから触ってなかったんだな
ってことで自分も開始30分でもう後半待つだけの実である 戦プリコラボと同じ内容だから後半追加されるまではログインだけで良いのがせめてもの救い 台詞だけならくっ殺っぽいのに
人質シチュとシャルテ様メンタルとマスターの蘇生のせいで有効な手段になってる… ふるーつトリオよりトゥルルーたんのが目立ってて可愛いんだけど? でも乗り移ったのがタルハじゃなくてカルセドだったら…? >>598
死霊使い目の前にして冷静でいられるはずないな 火狐使ってる人いる?89になってからすぐクラッシュしやがる……
Mozillaめ余計なことしやがって >>602
火狐で89だけどクラッシュはしてないなあ >>602
使ってるけどクラッシュは頻繁には起きないなぁ
月に1回あるかないか忘れるぐらい 89になってからまだひと月経ってないぞ
うーんおま環なのかね
三時間くらい起動してたらクラッシュするわ 3時間は起動しないわ、長くても1回の起動で1時間くらいしかやらんからそれくらいやった場合はわかんねえ まあたまにリログしたらいいんじゃないか
このゲーム3時間ぶっ続けでプレイできる忍耐力あるならリログ挟む面倒くささも耐えられると思うんだが…w クラッシュはしないけど頻繁にエラー吐くようになった
メモってないからあやふやだけど発生場所からしてたぶんSE004だから読み込み不良でも起こしてるんかね あっちのキャラのパンツ盗んでるからなクマさん
いつもよりじっくり煮込まないと こっち定期的にガチャだけ回して放置してたんだけどPTって属性染めした方がいいの? >>602>>605
火狐の調子悪いときはCookieとサイトデータの消去すると大体解決する
右上の三の設定からプライバシーとセキュリティ内のCookieとサイトデータにデータを消去があるからそれ
ジェミニは大丈夫だけど一部ゲームの設定消えたりする対魔忍とかねそれでもよければやってみて 重くなってきたら全体のキャッシュのみ消去したあとに個別でジェミニのサイトデータだけ消せばいいよ
それでだいたい落ち着く >>611
今の環境だと〇〇の集護が強アビリティで、これの発動条件が属性染めだから基本的にはしたほうがいいぞ
といっても戦力が必要ならそうしたほうがいいってだけなので、そこらへん気にしないなら不要 >>611
このゲーム「PTメンバーが全員○属性の時に」を条件したアビリティが強いこと多いから
全部URで属性まばらにするよりSSR使ってでも属性染めた方が強い事は多い
ただシナリオ追うだけならそこまでこだわらなくても結構大丈夫 シナリオ真面目に進めるなら6章で風染めパーティ必要になるぐらいかな UR揃ってきた、SSRの分の武器とかめんどくせー、という理由で
部隊1 UR弱点属性染め、部隊2 SSR染め、部隊3以降 UR相性悪くない属性染め
ってのでお茶を濁してるぞ。レベルしか強化してないSSRくっそよえーもん。 動作もっさりしてて1戦するのにも時間かかりすぎてだるい・・・
みんなよく耐えてるな 出撃ボタン押したらリザルト画面まで放置だし
スタミナ消費は激しくて回復薬も余るぐらいだから意外と気にしてないな
というか画面見てても対応できる事が少ない 必要周回数少ないからそこまで気にしないな
レイドはあれだが ガーディアンさえ完成させていれば(これが一番大変)そんなにやることないしな
6時間に1回遠征仕込んで鎧武者3RPで2回しばいてイベクエのST80のところ1〜2回やるだけ
全部オートでも負けないからずっと画面見ている必要もない スタミナ消費だけならEX4(コラボはEX3)三周+αして終わりだからな
俺の場合はスタミナ上限270とちょっとだから一個ST薬使えば四周でほぼ使い切れるのもいい感じ 他ゲーでスキップとか児童集会に慣れすぎてポチポチするのがね・・・ スキップ実装されたら2000個以上あるスタミナ薬やレイド薬や冥界鍵使いたい スキップや自動周回でも良いけど消費報酬○倍機能が欲しいと思ってる
レイドも1回の戦闘でRP使い切って報酬増えたらだいぶ楽に感じる コラボミッションパネルのクエスト「8.結果発表」から挑戦とぼうとするとエラー出るな ふるふるの方のミッションやっと残り2つになったわ
レベル20にして(今19)まだ未公開のイベマップきた時にクリアで終わるはず
さくさく行けるから苦痛ではなかったが時間制限あると落ち着かねえわ うえええ…ウィークリーレイドがカウントされてない… よーし俺も10-5-4まで終わったわ
来週の後半待ちよ ネギ取ったらサクサク進めるようになったわ
まだ9だけど スキップはマップには別に要らんがレイドにはめちゃくちゃ欲しい
それよりオートを花で最近実装された仕様にしてほしいな
ノーマルスタ1の3分以上かかる所で無限周回できるから もう後半待ちだから今更だけどねぎ強かったのか
なんかメロン持ってたから何も考えず使ってた 今開催中のコラボ記念曜日クエストって美味いよね
コラボクエストひと段落したら周回するかな >>617
自分は「対〇属性」で六編成作って相手の属性に合わせてぶつけてる
全属性UR染め部隊作れる程度にはUR揃ったから、第一部隊は対する属性に
有利になるの持ってきて、残り四部隊は不利でない属性染めのUR部隊を
強い順に並べるだけの簡単なお仕事となる。ある程度人材そろってる属性だと
対有利属性で第一部隊にする時と対等倍属性で後続部隊にする時とで微妙に
面子変えて効率追求できる余裕も出てくる。有利属性のURが増えてくると
第二部隊も有利属性染め(なんなら1〜2名SSR)が検討対象に
自分の場合URだけで属性染め二部隊組めるのはまだ風と水だけだが
それなりに課金してる人なら各属性二部隊のUR染めは余裕かと ぶどう完凸&虹コイン4枚回収完了
ふるふる側も10-5-4に到達したけどランクがまだ19だからもうちょっとクエやらなきゃならんのか
あとはエヴァリーナガチャを少しでも回せるように水曜まで適当に石集めしとくか(なおからあげはスルー) ふるふるセシルの寝室はピンク縞パンが拝めたことがデカい ふるふる久しぶりに言ってきたが、20くらいになるとノーマルのボスでももう強いな
道中無視のオート戦闘ではきついのかもしれん ウェーブチェインはふるぼっこが毎ターン発動可と火力が不足してる状態だと逆に危ないから注意
しかしコラボ効果なのかいつもの数倍以上にフレンドポイントが貯まってびっくり りんごちゃん集護持ちなんだな
意外と優遇されてる気がする 最近のガチャURは集護ないほうが珍しいレベルになってる
とくに限定はみんなもってる状態(集護持ってない最後は水着クラノ)、恒常で持ってないのがたまにいるくらい 属性デバイス5%で集護10%だからどうしても集護持ちが強くなってしまう
でも水着クラノはバースト優秀だしなにより可愛い 水着クラノがなぜもらえなかった
それは与ダメバフ3T系は集護もらえないんだよね
花嫁カトリネは集護付けた代わりに与バフ2Tに落とされた 水着クラノの場合は幸いにも開始時に通常ボスで17、レイド時なら32上がるから
白金装備とかも合わせればそこまで回しづらくないのは救いかな、Tもゲージアップだし
集護も闘志もなくその手の開始時アップ系とかメダルのupとかもまったくないのとかほんとつらい、ネルとか >>652
なんか猟奇なオブジェと化して死んでそうなクラノだな……(イノセントグレイ並感 レイドもだけど半年以上は何にもない気がする
要塞とGBMに人取られてるのかな もう半年以上はない気がする
まあ追加されてもめんどくさそうなステージになりそうだけど
回避6回してくるのに5T以内で排除しないと全回復みたいな フルーツサクッと終わればやるけど長そうで面倒そうだから手つけられないでいる >>657
初日だけがっつりやれば
それ以降は一日に出来ることはさくっとおわせるぞ
てか、一日で出来ることにほぼほぼ上限がある まあランダムURチケくらいだしやらなくても支障はない 体力薬ないしおいしめの密果樹園デイリーDにコラボDは回数制限あるしね ふるふる外付け回復要素多めで継続してプレイする分には不都合ないんだけど
その分スタ割りして加速はほぼできない構造になってるからなぁ だがノルマめんどくさいデイリー勢にとってはそれがいい
イベスキップ周回にスタミナごっそり費やして端数でメインハード3回だけプレイ
1日10分で石が着実に増えていく ガーディアンUR12体を+5に出来た
あとは鎧武者SSR+13を+30にするだけかな ガーディアンの凸作業はグリフォンが地味にキツい
今となってはやる必要ない奴ではあるけど ガーディアンURも趣味の範囲ちゃ趣味の範囲だからね
イベぐらいなら初期6属性の+30でも全然困らない
ただその次のステップのUR化や追加の方が苦行 いまさらだが全属性同時に出さずに周期1体ずつ、旬のレイド以外は鍵制でしまっといて欲しかったなぁ…
情報量と討伐ノルマが分散されずに気力が詰まった イリスは最初からURがわかった状態
ヘルは珠が浮かびかがる前に波紋みたいなのがない状態でSSRから昇格演出
結果的な違いは特にないけどヘルはただの昇格演出 UR確定ガチャでもイリスなしヘルだけって普通にあるからホントになんの違いもないと言う… 確定枠なのに昇格演出ってなんやねんそれは割とブラゲあるある メインの進行具合からしてわりともうすぐだと思う
今年中の実装にメルヴィの財布を賭けてもいい 曜日クエスト前なら美味かったけど
今は凸素材は遠征で腐るほど手に入ってるし
強化が改善されてパンダ作る意味もなくなったから初心者以外やる意味ないな 習慣月間と研磨集めで遠征回してると一部の属性の素材が足りんくなる
札とか在庫やばいわ ふるふるデイリーのために適当なギルド入って毎日出席だけしてたらいつの間にかギルドマスターにされてた >>677
確かギルマスが一定期間ログインしてないとマスターがその日最初にログインしたやつに移された覚え >>678
けっこう人多そうだったが死にギルドだったか…
まあ別にいいのだが 50から100位前後あたりでも歓ばれるので解散して移動するのもいいかも 2桁台にけっこう加入脱退自由無言みたいなギルド多いからな
続けてくつもりならまずその辺でギルドバトルの報酬も寄生したほうがいい
ギルド名通りなーんにも言われないからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています