【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆147
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623160887/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas なんかたまにポチに9000とかくらうんだけどなんだこれ? レイドボス倒し損ねて救援戦だそうと思ったらいない・・・ 170連してすり抜けどころか星5無しで頭おかしくなりそう イベント時はリロード全く役に立たなくて再ログイン何度もさせられるのは面倒だわ デフォルト音量だとBGM低いのにリセットされると何故かデカくなる不思議 明日一位になるにはあやかし倒さないといけないからかなり下駄しないときびしいと思う
あっちは花嫁3人ピックアップ、染めに絶対必須の限定人権キャラ天井200連のぶっ壊れだから イベレイド火傷あるの?イルヴィナちゃんうるさくて頭に情報入ってこなかったよ(´・ω・`) >>1乙
ポチバイト防御無視だったのかそりゃ痛いわけだわ
闇弓の前に緑龍刃育てるべきだったか… たておつ
ドガガンドガガンってくそでか音量のこれイルヴィナちゃんか コーネリウスがアリーナ人権て前スレで言われてたけど15%じゃ10%のいつもの面子と奥義出す速度変わらなくね? 大真面目な顔して「ウンコではないが?」は笑うしかなかった >>22
どっちでもほぼ変わらんぽいよ、俺は獄にしたけど
前スレに比較してくれた人おる
>>23
そうだよ、算数できない賢者を信じてはいけない >>23
cルシが防衛にいて攻撃側が10%で防衛側が15%だと? >>23
2セシ、4ルシもいれば35%になるからとかじゃ? ポチはイブイルヴィナシルヴェールの3人にしたら安定はしてきたけど
ワンパン出来なくなったぞ >>30
攻撃側が10%で防衛側が20%の時
溜まる時間一緒だから結局攻撃側が優先されたような… 結局天井叩いて星5無かったんだけどこんなこと起こるの?2%だよな?
オワブルやってんじゃねんだぞ
あえて交換するならやっぱ嫁ヴィナか? アリーナは今後もルシフェルの独壇場だと思ってたんだがな >>24
イルヴィナはアゴとラプと合わせたような性能
10秒リジェネと速度と運バフ、クリ倍率UP
コーネリアは…アリーナ及び黄色染めパの人権
アリーナで勝ちたい、今後ウリエルを絶対運用したい人には必須かと。 すいません、ネメシス鯖で遊んでるんですけどPink5chかPink5ch3どちらかのユニオンに入れてもらえないでしょうか?
それと何か条件があるようでしたら教えてもらえないでしょうか、ランク50は超えています。 コウモリワンパンしたいからってアシュ覚醒せんでよかった
グレモリーはまだ使えるんや 武器装備変えると落ちなくなるから
天はまだ人権だわ 真幡(まはた)しゅか な
ちゃんとアンケート覚醒希望に書くんだぞ >>40
イルヴィナちゃんで回復足りるなら解雇やろな
今回のイベレイドだと回復きついんで大体の人は併用になると思う 正直コーネリアの斧武器にまわす強化素材がないとです(´・ω・`) >>47
Pink5chだけど、Rank50超えてるなら申請してくれれば承認するよー
名前の文字数、頭文字を教えて貰えたら間違いないやも
なお所属済みなら脱退後1時間は申請できないから注意 獄弓育てたけど途中でベン強化石無くなってワロリンヌ……
稼がせて……稼がせて…… EXレイドならイヴ外しても良さそうだけど、代わりに入れる子が育っていない
>>55
通常ガチャ100pt貯まってるなら、獄チケと交換して獄弓にしたらどうか イブ、イルヴィナ、伊澄、バレルーでもハードワンパン可能。回復3枚だから安定感もある
まだまだ覚醒必要ないな 天井してコネ1、交換でイルヴィナ1だわ
ガチャ出ないときは出ないなぁ ヴィナ弓は獄か龍蝦は悩むところだね、検証した人いわくダメージ大差ないって話だったけど >>46
重複されるけど天武器が1秒に30ずつしか上がらんから
全小+自中(40)だけでも2秒で発射されるし
全小3+自中(65)でも結局2秒掛かるから一緒
もう一人追加されたら確実に人権だね イルヴィナちゃんの武器
前スレで獄でも龍でもあまり変わらないって言われてたし
それならHP多い龍のがいいんじゃね? >>54
ありがとうございます。
名前はク〇ー〇〇〇って感じです。
時間がたった後に申請します >>61
レラジエでの大差ない評価の流れ覚えてる奴なら獄は絶対使わないわな 今後行動阻害持ちの敵とかも増えるだろうこと考えると、ダメ差無いならイルヴィナも龍のが良さそうだな 限定は全員引いておかないと後悔するぞ
しゅかおりゅ? バレルーおりゅ? 牛フェルCルシおりゅりゅ??? あれ?今回殺されたのてイスミか!?まぁ染めパ来れば覚醒ルシ含めて浮上してくるか ワイ氏紫獄弓一本も持っていない事が判明してキョドる ルシコネラプ@1とかで神輝染めパもすでにそこそこ強いのでは?
林檎足りなくて試せないけど >>18
今回性能的にはハズレでキャラ人気で回るかどうかだからいけるかも イルヴィナちゃんつよつよで何となく盛り上がってるけど
イベントボスがハード時点で当たり前のように耐性100%超えてきてたりして簡悔の精神が見え隠れしてるのを見逃してはいけない
ソシャゲ特有の100%デバフやデバフ耐性ダウン技実装からの耐性120%のパターンは誰かなんとかしてくれ 緑強いからってアシュタロス凸ったアホおりゅ?
おりゅ・・・(´・ω・`) グレイブ編成だと途中からイブが殴られるようになるのはどういう理屈なの >>75
けっこう強そうだけど出発テンガ嫁ヴィナバレルーなのよね… >>78
おりゅ
おりゅ
ここにおるゆ
5人パーティにさせろゆ 取り敢えずこないだのDMMフェアのハズレの600円で石を補充しておくか… アシュめっちょ活躍してるので何の問題も無いぞ
>>68
了解しました、ちょいちょい見ときますね! >>82
ラプでSPDバフコネでATKバフ撒けるしウリ覚醒来るまではアズドラとかでもよさそうじゃない?
これならバレルーヴィナ持ってない人でも組めるし火力出そうだけど 林檎足りなさすぎて要望に早く黄林檎を紫に変換出来るようにしてくれって書いたわ… 100連で星5武器1つとかなめてんのか?
また天井コースですわ 天井まで行ってたまったリンゴ500だったわ
俺みたいな限定コレクターやキャラ好き以外で回す奴おるんけ Wだと天井が当たり前で、200連後にこねこねがおまけで手に入るか否かの差しかない ダブルピックアップは天井一回で揃えば勝ちの心
痴漢コラボで膝に二連天井を受けてな…… >>78
凸ろうかとピックアップ50連回して出なかったから思いとどまったぜ
今回50連で両方来てくれたから本当嬉しい ラプラスもイブも居ないからセラヴィスに天持たせて無理矢理安定させた こねこねの大破絵すごいな、紅茶吹いたわ
姪シグルドは是非見せてあげて 200連でコネコネ4のイルヴィナちゃん0だった
元々天井覚悟だったし、まあヨシ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています