【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺165体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q.サポートに特攻がでないんだけど?
A.サポートは色ごとにフォローと野良から2名ずつ選出される仕組み
特攻と同じ色で非特攻キャラ出してるフォローは邪魔になるので切りましょう
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 高ATK武器実装の歴史(兼星5クオリティアップ素材突っ込むならこいつら表)
初期 星河 鈍器
2/28 エクスカリバー 刀
3/13 ブラスター ハンドガン
4/11 昇龍 火炎放射器
6/19 AK50 アサルトライフル
7/31 ボールポイント ナイフ
8/26 焦屍丸 刀
10/21 ウーアクナル ショットガン
10/28 リ・エリミネイター 近接銃術
12/18 バウス・オブ・ホーリー 火炎放射器
12/19 ウォーターガン ショットガン
12/24 オガサワラTFD-20S マークスマンライフル
2020/1/1 緋牡丹 ナイフ
1/29 リ・エリミネーターKH 近接銃術
2/25 ガストン17 ハンドガン
3/29 氷屍丸 刀
4/9 タッピング・エッグ ロケットランチャー
4/28 SPAS701 ショットガン
5/8 根切り 鈍器(コラボ限定)
6/5 ライトニング・シューター サブマシンガン(コラボ限定)
6/26 リ・エリミネーターTY 近接銃術
8/7 石灯籠切 刀(コラボ限定)
10/8 煙月 拳(コラボ限定)
2021/3/26 P234CQAMAカスタム ハンドガン >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ネクロと違って課金ガチャでしか取れないキャラいるからすぐ辞めたわ
コラボでも宝石の方で何かするミッションとかあったらやりたくねーなー ちょうどネクロと宝石姫両方メインでやってる俺にはタイムリー
でも宝石は飽きてきた >>15
石は結構配布されるが、無償ガチャが激しく沼。そしてコンテンツの多くに
ガチャの凸度が絡む。配布キャラの育成も、貰えるポイントがこれによって
えげつない差が出るほど。相性やバリア、特攻など覚える事も多く、フレも
さほど頼れないので、なんとなくやるとすぐ詰む。一応弁護すると、記念の
キープガチャで四日後には、そこそこのキャラが二体ほど貰えるのと、新規
キャンペーンもコラボと同時に行われるらしい いろはちゃん可愛い!
宝石姫はガチャの粗末さに耐えられれば全然いける こんな時間までレイド消化してたらデイリー回収忘れた… クレドラ欲しさに宝石姫の垢作ったけどイベ回る自信が無いw
絵が合わん 9本30凸してやるぜとか思ってたけど6本30凸で終わった
ランキングは1400位付近 久しぶりに復帰して初めてクオリティ30作れたし、3本完成させてかなり楽になってるんだなぁって思ったが、やっぱ9本や10本やるのはつれぇわ とりえあず人少ないHELL見たら入ってたが紅茶がかなり減ったな
デイリーとイベの交換合わせても紅茶Sは月120〜130くらいで抑えないといかんか あんまやってないんだけど、手持ちキャラとか他武器無視したら村正のイベ武器4つでどれおすすめかしら
1つずつ30用意して、あと3本作れる状態でうーんとなってる 刀が30凸10本無いなら先ずは刀、後は拳じゃねぇかな 宝石姫を始めようとする人向けに開催中のガチャについて
今やってるガチャがあと1時間で終わる(もっと早く言えばよかったがドラゴンアゲート(花嫁)自体はメンテ明けに改めてピックアップされるかと)
・錬姫伝(無償石ガチャ)
11連10回ごとに確定するがさすがに今からでは無理なのでとりあえずメンテ明け待ち
・錬姫伝SP
3000ptで確定、もう3000ptでもう1回確定 課金予定ある人はいきなり突っ込んでよい(tnkとも相談)
・錬姫伝ミニ
15000円分の有償石で確定 猫の目VIPの中に9800ptで33700円分有償石がいきなりもらえる商品があるが購入は30日毎のため、課金予定の人も次の新キャラのミニガチャまで温存するか微妙なところになる 俺も水着ゴーストクリスタルのおっぱいほいほいにひっかかって宝石寺で修行してたけどちょっと前からえらい絞られてきてるよな
>>28
一部を除いて差分3〜5枚程度の静止画だぞ ランキング報酬分でエリミネーター6本出来たな以前に比べりゃすげーわ
しかし道場が8段に落ちてた…24万はギリギリすぎたか >>15
・戦闘システムはセブンナイツの流用なのでゲームとしての面白さは10年前レベル
・戦闘時の3Dは可愛いが、原神やウマ娘など近年リリースされたソシャゲと比べると型落ち気味
・キャラ絵のデザインはiOS進出を諦めてるレベルで露出が高く、パンモロ等の下品な構図も多いので人により好き嫌いがハッキリわかれる
・上記の理由から宝石側は3D作成が間に合わず、コラボ先は絵がiOS規制に引っかかるので他社とのコラボは難しい
・Hシーンやホーム画面ではキャラは基本動かない。一部例外もあるが期間限定のPVPを勝ち抜く必要があり、初心者には無理
・限定キャラも半年〜1年くらい待てばキープガチャ入りするので無課金でも気長に待ってればいつかは手に入る。ただし「宝神姫」という種族は月一開催の課金専用ガチャでしか出ない >>27 >>31
情報thx
凍京より紛らわしい部分がよくまとまってる
習うべき おほぉ石は龍人に真の絆見出されて下山したなあ懐かしい
>>26
ありがとん、アルバイトマリーの時の刀しか30凸はないから全部刀にする
これで30凸刀5本になるな…金が貯まればだけど。このゲームお金足りなすぎてびっくりするわ ちょい前までは武器のドロ率悪かったからギルイベ頑張る人ならお金余ってたんだよね
こんだけ武器30凸し易くしたんならそれに合わせてお金稼ぎし易くなるかもしれない >>30
昨日、締め切り手前でボーダー越えたから自分のせいかもしれないな 終わったー、ボーダーギリギリで順位確認出来なかったけど大丈夫だったかなー? >>29
おまおれじゃん。しかしネクロインスコしたけどメンテっていう
こっちのゲーム全然知らんけどクソデカおっぱい多かったら乗り換えるかも知れん 今回はプラスちゃんは手に入らなかったが、新しい子が増えて良かった。
5本出来たし、これからこんな感じで集められるのであれば前より良くなっているようで。
あとはペレット稼ぎがどうにかなれば。 上手く説明できないけど他のゲームにはないエロさがある >>39
今日からのイベントは普通だけど、その次のイベントはクソデカおっぱいビッチ巫女イベントだぞ ペレット稼ぎたかったけど30凸9本作ったらほぼプラマイ0になった
これが交流発電か >>36
やっぱり245000がラインか
350万クラスの人ポンポンでてくれねぇかなぁ >>44
350万ならそれ程苦労しないだろ。370万以上探すのが大変なだけで 戦力足りてないんじゃない?
武器量産されたせいか耐性ついて急遽ガチャ武器に5Q入れた人多いせいかで
全体の戦力大分上がったらしく自分の戦力275万ほどにしないと340万〜は出なくなってたな ドレスエチカのパーツとしては優秀だな、スキブ全持ってたら完璧なんだが 暴走状態になると、ず〜と暴走したままになるということ? >>52
おめでとうございます。
あ〜限定か〜限定〜どうしよー 拳のspeed++で量産しやすいのは初か。絶妙なとこやね 武器リスト見ても餌とか5クオ表示されないんだが
もちろん全表示にしてる 自分以外誰も14日以内にログインしてなかったんでギルド抜けたわ
一覧見ると結構無言ギルド多いのな >>42
その口ぶりだと復刻なんだろうけどwiki見てもわからんかったわ
その代わりに他のキャラでドストライク食らったんでしばらく頑張ります… 相変わらずHELL笑だな全然HP調整しないから今の時点で瞬殺 個人ランク昨日400位だったから安心してたら500位に落とされててワロタ、スキルメモリ1個損したわ ひさびさにちんこに来たから性能もなんも見ずに回してレベル100まで上げたわ
いろは限定だったのか
かわいいからなんも問題なし ガチャ回し終えたあとにガチャ回せの限定ミッション来たのだけがムカつく >>69
いろは欲しいけどこっち引かなきゃいけないし
最近ずっと引いてるから今回は我慢・・出来るかなぁ 限定ミッション(宝石姫 JEWEL PRINCESS内)
1.ストーリー3-10[初級]をクリアしよう
2.プレイヤーLv16以上にする
3.対象期間中に10日間ログインする
4.対象期間中に七彩煌戦を5回プレイする
5.対象期間中にアリーナを25回プレイする
6.魔巌窟の第1層をクリアする
7.ストーリー1-10[中級]をクリアしよう 両方やってる俺にとっては楽なんだが
なんだこのコラボ…謎 これさドロップボーナス
村正復刻で調整される前のが良かったんじゃないの?
ボーナスメンバーのスキルレベル分のだけが低く下方修正されて
逆に不味くなっただけじゃないのか?ボナ無しの下限上がってる?
文句ばっかり言うから運営が切れてじゃあもっと不味くしてやるよってした感じなんだが いろはかわええなあ性能も優秀で言うことなし
不満があるとするなら拳SPDバラマキくらいか?もう十分堪能したよ… 今日は月に一度の銀討伐証収集チャンスだから忘れるなよ >>83
どういうこと?
今日だけチャンスの理由って? 報酬あるからいっぱい救援出るでしょってコトでしょ
どのみち秒で溶けてるから入ってもあんまり稼げないから結局自発で稼いでるけど >>84
もう書かれてるけど今日は普段自発しない人がhell報酬目当てで自発するから殴りやすいってことね。明日以降はめちゃめちゃ救援減るから >>69も気になるけど
バッジがちょうどたまってるしいろは交換するかな なにこのコラボ? 報酬は欲しいけど時間かかりそうで微妙だなぁ 見た感じ大したもんもらえないしやらんでいいや
石もらえるならやったんだがな >>91
6月のスケジュールで伽藍王のシルエットは鹿子になってるから巨乳がガチャキャラだぞ 今月、2.5周年キャンペーンやるから、ひょっとしたら半額もくるかもだけどなー >>69
めっちゃいいデザインだけど脳がやられててこれでも巨乳って処理になってしまうわw
水着キャラでやベーヤツ見つけたから復刻まで頑張るよ。丁寧にありがとう! やっべ、二週していろはちゃんゲットしたのはいいけど、
そういえば今月黒ギャルだけじゃなくて水着エチカもくるんだった…… 収集は前半割と暇だからさくっと報酬集めて
自発マルチに励むのもあり なんか設計図を集める楽さと反比例してペレットを集めるのが大変だから
凸30をある程度作ったらそれ以上作るのを拒否して売るという決断が必要になるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています