【DMM.R18】あやかしランブル!part192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part191
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622131006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 限定ガチャの50連のおまけ: 1-2枚/月
15日のステップアップ: 1枚/月
遠征: 1-2枚/月
4枚は同盟戦とは別に手に入るなタダで配れは流石に強欲かなー >>545
売る方が強欲
ただでさえコピペデータの材料費いらないはずれたくさんいれて1回300円なのに
よく乞食というけどソシャゲガチャ運営ほうが乞食だわ ここで乞食乞食言うのは暴言アスペキッズくらいや^^気にしなくてええよ 50連って石15000個だろ?
毎月そんなに石配ってるか?
ステップアップもキャラ揃ってたら引かんしな >>510
なるな、あいつ完凸し終わったら次はナギにしてくれ、そうすれば馬鹿売れだろう 限定闇か。次は壁とスキルUPあたりかな?
花嫁で上位連撃は流石にないよな むしろ最近の限定は全部上位の連撃奥義出てるんだから今回もそうだろ 嫁澤軸の連撃パ組むくらいなら他属性で殴った方がマシだわな
現状酒呑しかいない耐久と上位互換の連撃攻勢だろう また限定なんだな藤田よ
ハニバばらまきの時に捨て垢を作りまくったから俺はノーダメージだぞ悔しいか 俺もリセマラして寝室だけ見て終わりかな
闇オロチおらんから闇キャラはいらんわ インフレキャラ連発もひどいが、鏡問題と、過去の人権取り逃し問題は運営何も考えてないだろうってのがほんとムカつくんだわ。金は出すからその辺まじでなんとかしろ。 WPUになってから
限定4回(福寿録、イズナ)(太陽神、葛の葉)(ヨミ、カグ)(紅葉、くくる)
恒常1回(セン、狐)
うおおおおおお >>555
ハニバのときからの副垢は鍛造のときに全部バンされただろ、嘘松。 >>544
妥協案として有償100連で回した方のキャラは最初から2凸してるくらいの特典が欲しい
それなら藤田も有償側がよく回ってニッコリだろ >>559
いや、BANされてないぞ
1.5周年の時はリセマラ15分くらいで70連分の石もらえたから作り得でしたわ
ここでエロ絵貼ってる輩も似たようなことしてるゾ あの時のゲーム開始ランキング1位は笑ったわ
多数のユーザーが思いつくような事を運営は分からなかったワケよ あの新キャラの寝室画像って結局何がしたいんだろうな
リセマラすりゃ全部見られるのにわざわざ加工までしてるし >>562
1.5アニバとハニバは違うから使い分けて。 >>557
過去の人権取り戻し問題の回答がインフレキャラじゃないですか?
最新の限定2体揃えればとりあえず形になりますから
限定2体が同じ属性なのはパワーバランスとり辛いと思ったけど
これから集める側の視点で考えれば一か月で揃う分揃えやすいのか >>560
御城の絢爛ガチャがそうだな
1凸した状態で入手できる >>559
究極パック買ってない複垢はBANされずに究極パック買った無課金の本垢はBANされるという事実 我は現実世界においてB〜Cぐらいのサイズ感の乳を所望する 既存キャラの衣装違いもいいけど大黒天サイズの巨乳新キャラもっともっと出して役目でしょ
あと衣装変えで大黒天を出す時は、胸の大きさを縮めたり身体のバランスを歪めて顔デカみたいな事だけはしないでね
頼んだぞテクロス 本アカとかいねーだろといったら何の証拠もなく本アカがーっていってただけだろ
リセマラ鍛造ででた神レシピ本アカにうつせたわーとかレスだけしてた奴と一緒
反対に対処されたってやついたわーって書いてる奴もいだけど
ほんとだとしてもタダのログボ垢じゃね そのBAN騒動のときはツイで複垢公言してた人を(BANされてないのに)引退に追い込んでて可愛そうだと思いました
いややっぱり自業自得だと思いました 課金してたら複垢もセーフだったとか言ってる奴いたから課金の有無で本垢複垢判断してたんやろ(鼻ホジ 俺の予想はよく当たると評判なんだけど水着はナタクだよ
大黒乙姫推しは1年はアキラメロン 明日のメンテ項目に各種改善とあるけど石板自動と遠征特効ソートくれい 全体図の拡大縮小
ストーリーでのボイス読み直し機能
エロまでスキップ
こういう地味なところも追加して欲しいんだがな 満を持して水着アダルト老君でもええぞ!本人曰くムチムチナイスバディらしいし ロリ化はソシャゲだと準定番だけど、逆はほとんど見たことがない
あと老君こそ制服を着るべきでは おいおい、今日配布の15Pで同盟戦ラストかよ…
結局LV150を10Pツーパンが限界だったは
装備はイベント装備混じりだし、
鍛造も会心威力240しか貼れてないし
限界突破も半数は未凸だしもうダメぽ
スレギルド入るにはまだまだ修行が足らんぜ スレではイキッてる奴の声がデカいだけで
そのレベルの民宿メンバーは普通にいると思うけど >>581
去年やって今年やらんわけない
去年の☆4が☆5になるだけ
下手したらもちもち2イベ分の限定ガチャキャラ8人まであるぞ? たまに本物が混じってるけど誇張表現する人が多いからな
稼いだポイントをスレギルドの平均と比較してみれば? 光パすげぇわ
150なら闇以外でも10pツーパンいけそう >>586
老君はチャイルドスモッグを要求する!!!! 水も風以外はそうなってる
恐らく明日で闇も今の光レベルになるよな
いいか嫁は引いておけ俺は言ったからな 野良下位同盟のレベル低い話ですまんが、全体のスコアは明らかに結構上がってるな
旧パーツはガチで話にならんので属性跨いで最近のキャラ出張させた方が圧倒的にダメージ出るからだなぁ >>588
別に戦力ほぼ不問の同盟もある
レシピは360程度は貰えると思っとけ このゲームは同盟戦の報酬が大きい事もあって、他ゲーよりもメンバーの入れ替えが徹底して行われてて実力通りの同盟にいるのが当たり前になっている
ちょっと勘違いした奴が上の方の同盟に行くと実力差にビビるぞ
でも一度行って経験してみるのもいい >>584
エロはオート中ボイス以外スキップでいいわ。ボイスとボイスの間隔が長い。 50位付近でも烈盟章鏡3個分貯まるからぬるま湯だけどこの位置で十分だわ 限定と12天を持ってない属性は酷いことになっとる
2属性くらいに絞らんとやっとれんわい(ヽ'ω`) >>606
正直軽く遊ぶ程度ならそれで充分だよな
20位以内とかでもせいぜい鏡1枚分くらいしか差が出ない
泣きながら課金してもしょせんその程度の違い 見たら大抵火ボスが落ちてるけどどこもそんなもんだよね? うちの同盟も水使いが一番多い
ハロエヴァ様さえいれば他の顔ぶれが多少適当でも回るのでPT組みやすいんだろう >>594
俺の場合で150風光相手で光パで5+3ptだったな
ランカーなら光パで150火水風光の5pワンパン出来るだろな 皆火入ってて風が余ってる。新装備恩恵ないから仕方ないか 水だと風は不利だからな
それでも165火水光闇叩けるのはいい火以外の水光闇は倍の10Pかかるけど
上は8Pで倒すみたいだしな 火165は5pワンパンの前提で話されてておしっこちびりそう ちびるほどでもない
ハロエヴァの通攻pt凸も足りなくても
嫁カグツチ完凸して白麗有ればワンパンできる
7割くらいカグツチのパワーだわ
完凸しなくても白麗片方でもいける ハロエヴァは完凸嫁カグも完凸白麗槍完凸有りなのに15pかかるのはそもそもやり方間違ってるんだろうか。。。レシピは全然で360しか乗ってない >>621
本当に火165を叩いているんだったら15pはかかりすぎだと思う
逆にどうやってるのか興味ある
オート? 流石に相当pt編成が悪い
ヨミと帝釈天いなくても他で埋めて10pには届くだろ
手持ちと今のpt出すんだな >>622-624
ありがとうございます
画像見られますかね
手動等速でやってます
基本左から奥義打って死ぬ前にヨミ奥義で流してます
この他水式神は揃ってます
https://i.imgur.com/W049Dk4.jpg >>625
ホトリを生存させるのに霊力全部使ってそうな感じだな
あとエヴァの位置が悪すぎる 嫁ツチしか見てないけどレシピが原因でしょうねあと防具も火力上がる物にしたらよさそう エヴァはどこがいいんでしょうか
ホトリがぽろぽろ死ぬのでアセリア無凸でも試しましたがやはり15pかかってます HP1300でワントップじゃ無理っぽ
ヨミで死亡キャンセルしても回復キャップで死ぬからなあ
これタマとかアセリア、下手すりゃ霊力UPあるミユキでいいんじゃないの
均衡とはいえ会心率に貢献してるわけでもないし つべで165 火って検索したらプレイ動画見つけたぞ
凸の状況は全然違うが立ち回り見るなら参考になるんじゃないか ホトリのケアで霊力使いすぎというのが識者の意見のようだが、本人の感触としてはどう?
だいたいヨミの奥義は回復より会心アップでつかうもんだから普通は3分間で4,5回しか使わんはずだけど >>629
ホトリはHP2000と防御10000ぐらい欲しいからホトリだけは会心威力を捨ててでも鍛造でHPと防御を盛ったほうがいい
限凸するほうが手っ取り早いけど
エヴァはザコを巻き込むタイミングで奥義撃たないといけないから二番バッターが定石
ホトリと帝釈天の奥義撃った後に5番バッターでザコ出現に2発目の奥義が間に合う あ、来月の水天でホトリの代わりになる12天が来る可能性があるんで育成は自己責任でよろしく 白麗装備無しで倍速でやってもギリギリワンパンいけるわ。
白麗鎧あったら相当楽なんだろうなあ。 >>625
無凸ホトリワントップでは脆すぎるから霊力増加持ってるミユキに変更。凸数低いアセリアでは消費霊力が重くて、カグツチの奥義発動回数が減ってむしろ火力落ちる
孔雀はカグツチに、海神は水エヴァに割り振る。それ以外はカハヒラコ(数合わせに逢魔でも可)などの攻撃UP装備に通攻会心威力のレシピをつける
陰陽強化は123が良くないか。カグツチのスキル倍率が高すぎて恩恵薄い4よりも、味方全体の通常攻撃にも効果ある2の方が総ダメージは高いはず
これだけで10Pはいけると思うけどどうだろう >>636
123の方がいいな。LV150の時に両方でやったが124だと3Pワンパン無理だった。 124でなく134か、攻撃10%UPの方が恩恵大きい >>638
ヒント:最終日
稼働中は最適解の話はせんわな 無凸でも防御装備に上下20レシピつければまあ持つだろ
ミユキとどっちが良いとかわからないけど
ぶっちゃけ通攻はおまけと考えてもその編成ならレシピ弱くても5pワンパンできると思う
通攻が弱すぎるなら陰陽を会心率アップにする手もあるか?
スキルアップ陰陽は水カグツチに白麗上下じゃ効果がイマイチだし
レシピの弱さとホトリ無凸補えるんじゃないか? 確かホトリとヨミと白麗上下でカグツチが会心上限だったよな
どっちが良いかはわからないけど
よくみたら会心とスキルアップつけてるのか
攻撃アップつけようぜ 霊力きついならハロエヴァ会心は途切れ途切れになっても良い
スキル耐性ダウン両方維持しつつ持たないなら励起まで霊力控え目にして励起からさっさと衰弱まで持っていけばいいか?
自分が適当で倒せてるからわからないけど >>631
拝見します
>>632
もうちょっと使ってますね。。。意識は回復でした
>>633
二番バッターに切り替えます
>>636 637 641
ご丁寧にありがとうございます
アセリア納得です
陰陽強化も間違ってたんですね。。。
次回に向けて練り直します ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています