【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 32冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 31冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621240789/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured https://i.imgur.com/0OJG8Ps.jpg
俺はアラジンイベとかUIよりも
ロールがあるのにウォリとパラの初期キャラが少なすぎて満足に組めなかった事な気もする
あと超絶人権テイル問題
最初に人がつかないと挽回は難しいっぽいな リセマラでテイル人権って言われてたのにとらん奴が悪い まあメイン終わらせてリメイク商法してくれてもいいけどな
ヨミよりテイルをパートナー司書にした方が良かったように思う
ネタとしてのヨミは良かったけどな
ヒロインはネタに走るよりもちゃんとヒロインしてるべきなんだわ
テイルをもっと大事にしろ テイルレンタルでやり繰りしてた頃がゲームとしては一番面白かったけどな
まぁ、ソシャゲでトライ&エラーは流行らんとは思う UIや演出が数年前って感じで、リセマラするくらいなら別ゲーやるわって出来栄えだったからなぁ
中身はなくてもガワだけはちゃんとしなきゃ初動でコケる 新規イベ無しはサ終直前ゲーの典型的なパターンじゃん…。
お疲れ様でした…Reがあるといいね… メイン綺麗に畳むにはあと2章は必要だろ・・・リジェクテドがハッピーエンド迎えられなかったら許さんぞ 終わるならパッケゲでリメイクしてくんないかな
この物語の行き着く先はちゃんと確認したい 初期に事前のテイル読子ピーターパンの虹3枚揃ったから継続プレイ出来た感じ
冬から続けてきたリジェクテッド退治の日課が無くなるのは寂しいな 総理ぐらい金出す奴が揃ってるならクラファンいけるけどどうだろうね
レッコラみたいに終わるときにCG集くれるだけでもええなあ 朝起きてリジェクテッド5周やってから出勤して
帰宅したらイベント回す
が日課だったんだけどな 残り一ヶ月で綺麗に畳むのは厳しいから俺達の戦いはこれからだで終わりか
底辺でも半年耐えたから1年やるのかなと思ったらそんなことはなかった 気休めだけどまだ終わるって宣言したわけじゃないんだから気を確かに持って気休めだけど >>255
石配らなきゃならなくなったのは配布や低レアを弱くしすぎたせいなんじゃないかな
しかも潰しのきかないアタッカー系ばかりだったし、トメタマくらいのポジションが理想だったと思う 今見てあれ…イベなし…?と思ってここ見にきたらやっぱりみんな嫌な予感感じてたか…
円卓イベがなんかメインストーリー?ってくらい幹部総出だったし
せっかくこの間のフェスで戦力も充実してきて楽しくなってきてたのに… 新イベ無しだったり復刻ばかりやり始めたりすると危険信号よね ヨミチューバーの配信が途絶えたあたりが伏線だったか サ終でシナリオやCGが消滅しちゃうのもったいないな
終わる前にもう一度読んどくか >>270
確かにそれも途絶えてたな…すっかり忘れてたけど… 要塞とジェミニが新要素や改善の告知したあたりでGBM切ってコスト浮く計算なんだろうなって予測されてたけどその通りになりそうか …イストリアの挑戦期間だと思っておくけど
同時に心の準備も一応しておいた方がよさそうか…リジェクテッド側のプレイアブル化も楽しみだったんだが… 1年でメインストーリー完走して店じまいっつーのはまぁわかりやすくはあるか・・・
うーん巨乳はかならず期待通りにズリがある素晴らしいゲームだったんだが
ライターが次にやるゲームあれば教えてほしいねぇ
逆に最初にUIこれでいけるつってGOだした奴は二度とゲームに関わるなよ イベントシナリオ評価(◎おすすめ)
◎ロミオ
○忠犬イヌカイ
○君と歩く聖夜
◎1984
△ピノのやればできるもん
○バレンタインお菓子教室
◎ふたりのクリストファーロビン
△AKAZUKIN
◎ドンキホーテの乱
◎YOUSEISAN
△月はきれいですか?
△ランプより大切なもの
△トラベラーの望む未来
△銃士対親衛隊
○テイルサンタのクリスマス
◎美女と野獣(虫子活躍)
◎王子様の花嫁
◎大図書館のお正月(前半金太郎、後半正月)
◎王様の条件 確かに1年経たずにクリスマスやら正月を早々復刻してきたのは
最後の資金回収目的でもあったんだろうか…と考えれば考えるほど辻褄があってしまうのがつらい… 今んとこは状況証拠しかないけど、こんだけ重なると流石になあ
可能性がかなり濃厚なのは否めん わいこの前嫁キャラと正月館長欲しくて1万円パックお布施したばっかやで
まぁ嫁キャラすり抜けだったし出たのはヨミコの方だったけど 復刻のときって館長とヨミ別々じゃなかったか
館長ガチャ引いたときにラインナップ見たらヨミ入ってなかったが えーやだやだリジェクテッドの寝室とメインストーリー完結させるまでやだ >>281
1万円パックで石と正月キャラ確定チケがあったんよ 年1にアイギスとコラボしてるのが6月終わりだったから
なんかサプライズ用意してんじゃないの(ポジ思考 ロストノアジブリ巨神と続いて更にここも嫌な予感させてるじゃないですかやだー
ていうかマジでここはいやんだわ… まあそもそも課金するのがキャラエピみたいってくらいしか理由がないからな
人権キャラみたいなのも別にないし 始まって8ヶ月?くらいなのにランキングは50位前後
雑談コミュの最新書き込みは3日前
今までありがとうな ほかのゲームが続々限定ガチャ連発の中
ここはすぐ恒常入りする恒常キャラ連発してくれてお財布に優しすぎた
赤ずきんのあたりで一瞬そっち方面に振り切るか運営も悩んだ感はあったのは分かった ここからどうすればハッピーエンドに持っていけるんだ 幹部の魂を吸収したアルティメットエマとヨミが相打ちになるも司書のおちんぽで二人の魂は一つになり復活ちんちん 実際的な死者とかも出てないし、エマとナサニエルでお涙頂戴な感じにしたら大図書館には許してもらえそう
クイーンはまぁ……ね? 生存率5%切ってそう
>>297
俺はD1があるから生きていける これが事前発表できないコラボイベントとかなら安心なんだけどな 今年に入ってワイが引きがよかったアプリやブラゲがことごとく終わる
グッバイ革命グッバイブクメ マロリー立ち絵だとあんまわからんかったけど
寝室2見たらえらいめちょっくな髪型してんだなw >>300
バレンタインの後に正月イベントやり始めた時点でみんな察していたぞ
>>297
D1はパイズリアニメーションが無いだろってマジレスする
でも、ちつこく要望出せば、あそこの変態運営は聞いてくれるぞ
サ終か・・・ちょうどコラボが捗っている時期だしコラボって可能性も、無いよなぁ(´・ω・`) 避難するならパイズリアニメがあってキャラモチーフも同系列なオトギとか?
アリス、かぐや、テイル、詩織さん、グリモワールはいるぞ
ヨミちゃんが欲しい オトギは基本レイプじゃないの?パイズリ期待できるのか パイズリはあるけどGBMのパイズリ力に慣れた状態でパイズリ求めてオトギ行くのは厳しいかも エロ目当てならガチでD1は薦められる
まあ好きにすればいいけど 答え1 ハンサムの司書君は突如イベントのアイデアがひらめく
答え2 コラボが来て助けてくれる
答え3 サ終。現実は非情である。 おいおいサ終の話で持ちきりじゃないか…
数日前に発狂してた信者くん生きとるかー? >>308
全部が全部レイプではないけど、とりあえずズリは少ないと思う おっぱいの大きい子のパイズリ打率9割5分のGBMさんは偉大 詩織さんのパイズリが好きなので詩織さんのおっぱいに中出ししたい 自分で乳首引っ張りながらのズリは初めて見たかも詩織さん ソシャゲが初めてって人でもなけりゃ、サービス開始時点で(こりゃ一年もたないな……)と感じていたと思うが なんでもなにも人いねーし課金しどころも少ねー残念ながら必然やな
選別済のユーザーしかいないためかフレの減衰は少ない方やったけどな D1は俺の好みに合わないエロが多い
イベント復刻するとおまけでエロが付いてくるのはいいと思う なんかココ最近出入りしてる全てのスレで終了煽りが大量に湧いてるんだけど、そういう時期だから?
元々ここはやたらと終了煽りする奴が多いとこだったけど、最近は何処に行っても終了煽りと授乳手コキの二つが目に付く 去年の末に辞めたがサ終かもしれんのか
ガチャでやる詰将棋なんて面白くないもんな
しかもイベントのたびに編成を弄るから時間を取られるし
シナリオはいいからオート脳死ゲーを作っておけばもう少し長生きできただろうにもったいない 末期感あるとこにばっか出入りしてるからそういう話題が目につくだけじゃね? 間口に狭いオート脳死ゲーだったから課金の必要なかったんだよなぁ >>328
運営が方針変更したのか、いままで中位〜下位で細々やってたゲームが続々サ終してるからな
危機感を持つのは当然ではある 暗にクソゲマイスターを自称してるような人がいるな
正直、低空飛行でイベントナシィは疑われてもしょうがない
もうすぐ本編も終わりそうだから余計にね DMMがGAMEをやめようとしてるとか
ソースはなにもない 詩織さん出した時にランキング急上昇してたから、上手くやれば何とかなりそうではあるけど…
信頼と実績の先輩ズリならきっと何とかしてくれる ここには煽りじゃなくてガチで思ってる人しかいないぞ残念 ただまあ終わるにしては今やってるサポーターガチャでラ・ベルをケチってるのがちょっと不自然ではある
今回のアーサー達だって限定にした方が絞れるのに サービス終了時に別ゲームへの誘導したりするケースもちらほらあるから
他に運営してるタイトルあるならあんま阿漕なこと仕掛けるよりお上品に畳んだ方がいいとは思う サポートもめっちゃ塩対応だったし本格的に終わりそうで嫌なだなあ 終わる可能性もあるけど、Reっていう可能性もあるよね…
でもReの成功例なんて御城くらいだろうからなあ。何事も無く続いて欲しいものだ 惰性でやってた部分もあるから終わるなら終わるでいいけど
メインストーリーは綺麗に完結させて終わってくれ 新規キャンペーンとやらが集金キャンペーンならまだいけるが
さよなら(今までありがとう)キャンペーンの可能性が高いのかな、やっぱり >>343
今のところ、キャンペーンしか告知してないからなぁ
本当に怖い(´・ω・`) 9回裏6点ビハインド2アウト満塁・打者スク水虫子
ネクストには水着テイル・ヨミコン・ドスケベ水着詩織さんが控える
コツンコツンタイムリーで最後は詩織さんのグランドスラムで十分逆転サヨナラできると思わないか?
ジェミニ・要塞ともに毎年水着イベガッツリ1ケ月やってて半年分くらいの運営費稼いでそうだが
GBMはやるのかやらないのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています