サンサンランド ゲーム総合ランキングスレ 2741位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2740位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622858105/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured ミスポは買わない方いいよレッシンの俺がいうのもなんだけど3倍に戻すまで不買運動続けた方が良い
今日最終日の4倍は買っておけ絶対 >>487
そりゃそうだろうな
アンチになるのはいろいろなゲームにそれほど課金できない微課金、中課金だと思うぞ ミスポか石かなんて迷わせることなんですんの
石だけじゃあかんからか ミスポが売れたら石の価値を高くして買わせる
石がたぶついてるならミスポの価値を高めて買わせる
これが勝利の方程式だ ここの連中はとっくに列車なんかやめてんだから宣伝しても無駄だぞ あいミスのセルラン落ちてないな・・・
ジャンヌが1位なのにどうして? あやかしとDeepOneはアニバ期間中にもらった石を消化しないままだな 普通にネタで弄ってるだけでもうみんな辞めてるぞ
だから課金リスト貼るのもやめたんだぜ >>498
てか4倍出せるって事は、3倍も買わなきゃ石増えるだろ
あのスレの連中みんな馬鹿なの? そういや課金リスト張られなくなったな
アンチにも見捨てられるとかもう駄目ね >>508
セルランと村ランキングは≠なんだからミナシゴ1位だからってミスに影響あるわけないやん DMMの加護も受けてるあいミス最強
おわーつなどさっさと終わってしまえ >>519
一般・R18・スマホ・セルラン全部連動してなくちゃおかしいと考えるのがこのスレの基本ルールなんだが エスカや戦恋とかだって細かく探せばもっと集金してそうだけど誰も追及しないからな
俺も興味ない 18 デレステ
180 ミリシタ
208 あい○ス おいおい、一位とれる戦恋をリサーチしないとかランスレ民として怠慢じゃねえか?
俺もやってねえけど 石の倍率だけで見ればオトギの6倍は圧倒的だな
それと天井のせいで超絶微課金ゲーになってしまったが >>521
最強のサブゲーであるふるふるが終わるはずがないにょwww 戦国はとにかく軽いのがいい
ロード時間モタモタによるストレスが一切ない 次のサ終ゲーはどこよ?
巨神、ジブリと終わってるから意外とD1あたりか? 30秒で返信とか怖いんですけど・・・
俺なんかしましたかね?
>>531
毎日一般とRとスマホの順位並べて貼ってるのはどう説明すんの? ふる信ほんまにプレイしとんか?エアじゃないと証明せよ 花とオトギは都会と村の順位差でさんざいじられてきたのに 終了がほぼ確実視されてるのはブヴヴ
ランキング的に危ないのはガブメ
つばすゲー次第で終わる可能性あるのが放課後 高コストゲーが一番候補だろうな
巨神もジブリも月間はそこまで悪いわけじゃなかったし オワギはそろそろ寿命ゆね
一位とか一切取れなくなったゆ オワギってマジでやばいん?
順位的にサ終レベルまで落ちてないから判断つかん
なんせやったことないもんでw ジェミニも怪しいからその話題で何度もスレの空気が悪くなってるな オトギは列車にバトンタッチすれば良いだけだから終わらせられそうだけど
そういうの無い所は寿命なんて考えてる暇ないだろうな まあお花とオトギって今色々コストカットしてるから好調じゃないんだよなぁ ブレガはもうスレの奴らがサ終段階入ってると思い始めてるからなあ 12 オトギ
16 とのフラ
17 ふるーつ
18 放課後
20 ひでお
22 ミドガ
27 ジェミニ
28 ネクロ
35 ブヴヴ
37 ガブメ
38 すごろく
42 マリデン
43 イケゴブ D1はふるーつ絵師も引き抜いたって噂だしそうそう終わらんでしょ ブレがってもう何年ゆ?
なんかあそこはどっっかのクソゲーのブラゲ化控えてゆからそれで終わりゆね >>555
ブレガは老衰というより運営移管からメインスタッフ離脱が原因らしいぞ >>543
エロがどんどん短くなったり、バグの修正やらなくなってる
5万人刻みで集金やり出したり結構いっぱい ミドガはコスト低そうだしまだまだ大丈夫な予感
ネクロは自社コラボで集金するだけゲーと化してる気がする (これはあいミスも似た様なもんだが)
マリオネットエデンはサ開したばかりでこれなのでヤバそう
イケゴブはUI改修しまくっててやる気はありそうだが売り上げ的にどうかな…… ぶっちゃけ運営のやる気が一番大きいだろうな
アプデ内容もだけど告知すら適当になってきたらヤバい
巨神もたしか定期告知みたいなのが無くなってスレがおかしいと思ってたらサ終宣言がきた サ開前の期待値だとイケゴブ高かったのにどうしてこんなことに コスト低そうったってゲームで得る情報とせいぜいホムペの会社概要だろ
それでわかった気になってもな ネクロはセルラン特化らしいし大丈夫なんじゃねえかな多分
オトギはまだ1桁入れるしサ終するには早すぎる オトギは数ヶ月に一度ログインボーナス(ログインしてない日も含める)を受け取ってガチャ回してまた放置ってスタイルが定着したのが悪い ブレガはメイン絵師が「大きい仕事が終わった」からのライターの「すまない」ツイート
そして遂に更新ストップ状態だからスレ民の覚悟が凄い >>572
もうそんなことになってゆとか後は告知だけゆね >>569
1桁って言っても休日の空き巣と平日の激戦区じゃ意味が変わるからなあ コスト要因なんて大体
・運営人数 (人件費)
・新キャラ追加ペースと、その発注イラスト枚数
・塗りは原画屋任せか、塗り屋を別に雇ってるか (後者の方が高く付く)
・ボイス量
・サーバのトラフィック量
・アプデ費用
・宣伝広告費
・作り直した回数
くらいのもんだろ
下2つでコストの大半使ってそうなのがマジカミ イケゴブのあのUI改修にかける情熱はマジどっから湧いてくるのか謎 な?マジ業ぞろぞろ出てきて連投始めただろ?
こういうガチなのは触れたくないんだよな・・・早くランスレから出てけよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています