【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 32冊目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 31冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621240789/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 要塞はしらんけどジェミニはゲーム部分はもっさりうんち
シナリオはGBMと比べるとダーク
マスター(こっちでいう司書)萌えになれないと楽しむのは厳しいかも 限定キャラも全部ガチャに突っ込めばいいのに変なとこでけち臭い運営だったな ジェミニは10戦やらんとウィークリー取れんのよなあ
ガーディアン諦めてて単独で倒せないから純粋に糞
要塞は最初に5戦くらいやって完全に放置してる >>711
シナリオ(だけ)ならアートワールを薦めておく >>でも天井あるし欲しいキャラ選べば全然追えるからユーザーも安心
前回の花嫁ガチャで、在庫石がたったの30000近くを使ってフラウをゲットして、更に追い課金1万6千からの空振りで在庫のコインを使って天井でパコをゲット出来たし安心設計だよな!(血反吐) >>798
ガルシンは初めて運営を心の底から嫌いになったゲームだわ久しぶりにチェックしてみるか
ソシャゲに限らずテキストの多いゲームの中でもだいぶ読みやすく楽しみやすいシナリオだった シナリオとキャラグラは良かったが、ゲームとUIが酷過ぎたな。足引っ張ってた。
最初はスクロールバーを掴んでスクロール出来ないとか、編成が直感的にキャラを掴んで配置出来ないとか有り得ない出来だったからな。
ゲームが糞だと続かないよ。 そもそもとしてゲームシステムがガチャに向いてない気もする うちも録画はしないけどスクショは保存しておくか
トトドロシーと新春読子は見たかったなあ ゲームも結構楽しめたけどキャラやシナリオが微妙だったらまあやらなかった程度かな GBM終わらせて何か新しいのきたりしないのかな
ONEONEONEの同人ゲーをしながら待つことにする そもそもこのゲーム死産だったしな
今まで残ってたこと自体謎 >>805
ボクちゃんは今からやってもif寝室取れないからなあ
あれマジでやらかしだと思うわ。露出とか妊婦とか母乳とか撮影とかマジで勿体ない。なんのために鍵つけたんだよ… 結局使わずに終わってしまった☆5妖精さん・・・
あのすごろくを無の境地でプレイして手に入れたっていうのによお! エリクサー症候群ですね、トラキア776処方しますね こないだのサポPUガチャ未所持ティグリスだけで性能的にもわざわざガチャ回すほどでもなぁと思いつつも
以前爆死してどうしても欲しかったから頑張って引いたんだけど結果的に正解だったわ… そういやアーサーイベだけ全員絵師非公開だったのはこのイベ作ってるころには
もうサ終が決まってたから社内絵師で済ませたってことなんか
なら用意してたキャラは全部実装されたんかな
実装されないままお蔵入りになったキャラがいないならいいことだ >>458
ナカーマ
今日からプラスリンクスやるよ! ここの運営は8ヶ月先まで見越してキャラ発注してるから
水着キャラ発注したままお蔵入りしてる可能性あるな
バトルフィールドにもビーチ用意されてるし ゲーム部分が好きならブラウンダストやるわな。
エロはそこそこ良かったけど・・結局INすらしなくなってしばらく経つ。 ワイはパン屋サクラ革命GBMが終わったわ
引きがよかったのだけ死んでいく… その点デタリキは季節を問わず水着やってるから安心していいぞ >>822
このグリムちゃんは言葉選んで言うとマジで脳みそ溶けきったクソアマサイコパスだからみけおうなのにぶん殴りたくなって困る まあキャラは虫子が一番よかった糞塔登ったかいもあった
アホ可愛いって奴やなあと妖精ちゃん 休止前のガルシンはいいゲームだったと思う
ゲームバランスはともかくシナリオやキャラが活きてる意味でね
年単位で待った再開後は重ね枚数見てそっ閉じ オトギの出張組はさすがに型落ちが過ぎるのがな…
もう一回コラボして異世界エルフ出張、最終進化で異世界とエマで分かれようぜ( アリスは先日元気に牛を殴り殺してくれたからまだまだイケる ブレガ半陥落に引き続きブック陥落。もうやってるゲームは要塞しか残ってへんやないかーい! ルイーザソローを使いたかったり
メッキが剥がれた異世界エルフエマを見たかったりしたが幕が降りる方が速かったか
せめて物語としては大団円で終わらしてくれ まじで買い切りアプリでもいいから欲しいな
BGMストーリーがDMM上位だっただけに総理みたいにクラファンしてくんねーんな 線香上げに来たぞ
さっきログインしたらびっくりしたわ >>814
GBMが開始連続1位のミストレから1位奪取したのも知らないんだな
運営が糞だったんだよ 政剣マニフェスティアみたいにSteamあたりで買い切り版出してくれんかなぁ 寝室が自分がやった村ゲーの中ではエロくて好きだったなぁ
BGVが入ってたヤツはこれ位しか知らない(´・ω・`) >>845
ゴメンやったコトないわ…過去形っぽいケド最近の追加キャラには無いとか?(´・ω・`) >>846
最近寝室見てないから記憶がアレなだけでそんなことないと思うよ >>847
わざわざ有り難う、サ終の傷心癒えたら触ってみま(´・ω・`) >>844
ジェミニシードと放課後戦争にもループボイスはついてたよ >>849氏も感謝、自分が触ってないだけで意外とあるのね(´・ω・`) 宝石9万有るんだけどどうしたものかと
取り合えず回しておかないとオカズが増えても1か月程度では俺の年齢的に全キャラで抜くのはキツイ >>841
それたった一回だけの栄冠ですやん
うろ覚えだけど直後にほぼ垂直降下したはずでは
まあサ開時に1位取れないゲームもあることを思えば死産ではないかもだがUI死んでたのがどうにもならんかったわ
途中から改善されたけどできるんなら最初から作っておけと思ったね >>841
開始からの連続1位潰したのはアイギスやで
次に対魔
GBMは3回目の潰しや UIっていうかストミや塔は毎回編成弄て手直し必要だから脳死バシーンには向いてないな
戦闘前のリザルトしか編成生きないもんメイン画面からユニット→編成なんて一回も使ったことないわ ロストノア、ジブリールと来てGBMもか・・・マリオネットとイケゴブもプレイしてるけど、これらも続きそうな予感。 サ開直後はユニット画面からの編成がそもそもまともにできなかった気がする
やりにくいとかじゃなくてガチでやり方そのものがわからんかったからな
今も戦闘前画面で並べ替えてプリセットから記録する方が楽だからユニット画面の方は死んでるとも言える
戦闘バランス的にはサムカワが人権すぎてな。サムカワとウォリパラ2枚ずつあればあとは適当にやってもだいたいなんとかなる プレイヤーこと司書さんのハッピーエンド主義も
サ終確定してから取って付けたような似非ハッピーエンドなんざ寒いだけなんで
いっそエマ一味が大図書館滅ぼすぐらいの意表を突いてほしい 締めの雑なシナリオくらいは作ってくれるだろうけど可能性としてはこんなとこか?
・唐突な和解エンド
・オレたちの戦いはこれからだ!
・そして誰もいなくなった 良いパイズリゲーだったから他のオワコンゲ潰してGBM残してほしかった
もうガチャ更新ないだろうし花嫁引いておいてよかった リジェクテッドのプレイアブル化することなく終わって
無理に和解させる必要もなくなったし4人死にそうだな 最後臭くてもいいから笑顔ENDがいいけど四天王まじ全滅しそう ラスサマも天頂も駆け足気味だったけど最後はちゃんと完結させたしこれも大丈夫だと思いたい やっぱりサービス開始直後って大事だな。
あと、ひと昔ならともかく、今は脳死プレイできないと駄目だね 歴戦のズリキチが選ぶGBMパイズリベスト15
1位:詩織さん 自分の処女を散らした司書棒を慈しみセルフ乳首引っ張りでパイズリ
2位:セルバンテス ボロボロの服から覗いてた乳首チラ見してたでしょ?と煽られながらパイズリ
3位:杜子春 男の人がおっぱい大好きなの知っとーとよ? 九州弁でパイズリ
4位:閻魔 年上フェロモンふんだんに漂わせながら着衣馬乗りパイフェラ
5位:オブライエン 司書くんの女性経験数を白状させるためにソフト逆レ拷問パイズリ
6位:クリストファー 朝起ち司書くんのtnk触ってギンギンにさせたお詫びにパイズリ 出した後はねっとりお掃除フェラ
7位:ハンナ 褐色巨乳パイズリ これ以上は語ることもあるまい
8位:ドイル 内気な性格を変えるためにパイズリ。上にズラした可愛いブラが良い
9位:ゴールドスタイン 妖艶な風貌な彼女だがパイズリ中に処女告白
10位:読子 チュートリアル 初対面の男に攻められパイズリ妄想するセクシャルモンスター 文章は読子視点
11位:トラベラー ロリ巨乳 本好きからエロ本に手を出し司書くんにメチャクチャにされる妄想で培ったパイズリ
12位:ランスロット 「司書殿! パイズリをさせてもらないだろうか!(開幕一声)
13位:WD桃太郎 白無垢パイズリ WDでのズリは結構あるが白無垢はレア
14位:ホームズ 司書棒の具合を実況中継されながらタイツずらし69パイフェラ 69パイズリはオンリーワン
15位:リシュリュー 銃士隊にエッチで先を越されたので強引にツンツン系パイズリ
悪ぃ…ベスト5ぐらいに留めとこうと思ったが甲乙つけ難すぎて15までいったわ…
もちろんランク外のズリも良い GBM…お前のパイズリは最高だったぜ…! 運営がアホぞろいだったね
最初っから低レアを役立たずにして、ガチャとドロップと強化に運を絡めて、
必ず一定の割合で続けられないくらい弱いユーザーが生まれるデザイン
まじめにソシャゲ運営する気ならこんなことしない 低レアでも使えてたけどな
サポの使い方知らん馬鹿が多かっただけで スキル性能はともかく攻撃範囲を凸で解放はキツかったわ >>866
ほんこれ
シナリオとイラストに謝って欲しい
まじで勿体ない… ある程度虹引かないとメインストーリーノーマルすらコンプできないしな
ほぼユニットパワーごり押しゲー 改めてストーリー見直したけど
初登場時の「冷たい目をした少女」がソローとかうそやろ… 塔ですらイベキャラ縛りで40-50行ってる奴居るのにユニパワーってさ・・・
サポートキャラうまく使えないだけじゃね >>874
サポ以外イベキャラね金縛りやイベ+金以下サポで登れるよ >>872
うそだろ?
サ終がショックで幻覚が見えだしているんだ
寝れば治るよ、サ終という悪夢からも目が覚める ガチャ虹金無しでプレイできたなら評価する
金すらなかなか引けないこと考えると数に入れてもらっては困る
本当にピックアップしてるのかと疑うくらいにすり抜け多かったし
主流の1/3-1/4ではなくて1/8くらいになってたんだろうな ガチャ金使っておいて縛りプレイとかギャグかよ
他のゲームの最高-1ならともかくここでは金すら簡単には出なかっただろうが 普通に終わった
ホント悪い方向で期待を裏切らねえな
話は良いのに運営糞過ぎたね
とりあえず今月の課金額返却してよ ジェミニのTwitter見たら中の人が楽しそうで笑った
原作付きで自分たちの作品じゃないからそら愛着もないだろうが
親に愛されてない作品ってつれーわ
UIやアラジンイベ改善の告知をもっと早くしてればまた違ったんかね
とにかく動きが遅かった
今の時代一度見限られたら最後もう人が戻ってこないからな >>882
虹でって言ったのはメインストーリーに関してだからな
ついでに言うとコンプとは戦闘不能数等の条件クリア報酬をすべて取るという意味だぞ
塔の50F程度なら金全部可なら余裕だろ なんかよく分からんがアンチスレ立ってるからねー……立つほどのゲームかこれ……? メインストーリーノーマルは塔50とくらべりゃ雑魚だろw >>838
英雄戦姫とエデンズリッターかな。
エデンは一見暗いけど、ストーリーは一部のイベントを除いて結構コミカルで面白い。ただし、エロはがっつり凌辱。 まぁ、初動はそこそこ集客してたしシステム理解できんと通常イベで門前払いくらったり
ヘイトは稼ぎやすいかもね ストーリー虹禁止クリアしたらGBMプロになれますか よほど気に入ったキャラ以外は画像だけでもいいんじゃね
俺はそうしてる パッケージ版出してくんねえかなあ
CG&シナリオ集でもいい 死ぬ前にティグリスとワガハイの寝室だけでも見たかった…… https://i.imgur.com/ro94P1I.png
これだけ石配られて金も渋いとは・・・
サムカワだけじゃねリセなし一発登頂に必要な金ってさw
メインも金で余裕だけど頭腐ってる? お悔やみを言いに来ました
ドロシーちゃんがクソかわいいだけのゲームだった 頭悪い奴でクリアできるようバシーンしないと駄目だったんかねwww
そいつが課金するかは別として この最後の期間だけでも日替わりでも良いから限定復刻とかやれば良いのに、なんでやらないんだろうな?
課金する奴はいるだろうに・・・
内部事情は知らんけど、特定のキャラを出すと版権料が発生するとかあるのか?
それなら赤が怖くてとか面倒ってのも分かるんだが 頭全く使わなくても課金したらクリアーできるようにした方が良かったとは思うな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。