【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 32冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 31冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621240789/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ジェミニのTwitter見たら中の人が楽しそうで笑った
原作付きで自分たちの作品じゃないからそら愛着もないだろうが
親に愛されてない作品ってつれーわ
UIやアラジンイベ改善の告知をもっと早くしてればまた違ったんかね
とにかく動きが遅かった
今の時代一度見限られたら最後もう人が戻ってこないからな >>882
虹でって言ったのはメインストーリーに関してだからな
ついでに言うとコンプとは戦闘不能数等の条件クリア報酬をすべて取るという意味だぞ
塔の50F程度なら金全部可なら余裕だろ なんかよく分からんがアンチスレ立ってるからねー……立つほどのゲームかこれ……? メインストーリーノーマルは塔50とくらべりゃ雑魚だろw >>838
英雄戦姫とエデンズリッターかな。
エデンは一見暗いけど、ストーリーは一部のイベントを除いて結構コミカルで面白い。ただし、エロはがっつり凌辱。 まぁ、初動はそこそこ集客してたしシステム理解できんと通常イベで門前払いくらったり
ヘイトは稼ぎやすいかもね ストーリー虹禁止クリアしたらGBMプロになれますか よほど気に入ったキャラ以外は画像だけでもいいんじゃね
俺はそうしてる パッケージ版出してくんねえかなあ
CG&シナリオ集でもいい 死ぬ前にティグリスとワガハイの寝室だけでも見たかった…… https://i.imgur.com/ro94P1I.png
これだけ石配られて金も渋いとは・・・
サムカワだけじゃねリセなし一発登頂に必要な金ってさw
メインも金で余裕だけど頭腐ってる? お悔やみを言いに来ました
ドロシーちゃんがクソかわいいだけのゲームだった 頭悪い奴でクリアできるようバシーンしないと駄目だったんかねwww
そいつが課金するかは別として この最後の期間だけでも日替わりでも良いから限定復刻とかやれば良いのに、なんでやらないんだろうな?
課金する奴はいるだろうに・・・
内部事情は知らんけど、特定のキャラを出すと版権料が発生するとかあるのか?
それなら赤が怖くてとか面倒ってのも分かるんだが 頭全く使わなくても課金したらクリアーできるようにした方が良かったとは思うな 戦国の前座として250日もよく頑張ったよ
ツイ垢凍結されるわ、謎の曜日クエストローテーション、スタミナ周りも修正入って
未だに虹スクロールも曜日解放キーも未実装
適当にも程があるゲームだった >>898
ぶっちゃけそうなんじゃない?
ライトユーザーの底力は我らの想像を凌駕するものと聞いたことがあるし
続ける理由があれば課金する可能性もその分0ではない
もちろんチャレンジ的な部分は別の所で確保するべきだけど まあ玄人気取りがどんだけ煽ろうがサ終確定の前では無力でしかないからな
やっつけ制作ハッピーエンドでも納得出来りゃもうそれでいいや的なモチベに落ち着いた 原作のメイン級キャラすら未実装
マッチとかいばらとか待ってたんだけどなあ サポサポアタッカーという流れが強いけど戦闘開始前のリザルトで敵の編成見て
バフバフしてアッタカーでここ落としてココがダメージ食らってとか考えるのをめんどいって層もおったやろうね 簡単とは言うけど
ひたすらにめんどくさい要素てんこ盛りだったよね 課金終了の7月入ってからガチャした方が良いだろうか
少し回してみたけど渋い リジェクテッド襲来は編成覚えてくれてるのに塔は最終階しか覚えてくれんのよな
UIとかは慣れたけどスキチケ実装されてもこれが一番不満だったなw すごろくなんて最初から最期まで使い回しの手抜きだったんだぜ
普通は更新するたびに新要素とか盛り込むものだと思うよな >>909
これに尽きる。
せめてクリアしたステージは編成記憶してくれてるとかあればね。
塔何てスキップ実装するまで登りなおす気になれなかった てか編成配置未だに意味わからんのだが
行動順変えると範囲まで変わるってのがもうね
スレでも配置わかってる人たちだけで塔の話盛り上がってて蚊帳の外だったわ 思い返してみるとサ終要素モリモリだったんだな
運営やる気なさすぎだろ ズリと、話が面白い。良い点はこれだけだが、求められる要素ではある 評価されてるけどズリは別になんだよな
構図が一種類しかないから動かす側としては楽だったんだろうな ゲーム性の関門を抜けて、アラジンも生き残った者にも、2週に1回の何も変わらない手動双六と、毎回1Fからやり直しの塔で入念にとどめを刺していくスタイル
そりゃあ終わるわな・・・ 話が面白いとはいえ、サブゲーでやるには億劫な仕様が多かったのは致命的だったなあ…… 要塞は2回目の双六で改善したからこっちの落胆がすごかったんだよな ああ本当にサ終なったか
仕方ないとは言えシナリオはこれで終わりなのか?
あと過去の限定ガチャの復刻は… 虹サポおらんと死ぬほどめんどくさかったからなあ 会心ゲーなのに装備周りのUIクソゴミやし 戦闘システム面白いからやってたけどサブゲーとしてはめんどすぎてやれないよなー… 塔は編成記憶ない上にスキチケ出すのが遅すぎた
塔装備も極端な性能でバランスおかしくなったし 装備なんて2月ぐらいには虹でも捨ててたけどサポサポでダメならサポサポサポにしたりする頭を使う奴が少なかった印象 お悔やみを…
早々にUIでリタイヤしたが結構人残ってたんだな 30人制限とか変な嫌がらせしなきゃよかったのになー 最後に少ないフレ一覧見たらみんな150とかですげーわ
俺130ちょいだもん
みんなやりこんでたんだな アタッカーなんて2人居れば十分だからネロミレディでサービス開始からずっとやってたな
降臨はサポサポサポサポグリとか すごろくのサブゲー不向きは困ってたんだけど改修される前に完終するとはなトホホ なるほどそっかサブだと面倒なのか
今これしかやってなかったから何の苦も無かったわ なんだかんだで特効出てから毎回レベルマ作ってたから全然周回数圧倒的に減ったから130代だわ >>935
逆にサブゲーとしての適性全振りなおフルーツなんかは、
大半のコンテンツをクッソ雑に消費できるのが強みで生き残ったなあ
……今やってるレイドイベントは信じられないくらい面倒だが メインでやってても塔はだるかった
編成記憶ないわプリセットで解決しようにも枠足りないわで最後のフェスでサムカワ引くまでひたすら面倒だった PT組んだら終わりであと見てるだけなんだからターンスキップなり10倍速なり欲しかったあと一時停止
それと敵倒したら行動順繰り上がるのいらなかったんじゃない?カウンター組みづらいよ >>918
それだけのためにイベキャラ取って終了してたわ。
このゲーム楽しめない奴は頭悪いんだって人いるけど、それにしても退屈だった。 サ終のキャンペーンで開放されるのがガチャじゃなくシナリオの一切ない挑戦系コンテンツなのが実にこのゲームらしい
自分たちの強みと弱みを一切わかってない感じ 巨神みたいに未実装キャラは放出してくれんかねえ
そのままお蔵入りは勿体ない 俺はこのゲーム難しかったと思う
列車は難しすぎてやめたし お蔵入りするメリットとして、今後の企画への流用、販売とかあるらしいけど、どうだろうね
メモリーロストさんは姫さんがお蔵入りしたけどね 別のゲームシステムで出る可能性あるんじゃないかね
恋姫は天下統一伝と別に乙女乱舞を一般アプリで出しててサ終してる
英雄戦姫もWWの前に戦姫インペリアルとかいうの出しててサ終してる それはそうと噂のリンクスもやっぱりやらかしたね
重要なのはやらかした後のフォローなんだけど、どうだろうね
というか、あのタイプのゲームで実名、本当の誕生日でプレイする奴なんているのかな
胡散臭くてしょうがないよ 別にキャラパワーで難易度はそんなに左右されてないと思うけど
配置と思考時間で面倒なだけで >>946
え、列車に難しい要素なんてあったっけ?
育成以外のゲーム性全て捨てたようなゲームなんだが・・・ 前も書いたけど、このゲームは詰将棋的な面白さはあったから、休日の良い暇潰しにはなった。
しかし平日は面倒
あと塔の繰り返しみたいに、クリアしたステージを何度もさせられるのは単なる苦痛 >>951
ベリーハードじゃないと育成進まないのに
そのベリーハードがめちゃくちゃ難しかったやろ 列車はそのときによって難易度のばらつきがはげしいな。今回はめちゃ育てやすい シナリオのセリフ回し(ギャグ)が結構面白かったよ楽しませてもらった リジェクテッド全解放されても全体で1日5回しかできないんじゃ意味ないんですが・・・1種類ずつ1日5回ならまだわかるんだけどさぁ 終わるのか…
天井叩いたのは片手じゃ全然足りないほぼコンプ勢なので、虚脱感がすごい
キャラとシナリオは良いんすよ…あと音楽も >>958
忘れられがちだけど曲もいいよな
BGMとして優秀なうえ聴きやすくてよく印象に残るし ログイン画面にビビって久々にスレ来たわ
塔がだるくてもうイベントしかやってなかったけどキャラは良かったから残念
外部のゲーム除いたらもうやってるの城アイギス英雄しか残ってないや アイギスは本当強いよな
やってると長く続いてる理由はわかるし アイギスはDMMにしてはUI優秀
ごちゃごちゃシステム付けずに分かりやすいタワーディフェンス
ドット絵だけど十分迫力あって、ビジュアルも秀でてる
エロとストーリーはおまけ 次探さないと
ちなみにエロで綺麗でぬるぬる動くので
お勧めあったら教えてください お勧めはしないけど最近の動くエロで気に入ってるのはマリオネットエデンとあやかしだな サ終わり決まっても日課のフレンポ投げる作業してるけど今見たらフレンド一人抜けてる…つれぇわ
アイギスはUI改修で眼が潰れるような配色にしたりFPS30に下げたり未だに強化進化が糞だったりヤシャスィーンだったりうんこPが逃げてまんこPだったりインフレの極みで酷いけどそれでも上位維持してるのが凄い うんこ逃げてたのか…もう4年位やってないなアイギス UNITIAと同じ位ショック大きいわ・・・
キャラもHシーンも綺麗だったし良かったのに。
俺的動くHシーンあってオススメは、戦プリはゲットするだけで見れるからログインだけで良い。
オトギは最初期の酷さが嘘のように低レアでも綺麗になった。
あと綺麗なのはネクロ、あやかしとか。神姫は良いと思うんだけど、何故か綺麗に思えんのよな。 お、ガチャ無料かーってログインしたらサ終で草
なるべくしてなった感じだししゃーないわな 最後に加わったヴィクターの高感度100に上げ終わったら
すごい量のボイス解放されてビックリしたw てオイ覚醒でメガネ外しちゃうからエピ2でも外しちゃうのは100歩譲って許すけど
かけたままの1でメガネにかからないのはおかしいだろ 先急いでて限定連発だったもんな
そりゃあこうなるわ 焼香しに来た人の為ならテイルハンナその後継機なら何でもええんじゃないかな
あと次スレ>>970 何も楽しくないすごろくや無駄に再登頂させられる塔は糞
後は難易度が緩い以外は楽しかった
各リジェクテッド実装初日が一番楽しかったなぁ
頭空っぽにしてじゃ楽しめないシステムや慣れるまで分かりにくい編成が人を選ぶのもあったけどやっぱ1番の敗因は課金する意味が無かった事だろな
どんなに快適でも何もいいこと無いのに課金はしないしそりゃ続かない
1キャラのエロだけのために万単位の課金とかありえんしね 結局8ヶ月でサ終わりか
イストリアの塔のバトル背景で砂浜があるし季節ボイスもあるし水着やハロウィンイベントも用意してたんだろうな
サ開直前でこのスレで桃太郎とかの未実装画像ぶっこされた時のガチャのカグヤの虹確定演出セリフにクリスマスとか色々専用のやつもあったんだよな 最近始めたのに終わってしまって悲しい。
ただ終了キャンペーンが微妙というかスタミナ半減くらいして欲しい。
スゴロクイベも延ばすのはいいけど、報酬も追加してもらわないと取るものがない・・・ 報酬の追加といえばリジェクテッドに想心具素材と赤巻きと赤床増えてたね
無駄に作ってもいいんだが最終章で超難易度来てくれんかな ズリこそ正義。という真理を分かってる運営だったのになあ
次の作品でもズリ9割の姿勢で頑張って頂きたい レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。