【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 32冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 31冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621240789/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今回一気に走ったけどユニット数4〜5体ぐらい削っても行けそうな気はしたんで
捨てアタッカーいっぱい連れて行っても良いかもしれん
基本的にL配置+ぐりむぁプニキで1列安置作るムーブが安定すぎる メガネキャラの眼鏡を外すのとメカクレキャラの目元を全開にするのだけは許されませぬぞ メガネを外すと本気を出すってあるけど視界デバフ食らってそれどころじゃないんだよな >>178
あえて視覚を断つことでシックスだかセブンのなんやらが覚醒するんやで >>181
その部分、司書の夢なわけだけど
95割くらい再現されてて草なんだ 金床の仕様にしろ塔の仕様にしろどんな顔して運営してんだろ見てみたいわ 20時間遠征最初はハァ?てなったけど1日1回で済むから楽だな
24時間弱だからだんだんズレてくってこともないし
まぁアクセはいらないんだけども 金の自動もほしいけど
虹も大分余ってきたから売却時に確率で金や赤の金床出るとかにしてほしい 要塞で遠征や討伐ってずっと放置されてるシステムがあるの見るとこっちもあんまり期待できない…… 金の金敷はSSSにしたかったら課金してねってことなんだろ
赤は知らんがSSS揃えるのって自己満の域だから拘るだけ無駄 1周年あたりで畳みそうな気がするなあ
この手の版権モノとの契約更新も半年か年単位だろうし 専用スレがあるのにわざわざここに書き込むと空気が読めない低脳だと思われるぞ このゲームのことについて言ってんだから専用スレも糞もない
触れたくないならスルーすればいいし脊髄反射で煽るほうが低能ね 終了予想スレっていう預言者()なお前にぴったりなスレがあるのに知らないの?
楽しんでる人もいる場でいついつに終りそうーって書くほうが空気読めてない低脳コミュ障じゃんw 何でわざわざ行ったこともないスレにまで書き込みに行くと思うのか
蛆虫湧いてんのか?w まあ想像具はほんとに簡単にするためのおまけの範囲のレベルだし
無くても問題ないレベルのいま神経質にならんでええとおもうけど だから預言者様専用の隔離スレがあるんだから終了予想はそこでやれって
ここまで言わないとわからないのかよ低脳w 少なくとも直近50レス以内にサ終の話題出してる人が何人かいる
それに乗っただけだしな
スレの雰囲気大事にしたいならわざわざ絡んで煽る低能は居ないよなあ?w 許してやってくれ、彼は蟲に侵食されているだけなんだ しょーもない煽りあいしてる時間をもっと有意義につかいたまへよ どうにか63Fまで登った
結構時間がかかるもんだな 俺も登頂してヴィクターお迎えしたけど絵柄から思ってたのと違うキャラだった 隔離スレだか追悼スレはここに限らないけど無差別大量乱立カスあるいはその同類が立てたスレだろうし
そんなもの使えとか尻にだいこん刺さってるんじゃないか? 天音武器が刺さる相手きたらやべー仕様してるけど刺さることねーだろうなぁ 今日塔登るのすっかり忘れて今慌てて進めたわ
ようやく50階まで行けた 遠征デイリーミッションのせいで遠征を強要されてるのが駄目設計なんだよな
使わなくなる機能を強制するのは駄目な運営筆頭なんだよ 強制も何も報酬がゴミだしアクセ処分の手間かかるだけだから
未だに遠征デイリーちまちまやってることに驚きだぞ よくある デイリーを全達成する の報酬で石ってゲームじゃないから遠征はやってないな… 虹アクセはもうイランから遠征は遠征スキップ用チケットのやつをまわしてるな
金床(金)なんかのレアアイテムが遠征のラインナップへ加わった時に少しでも時短できればと思ってるんだが、いつになったら虹アクセ以外のアイテムが出るようになるんだか 時短集めようと思ったけど2時間ごとにチェックとか面倒で諦めたw
まぁ完全に虹アクセいらないなら1日1回2時間でええんやけど イベントやってりゃ勝手に虹アクセも増えてくからな
新しい種類のアクセ出ない限り遠征なんてやるだけ無駄 やっと塔終わったわい1日仕事だな
パラあんまり積んでなかったけど61〜64までが楽だったんで誰も落ちずに抜けれたわ
そしてもうはっきり塔はマーリンがヤバイ難易度がガクッと下がる 流石に遠征2時間毎はやらんなw
朝1回夜2,3回回収してる 8時間遠征を1日2回だな、スタミナ消費タイミングにも合うし
12時間、16時間は使わない 張り付いて回したいと思わないので16時間しかやってないな >>217
すまんが一人で出来るトランプって7ならべしかないよな?
……あぁ……エア友とババ抜きか…… >>221
「お前がババな、ほら抜けろよw」
子供の頃にこうやって覚えたんだろう そうやって増えまくった虹装備を消耗させる意味でアクセ作成が来たと思った頃もありました
作成のために装備品要るって言ってたじゃないですかーやだー >>214
ホンマになw何のためにアクセ枠500まで拡張したと思っとるんじゃい どうも世界の司書です。塔で5のつく階層になるとアホになりスキップチケットを使います。ヴィクターシナリオの司書君夢とはいえ、戦いで鍛えた上半身と、陸上選手並みの下半身は盛りすぎじゃね?ブラック会社のリーマンで身体ガッチリしてなさそうなイメージだわ 元々ひょろ男でリブレットの世界でがっちりになってリアルに戻ったらどちらさまですか?wになりそうだし
中身はともかく、見た目は最初から大丈夫だったのだろう。たぶん(適当 スキチケ使わずやっと60階までこれたし明日には完走ね
まだ1週間以内には終われるな 精錬に専用の入手数限られてるアイテムじゃなくて虹アクセ消費ならよかったのに >>221
山形にカード並べて二枚で14になったら捨ててくソリティアみたいなのやってたぞ 初心者ミッションの高い壁はやはりフレンドか
どこから申し込めばアクティブな人がいるの? ワイ、ランク上げ過ぎたせいかもう固定された候補しか出ず、しかも全員最終ログインが何日も前
まぁログインしてる人には全員申請してるから引退ぽい人が残ってるだけだがログイン数十日前とか候補にいつまでも出すなよと思う すごろくにオート機能を実装するための休みなんだよきっと マジで終わるんかな
いつ終わってもおかしくない感じではあったけど ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2508768.jpg
新イベント告知なしがヤバイ えー終わっちゃうん?
原作勢出揃ってないしコスプレもまだまだなのに 終わるならリジェクテッドの寝室解放してからにしてよね ジェミニでも要塞でもイベント無しなんてことはしなかったのに・・・
今のイベントがメインストーリーかよってくらいのキャラ総出演だったし・・・
嫌な予感しかしねぇ・・・ イベ後半と塔とすごろくを重ねておきながらのコレだからな
まああえて分けた方が姑息な気もするけど 初期のクソUIとクソイベアラジンでいきなり人減らしたのが響いたかな
最初からもう少しまともな状態でリリースしてれば https://i.imgur.com/0OJG8Ps.jpg
俺はアラジンイベとかUIよりも
ロールがあるのにウォリとパラの初期キャラが少なすぎて満足に組めなかった事な気もする
あと超絶人権テイル問題
最初に人がつかないと挽回は難しいっぽいな リセマラでテイル人権って言われてたのにとらん奴が悪い まあメイン終わらせてリメイク商法してくれてもいいけどな
ヨミよりテイルをパートナー司書にした方が良かったように思う
ネタとしてのヨミは良かったけどな
ヒロインはネタに走るよりもちゃんとヒロインしてるべきなんだわ
テイルをもっと大事にしろ テイルレンタルでやり繰りしてた頃がゲームとしては一番面白かったけどな
まぁ、ソシャゲでトライ&エラーは流行らんとは思う UIや演出が数年前って感じで、リセマラするくらいなら別ゲーやるわって出来栄えだったからなぁ
中身はなくてもガワだけはちゃんとしなきゃ初動でコケる 新規イベ無しはサ終直前ゲーの典型的なパターンじゃん…。
お疲れ様でした…Reがあるといいね… メイン綺麗に畳むにはあと2章は必要だろ・・・リジェクテドがハッピーエンド迎えられなかったら許さんぞ 終わるならパッケゲでリメイクしてくんないかな
この物語の行き着く先はちゃんと確認したい 初期に事前のテイル読子ピーターパンの虹3枚揃ったから継続プレイ出来た感じ
冬から続けてきたリジェクテッド退治の日課が無くなるのは寂しいな 総理ぐらい金出す奴が揃ってるならクラファンいけるけどどうだろうね
レッコラみたいに終わるときにCG集くれるだけでもええなあ 朝起きてリジェクテッド5周やってから出勤して
帰宅したらイベント回す
が日課だったんだけどな 残り一ヶ月で綺麗に畳むのは厳しいから俺達の戦いはこれからだで終わりか
底辺でも半年耐えたから1年やるのかなと思ったらそんなことはなかった 気休めだけどまだ終わるって宣言したわけじゃないんだから気を確かに持って気休めだけど >>255
石配らなきゃならなくなったのは配布や低レアを弱くしすぎたせいなんじゃないかな
しかも潰しのきかないアタッカー系ばかりだったし、トメタマくらいのポジションが理想だったと思う 今見てあれ…イベなし…?と思ってここ見にきたらやっぱりみんな嫌な予感感じてたか…
円卓イベがなんかメインストーリー?ってくらい幹部総出だったし
せっかくこの間のフェスで戦力も充実してきて楽しくなってきてたのに… 新イベ無しだったり復刻ばかりやり始めたりすると危険信号よね ヨミチューバーの配信が途絶えたあたりが伏線だったか サ終でシナリオやCGが消滅しちゃうのもったいないな
終わる前にもう一度読んどくか >>270
確かにそれも途絶えてたな…すっかり忘れてたけど… 要塞とジェミニが新要素や改善の告知したあたりでGBM切ってコスト浮く計算なんだろうなって予測されてたけどその通りになりそうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています