【DMM.R18】ジェミニシード X part180
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part179
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621518789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>77
ミルチャの四次元バッグならもしかしたら出せるかも ミルチャって使い方次第で強そう
イリス隠しておくとか出来そうだしまあそれやったら物語作りづらいけど 嫁パオラか、学園より後はUR取ってないからわからんかった コラボはえぐい子こそ輸出するべきだとおもうの えぐさこそゲームの個性醍醐味にょ 下手にルリとか送り込むと向こうのアレなのと縄張り争い始めちゃうぞ ふるーつコラボに向けて先乗りしてきた初心者なんだけど
あと3日しかない現イベは行ける範囲で進めるのとすっぱり諦める(メインストーリーに注力する)のとどちらがいいのかな?
キャラ周りはまだ良く分かってないので純粋な攻略上の観点からどちらがおススメかを教えて貰えると嬉しい とりあえず攻略wiki見てまだ有効期限なシリアルコード入れとけ ジェミニは1つ前のイベントキャラとその時のイベントキャラがイベントで集めるアイテムを増やす効果を持ってるので花嫁リディアを1人でも取っておくとコラボがちょっと楽
性能的には光属性の回復持ちなのでキャラが揃うまでは使えるけどそこまで重要じゃないかな 強い野良フレンド借りればクリアくらいはできるしそれで一部石回収できるんだからとりあえずイベやればええんちゃう? コラボ後も続ける気があるならイベントやっといた方が良いけどふるーつ用の報酬もらってさよならするかサブゲー程度にやるつもりならメインやっときゃ良いんじゃないの
このゲームはふるーつと違って進行に戦力いらんよ おお!凄い速さで色々教えてくれて有難う
一応攻略Wikiは先に見てたので生きてるシリアル三つは入力済み
やる気があればある程度はイベも進められるっぽい感じなので、イベの方を中心にやってみることにします
感謝なのよ 助っ人が全部やってくれるからとりあえずイベント最終ステージまで進めてみてから考えたらいいんじゃね
俺も最近コラボを予想して始めてから適当にやってる
そして予想は外れた イベ回収自体は自然回復で終わるし前半で取りきれる形式のときにメインとか進めると無駄がないかも
ただちょいちょいメイン○章クリア後の時系列のイベントもあるからそこを気にするなら一気にやった方がいい
あとここにID載せたら新人の膝裏を狙って熟練マスターが湧いてくるぞ コラボと書いて侵蝕と読みそうな面子を送るのは止めるんだ 互いに長生きしてコラボ第二弾とかあったら変態同士交流してください
あっちはアーモンドやキウイが候補になりそうだけどw コラボ先にはアリアとイネスとザリガニを出荷で良かったんじゃないかな
これなら3周年の記念放送もOKだろ ふるーつから来た子はこっちのほうは体力薬結構手に入る上にイベノルマ低いのでガンガン進むといいの
反対にふるーつ浸食したいマスターはあっちは体力薬なしなので気を付けてふるぼっこ狙うの こっちは寝室見たければ親愛度アイテム(オルゴール等)を一定量与えるだけで済むけど
ふるーつのほうのシステムはどんなかんじなのかな? 日に4回限定クエ行ってデイリーコインでプレゼント交換するかストーリーでボナステだして集めるか >>106
だけっていうけど新参からするとジェミニ正直きつい
たぶん果物も新規にはきついんじゃね 好感度上げ自体はジェミニもふるふるも楽
強化は限界突破するためのアイテムが初心者はだるいのもどっちも共通してるな
あとゴールドが初めは不足しやすいのも似てる そのうち強化も好感度も腐るほど手に入るの 金もややそう
こっちの限凸あっちの進化まではじょばばば
いつまでも祟るのは神気の雫とキャラ覚醒 に武器装飾 どっちのゲームも好感度用アイテムはそのうち余裕で余るし
がっつり稼ぐより毎日コツコツプレイしてる方が色々得なタイプのゲームだと思う やってみた感じ無課金だとふるーつの方が割と早い段階で足止め喰らう
コラボで触ってみたいならりんごハウスとか開放の為にも早めに始めた方がいいと思う ジェミニもふるふるもある程度プレイすりゃ強化素材も好感度アイテムも余るほど手に入るからエロ見るのは楽だね そのうち余るようになるとは言っても今から始めたら曜日クエで積極的に集めなきゃ2年くらいは余らないと思うよ
追加キャラ分賄うだけなら余裕なんだけどな 通常イベントと復刻イベントの対応に追われて曜日クエやってる暇ないんだよなぁ 曜日クエは絆以外正直激マズな気がする
レイドボックスの中身が新規が欲しい物揃ってるけど肝心のレイドが一番時間掛かる悲しき仕様 主戦力にだけとかじゃなく、エロ目当てで取れたキャラ全員分とかだと
余り始めるまで結構掛かった記憶有るけどな
今は遠征活用すりゃ大分楽になってるんだろうとは思うけどね 絆は他で取れないのがあるからしゃーないけど、他は大体遠征とイベントでまかなえるからなあ。
急に大量に素材とかクマがほしいとか、そう言うのでない限り無意味だと思う。
まあそう言う需要(とくに始めたて)があるから、なくせとは言わないけど。 つまりコラボ元のキャラだけ目当てで始めたコラボ先のゲームで数キャラ寝室見るなら楽勝ってことだね きっと酔いどれ達が上流で荷車を倒しちゃったんだろうな >>121
リセマラ推奨する正直ピックアップ低すぎるし ふるふるのガチャ天井はフェスにしかないぞ
課金すれば確実にとれるけどね… ふるふるはチュートリアルでやったからってウェーブチェインそのままにしてると
強い助っ人借りても早めに躓くと思う
全体攻撃が微妙ってのを理解するにはアリかもしれないけど 今時一部にしか天井なくてインフレ激しいって…
ヤバイですね☆
まぁ裏で適当オートしてるだけだし
石かき集められるだけ集めて躓いたら諦めようかな…
4日目・Rank1だったのがlv11にはなった 何か知らんが月遠征の費用が足らん…w
まだお預かり対応中なんだっけ? ふるふるLv12くらいの奴が放置してあった
コラボノルマクリアできればいいが、時間かかりそうなら今のうちにやっとくか ふるふるはメイン進めないとスタミナ回復に困るからノーマルをある程度進めておくといいよ
コラボクエストは無消費で毎日各1回ずつ挑戦可能だからスタミナ面では困らないと思う
逆にジェミニ始める人は困ったら強い助っ人頼みでメインやイベを進めて
星3クリアの為の人員集まってからでも問題ないぐらいスタミナ剤がそのうちあまり始めるからごゆっくりどうぞ 俺も久しぶりにふるふる起動してコラボシナリオに備えておくかな
なんだかんだで半年以上はプレイしてたから好感度アイテムも余裕あるし多分セシル配布だろうからすぐエロ見れるやろ ふるふるのコラボって読むだけなら助っ人の暴力でよくなかったっけ?
ガチャ引き当てたい?(ヾノ・∀・`)ムリムリ >>139
その暴力振るう助っ人捜すのにコツがいる プレイヤーのランクだかレベルだかの依存だっけ?
必殺技!コラボ新規です助けて!
まあ自分はそこそこ触って長年放置してあるから何も心配ないぜ ふるふるは助っ人1名借りれるけどふるぼっこシステムという
控えからの全軍突撃がジェミニでいうサポート枠からの火力計算だから
攻撃力高いキャラに武器集めをメインハードでしとくと楽 ああああとか見たら全力でフォローしとくといいにょ
そいつだけで並のレイドの評価達成できるにょ もうやってないから忘れたけど3〜4章くらいまでのノーマルなら手持ちのキャラ適当に進化させときゃクリアできるだろ
でも進化素材集めるレイドが割と糞だった覚えがある すっかりど忘れしたけど過去のコラボ3回と復刻時って
新規向けキャンペーンとかしてたっけ?
既存としては戦闘4倍速を最優先にして欲しいぐらいだけど ヒュドラの六回回避がキチガイすぎぃ
このゲームシステムで回避六回とか設定した奴他所のソシャゲやった事ない素人かよバカじゃないの りみっとぶれいく総長をつかえ、ってことなんだけど
1編成にしか使えないわオートで合わせるのむずいわTだからあまりダメージ伸びないわそもそも実装時の土パ自体が・・・で
あまりにエアプ設計なのよねぇ 100%カットだろうが100ターンスタンだろうが6回回避だろうが真ベヒ運ゲーの前ではかわいく見える 真ベヒは実は風突き詰めるとバースト打つ前に終わるか打ってもオリヒメの回避入ってて確定で倒せるようになる メダルシステムの都合上そもそも狙ったタイミングで
特定行動を拒否るのが現実的じゃないからな……
武器や装飾品で付くアビに回避無効や気絶無効がないのもRPGとしてどうなのよ 桃ガルのおかげできっちり対策してれば事故率低いんよね真ベヒ
他の属性とはちょっと事情が違う いや突き詰めたらどのレイドも気にする事ないでしょ
なぜ真ベヒだけ突き詰めたPTが最適解行動をとってる前提で話されてるんだ ヒュドラの最適解はリミブレじゃなくて遅延させて6回避使われる前に200万削る事だし リミブレはTがアクセラのせいでだいたいヒュドラバースト前に打っちまうんだよなw
手動とかだるいしあれは実装時遅延200万流しで殴り合いしてないと後発はきちぃわ 手動で殴るとかこのゲームの速度で拷問以外の何物でもないわ
タクティカルメダルバトルじゃなくてリアルラックメダルバトルにジャンル変えろよ SDキャラ動くの楽しく眺めてるよ
最近のではエリーヌママァの手にのるモーションが一番のお気に入り >>156
かといって後ろの番号(4〜6)に置くと
今度は前がバースト回避された後にのんびり発動
あるいは一度も発動しないままもあるっていうね… 即死で早く終わるよりも回避でムダに延命されるほうがだるいわ
この辺は人次第だろうけど いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
6月9日(水)11:00 〜 6月9日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・コラボイベント「フルーツ・シード -果実たちの失楽園体験記-」の開催
・新規キャンペーンの実施
・イベント「ただいまは、いわない」「トライブ・トリビュレーション 友との約束」の終了
・復刻イベント「人気投票スペシャルエピソード第1&2弾!」の終了
・ガチャ「5月26日(水)メンテナンス後より実施中の[限定]花嫁ユニットが入手可能な各種ステップアップ召喚ガチャ」「5月19日(水)メンテナンス後より実施中の[限定]花嫁ユニットが入手可能な各種ステップアップ召喚ガチャ」の販売終了
・ショップ「ただいまは、いわないパック」「2021年ジューンブライドアクセ付きパック」「2021年ジューンブライドパック」「人気投票記念パック復刻」の販売終了
「樽酒釣り大会」の終了、報酬の配布 6-3まで来たけどいきなり敵が強くなった気がする
硬いし痛いし推薦総合力があまり当てになってないよー 6章は急に敵がつよくなるところやね
最低限不利属性は連れていかないように、きつい敵(ボスとか)はフレに任せるようにしてくといい その辺あたりから推奨戦闘力よりタウンの神殿レベルが重要になるよ
神殿レベル等はメインの進行状態で最大レベルが決まるからフレンド頼みで進めるだけ進めて神殿レベル上げてから星3クリアし直してもおk 6章だけなんであんな強くなったんだろうな
そのあとは難易度ほぼ変わらない感じだし さてコラボキャラいまのところ3人判明だが
このままの人数だとWURの可能性減るかな? ふるふるはデイリー素材配布クエ(10連分の石付き)始まったから
気になるなら始めてみるといいにょ ふるーつをやることでジェミニの石かガチャチケが手に入るならそのタスクだけやるけど
そういうのなければ無理にやるつもりないな
ふるーつ側の配布キャラ(たぶんセシル)も別に欲しくないし コラボっていっても相互クリアじゃないなら
確かにふるふるは遊ばないかも どのみちそんなにひどいノルマないだろうから貰えるものだけ貰うのがいいの ふるふるも最初はやっていたんだが膝にフルバスを受けてしまってな… ふるふるの重厚なシナリオをみんなに読んでほしいにょ ワイも推してるキャラのお着換えが何時まで経っても来ないアタックを受けてしまってな… >>176
音声なしだけどキャラストはほのぼのしててすき ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています