【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 32冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 31冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621240789/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>651
勘違いさせてスマン、わいが脱落したんや(´・ω・`) 2000円くらいならシナリオCG集買いたい
まだ読んでないキャラクエたくさんあるんだ
まぁボイスは無くなるけど仕方ない
今のうちに読めるだけ読んでおきたいけれど 半減待ちしてた6章するかもう薬貯めこんでてもしょうがねえ こういう明確な続きの話をソシャゲでやるのほんまやめてほしいわ
終わった後どうすんねん あちゃー…やっぱサ終なっちゃうのか
せめて8末終了なら7月の連休と盆休で録画しまくるんだが
時間足りるかな… 514 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a99-wyf9) sage 2021/06/21(月) 14:46:14.94 ID:/c1Dr4jv0
>>442
元のツイート見たら気持ち悪いハングル文字使いだったから嘘臭いな
527 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a99-wyf9) sage 2021/06/21(月) 14:53:58.07 ID:/c1Dr4jv0
>>522
え、お前癌国人の言うこと信じんの?
コラがたまたま正解ってパターンならあるだろうけど
悲しいね 戦国恋姫もそういえばガチャ確立渋い、スタミナ回復アホ仕様、ゲーム性似てるで共通点多いな
まぁあっちは恋姫IPで早々には死なないだろうけど >>658
在チョン乙
日頃の言動のせいなんだよなぁ どうせ終わるんなら、限定ガチャも全部一斉開放してしまえ ジブが告知したあたりでここも逝くだろうなって言ってたらやっぱりな
続くわけねーべ 10日で1500石ってサ終決まってるのにショボ過ぎる
毎日1500配っても良いレベル サ終するゲームはCG集とか売ってほしいもんだわ
ズリが多いしもったいない 作ってる側がゲームに愛着無くて売り抜けたいだけだとしても
少しでも課金されるようにまともに作ろうとは思わないのかっていつも考えるな CGは別にいらないんだよ。欲しいのはエロシーンそのもの まあ、これからは毎日リジェクテッド狩らなくていいし、すごろく地獄無いし、塔も登らないで良いし、遠征も出さないで良い
う〜ん、振り返ってみると貯蓄作業ばかりだったなあ。貯蓄分出す間も無く終わったのは残念だ
Reも無いのは悲しいね ハッピーエンドにするって言ったじゃん!!!!!!!!!!!!!!!!!! 遠征しばらく出しっぱなしだったけど回収した
ゲーム部分も新イベント以外には塔追加くらいか出来なさそうだったし仕方ないな 塔コイン撒くのはいいけど40戦とかめんどくさすぎて最後までほんとどこ見て運営してんだか てか残ってるガチャプレガチャだけだから限定も出ないのか
そこはいれとけよ チンコのことばかり考えてるアリスにはもう会えないのか まあ予想道理だけど要塞より先に死ぬとは思わなかったわ 本格的なばらまきは、やるとしても課金閉めた後じゃね ずっとDMM版でプレイしてきたから寝室見るの興奮するを通り越して緊張するわ 更新ないとわかった時点でアーサー回しとくんだったなあ
この余った8万石どうすんだよ だいたいのキャラ持ってるから狙った奴でなさそうなのつらすんぎ
被りなし実装してくれたのむ >>458
オレもだwww
ちなみにあと、まほろばもやっている 限定水着まで持たなかったか
しかしアプリのお知らせタッチしても見れないな
最後まで糞ゴミ糞UIだったこと 結構ショックだわ
原作やってたし
あまり長くは持たないだろうとは思ってたけど、こんなに早いとは思わなかったわw 興味あったから育成緩和したら新規でやりたいんだけど今後緩和くるのこれ
動作の軽量化はもう諦めた 難民のための避難先だけど、以下暫定の分類
このゲームのどこに惹かれてプレイしてた?
@ゲームシステム→同じゲームのクローンである戦国恋姫
A童話や小説を元にしたという世界観→凌辱系に耐性があるのであればオトギフロンティア
Bイラスト→ぎん太郎さんやMtUさんがメインキャラ描いてるDEEP ONE
Cパイズリの多い寝室→要塞少女 快適なUIで簡単にプレイされたら悔しいじゃないですか ほんとここの糞運営はキャラ設定とシナリオ担当解放して地獄に落ちろよ
何年寄生虫やってんだ
誰もお前らの「ぼくのかんがえたさいこうのげーむ」なんざやりたくねーんだよ 動エロで純愛マンは自分はもうあやらぶしか残ってないや 予想通りシェミニと要塞は引き継ぎ対象だ
オススメ通りに移住するしかないね〜
デタリキは謎チョイスだが雰囲気が似てるとかか そういやルイーザがアーサーイベントで「もう本当の名前も忘れちまったんだぁ」みたいなこと言ってたが、
本名堂島とかなんかな 最後のイベが円卓の騎士だっただけに
少年ジャンプのライジングインパクトが打ち切られた時の悲しみを思い出した フルプラぐらいは出すから買いきりで売ってくれないかなあ しれっと一年後くらい後に引き継ぎ無しの完全新作で復活する可能性あったりするんかね
原作でソシャゲデビュー憧れてた館長だったのに、どうしてこうなった システム的に買い切り向きだったと思う
ソシャゲにすると、パズル要素が好きなストライクの層には
戦力不足ぐらいがちょうどやりがいがあって、課金しなくなってしまう なんか戦略の幅が狭かったよな
マスがもう少し広い方がいいのか? なんかメインシナリオ面白いゲームないん?
このまま成仏するかもしれん 元ゲーはもうスキルLv20とかまであるから範囲マシマシで効果もインフレしまくってるからな
あっちは対人もあるけど 予想されてはいたけどいざ終わるとなるとやっぱもったいない素材だなあ(パイズリ率とかジェミニ要塞よりもメインにうまくギャグ要素を放り込むところとか)
各種季節が収録されてたりヴィクターの対応とかも考えると続けそうな要素も0ではなかったけど
やっぱ売上きつかったんだろうかね >>609
そんなー
赤ずきんがもうどうにもならないなんて >>700
恋姫戦国やっているけど、1年持つか怪しいレベル
ご祝儀期間が終わってからランキングが落ちた上にギルド実装だし、運営も告知無しで直前にガチャ実装したりするし
安定しているのはD1かな、課金必須なところがあるから勧めにくいが プーから☆5実装が2人になったり赤ずきんからレイドが限定ガチャ化したり
集金体制キツくしてた辺りからもう危なかったんだろうな >>715
D1は開始早々にサ終まっしぐらな雰囲気だったのに宣伝広告も
内容もエロアピールに舵を切って蘇ったのがびっくりだったよ。
元はストイックな感じの雰囲気ゲー狙いだっただけに方針転換は
プロデューサーが有能だった感じがする。 D1は運営の動きはいいけどバシーン戦闘面白くないからな新規はやめといたほうがええ 要塞ジェミニに後を託すのはわかるし
運営の本音はそっちで続けてほしいんだろう
デタリキは謎っす サイコロでどれにしようかな〜で決めた? スゴロクつながりやろデリタキはオート機能付いてるらしいがw https://i.imgur.com/1fIvEvG.jpg
エロは知らんが司書なら移るべきじゃねえかな
この画像見ると周回したくなったやろwwww だらだらサムカワ以外回復特化キャラ出さなかった運営に最後に運営が考えていた☆5回復特化キャラ配布して欲しいわ
終了前に☆5回復キャラ出さなかった運営は易しいね… >>718
D1は運営の宣伝とアピールが上手いだけで
ゲーム性としては、GBMに負けず劣らずチープだからな・・。
エロ目当てなら好みのエロゲを探して買ったほうがコスパよくね?って感じで
ユーザーに正気になられると厳しい感じはする。
少なくとも運営が上手くて延命はしたけど何年も継続できるゲーム性じゃない。 移住考えてる人多いな。しばらく巡回先減った状態で良いや。特にやりたい物も無いし
しかし、原作ありのソシャゲはなかなか続かんね。分かってはいたけど、早すぎた デタリキはDMM側のプロデューサーとかが一緒なんじゃないの
知らんけど デタリキは3Dエロゲ?
オダメVRとかやってるから結構です (´・ω・`)嫌なのじゃ嫌なのじゃミヤザワちゃんとポームちゃんと結婚する前にお別れとか嫌なのじゃ この手の移住キャンペーンは同会社の以外は割とどこでも適当に振り分けられる感じ。ここ1年くらいのサ終ゲーで被ってない気がするからその辺は考慮してるっぽい 終わり方としてはかなり酷い終わり方だなこれ
お知らせ見る限り過去のイベント開放とか言ってもリジェクテッドだけ?
もうプレイする意味全くないじゃん ええええええええ終わるんか
メイン完結はしてくれそうだけどソローたんのエロ絵はどうなるんよ? 終わるんだからそんなにキアイガチガチで遊ばなくてもいいんだぜ
つーことで月末まですることないな
エマは折れる気配無かったけど最終章で折れてしまうんだろうかね…
てか…メインヒロイン(?)が初期ユニットで使えて、処女で終わるゲームか……! サ終と聞いてきました!
初期スタミナで萎えて配布ポーションで盛り返してケツ大根で笑ってランプで愚痴ばっか吐くようになって不意打ちフェスでブクマ消して久々にログインしたら報酬虫子の塔についてけなくなっててそのままフェードでした…
不意打ちフェスがクソゴミだったのと正月館長すり抜けて館長来たのは忘れねえぞ あら襲来トータルで5戦上限なのかよく見てなかった
上からソローたんやったら終わってしまったわw交換したいのクイーンやナサニエルなのに デタリキは初の双六イベントしてるから選ばれてるのかな?
GBMと違って快適な上に最大1万石貰えるから良イベント
まあ3DCGがダメな人にはキツイ >>738
クイーンは月変わらんと報酬は復活せんっぽい 終わるってなるとなんかログインすんのも気が重いわ
いいキャラばっかなのになぁ… デタリキはほんまびっくりするくらいクソガチャだな。マジで狙いのPU引けない
あとそもそもエロが遠すぎる 君が物語を描いてしまったせいで1年もたなかったんだ アーサー王イベで「最終回みたいだ」って言ったらまさかのまさかだよ 終わりかよ・・・
エロだけは残してくれ・・・・頼む・・・・ >>700
要塞少女そんなにズリ多いんか?やってみるか 最後まで簡悔精神が出てるな
それが原因で初動の客が大量に逃げだしたと理解しろよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています