【DMM.R18】あやかしランブル!part192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part191
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622131006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 売り上げ減るだろうから絶対しないと思うけど
同盟戦で同盟内からサポート一人借りれるようにして自分の編成と組んで6人PTでよくね?
助っ人システムいれようや! そんなんより、好きな限定式神をフレンドから
レンタル出来るシステム頼むわ…
ハロエヴァと帝釈天が居れば俺は水でも戦えるんだ!
ちなみにレンタル後はセックスしてお返しします >>298
すみません、フレ枠は4凸3開花通攻1800の限定キャラにして貰えませんか^^;
の世界になるが構わんか? フレ枠あると今回のEXでも嫁ツチ借りて初心者以外誰でもクリア出来るレベルになる。
UNITIAは実際あって楽出来てたなあ。 助っ人機能は周年の大型アプデでやるとしても厳しいからなぁ
最初から実装していないと後から追加はプログラム的にもバランス的にもきつい 自分の嫁より他人の嫁借りた方が強くなる悲しみを背負えるかどうか 他人が養ってる嫁を無責任に好き勝手できるんやで
最高やないか 信じて送り出した嫁ツチが陰陽師のおっさんの変態調教にドハマリしてアヘ顔ピースレターを送ってくるなんて >>311
その流れ去年もなかった?そしてその結果が・・・ 大黒ナタク乙姫メグアカネではないことは確か
初期勢救済してくれよ メグとアカネは追加であって初期からじゃないけどね
片方は左上のオレンジ部分の装飾くらいしか特徴ないけど誰だろ 1枚目は画像解析班によると模様から紅葉らしいとのこと >>294
同時凸やらんかったら20人が一日の消化するのに
12週かかるんだぞ
自分の番が来るまで何時間も待たされる
同時凸やらないとやってられんよ 紅葉のキャラ的に解釈違いって説明にも合ってるかもな >>317
あやらぶは遊びじゃねーんだよ
仕事学校辞めるか同盟戦期間は休んでください
それができないのならIDとパス預けてください
こうですかね もうWPUに文句いうやつもいなくなったな。おれはいうけどね。藤田死ね 鬼女紅葉と聞くとこっちの紅葉ちゃんより先に「斧で一発ぶっ叩けー!」というフレーズが頭をよぎる平安時代(2011〜2017)の陰陽師が通りますよ >>325
これが一番楽なんだって
渋滞もミリ残しも発生しないから 肝心の烈盟章減らして得られるものがささやかな石と順位の満足感
よくわからん世界だ 外部チャットとかでタイミングを合わせて凸できるなら
ワンパンで71%削れる陰陽師と31%削れる陰陽師で端数の無駄なく敵を倒すってのはありなんだろうけど
そこまでしたいとは思わないな >>333
ストレスと報酬が見合っていないならランク帯下げればよくね? 同時凸って今は点数稼いでるように見えても戦力拮抗してたら確実に最後捲られるよな
トップ争いしてる同盟が取る策とは思えんが諦めたってことか? 正直同じキャラの別ver増やすの面白くないんだが
アスカくらいならまだしも もうポイント早く消化したいだけなんで同時でも何でもいいわ
別に好きなの殴っていいならそれでもいいけど、お残ししたらお前ら叩くじゃん もうWPUしんどいわ
WPUで行くならせめて3%にしろよな
最高レアキャラ2%って俺がやってるゲームじゃあやらぶ以外ないわ
他のゲームはキャラのみで3%だと言うのに 71周目からポイント固定だから稼ぎにくいボスに同時凸とか意味不明なことしなければ不利にはならんやろ
同時凸を上手くできれば属性間の割合調整できるから1属性しか殴れないマンだらけでも皆ワンパンはしやすい
あとは3Pで6割以上いける(今回は水か?)なら3P同時凸で5Pワンパンより稼げそう 中課金層が一番苦しそうよね
まぁほとんどが無課金層に移行しそうだが >>337
これはある
ストーリー追加とかの特別なときならまだしも
ファンは嬉しいかも知んないけどそれ以外は萎えるよ
これ要は売り上げに繋がるキャラ連発するってことやろ?乙姫大黒ナタクとかはもう別ver出さないってか? 低レア出身キャラの回収とか頑張ってる方だとは思うけどな UNITIAと同じ事やってるなあとしか思わんのは調教されてるって事か 最高レアしか追加してないんだから
最高レアキャラ3%くらいにしてもいいだろ徐々にケツ緩めていかんと 一番の問題はWPUで既存キャラとの置き換えが加速したことなんだよな
全属性スキルパへの置き換えと盾と回復が揃ったら後はもうひたすらインフレしないと新キャラ取る意味なくなる
もっとも今度はぶっ壊れ通常パに切り替わるだけかもしれんが >>339
それはいいけど問題はピックアップ率じゃね 追加が早いからどんどん入れ替わりで凸がおいつかん
微妙な性能のも追加していけよ
キャラ愛でひくやつも多いから大丈夫だろ 恒常みたいに1キャラ1万ならまだ救いがあるかもしれんけどダブルピックは初期の闇鍋と変わらんわ ちゃんと藤田神が有償と無償それぞれで選択チケット用意してくれてるだろ
有り難く2つとも天井まで回してあああああああああああああああ >>354
闇鍋よりは諦めさえすればましだぞ
どうしても取りたいものは天井があるからな
天井が見えるから取れたらいいなでも取りたいとおもうのがわるい >>357
まあ一回三万だよ
100連して片方出ないのが3回に一回として
そのあと無償で100連までに出ないのはさらに3回に一回くらいだろ最近はお得石も増えてるからな 自身の出せる都合で引くの考えればいいだけだな
あやらぶとかミストレは天井低いから助かるわ 本当に嫁ノチ来てて草ァ!
カグが来た時点で嫌な予感はしてたわ 髪色でわかっちまうな・・
でも闇かーー・・
担当じゃないんだよな 今頃アスカの水着を☆4で実装したこと事後悔してそう なんだかんだ人気キャラで搾ってくれるのはクオリティさえあれば大多数が望んでるんじゃね
続くと着替え待ちキャラで不満は溜まるけど
武器や防具のステで釣るのは文句しか出ないけどな どうせエヴァとかを水着で実装すんだろ
ほんまにやったらふざけとるわ >>363
全力?
いえ、まだ水着が控えていますが >>366
ナタク乙姫を不人気扱いしてるんじゃないよ
こいつらが人気ないように見えるのはゲームで使えないからだ
強いキャラとして実装すれば人気は自然に上がるんだよ
いま人気のあるキャラは強いから人気があるだけ >>369
ククノチは最弱の頃から人気あっただろ
紅葉は今使い道ないけどストーリー人気だし >>367
そういえば星5キャラがイベント星5になるのも今後考えられるのかな?
まあ大黒や乙姫も来るだろあんまり怒るなよ 乙姫水着にしても今とさほど見た目的にも露出的にも変わらんのがなぁ…
まぁエヴァ様パターンあるからワンチャンあるか >>369
乙姫は安定制求めている人がツカサの変わりにいれて同盟戦150.165で使われていたからまだまし
まぁ今回からその枠は嫁ヨミに変わったけどな 上位互換を出し続けなきゃ稼げないというのも
厄介なもんだわ
インフレさせずに金使わせる方法なんてあるんだろか >>370
ストーリーでいい役貰えるのも強いスキル貰えるのも同じことだ
ようするに露出が多きゃ人気は後からついてくる
いま名前が出ないキャラも、イベントで主役やるか
同盟戦でランキング入りすれば人気キャラになる なんか最近は恒常キャラの追加が全然ないから
チケットからの召喚の楽しみが減ってしまったことが悲しいよね 色んなキャラの組み合わせで戦えるならともかく最適解がガチガチに固定されてるのが問題 最適があるのはしょうがないだろ
お前らがチートチートいうからPTを公開することになった弊害だな
かといっていろんな組み合わせが存在するようにするには個々人にランダム要素を持たせないといけないんだが
白麗以上のぶっ壊れがランダムに来るかどうかでPT組みたいか?
クリアの多様性はガチャ引かないでいい理由にもなるガチャ引かせるにはしょうがないよな >>379
どのような設定であろうと敵のステータスが同じである限り最適解は常に一つしかないぞ
完全情報ゲームの定理だ 最近のキャラはどいつもこいつも強スキル欲張りセットみたいな感じだもんな
旧キャラとか下位互換どころか一要素を満たすので精一杯 藤田の趣味ってことは俺らの趣味だから文句でないはずだよなあ >>382
そりゃ完全情報ゲームじゃ無くせばそういう風にも作れるよ
たとえばあやラブの同盟戦だと「撤退を禁止にすればいい」
そうしたら会心が出た時の爆発力に優れたパーティと
平均した会心率の高い安定型パーティの2種類は出来るね
(アベレージでスコアが高いパーティは決まっている)
そのほうがいい? 藤田ファックファック言いながらプレイするプレイスタイルに理解を示してください >>384
最近はアホみたいに会心率盛ってくるから均衡の凸恩恵が一気に薄くなってきたな なんとなく、水着オロチと水着エヴァが来る気がする…根拠は全く無いけど。 >>388
言葉の定義は検索しろ
あやラブの例でいえばボスのステータスと行動順、そしてプレイヤーの手持ちが同じなら
一番ダメージをだせるパーティ構成は常に一種類しかないということ
最適解が一種類しかないのはバランス調整の問題ではない
ただしソシャゲの場合、戦力を集めるところからがゲームなので
プレイヤーごと全員の手札はそもそも一定ではない
一定以上のプレイヤーは全キャラフルコンプのゲームもあるが、
あやラブにはレシピがあるので今でも十分に「プレイヤーごとの最適解は異なる」
ようするに>>379が求めるようなゲームにはすでになっている >>391
なるほど、確かに最適解が1種類しかないってとこは同意できる
別にあやらぶのゲームバランスを認めたわけじゃないが 闇ならスルーできるわ。闇は恒常2人が追い出されるんかね 水着エヴァ来たら引きたいけど今やってる属性以外の鏡まで用意できる気がしないし来るなら水で来てくれないかなー なんとなくだが、恵比寿来るまで七福系の別Verは渋る気がする
逆に恵比寿と同時期に大黒tntn辺りは恒常もちもちイベントで覚醒来る気がする まあ乙姫の水着はないだろうと思う
なぜなら今着ているのが水着だからだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています