【DMM.R18】あやかしランブル!part192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part191
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622131006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured レシピ周りはゴミそのもの
鎚は単品で複数買えるようにして星5はOP5付与回数3固定にしろ
弱体耐性とかいう死にステも削除でいいわ 染められない、有効な手立てが無いときは
アヤノとマミに弱体成功装備盛り盛りの拘束セットを各属性PTに出張
二人とも不利属性が無いのも吉
奥義
・拘束 5秒
・防デバフ 20%
特殊
・拘束 5秒 x2
・防デバフ 10%
・霊力増加 10
特殊の拘束が入って安定するまではアヤノ奥義で拘束
速度増加があれば大分安定
耐久や救護系の式神の出番が無くなるけど 165はがんばっても5Pで75%削りが限界だなあ。倒すのに8Pかかるし
ハイスコアの連中化物すぎるわ 逆に拘束抜きでの立ち回り方がよくわからんのだが
このゲーム敵の火力に対して味方側の防御回復弱すぎないか? 陰陽師は常にこちらの戦力を大きく上回る推奨戦力を持つ敵との戦いを強いられているからな バーストまで攻撃手控えて励起させずにいってバーストで一気に仕留めろって誰か言ってた 今月初めて10位以上同盟に入ったけど、戦力さえ足りてたら上位同盟のほうが同盟戦は楽しいと思った
新武器引いたので720以上のレシピ下さいって書き込んだら速攻で飛んでくるし
>>248
オトギと列車は課金圧がほぼ無だから無課金で遊べるのが長所
去年の6月に高難易度やって大不評だったから今ではほどほどの難易度になった 目が覚めてぼーっと寝ながらスマホするもんじゃないな銭ガチャ回したつもりが普通のガチャ回してたぽい
しかも外れだったみたいだし見てないから何が出たのかもわかってない、やっぱ飯食った後PCでやるのが正解や 列車はもうログインしてねーな
運営が勘違いしすぎて潰れちまった 花嫁第二弾が恐ろしくて第一弾に手を出せずにいる陰陽師おりゅ?
やっぱ限定連発はつれぇわ ちん特多すぎる上に、シナリオ見てちん特になってまう可能性もあるんだよなぁ 列車はパクリでない事をアピールしたくてウズウズしてるからな
また変な難易度の出すだろし、疲れるからなあ あんな低レアも育ててスキル取ってみたいな面倒なのやってられんわ
自動周回実装しても代わりに作業増えすぎだろ
入れ替え作業の手間がすごい お前ら聞いてくれ!
頑張って光属性だけ限定含め全式神引いて
鍛造もその属性だけは会心威力240全装備に
張り付けた結果、その属性だけはLV135を3Pワンパン
出来るようになったんだが…これを他属性でも
やれるようになるには、あとどれくらい課金すればと
考えたら恐ろしくなってきたは >>255
真面目にやってる同盟はそれはそれで楽しいけどな
ただ、リアルの時間が固定で取られるから時間に融通の効く仕事してないと付いていけないのがな 列車って何があかんかったの?
見た感じプリコネのパクリで、あやかしユーザーなら
気に入りそうな感じではあったが ステージ開放するごとにLvキャップ上限が増えて周回し直しになって面倒なところかな
こっちで言うと鍛造周回PTを一日に何度も変えて解析(売却)もやってって感じ? 毎日24時間周回しないとステータスを最大にすることすらできなかったけど、最近緩和されて薬自動も付いたから以前よりは何とかなるかな感は出て来た >>265
そのまま光だけ育てていけば135の3pワンパンと
150の5pワンパン全属性いけるようになるんじゃねーかな お怒りをお鎮め下さい!
もうあやかしと藤田のことしか書き込みません! >>265
廃課金でもなければ担当属性は一つが二つに絞るから 昔は光属性も行けたんだがコラボキャラをスルーして以来
もはや2度と光ボスの敷居を跨げない体になってしまってな… >>265
オレも似たような感じだけど
闇なら150ワンパンできるし他にも出張できるから
育成してよかったのかなあと。 限定一個でも逃すと、あ…この属性終わったなってなる
廃課金マジすげーわ 今後はこの武器がないからこの属性終わったなになるぞ震えろ 今のインフレペースだと終わったに見えた属性もその内復帰できるようになる 葛の葉に威力240を2つ程度だと全属性135を3pはキツそう
あと葛の葉以外は通常攻撃会心の方が良いと思うぞ 伊舎那天は特殊に強い連撃あるから会心威力の方がいいぞ
覚醒アマも特殊に連撃もってるからそこまで通攻に寄せなくていいと思う マジか、イシャナも覚醒アマも通攻盛ってたわ
試してみます >>282
普通に考えてそこまでやる奴が300程度仕入れられないとは思わない
てか360上下ぐらいは誰かにもらえるだろ アタッカーだけ変えて運用してもそこそこ出るから1属性揃えたもん勝ちだったりする
つまみ食いしまくってるやつは伸びない 塔のバリアに回復の遅延行為がイラつく
ただでさえ塔は時間かかるんだからさあ・・・ 同時凸公言が1位ってのもなんだな
煽りカスが盟主のとこだったっけ 牛乳の事なら大規模BAN騒ぎのタイミングで抜けたから盟主交代してるぞ 塔はクリア回数から15F下くらいまでは自動
同盟戦は期間半分で報酬倍 それか50周当たりゴールにして先着順で順位決めてくれ
鍛造は1個のレシピのすべてがつくとか言う僕の考えたryがむちゃくちゃだからどれか1個付くとかでいいぞ
運営がゲームを一番理解してないのが痛すぎる >>295
引退詐欺で出戻ったと思ってたけど違うギルドにいんの? 売り上げ減るだろうから絶対しないと思うけど
同盟戦で同盟内からサポート一人借りれるようにして自分の編成と組んで6人PTでよくね?
助っ人システムいれようや! そんなんより、好きな限定式神をフレンドから
レンタル出来るシステム頼むわ…
ハロエヴァと帝釈天が居れば俺は水でも戦えるんだ!
ちなみにレンタル後はセックスしてお返しします >>298
すみません、フレ枠は4凸3開花通攻1800の限定キャラにして貰えませんか^^;
の世界になるが構わんか? フレ枠あると今回のEXでも嫁ツチ借りて初心者以外誰でもクリア出来るレベルになる。
UNITIAは実際あって楽出来てたなあ。 助っ人機能は周年の大型アプデでやるとしても厳しいからなぁ
最初から実装していないと後から追加はプログラム的にもバランス的にもきつい 自分の嫁より他人の嫁借りた方が強くなる悲しみを背負えるかどうか 他人が養ってる嫁を無責任に好き勝手できるんやで
最高やないか 信じて送り出した嫁ツチが陰陽師のおっさんの変態調教にドハマリしてアヘ顔ピースレターを送ってくるなんて >>311
その流れ去年もなかった?そしてその結果が・・・ 大黒ナタク乙姫メグアカネではないことは確か
初期勢救済してくれよ メグとアカネは追加であって初期からじゃないけどね
片方は左上のオレンジ部分の装飾くらいしか特徴ないけど誰だろ 1枚目は画像解析班によると模様から紅葉らしいとのこと >>294
同時凸やらんかったら20人が一日の消化するのに
12週かかるんだぞ
自分の番が来るまで何時間も待たされる
同時凸やらないとやってられんよ 紅葉のキャラ的に解釈違いって説明にも合ってるかもな >>317
あやらぶは遊びじゃねーんだよ
仕事学校辞めるか同盟戦期間は休んでください
それができないのならIDとパス預けてください
こうですかね もうWPUに文句いうやつもいなくなったな。おれはいうけどね。藤田死ね 鬼女紅葉と聞くとこっちの紅葉ちゃんより先に「斧で一発ぶっ叩けー!」というフレーズが頭をよぎる平安時代(2011〜2017)の陰陽師が通りますよ >>325
これが一番楽なんだって
渋滞もミリ残しも発生しないから 肝心の烈盟章減らして得られるものがささやかな石と順位の満足感
よくわからん世界だ 外部チャットとかでタイミングを合わせて凸できるなら
ワンパンで71%削れる陰陽師と31%削れる陰陽師で端数の無駄なく敵を倒すってのはありなんだろうけど
そこまでしたいとは思わないな >>333
ストレスと報酬が見合っていないならランク帯下げればよくね? 同時凸って今は点数稼いでるように見えても戦力拮抗してたら確実に最後捲られるよな
トップ争いしてる同盟が取る策とは思えんが諦めたってことか? 正直同じキャラの別ver増やすの面白くないんだが
アスカくらいならまだしも もうポイント早く消化したいだけなんで同時でも何でもいいわ
別に好きなの殴っていいならそれでもいいけど、お残ししたらお前ら叩くじゃん もうWPUしんどいわ
WPUで行くならせめて3%にしろよな
最高レアキャラ2%って俺がやってるゲームじゃあやらぶ以外ないわ
他のゲームはキャラのみで3%だと言うのに 71周目からポイント固定だから稼ぎにくいボスに同時凸とか意味不明なことしなければ不利にはならんやろ
同時凸を上手くできれば属性間の割合調整できるから1属性しか殴れないマンだらけでも皆ワンパンはしやすい
あとは3Pで6割以上いける(今回は水か?)なら3P同時凸で5Pワンパンより稼げそう 中課金層が一番苦しそうよね
まぁほとんどが無課金層に移行しそうだが >>337
これはある
ストーリー追加とかの特別なときならまだしも
ファンは嬉しいかも知んないけどそれ以外は萎えるよ
これ要は売り上げに繋がるキャラ連発するってことやろ?乙姫大黒ナタクとかはもう別ver出さないってか? 低レア出身キャラの回収とか頑張ってる方だとは思うけどな UNITIAと同じ事やってるなあとしか思わんのは調教されてるって事か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています