【DMM.R18】あやかしランブル!part192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part191
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622131006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured どうせエヴァとかを水着で実装すんだろ
ほんまにやったらふざけとるわ >>363
全力?
いえ、まだ水着が控えていますが >>366
ナタク乙姫を不人気扱いしてるんじゃないよ
こいつらが人気ないように見えるのはゲームで使えないからだ
強いキャラとして実装すれば人気は自然に上がるんだよ
いま人気のあるキャラは強いから人気があるだけ >>369
ククノチは最弱の頃から人気あっただろ
紅葉は今使い道ないけどストーリー人気だし >>367
そういえば星5キャラがイベント星5になるのも今後考えられるのかな?
まあ大黒や乙姫も来るだろあんまり怒るなよ 乙姫水着にしても今とさほど見た目的にも露出的にも変わらんのがなぁ…
まぁエヴァ様パターンあるからワンチャンあるか >>369
乙姫は安定制求めている人がツカサの変わりにいれて同盟戦150.165で使われていたからまだまし
まぁ今回からその枠は嫁ヨミに変わったけどな 上位互換を出し続けなきゃ稼げないというのも
厄介なもんだわ
インフレさせずに金使わせる方法なんてあるんだろか >>370
ストーリーでいい役貰えるのも強いスキル貰えるのも同じことだ
ようするに露出が多きゃ人気は後からついてくる
いま名前が出ないキャラも、イベントで主役やるか
同盟戦でランキング入りすれば人気キャラになる なんか最近は恒常キャラの追加が全然ないから
チケットからの召喚の楽しみが減ってしまったことが悲しいよね 色んなキャラの組み合わせで戦えるならともかく最適解がガチガチに固定されてるのが問題 最適があるのはしょうがないだろ
お前らがチートチートいうからPTを公開することになった弊害だな
かといっていろんな組み合わせが存在するようにするには個々人にランダム要素を持たせないといけないんだが
白麗以上のぶっ壊れがランダムに来るかどうかでPT組みたいか?
クリアの多様性はガチャ引かないでいい理由にもなるガチャ引かせるにはしょうがないよな >>379
どのような設定であろうと敵のステータスが同じである限り最適解は常に一つしかないぞ
完全情報ゲームの定理だ 最近のキャラはどいつもこいつも強スキル欲張りセットみたいな感じだもんな
旧キャラとか下位互換どころか一要素を満たすので精一杯 藤田の趣味ってことは俺らの趣味だから文句でないはずだよなあ >>382
そりゃ完全情報ゲームじゃ無くせばそういう風にも作れるよ
たとえばあやラブの同盟戦だと「撤退を禁止にすればいい」
そうしたら会心が出た時の爆発力に優れたパーティと
平均した会心率の高い安定型パーティの2種類は出来るね
(アベレージでスコアが高いパーティは決まっている)
そのほうがいい? 藤田ファックファック言いながらプレイするプレイスタイルに理解を示してください >>384
最近はアホみたいに会心率盛ってくるから均衡の凸恩恵が一気に薄くなってきたな なんとなく、水着オロチと水着エヴァが来る気がする…根拠は全く無いけど。 >>388
言葉の定義は検索しろ
あやラブの例でいえばボスのステータスと行動順、そしてプレイヤーの手持ちが同じなら
一番ダメージをだせるパーティ構成は常に一種類しかないということ
最適解が一種類しかないのはバランス調整の問題ではない
ただしソシャゲの場合、戦力を集めるところからがゲームなので
プレイヤーごと全員の手札はそもそも一定ではない
一定以上のプレイヤーは全キャラフルコンプのゲームもあるが、
あやラブにはレシピがあるので今でも十分に「プレイヤーごとの最適解は異なる」
ようするに>>379が求めるようなゲームにはすでになっている >>391
なるほど、確かに最適解が1種類しかないってとこは同意できる
別にあやらぶのゲームバランスを認めたわけじゃないが 闇ならスルーできるわ。闇は恒常2人が追い出されるんかね 水着エヴァ来たら引きたいけど今やってる属性以外の鏡まで用意できる気がしないし来るなら水で来てくれないかなー なんとなくだが、恵比寿来るまで七福系の別Verは渋る気がする
逆に恵比寿と同時期に大黒tntn辺りは恒常もちもちイベントで覚醒来る気がする まあ乙姫の水着はないだろうと思う
なぜなら今着ているのが水着だからだ ツクヨミとスサノオは覚醒あるから季節限定はもう絶望的なのかねぇ
まぁメインシナリオ更新次第だろうけども なんだかんだで結局は性能よ
環境変わる直前に出た嫁澤の無残な姿を見ろ 別にバッファー来たら無斬ってほどじゃなくなるとは思うけど
どうせカグツチみたいな壊れアタッカーと一緒に来るから使い道がなくなるな 新旧アタッカー単体で比較するとバフの差が激しすぎてもうね…… もう奥義の説明が2行じゃ収まらなくなってきてるからな あやらぶを完全情報ゲームとか言ってる奴いるのか?まじかよ それな
センとか文章を理解しようとして途中で脳が停止するわ 奥義の演出の長いキャラが最近多いのが同盟戦でかなり苦痛なんだが ほんまそれ葛の葉はオロチの奥義の演出の短さだけは見習うべき 最後に登場する恵比寿はたぶん宝船を持参してくるだろうから夏の水着回に合わせるだろうな。
逆にいうと夏シーズン逃すと恵比寿出しにくいと思う アプリ版でやるのはどう?
スマホ操作なら右手で奥義アイコン押すと同時に左手で3倍速にして、演出が終わりそうになったらすぐ等倍速に戻せるから快適だぞ 最近の式神は派手なのはいいんだがすごい重いんだよなエフェクトが
それを軽減しようとしたのかカグツチはなんか消えてて草
梵天とかニニギとかサヤカ軽減してくれ ぶっちゃけPCより圧倒的にスマホの方がしやすい
PCは列車専用になってるわ 近いうちにWPUからのまた次の新装備もやってきて今度は黒曜シリーズとかくるぞ。
藤田なら絶対やる。藤田死ね 3万で片方出る確率は70%、6万で91%、9万で97.3%か
はぁ・・・ >>297
出戻ったんじゃなくて、最初から抜けずに引退詐欺してただけだぞ
プレイヤー名だけは変えたみたいだが ガチャ引く場合、まず念頭に置かないといけないのが
その属性に必要な限定式神が事前に揃ってるか?って
ことなのが辛すぎる。揃って無ければ引けても寝室見て終わり
壊れ限定の下位互換をイベキャラで補填するとか
そういう考えはないのかな?
WPUも感心しないが、色々締め付け過ぎだぞ 光塔61以降で毘沙門天のぶっ壊れっぷりを再確認
嫁師匠も旧連撃キャラの中では性能高い方だから新キャラの嫁2弾待たなくても楽々終わるな
新キャラ試す場所なくなるから少し残しとかないと ミヤマないからスキルダメ耐性の60階のクソドラゴンが突破出来ない
水曜日まで待つか あぶねえ れいしょうはなって属性の色じゃないじゃないか 嫁澤は通攻環境になるまで一線だったし
普通に十分活躍したと言えると思うが 嫁澤を倒した毘沙門天も水曜日が寿命か
短い命だったな むしろスキルバッファーの恩恵を最大限受けられるから当分安泰なんだが スキルダメージ優勢の場で毘沙門が抜ける道理はないだろ
逆にミヤマも防デバフ要員として欠かせないしスセリヒメあたりじゃないのか 毘沙門は新武器防具をgetすればあと半年は寿命伸びそうだが
更にスキル会心レシピ出たらもう半年はいける
まぁ完全上位互換出なければだけど 闇エアプなんだが嫁が連擊だった場合毘沙門天と席取り合わないのか?
じゃなかったら毘沙門天の火力に嫁ツチの火力が加わったらゲーム壊れるぞ 水だってハロエヴァの通常会心確定が加わってるのに何言ってんだ 去年の年末ごろは毘沙門+嫁師匠が鉄板だったわけだが 取り合いにはならんだろ
温泉ミウと八千代さんが肩並べて戦ってるのと同じだよ 防御ダウンがミヤマ頼りの闇で毘沙門天抜くとかエアプ感がひどい
まあミヤマ続投の可能性もあるけど 毘沙門天だけで165ワンパンマン多数なのに連擊と並行てまじか
k本は次の同盟戦で180でも出すつもりなのか 新キャラ来て抜けるのはまずスセリビメor布袋のポジで
持ってくる会心率アップがスキル会心率アップ中心でなおかつ防デバフ持ちなら恩恵受けられないミヤマがやばい
オロチは速度バフスキルバフ持ちで盾役も兼任してるから他に固い前衛こないと外れないし
キョウコも同じくスキルバフに速度バフ持ちとなるべく外したくないが
まあ新サポ役の性能次第だな >>443
ワンパンまみれの状況でどんどん新キャラ追加していくんだから来月か再来月には出るだろ 攻撃速度次第ではあるがオロチかキョウコoutじゃないかなあ
ここ最近のサポは一人でスキル会心500%盛ってくるし均衡入れ替わりが濃厚だと思う
ちな闇エアプ 闇嫁で抜ける候補はどう考えてもオロチとスセリ
片方はほぼ確実に新奥義連撃タイプだし バフが来れば覚アマ系だろうし
デバフもついてたらミヤマさんいなくなるかもだけど
あとは単純にキャラ実装古い順から抜けるのが普通 二人もいれば片方ずつ防御減と旺盛積んでくるんじゃね
リセ要因のミヤマ抜けて喜ぶ人は多いのでは
つか今回ハイスコアにスセリいなくね
闇エアプだけど 新キャラが前衛で固い盾か均衡でもない限り闇オロチ抜けたら前衛不在で中衛に攻撃通し放題になってやばいぞ
特に脆いのにヘイト稼ぎやすい攻勢の毘沙門天が中衛だし 片方伊舎那や閻魔に近い特性のタンクって可能性はあるかもね 紅葉とククルかーい
紅葉はなんかちょっと整形したな… ぎゃあ〜
マジで嫁ククルかあ、今月苦しいのに…
そしてツバキはやっぱ可愛くないな 予想通りだったな
次世代連撃型なしだったら面白いな まぁ売り時だし次世代アタッカーと会心率盛りまくるバッファーのセットだろな
他属性と比べてどの程度の性能になるかはわからんが 嫁イベPVで一々全キャラに期間限定って書いてて草。藤田さぁ 嫁ノチの武器種がわからん
ツバキが射撃で紅葉が打撃っぽいけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています