【DMM.R18】あやかしランブル!part192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part191
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622131006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 見たら大抵火ボスが落ちてるけどどこもそんなもんだよね? うちの同盟も水使いが一番多い
ハロエヴァ様さえいれば他の顔ぶれが多少適当でも回るのでPT組みやすいんだろう >>594
俺の場合で150風光相手で光パで5+3ptだったな
ランカーなら光パで150火水風光の5pワンパン出来るだろな 皆火入ってて風が余ってる。新装備恩恵ないから仕方ないか 水だと風は不利だからな
それでも165火水光闇叩けるのはいい火以外の水光闇は倍の10Pかかるけど
上は8Pで倒すみたいだしな 火165は5pワンパンの前提で話されてておしっこちびりそう ちびるほどでもない
ハロエヴァの通攻pt凸も足りなくても
嫁カグツチ完凸して白麗有ればワンパンできる
7割くらいカグツチのパワーだわ
完凸しなくても白麗片方でもいける ハロエヴァは完凸嫁カグも完凸白麗槍完凸有りなのに15pかかるのはそもそもやり方間違ってるんだろうか。。。レシピは全然で360しか乗ってない >>621
本当に火165を叩いているんだったら15pはかかりすぎだと思う
逆にどうやってるのか興味ある
オート? 流石に相当pt編成が悪い
ヨミと帝釈天いなくても他で埋めて10pには届くだろ
手持ちと今のpt出すんだな >>622-624
ありがとうございます
画像見られますかね
手動等速でやってます
基本左から奥義打って死ぬ前にヨミ奥義で流してます
この他水式神は揃ってます
https://i.imgur.com/W049Dk4.jpg >>625
ホトリを生存させるのに霊力全部使ってそうな感じだな
あとエヴァの位置が悪すぎる 嫁ツチしか見てないけどレシピが原因でしょうねあと防具も火力上がる物にしたらよさそう エヴァはどこがいいんでしょうか
ホトリがぽろぽろ死ぬのでアセリア無凸でも試しましたがやはり15pかかってます HP1300でワントップじゃ無理っぽ
ヨミで死亡キャンセルしても回復キャップで死ぬからなあ
これタマとかアセリア、下手すりゃ霊力UPあるミユキでいいんじゃないの
均衡とはいえ会心率に貢献してるわけでもないし つべで165 火って検索したらプレイ動画見つけたぞ
凸の状況は全然違うが立ち回り見るなら参考になるんじゃないか ホトリのケアで霊力使いすぎというのが識者の意見のようだが、本人の感触としてはどう?
だいたいヨミの奥義は回復より会心アップでつかうもんだから普通は3分間で4,5回しか使わんはずだけど >>629
ホトリはHP2000と防御10000ぐらい欲しいからホトリだけは会心威力を捨ててでも鍛造でHPと防御を盛ったほうがいい
限凸するほうが手っ取り早いけど
エヴァはザコを巻き込むタイミングで奥義撃たないといけないから二番バッターが定石
ホトリと帝釈天の奥義撃った後に5番バッターでザコ出現に2発目の奥義が間に合う あ、来月の水天でホトリの代わりになる12天が来る可能性があるんで育成は自己責任でよろしく 白麗装備無しで倍速でやってもギリギリワンパンいけるわ。
白麗鎧あったら相当楽なんだろうなあ。 >>625
無凸ホトリワントップでは脆すぎるから霊力増加持ってるミユキに変更。凸数低いアセリアでは消費霊力が重くて、カグツチの奥義発動回数が減ってむしろ火力落ちる
孔雀はカグツチに、海神は水エヴァに割り振る。それ以外はカハヒラコ(数合わせに逢魔でも可)などの攻撃UP装備に通攻会心威力のレシピをつける
陰陽強化は123が良くないか。カグツチのスキル倍率が高すぎて恩恵薄い4よりも、味方全体の通常攻撃にも効果ある2の方が総ダメージは高いはず
これだけで10Pはいけると思うけどどうだろう >>636
123の方がいいな。LV150の時に両方でやったが124だと3Pワンパン無理だった。 124でなく134か、攻撃10%UPの方が恩恵大きい >>638
ヒント:最終日
稼働中は最適解の話はせんわな 無凸でも防御装備に上下20レシピつければまあ持つだろ
ミユキとどっちが良いとかわからないけど
ぶっちゃけ通攻はおまけと考えてもその編成ならレシピ弱くても5pワンパンできると思う
通攻が弱すぎるなら陰陽を会心率アップにする手もあるか?
スキルアップ陰陽は水カグツチに白麗上下じゃ効果がイマイチだし
レシピの弱さとホトリ無凸補えるんじゃないか? 確かホトリとヨミと白麗上下でカグツチが会心上限だったよな
どっちが良いかはわからないけど
よくみたら会心とスキルアップつけてるのか
攻撃アップつけようぜ 霊力きついならハロエヴァ会心は途切れ途切れになっても良い
スキル耐性ダウン両方維持しつつ持たないなら励起まで霊力控え目にして励起からさっさと衰弱まで持っていけばいいか?
自分が適当で倒せてるからわからないけど >>631
拝見します
>>632
もうちょっと使ってますね。。。意識は回復でした
>>633
二番バッターに切り替えます
>>636 637 641
ご丁寧にありがとうございます
アセリア納得です
陰陽強化も間違ってたんですね。。。
次回に向けて練り直します >>645
わりーなw
だが俺は残りモンをきっちり自分で処理してから真っ先に火ボス殴ってっからw >>646
それなら全然許すわ
うちのハイエナは24時間火ボスしか殴らないからな
ワンパンできるようになった途端これだから
戦力薄い所強化しようとしてもバカみるだけだわやってらんねーよボケナス 担当属性決まってないのか決まっていたら問題ないし
今回水パ強化でワンパンマン増えて火ボス足りなくなっても誰かが別属性叩くしな
チャットで言えばいいんじゃないか
次の火ボス叩かせて下さいとか○○さん次は〇属性お願いしますとか
残しておいても叩きたい人がなかなかインしなくてそこで止まったら本末転倒だが で、特に担当も決まってないのに貢献P狙いで序盤は殴らないのも腹立つな >>648
全く問題ない
だが他にも水しかない人が殴れないのを解っててやってんのがムカつく
水で火ボス以外叩けるだろ普通に そのあたりが同盟の上位と下位の差だよな
自由凸でも誰がどれ殴るか察してバランス良く殴るのが上位だし 同盟戦はチーム戦なんだから個人の貢献Pとか気にしたことないな
今回はそれなりに水パ鍛えたが自分には力不足で火ボス4pでも微妙に倒せなかったから、稼ぎやすいボスはワンパンマンに譲って滞りがちな水ボス処理に水パ出張させてたわ 正直ログインしてんならレベル低いときでも殴ってほしいわ 165火ボス4Pはトップ5〜6人しかいなんじゃね? >>652
チャットで言えばいいんじゃない
盟主ならメンバーがどれだけのPで討伐できるか周回できるか把握して指示すればいいし
そんなガチじゃない自由凸ってなら諦めろ
うちのとこもメンバー全員把握しろとは言わないが自分の担当属性分だけのPは把握してくれと言っている
担当属性Aが10PでBが25P残っていてBがP消化しないといけないのに溢れることないAが叩いて注意したわ 個人貢献Pが無駄にランキングになってるのがいけない
あと、あの貢献P画面で個々人の残り凸Pぐらい表記しくだされ >>656
あ、すまん。Lv150のときの話ね
4pでは届かないのに5pだと時間余っちゃってさ >>659
装備と凸次第だが割と3P討伐ライン低いから次に期待だなー というかワンパンといっても135か150か165かで変わってくるしな
ID:zc2vIurcdの同盟がどのレベル帯の話してるかわからん だから同時突しろって
1体につき1人ずつしか殴らなかったら取り合いになって当たり前だ
公式に「3人までなら殴っていいです」とお墨付き出てるからきにすんな 何に発狂してるのかわからん
同盟内のランキングで上位に行きたいって事か? 水パの敷居が低くて5pで討伐しやすくなったから人気なんだよ
こっちも今までずっと対火メインにやってたけど今回は片手で数えるほどしか殴ってないわ
槍・鎧出なかったからってのもあるが >>664
チーム戦で個人プレイしてて問題にならないジャンル教えろよじゃあ >>662
上位なら火165を4〜10で倒せると思うから使用Pで稼げる貢献度は違うだろうけど
>>652の水しかない人も別属性叩けるだろうし
そもそもこれ自体おかしいよな
水しかない人が殴れないのを解っててと言っておいて
水で火ボス以外叩けるだろ普通にとはいかに
その水しかない人も他属性殴れるよな
周回に効率求めるならチャットで連携するしかないな ID:zc2vIurcdは火ボスしか叩けないけど、イラついている誰かは火ボス以外も問題なく叩ける(けど一番スコアの出る火を叩いている)複数属性対応重課金
これならまぁ理解できるけど、そう言ってるわけでもないみたいだしな >>667
自分は得意属性のボスを全く叩けない環境が健全って言うならそれでいいんじゃね?
なにかおかしいか?
大なり小なり叩きたいボスはあるだろそれを独占してる奴がいてなんとも思わないほど聖人君主じゃないわ申し訳ないが 個人ランキング報酬がないゲームなら
まるまるさん,強いのはわかってるのでだれそれさんに譲ってください って言うだけだろ 独占と言っても1日15pしか無いわけで5pワンパンなら一人一日3回しか殴れんよ
上位なら各属性担当3人は枠あるだろうし本当に上位同盟なのか? チームのためじゃなくて自分の感情だけの問題なら、チャットで譲ってくださいと頼むか張り付いて椅子取りゲームに勝つしかないだろ ずっと得意属性叩けないのストレス溜まるし気持ちはわかるぞ
得意属性はその時の環境によって偏ること多いし
担当決まってないなら次の周は他の人に譲ったろみたいな譲り合いが大事だと思うわ どの同盟も一番スコアが出るよう融通し合って競ってるのに
足引っ張り合って上位ならそのメンバーすげーよ >>673
同盟戦は余ったポイントを持ち越せるんだよ
最終日近くになると消化できるポイントに担当属性に差ができるわけ
>>676
まぁそいつ含めて一部くらいだからな
いい人は別に一杯いるさ
だからこそ目についてしょうがないんだが >>669
いやさすがにその水しかない人が165火まったく叩けてないことはないだろ
5Pワンパンで1日3回、4Pだとしても2日で7回
それでも全然1回も叩けないってなるなら属性バランス悪くて効率よく周回できてない
環境が健全じゃないって何も言ってないんだろう
チャットで言ってそれでも独占するならあれだが 1属性特化に持って行ったのもk元だし
今の状態って初期の状態に似てるんだよね
俺は属性待ち凸が面倒になったから上位から撤退したわ まぁ何にしても絶対この属性叩きたいって言うならチャットで言うなり行動で示すしかないわ
他のメンバーはエスパーじゃねーんだから 盟主が何も言わずに他からも苦情が出てないなら自分が出ていくしか無いな 嫁二人とも取ったけど火で大したスコア出せてなワイ
まぁ誰かが倒せば良いじゃんぐらいの気持ちでいこうや ストレス抱えながら凸待ちを繰り返すより
上位撤退して課金自体を辞めるか
上位でそのまま戦いたいならそこを撤退して外部ツールチャットがある同盟に移った方が楽だぞ まあ金かけてその属性鍛えてんだから
連携取れてなきゃそうなるんだよな 同盟戦の全属性倒さないと次進めないルールが悪いのじゃ
好きな時に好きな属性叩ければストレスもなくなるのに
ランキングは討伐数でもいいじゃん 各属性倒せば次が即沸くけど
周が一番少ないとこにランキングや報酬配布があわせられる そもそもこんなユーザー間で軋轢を産みやすくするシステムにこそ問題があるような
他の事やっててその合間で適当にやるのがソシャゲなのに
張り付いてタイミングを合わせなきゃならんとかアホみたいにレシピ掘りさせたりとか
一昔前のMMOじゃあるまいし。なんとかならんもんかのう このゲームって、微課金だとかなり長い間
ガチャ武器より鍛造したイベ武器の方が強いのかしら 競わせた方が多々買うからだろ
実際ここでもマウント合戦しちょうし 上位同盟で1つの属性しか叩けないとかってあんの?最低2つは叩けるようにキャラ取ってないんかな?
メイン得意属性人気で叩けなくてサブばっか叩いてたからって足切りされるようなとこは稀じゃね?
まー次闇来るし満遍なく次回同盟戦消化出来そうな気がするけど 今まで水ボスを叩かされていたワイ、今月は光ボス担当にされるの巻(白目) >>697
閻魔天と白麗装備か有無かな
福禄寿が1000万以上連打できるようになったしな ストレス溜まるから下位に移動するという発想がおかしい
上位に行くほど下手くそは少なくなるんだから快適に同盟戦したいならなるべく上位を目指すべき 今の同盟に文句あるなら抜けて自分にあったとこに行けばいいのよ
少なくとも上に行けばみんな倒しきるから残飯処理する必要はなくなる 火ボスが瞬殺され続けてたから移籍考えてたけどこの感じだと160を9pt程度の水パには居場所少なさそうだ >>701
この同盟戦終わっても20後半から50位以内なら165を10Pでもokってとこは結構あると思うぞ
20位以内はさすがに厳しいだろうが >>699
得意属性殴れねえ、ああああ!ってなってる奴は得意属性殴らないと悲惨な同盟内順位なんだと思うぞ
だから移籍するなら下しかないし必死になる 水と光はPTが高い水準でまとまってる分争奪戦になりがちで求められる成果も高いからなあ 上位は大変だな、40位あたりからはもうLV165ワンパン出来る人はろくにいないんじゃないか? まぁ今回も恒例の空きは結構でるだろう
白麗装備やWPUで嫌気さして辞めるやつが
時期が時期だったのでしかたなく今回の同盟戦だけは義理で参加して終わったら辞めるだろうし >>704
20位に入れるかのラインくらいでかなり厳しく統制されてるはずだし、
その前後ならねじ込める隙間はあるよ
戦力的なことはあんまり気にしなくていいよ鏡は上に行くほど貰えるしレシピもくれるから >>610
民9は110周目で〆となりましたっスよー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています