【DMM.R18】ジェミニシード X part180
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part179
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621518789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>652
なんか猟奇なオブジェと化して死んでそうなクラノだな……(イノセントグレイ並感 レイドもだけど半年以上は何にもない気がする
要塞とGBMに人取られてるのかな もう半年以上はない気がする
まあ追加されてもめんどくさそうなステージになりそうだけど
回避6回してくるのに5T以内で排除しないと全回復みたいな フルーツサクッと終わればやるけど長そうで面倒そうだから手つけられないでいる >>657
初日だけがっつりやれば
それ以降は一日に出来ることはさくっとおわせるぞ
てか、一日で出来ることにほぼほぼ上限がある まあランダムURチケくらいだしやらなくても支障はない 体力薬ないしおいしめの密果樹園デイリーDにコラボDは回数制限あるしね ふるふる外付け回復要素多めで継続してプレイする分には不都合ないんだけど
その分スタ割りして加速はほぼできない構造になってるからなぁ だがノルマめんどくさいデイリー勢にとってはそれがいい
イベスキップ周回にスタミナごっそり費やして端数でメインハード3回だけプレイ
1日10分で石が着実に増えていく ガーディアンUR12体を+5に出来た
あとは鎧武者SSR+13を+30にするだけかな ガーディアンの凸作業はグリフォンが地味にキツい
今となってはやる必要ない奴ではあるけど ガーディアンURも趣味の範囲ちゃ趣味の範囲だからね
イベぐらいなら初期6属性の+30でも全然困らない
ただその次のステップのUR化や追加の方が苦行 いまさらだが全属性同時に出さずに周期1体ずつ、旬のレイド以外は鍵制でしまっといて欲しかったなぁ…
情報量と討伐ノルマが分散されずに気力が詰まった イリスは最初からURがわかった状態
ヘルは珠が浮かびかがる前に波紋みたいなのがない状態でSSRから昇格演出
結果的な違いは特にないけどヘルはただの昇格演出 UR確定ガチャでもイリスなしヘルだけって普通にあるからホントになんの違いもないと言う… 確定枠なのに昇格演出ってなんやねんそれは割とブラゲあるある メインの進行具合からしてわりともうすぐだと思う
今年中の実装にメルヴィの財布を賭けてもいい 曜日クエスト前なら美味かったけど
今は凸素材は遠征で腐るほど手に入ってるし
強化が改善されてパンダ作る意味もなくなったから初心者以外やる意味ないな 習慣月間と研磨集めで遠征回してると一部の属性の素材が足りんくなる
札とか在庫やばいわ ふるふるデイリーのために適当なギルド入って毎日出席だけしてたらいつの間にかギルドマスターにされてた >>677
確かギルマスが一定期間ログインしてないとマスターがその日最初にログインしたやつに移された覚え >>678
けっこう人多そうだったが死にギルドだったか…
まあ別にいいのだが 50から100位前後あたりでも歓ばれるので解散して移動するのもいいかも 2桁台にけっこう加入脱退自由無言みたいなギルド多いからな
続けてくつもりならまずその辺でギルドバトルの報酬も寄生したほうがいい
ギルド名通りなーんにも言われないからな 俺もふるふるログインしたらいつの間にかギルマスにされてたから適当な人に擦り付けといた デイリー目的ならソロギルドでもいいのに
ジェミニも最近あんま触らなくなっちまった
スキップ欲しいなぁ はいお前ギルマスなwww
えんがちょえんがちょ〜www 次の機能改修はなんとジェミニシードにギルド実装です!
とはならんやろな
向こうのレイド進化素材集めに触ってみたけど
軽いし3ターンくらいで終わるしちょっと羨ましかった
いやかなり でも向こうのレイドも各種1000体、500体討伐要求されるんよね… ふるふるのレイドは殴り終わってから救援出すから
今やってるイベレイドくらいだとワンパン出来る人が多くてあんまり流れてこないんだよね 更新連打と最速操作凸しないと既に倒されてますが頻発して
全然消化出来ないのが凄いストレスで嫌だったな
大分前に辞めたんでその辺今は改善されてるのかもしれんけどね >>689
ネギのガチャポイント稼ぎで他人のレイドに参加しようとしたとき何回もなったよ
ふるふる長く続ける気もないしまあそういうもんなんだろうなとしか思わなかったけど レイド1000体はあっちでも阿鼻叫喚でなぜなぜどうして釣り1000本という感で受け止められてる 快適さは向こうの方が断トツでいいけど続けはしないかな
ジェミニは重さで新規を相当逃してるっぽいのがよくわかった 時間があまり経過してないの狙えば倒されました〜は回避できてたからあまり気にはしてなかったにょ
残りHPカスでも0以下後のオーバーキルダメージ分計測してくれるし、助っ人もあらかじめ強フォローしとけば適当でノルマ到達するのでサクッと選んじゃえばいいし
ただ全く居ないときに更新連打しないといけないのはちょっとめんどかもにょ
こっちの重いのはねぇ、もうすぐ3年なのにほぼ改善されてないのは切られても仕方ない
これでも改善したっていっても100点満点中0点が20点になった程度のものだし エヴァリーナガチャ用石稼ぎのために引き続きふるふるプレイしているがメインノーマル11-5-4で完全に詰まったわ
属性バラバラながら進化前☆6と進化後☆6×4全員ほぼレベル100でパーティ組んで助っ人は有利属性のレベル120を選んでも
なんかボスのHPが30万もあってさらにダメカみたいなの頻繁に張ってくるから粘ってもいずれ全滅する
別にシナリオ読みたいわけじゃないからノーマルはここで諦めてハードの序盤でも掘って石集めするけど
ストーリー見るだけなら強い助っ人部隊のみゴールに運べばいいジェミニは良心的だと思った 有利属性かどうかより最近の☆6かどうかの方が重要
ティオ120とかなら適当なバフデバフ入れとくだけで殴り倒してくれる ふるーつは被ダメアップ+防御ダウン+与ダメアップ+攻撃アップって感じでバフデバフの倍々ゲームなんだ
最後に威力が絶大のアタッカー借りて殴ればボスは即死する 補足するけど最新に近いほうがいいけどそれより前提として強敵相手は
敵防御ダウン、敵被ダメアップ、味方攻撃アップ、味方与ダメアップのバフデバフ前提なとこあるから
属性考えるのはそのあとでもいいくらい メインストーリー読むのに戦力求めるブラゲは糞だと思ってる
ハードはなんぼ難しくしてもいいけどな (ある程度の戦力資産保有が前提で)考えないと勝てないならもういいや
あれが10-5-4に鎮座してなくてよかったよ そういうインフレが凄いのとシナリオが空気だから俺は途中でやめてしまった
それでも続けてたのはエロが好みだったからだけど もちろん力で叩き潰してもいいし楽だけど
11-5-4はサービス開始直後の最初期のステージだから極端な戦力などいらない
1ターン目に2ターン持続の防御バフはるのをループするだけだから
全力攻撃→防御→防御→全力攻撃→防御→防御→全力攻撃
で初期実装キャラでも突破できる コラボから入るなら被ダメージアップは最初期最強パーツの恒常★5カムカム
開催中イベから攻撃力アップ中のセシルと防御ダウン中のねぎが拾ってこれる
後は引いた手持ちから与ダメージアップ中以上を見繕って最後にティオとレンタルアタッカーで吶喊
平行開催ガチャから防御ダウン特大のパンプキンが拾えてるならネギをリストラって感じ 11-5-4ってこいつか、ワンパできなかったから記憶ある
たしかに2、3ターン目にダメはいらず被弾しまくったけどゴリ押しでなんとかなったな
パンプキン引けてたけどこの時点では進化できてなくてデハフ使えなかった ふるふるはその緩い見た目によらず
ボス戦などの強い敵に挑むには
パズル要素が必要なんだ
きっちり手順を練れば弱い戦力でも倒せる MP回復やら特定状態異常耐性やら
脳筋プレイしてると不要にしか見えない子が輝く場面も結構あったな
こっちよりも戦闘に頭使うことは多かったよインフレし過ぎて壊れたけど 感覚的にはXOっぽいからわりとすんなり、ただ同種バフの重ねがけができんところがちがうけど そういわれりゃボスステージはボス戦よりもその前の雑魚うじゃうじゃの方が大変だった気がするわ プレゼントクエスト絆の最初が超級で
クリアするごとにより低難度が出てくる・・・ 実装した順なんやすまんな
こういうところを直せないあたり雑かつ複雑なコードなってるんだろうなと 実際、R、SRの方が(一切配布されないせいで)レア素材だから仕方ない ラストサマナーとかの古いコード流用してるだろうし
結構なスパゲッティになってそう 対応するレアリティと実際の希少価値が逆転してるという awakeningするのか??すぐsleepingしたりしない?? コラボ期間中にメイン更新という事は9章ノーマルまではST1&経験値倍化も来そう とはいえ、「新たな出会い」ってことはおそらく残りの七騎士来て
UR枠はそっちになるからイリスヘルはまだお預けってことよね…… シルエットの子はドラゴン娘?
ディバインドラゴンさん擬人化でもするのか? 概ね予想通りじゃろ
イリスは周年フラグっぽかったし まるでクライマックスの雰囲気だけど全員吹っ飛んだからな
マスター瀕死で無人島に流れ着いてリンネが魚を食わせて養生するところから仕切り直しかな
まだまだ先が長そうに思えてきた >>725
シドおじいちゃん役をマスターがやるのか
半分おじいちゃんみたいなもんだし適任ね
まずい魚食わせよう(提案 かんぱに終了って話を聞いた後だと
シルエットの子ってかんぱにの絵師の人じゃあるまいなぁと思ってきた
なんかタッチが似てるんだよね ふるふる666日記念とかで6666ポイント貰えたから
後半エヴァリーナ引けたらとか考えちゃう
商売ウマイナー 俺も何となくはっとりまさきと予想
下半身周りがジェミニやアイギスでよく見るような イラスト見ると翼生えてるよね?まさかの覚醒マイ・・・
ふるふる今見たら11-5-4は☆2でクリアしてるな12は放置してハード回り始めた しかし花嫁2週連続のあと1週空けてコラボと10章ガチャの連続になるのかな?
これで来週水着イベントなんて来たら集金攻勢が凄まじいな ストーリーキャラは恒常にしないとキリエルの悪夢再びだろうから
次回追加キャラとイリスやヘルは流石に恒常だと思いたい 10章来るのか
楽しみ
でもイリスはまだっぽいすかね
やっぱ周年の目玉的な メイン半減くる時期って決まってるのか?4章入ったとこだがスタミナがきつい メインに新章追加されると最新章以外NH半減だったりノーマルは1になったりする
あとは周年記念とかかなぁ なるほど、URチケ目当てで進めようと思ったがちょっと待ってみるわ ふるふる11-5-4だけどあれから特に何も変えず助っ人をレベル120のクチハテイル?ってのにしただけでオートで☆3クリアできたわ
まだこのあたりは助っ人に単体攻撃の超火力キャラを選べばそれだけで勝てるみたいだな
問題はどれが単体火力の助っ人かまったくわからないことだがw >>702参考にカムカム神化させてねぎセシル混ぜて最後にからあげ女持ってきたらイベントレイドで初ターン10万出るようになったわ
なるほどなー >>742
ガチャキャラは一部の例外を除いて単体火力+バフデバフ
最新のPUキャラおいている人多いからそれ借りておけばいいことが多い
レイドで高ダメージ出している人をとりあえずフォローして★6ALLの武器が沢山ついていればそれなりに課金している人だから
だいだい最新PUを常においているし、同じキャラでも装備の違いで火力が高い カムカム懐かしいな
声がメルヴィだったな
バレンタイカムカム出なくてモチベ下がったんだったかな 同じ種類のバフデバフは上書きされるから
大アップの後ろに中アップとか並べると悲しいことになる 同じ種類でも累積するとか高い方優先とか、
そのへんはユーザーフレンドリーにして欲しいなあ >>749
大型アプデでそういうとこ直していってほしかった
現実は非常 >>750
ブータロス・テリヤキ!
「キャベツチカカツカム」がギャラクティカマグナムのもじりだと、
連載終了25年目にして初めて知ったw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています