【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part573
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part572
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622723321/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured コラボ目当てで始めたならウサギイベントは早々に切り上げてコラボイベのほう走ったほうが良いかも
N・R・SRのスキルアビ全凸するのが結構大変だから ssr完凸までしないとコラボキャラよりいつメンの方を使うことになるからコラボはもういい 新規ならコラボは育てなくていいんじゃないかな
欲を言えば各一枚は欲しいけど、いっそ初回は完全スルーで復刻50連とチケット回収の方が確実だし 別に最先端に行こうとは思っとりゃんよ
ぼちぼちやれりゃいいと思っとるが >>368
チケットは優先だよ
R、SRどんどん重ねてくと蒼片交換が近くなるんだ えりりん目的で始めたんだが何枚ガチャで取れば大体MAXにできるんや… 完凸に必要な重ねは驚異の24枚、石油王じゃなきゃ無理だ
完凸じゃなくて普通に上位戦力にすることを目的にするなら、
レベル上限UPに2枚、潜在スキルアビを各2つほど解放で4枚、追加攻撃アビ重ねに2枚、で合計8枚くらいが目安かと
なおそれに加えてSS萌具と属性変更の想飾4つ入手のために蒼粒子8000くらい使う ちなみにイベント召喚開催中にすべてやる必要はないので焦らなくていい
時間かけてぼちぼち強化しつつ、来年やるであろう復刻ガチャ時に本気出したほうが良い 精錬「おっと、俺のことも忘れてもらっちゃ困るぜ!」
粒子は萌具に属性変更4つで1万
精錬込みなら100,200,400,800,1600で3100追加やね
この消費量がコラボキャラは茨の道と言われる所以よ コラボキャラはアホほど重ねられるのです…
他キャラなら3~4種類ほどの聖装をそれぞれ凸ったりするのを1つで完結してる分、重ね要求数えぐいのです…
一応、一枚入手しておけばいつでも蒼片や粒子を用いて後から重ねることができる こないだの完全体麻衣の人はガチャと粒どんくらいの割合だったんかね
粒は掘ったのか蒼片砕いたのかも なるほどなあ、まあキャラさえあればイベ終わっても時間かけて愛でてけば完凸できるならやる気出たわ、サンクス コラボきても廃課金しない限りゲーム戦力的にはほぼ変われないのは悲しいなあ
せめて粒子がもっと手に入るか安ければって思うけど運営的には稼ぎ頭だろうし難しいだろうな >>387
愛でるには十分だし、ポッと出のコラボキャラが最強とか嫌だわみたいな声もあるからその辺ほんま痛し痒しよな まぁこいつは後からぼちぼちやることにするか
流石にさらなる上ブレ目指してマラる気力はない コラボイベのSSRキャラはイベストーリークリア時にしれっとどちらかに使える確定交換チケ貰えるから注意な
大々的に告知してないから一応 だから、復刻でチケットを貰うためにストーリークリアする直前で止めておく必要があったんですね 古参にコラボキャラを使わせたいなら、盗みスキル位持ってくるべきだと思うの・・・
ガチのファン・新規で金を何十万も課金できるヤツ以外は使わんやろ・・・ なーにー?
ってことはチケで片方流出させればもう片方はただ取りってこと? >>394
盗みスキル持たせたら人権になるから駄目だろう
持ってない人との格差が酷い事になる 大方のゲームじゃコラボキャラなんてどうあがいてもゴミなんだし
強い意志があれば一線で使える性能になるってだけでいい塩梅やろ
別に興味もないやつまで当たり前のようにコラボ並べる環境の方が嫌だわ 古参は鍛え抜かれたラウラで花盗み高速周回パターンを完成させてるから他の盗みが来ても使わんだろ
追加しないのは出し惜しみというよりラウラの特色が薄れるのを嫌がってるからと想像 コラボキャラは両方ガチャで入手に拘らなくても片方引けば引換券で一枚貰えるよねって話では?
ポイント集めてショップで交換するチケと混同してそうな気がする
ちなみにこのゲームのイベは復刻時にガチャが緩くなって50連でピックアップ確定する
コラボはSSR2種ピックなのでエリカと陽菜どちらか確定。石油王でも現状のガチャで全力するよりは復刻のがお財布に優しめ 色替え玉はキャラのファンなら全部取るとどんなシーンでも使えるようになるから取るべきかも
ただファンでもないならわざわざ取らなくても… イベスト最後まで読むと交換チケが1枚貰える(使用期限有り)→片方手に入れとけばもう片方も手に入る
ということはリセマラでイベントやってチケガチャから片方出せば(合算1/150の苦行だけど)タダで両方揃う?と思った
そうでなくても初回半額で片方出せばかなりの石を残せるよな 一回取ればコラボキャラ全員使い回せるから普通の専用想飾より使い回しが効く上に、効果的にも超強いっしょ 一個につき粒子2000じゃなければな
SSR萌具も粒子2000・・・やっぱ高ぇわ・・・ 半額10連ガチャは脳死で全て引くのがあいミスの掟
タマタマ交換は粒子えぐい使うけどスーパー八月大戦できるロマンあるよね >>402
交換チケットは選択だから初回半額で引けばいいぞ 珠使う層は当然武器も渡していくわけだからね
一般めーおーは手出せない コラボキャラってこれ真剣に完凸してるめーおーいるんかな
この設定で出してくるって事は旨みあるのか 蒼片粉計1万貯まったけどむだコラボキャラに使う余裕ないからいつメンに使うわ
次の周年イベいつだっけ ランキングガチ勢は課金して引いてるんじゃないの?
緩くした所で売上変わるわけでもないから、回収できる所から取らないとね… 最近始めてリセマラでFAコラボ二体とも引くまでやった初心者だが、>>378を見て引退することを決めた。敷居高杉。 >>409
前回、前々回イベなら完凸かそれに近いめーおーがいたような気がするぞ 封穴ボスLv100を一人で粉砕する月を背負ったヒロインや
通常攻撃で7万×2ダメージ出してる日本産ドワリン見たことあるよ… >>412
ソシャゲ初めてか
ほとんどのコンテンツは一枚入手で事足りるよ
あそこまでするのはマウント用 >>412
イリーナが可愛いから引退しないで😭
性能?知りませんね コラボキャラ全員90にして萌具30+4〜5、専用1個ずつは持ってるけどランカーとは無縁の一般人 コラボキャラは重ねようと思わなければ育成簡単かつ超早熟でメインストーリーやイベントストーリークリアする分には強いんだけどな
>>410
1回目の3周年は9月13日 >>412
コラボキャラを使わなきゃ氏んじゃう勢ならしょうがないけど、一般めーおーは(一部を除き)コラボキャラなんて使わんぞ
このゲームは、イベをコツコツやってあいりすを少しづつ強くしていくゲームだからな 始めたばかりの頃は「既にキャラいるしSSRなんか引くことあるか」とか思ってたな… コラボ実用したいと思ったら特にきついってだけで他キャラはそこまででもないからへーきへーき
皆言ってるけどキャラさえ取っとけば粉でいつでも凸できるし・・・無課金なら1年で4ピース分くらいだけど
まあ今リセマラするんだったら幼馴染で勝ちヒロインのフリッカとコラボ1キャラ出してもう1キャラは配布で揃えるのがよい >>421
時間無駄にしたわ...
初回両面マラやり直すか 全てのキャラは萌具鍛えてないと大差ないコイキングLvだけど萌具さえ鍛えれば不遇気味な子ですらギャラドスクラスになって殿堂入りは容易
完凸に拘るようなのは性格一致の個体値6Vのミューツー狙うみたいな話しなので… 今のとこ勝ちヒロインだけど今後謎属性が付け加わってネタキャラ化しそうで >>423
もし陽菜使うなら1凸して通常攻撃魔法化があった方がいいからそのままでもいいと思うぞ
イベ周回の方が大事
少しでもtnkに来るキャラ揃えたいとかならその限りでもないが >>418
9月か、さんきゅーめーおー
3周年までに1回位は闇鍋ガチャ来て交換ラインナップ解放ありそうな予感 イリーナちゃんはSSR萌具持ってもコイキングレベルなんだよなぁ・・・ イリーナは自身の火力が多少微妙でもミラサーとフォースストラクチャーがある時点でだいぶマシなのだ 去年のお知らせ見てきたが有料10連SSR2倍確定1着は何回かあったな >>427
thx
キープして今日までマラってみる
IDもそこそこ良番だしめぼしいのでなかったらそのまま使う 初期のイベを2ターン周回でイキってた新人冥王の時の自分なんて
SSR30萌具持たせたイリーナちゃん一人に余裕で蹂躙されてしまう >>429
流石にそれはない
同レベルSSR萌具で他が9万だしてる横で6万ぐらい出せるぞ 青試練にSRイリーナ入れてるけど普通にカンストダメージ出すぞ 萌具弱いとマジで弱いからな
とりあえずでコラボキャラに何も持たせずに周回してたらあまりの低火力に新人時代を思い出した
コトアシュなんて最初からほぼアビ構成変わらずトップに君臨してるけど萌具の差で簡単に覆るからそんなに騒がれることもなく ラディスが主人公に呪いかけた幼馴染みにストレート決めた作品があったりなかったり
まあ本人もそれが呪いになってたの再開して暫く知らなかったんだが 初心者にコラボキャラは使えないのね。スキル二回打ったら置物にしかならないし、ほとんどの解放に凸がいるからなんこれ?とか思ってたけど敷居高いわ。
コンテンツが腐らないように周回させまくるのはソシャゲの共通点やけど1キャラを最強にするまでの項目大杉っす。 最初はそう思うけど対人もないしゆっくりやってれば気がついたら覚えてるさ
焦らないのが一番大切 新人御用達の回避アビとそこそこ強いスキル手に入るので
エリカはSRの輝石さえイベショップで交換すれば並のアイリスSSR1枚引いたより活躍するかも
通常のあいりすのアビLv3しようと思うとガチャでSRなら2回×2の4枚ガチャで引く必要がある
イベ系のキャラは周回さえすればアビLv等を最大で運用できるってのが大きな強み 萌具の威力一緒なら萌技の数字が全てなんだからまぁイリーナは実際コイキングだよ。
防御無視しても元々の高威力萌技にはダメージレースで現状勝てないからな。
防御無視しないかぎり三桁しかくらいませんみたいなゴーレムが出れば輝くよなんてのは昔良くスレで出た気がするよ。歴史は繰り返す。 ランクアップ回復でどんくらい稼げるもんかわからんからなぁ
薬は特にスタダ配布とか無かったと思うし このゲーム全然エロくないね
これでエロゲーのつもりなの? (上級者の試練・封穴用には)コラボキャラ1枚、2枚あっても(育成済みのアイリス達に比べて)使えない まあでもイリーナは最強議論には上がれないけどちゃんと育てれば使えないって程弱くは無いし
可愛さとキャラへの思い入れこそ全てよ コラボキャラSSR30+3まで強化してるのにイリーナはSR15で止まってるのが哀しい せっかくだからと試練1に佳奈すけ試練2につぐみちゃん試練5に淫妹がいるな
他のアイリスのがダメージはでるかもだけど期間は余裕あるからまあいいよねと
フィーナ様は6パーティー目以降にいるアイリスとお留守番してる イリーナはバッファーとして使ってるけど
このゲームの萌具バフに全く意味がないから単純に優先度が低い うちの30+5イリーナちゃんは苦手属性の天使相手にカンスト出したことあるんだぞ!(一回だけ) 実は最新封穴のタブラは防御力が鬼のように高いので防御無視は一応有効だったりする
ただガード率が悪さをしてるせいで防御無視物理も半死状態っぽい
うちのクレアさんを見るに40%前後のガード率があって、防御無視攻撃も4割軽減する
防御力を下げようとも戦闘開始時のステ参照でガード率は固定されるのでデバフも意味をなさない壁 ガード率じゃなくてあれは物理カットするアビ付いてるのでは 他のキャラが9万出るところに6万しか出なかったら流石にな...
現状明確な対人コンテンツがない上で6万でもオーバーキルだとしても、早熟型なら兎も角同じ終着点でそれではな... >454
たぶんガード率だと思う。あんまり考えてなさそうな感じが
以前、高レベルエレメント系が高敏捷の影響で回避率高くなった超回避な状況と似てる 埋まらない空白 ++
物理攻撃による被ダメージを約50%軽減。Lv76〜 廃課金以外はコラボキャラ使えないっていうのに大きいのが
あいミスはかなり属性補正が大きいのにコラボキャラは粉2000使わないと属性変更できないってのも大きいな
アイリスならしばらく待てばイベキャラで属性増えるけど、
コラボキャラは粉投入しない限り属性変更不可だし
同じ粉2000使うなら既存のアイリスの萌具を精錬したほうが戦力の上昇度は大きいからね・・・ 出たぞ麻衣おじだ!
いつ見てもコラボキャラの最終値が凄まじくて草 >>439
SSRスキルは2個しか持ってないが、イベポイントで取れるSRやRのスキルがあるからセットすれば3回技は撃てるぞ
将来的にみんなSSR武器にするんだけど、コラボキャラはそれを取るのも天井分の粉が必要なのでとにかく大変
微課金程度なら使わなくなるんよ 泉のほとりを歩いていたら突然泉に呑み込まれて異世界転生?!~現代知識を駆使して都市丸ごと一つ改革したら冥界の王が私に興味を持ってしまって……私の戦闘力ゆうに53万越えちゃったんだけど?!!~ 敵はそのままの仕様でアイリスたちにだけダメージ上限開放はよ 初心者だけどコラボキャラの萌具強化実績報酬は聖片なのにssr萌具購入に蒼粒子使うのはなんでだろうとは思った
まあキャラゲーだし極めようとすると途端にしんどくなるのは仕方ないかと考えてるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています