【FANZA】巨神と誓女 R part284
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part283
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622594624/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
AZ-08 教導(マジック)、 誓花(ブレスのみマジック)、彷徨
AZ-09 蠱惑(マジック)、 宇宙、 栄冠
AZ-10 不滅(マジック)、 あな知ら(マジック)、王蛇(突撃以外マジック)
AZ-11 高潔(遺伝子と警察がマジック)、名画、麻呂
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(歌のみマジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/8cbba27e323de7096dfd248cf19767c2.png Q.強い誓女って誰
A.AUTOチェイン連携率増加を持ってる誓女を複数体揃えると強力なロングチェイン攻撃が発生する。現時点での終着点の一つ。
他にも有用なグリフとしては
パワーブレイク
マジックブレイク
キュアオール
リジェネオール
クリティカル
肉斬骨断
などあり複数同時にもつものは特に重宝される 601 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-kbvI)[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 00:36:25.62 ID:Jq55fU8Jr [2/2]
勝ったわw
https://i.imgur.com/BDbf4TK.png
ゲームクリアwwww
https://i.imgur.com/iDGVDbz.jpg \ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ \庭園32を安定させるため/
\リリのオールヒール/
\取るための庭/
白蛇50 \∧∧∧ / 白
全然 < 巨 > エ 翔
落ちな< 予 人 > ロ は
吸血王 < ス > い
─── < 感 レ > ───
いきなり< の >カラアゲクシ
リングで< !! > は
ワンパン/∨∨∨\間違えない
お祈り/ \
/ 世界の盾 \逆に
/ ア リ シ ア \ ,. '  ̄ `ヽ
/ ',
! / ⌒ ヽ
、ヽ( >д<)ノ
< 三三 @ 三>
' ――――'
_______
|__IRONGIRL__|\
\______ヽ i
| 口口口口口 | |
| 口口口 口 | |
,. '  ̄ `ヽ 。 | |
/ ',. ━ | |
! / ⌒ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
、ヽ( Ω )ノ.  ̄ ̄| |
< 三三 @ 三>  ̄ ヽ |
' ――――' | |
∠______∠_| >>1 乙
https://i.imgur.com/6qSAgWe.jpg
ノイアの逸品1000個
ジュエルもおかしいが器確率もなかなかに激しい
育成素材以外はユミルとノイアで良さそうね >>1乙
石があっても引くキャラがおらんから限定誓女も出してくれ 闇鍋ガチャ、16万石貯めて
ぶち込んでみたが
結果、持ってないキャラ(パネコ、みゅう、ロビン)
で、出てきたのみゅうだけwww
これ、課金なら酷いなんてもんじゃねえだろwww
まあ、最終日まで一晩放置して、ため込めば
そのうち会えるかな・・・w
今更星4以下のキャラのエロを鑑賞してるけどおすすめは誰?
バショウみたいなネタ以外でwww こんな仕様じゃ廃課金でも課金した事に後悔して引退するのが目に見える
そりゃ売り上げ減るわ >>12
性癖にもよるから何ともいえんが…
個人的な好み晒すなら
☆3…ソフィ、ガーネット、クロ、ライカ、ヴードゥー、エフデ、アリシア
☆4…レディX、ハート姫、あーや(ただし2だけ)、アシエル、ガン&レット、シェラザード、マグダ
辺りは好き
まぁ☆3☆4はあまり変化球居ないから(☆4にあのレジェンドは居るが)、自分の好みの娘は皆見ていって良いと思うよ >>14
ありがとう、基本的に普通のいちゃエロが見たいんで
なぜ、バショウあんな伝説レベルのネタエロにしやがった
見た目は思いっきりストライクだったのにwww マガツさんほんとデザイン良いな
ガチャだったら出るまで回してた奴や リーナちゃんヴィーナちゃん両方可愛いやんけええやんけ!
姉妹なのかなるほど
はー日替わりでちんちんが大変ですわ… ドライバーってこれ前世機械の人?
どんぶりの近縁種? どんぶりよりモトコの方が近い気がする
どんぶりは人→機械→誓女で
モトコは機械(車)→誓女、ドライバーは機械(運搬船)→誓女 この後貰える@9人の中にW連携持ちが1人はいて欲しいな >>25
だよなー、巨神の女の子達のキャラデザほんま好きなの多いわ
>>26
個人的には明日1番気になる名前の「マリー」に期待してる
果たしてアンナマリーさんなのか…
もしそうなら、もうぶっ壊れでもいいのよ マリーさん全持ちの連携V
一人で悪を打ちのめす正義のビッチ 超装でチェィン付いたのってレディX、アスタル、いちごちゃん、他誰だっけ >>1乙
>>12
俺手元にいないキャラ4人だったけど全員来るのに75万かかった
某お空のアン●ラと比べたらへーきへーき リーナヴィーナキョウ花嫁軍団が無料とか寝室出来いいし太っ腹だな
これだけで終了1か月先延ばしにできる黒字だせただろうに サムネみた感じは1人ずつなので、残念ですが…
2人とも良さそうだから忙しいなぁ、帰ったら楽しみやで ほんま5月までの最近の娘のたちと今ばらまいてる娘たちの品質高すぎただけに残念や 今度こそ救ってみせる!が姉妹揃って同じとこで出るもよう
人狼ででた 結局どういう話だったの?アイノちゃんの創作物なのかこのゲーム 竜使い姉妹のお陰で初めて竜Ωを見てびっくり
こんなんあったんや… 巨神の話面白いよな
追憶さんとかめっちゃいいやんアンナマリーの仇も取ってくれたし
あとは相関図みたいのあったらよかったけど ハル4は右端にまとまってるのが誰も真似できない
芸術点高すぎる ハル4、メルの巨神、ジャージアスタルはを見れただけでもこのスレに価値はあった 300万石近く溶かしてて☆5同時4体が1回のみ
ハル4は伝説だよもう
あともう引くの疲れたんですけど ジャージアスタルww
あれはホント職人魂を見たぜ… 忠犬の物語やっとコンプ
後半の展開がよくわからんのだけど蛇が何かしらの術を使ったってこと? ユミノイレベル35までしか倒せないので全然素材集まらんわー レディXがアスタルエネルギー(緑の光)を注入されて超パワーを手に入れたんだから、同じように
灰の世界のフレストニアに緑の隕石が降って来て、世界再誕。俺たちの冒険はこれからだエンドになるんじゃない?
再誕の時に他の巨神も色が付いたりしたら熱い展開だな
ってレベル選択画面の灰色のノイアを見て思った >>50
術云々はわからん
尾頭とC子(蛇)が本来の家族か誰かの依頼を受けてねおんを探してた
何故だか蛇はぽちたろの話がわかり情報を受けてねおんを保護した
記憶がないことをいいことにレンタル家族として商品利用されてたと推測される >>51
素材ランダム変換して石を手に入れてコーヒーLをショップで買ってがぶ飲みしろ
アイノとユミがそれぞれ女神と巨人の泥増加するからごっそり集まるぞ これだけ配布されてるのにアナル犯せる娘がおらん…先は無かったか… そういや尻穴は最後まで無さそうね、足コキは大変充実しているというのに
確実に運営に足コキニキが居るに違いない あっ…すまん完全に忘れてた、そうだわピノちゃんおるやん
あんな重要な娘を忘れるとは 配布でって意味じゃなかったのか
だったらミスQもアナル勢だぞ レアキャラミスQさん尻穴さんだったのか…これは知らなかった勉強?になった意外にいるのね
配布娘にはいまのとこおりゃんね 運営ちゃん週末誓女をどうして謳わないの?エルメとミスQに会えないんだけど? ついに0617に触れてきたか…いやぁワクワクするわ 一日ズレて勘違いしていたわすまん運営ちゃん
今回のアイテム交換はコーヒーLのがぶ飲み前提な交換比率だな
下手に並んでいる物よりもランダム交換に回した方が得なのが面白い コーヒーLの効果が10戦続くコーヒーLL出してくれよ
10万でも買うぞ 10万石でエリカとみゅうだけが新規とかマジヤベーな巨神ガチャ 10万石でPU 全すり抜けも珍しくないのが巨神ガチャ
闇鍋なんかそうそう引ける訳がない 全のせガチャからほしいキャラ一人当てるには石いくらくらいいるだろう ヴィーナお姉ちゃんめっちゃ良かった…
すげぇ綺麗だし声は素晴らしいし言うこと無いわ
はー録画が増える… ヴィーナお姉ちゃん妹と一緒に実装されてるのに妹を探してるっていう
どこかで見たパターン… >>79
数十万単位で砕いてるけど最後の一人が未だに出ない
発狂しそう ようやく闇鍋ガチャから
そろってない3人入手できた
石の数?大体30万ぐらいかwww
2時間ぐらい外出して、石貯めたけど
まだまだ、入手してないのいっぱいいるから
運営さん、もっと大サービスしてくれよ
俺も録画そろそろ始めるか
録画してる人に聞きたいけど
やっぱりエンコしてる?容量節約のために? >>81
実際は10万掛けて片方しか引けずに発狂パターンやろなぁ… >>74
元々プラチナ引くやつなんて世界の盾以外想定してないだろ 一回だけロビン目当てでプラチナ引いたことあるわ
まあ冷静じゃなかったな 他ゲーはガチャがまだダブり辛かったり天井あったりPUが仕事していたりで後から始めた人も遊べるけど
巨神は初日勢も中途から始めた人も等しく厳しすぎるガチャだからな
ガチャと今あるショップアイテムやパック以外に課金要素を作って緩和すべきだったと思うわ
開発はプレイヤーが増える方向性が望める仕事をしてくれよ… 後の祭りか 今の環境での部位破壊含めたチェインパの最適構成教えてくれ
今はこんな感じ
ノン 部位破壊
アスタル 連携 キュアオ
バレラオ 連携×2 リジェネオ
チョコ 連携 火力枠
ネメジス 連携 キュアオ
ハジメ いきリンLV2 今更だが
チェーンパ以外はゲームにならない
チェーンパ実装できればただの作業
ガチャは、チェーンパ実装されればエロ目当てでしかない
そのガチャも、課金の金額が酷いなんてもんじゃない
開発と運営、この辺想定できなかったのか?w ロコのエロ見たいんだけどどっかにスクショ上がってないっけ? 自分がやってるのがサ終するの初めてなんだけど
このまま何もなくひっそりと終了するのが普通なの?
なにかのゲームだと全キャラ解放みたいなことしてたらしいけど >>91
「いきなりかばう」を持ってる肉盾要員DJがいると事故率がちょっと減る
部位破壊と連携持ってる芋は便利
まあぶっちゃけ誤差だよ誤差 >>96
サ終についてやけに詳しいけど本当に巨神やってるか?
お祭りだぞ そんなことやるゲームはまずない
未実装キャラを一気に配布してるだけでも相当異質な終わり方 これだけお祭り騒ぎでサ終イベント準備してるサ終なんてまずない イベントが復刻だけになってしんみり終わるゲームのが多いやろ >>99
シナリオとキャラデザインのスタッフにしては
ゲーム部分の開発スタッフと運営の
余りの無能さに、腹立っただろうなとしか
思えない終わり方だよねw 以前、有料要素全開放ってのはあったな
今のこれと似た感じでお祭りだったわ 石が買えないのに通常と同じ配布量&過去キャラ過去イベ復刻しまくってるサ終ゲーもあるんですよ 以前から世界の盾じゃなくてもガチャの酷さを知っていたし
無限ガチャゲーとなった今だとどんな人でも世界の盾になれるし
世界の盾になっても目当ての誓女が迎えられないとわかってしまう辺り
マジでここの開発はヤバいとしか言いようがない >>91
部位破壊は超装X
便利枠でロビンを誰かと交換
ハジメってやつが誰かわからんw
レディX バレオ ロビンは固定で後はお好きにで リジェネ系って素の腕力と魔力で回復量決まるんかな?器MAXにした誓女のリジェネの回復量が3倍くらいになった
シャングリラの回復量も900台になったしこれなら難易度悪にも通用するな サ終前に限定も全部入りのガチャ引き放題は何度か遭遇したけど
こんだけ未実装キャラ抱えてて放出するのは初めて見るなぁ
6/17の更新次第だが俺が知る限り一番豪華な幕引きになりそう >>102
すぐ終わるゲーム作らされるのは辛いってプログラマーの人が言ってた ここまで出し惜しみ無しでフィナーレやってくれんならいっそどこぞの革命のように機能制限版出してくんねーかなあ
元々箱庭要素強めで対人要素ほとんどないゲームだし買い切り8000円なら需要あると思うんだよ
ここまでの素材捨てんのもったいなくね? >>107
ハジメはめっちゃエロいメガネのお姉さん、OLっぽい
ちな未所持
以前誰か貼ってくれてそのどちゃエロさで強烈に覚えてるわ 趣味でジェリーちゃん器MAXにしたら25linkとかして楽しい >>112
妹が攫われて竜狩りと竜飼いで戦争になったっぽいけど、結末どういうことだってばよ サ終時のイベントって大体課金できなくなる前にやるよね
復刻ガチャにしろエンディングにしろ課金終了と同じタイミングで
あとは30日間静かにお通夜
ここは最後まで運営が読めな過ぎる
6/17に何かあれば御の字かな? → 誓女日替わり配布に未完の巨神祭り
まぁ、次があれば楽しみに登録はするよ… キャンペーン組だから17日何かあるならもう素材全部何かで取れるようにして欲しいw
流石にLv50とか倒せないのたくさんいる 16万ジュエルぶちこんでスピードスター出なかった! 部位破壊という概念さえなければもっと長生きできたと思うなの >>112
歌では名前が逆転してるのはなんでだろ? なんかいい録画アプリ知らない?
適当に人気ありげなのを使ってみたら周りの雑音ばっか拾ってた
ウルリカちゃん寝室2欲しい 15万jwほど突っ込んだらロビンとパネコと黒騎士がでてきた
あとエリカとパラリラパラリラしたいぜー
つか、課金してた人はもう本当に頭が下がる思いどす >>122
スマホの場合ゲーム側で録音禁止にされるとどんな録画アプリ使っても音が撮れなくなる >>122
俺はAZ screenてやつ使ってる
何の支障も無く音も綺麗に撮れるよ
初期そのまま設定で録画だと外の音拾うから、オーディオ設定で内部オーディオにするのを忘れずに >>112
名前が逆なのは単なるミスなのかすべてを疑えなのか… エリカストーリーで出番があるとは思わなかったが内容も衝撃的だった
消し炭になった終わり >>112
二枚目みるとヴィーナが先になくなってる絵だけど、ヴィーナの詩では仇と言ってる矛盾
なんか裏があるのかもしれないけど今更明かされるわけないな 攫われた(=殺されたと思ってる)で仇って言ってるのかな?
リーナの生贄発言がどこから出てきたのか分からない >>126
それ使ってる
オーディオ設定明日やってみるありがとう https://i.imgur.com/diJJWUB.jpg
ヨルちゃんその鉄仮面なんなんwww (開始直後
ユミルだったわ… ←いまここ
混沌は創世力に混ざった物って話だったわ
ただ聖騎士が負けちゃいけないニュルニュルってだけじゃなかったわ >>134
あ、ホントだ
昔見たときはガンメンかよwみたいな扱いだったな >>120
部位破壊は通常とWHで別々素材なんぞなければまだ何とかなったろうが
問題は曜日限定巨人のWH素材、鉢植え、庭園これらがボトルネック過ぎて >>134
なんだと……こんなところにユミルを模したものがあったのか
初期はヨルに良くお世話になってたのに気付かんかったわ
伏線いっぱいあったんやね そういう伏線とか裏設定とかもっとたくさんあったんだろうなあ
これから配られるキャラもどこかで出番あったんだろうしなんか勿体ないわ サ終らしいからスレ見に来てやったぞ
1万円キャラ販売された辺りで引退したけど
その後の動向はどんなかんじだったん? チェイン率アップのキャラが実装されまくってそいつらじゃないと勝てねえってゲームになって行ったけど
基本的な部分は変わらなかったよ 追加難易度では一応効果あったぞ
まぁほとんどの人は叩き割りか矛盾しか使ってないだろうけど 限凸しまくりチェイン連携率増加5枚並べれば悪70なんでも倒せるから中身の吟味とか不要
とにかくチェイン連携率増加の一点のみ 10連狙いで触ったアイギスユーザーも大体素材は惜しいって言うてるからのう。
シナリオ集は欲しいねぇ。 シナリオの雰囲気はソシャゲの中じゃ一番好きだったんだけどな カリスマちゃんいまいちどんなキャラなのかが掴めないけど、最後の最後で背後からパイ揉み構図の寝室誓女が出てきたのはちょっと嬉しい 久しぶりに来たけどストーリーって謎全部解明された? >>144
あるにはあったが日の目を見させずに倒す方がベター ここってゲーム性とバランス調整とガチャって相性悪い上に育成難度を高く設定しすぎたってのが
三つ星レストラン御用達食材を寸胴にぶち込んで醤油だけドバドバ入れましたって
そこから天才料理人でもアレンジして美味しく出来ない作りだったんだよな >>144
Lv70まで実装されて
低攻撃力のキャラは1ダメになるぐらいには巨神の防御増えた 改良して最高の放置ゲーになったのに残念
イベはつまらんけど
今覚醒解放でさらに楽しい 終了するくらいならカムバックキャンペーンの時に大幅緩和すればよかったのにな
ほんと今が楽しい分消えるのつらいわ チェイン増加なんてアリア以外居なかったけど配布イモコとアスタルXいちごちゃんでようやく完成出来そう
しかし初期キャラの素材相変わらずエグいな…
神曲海豚が相変わらずキツい 今から始めるならどのキャラ使えばいいの?
育成わけわからん 手持ちがわからんからなんとも言えないけどレアが高い奴 >>162
まずチェイン連携率アップを持ってるキャラ
目標は5人
イモコ、ロビン、エリカが特に育てやすい
アリアは結構しんどい
いちごちゃん、レディX(☆5の方)、アスタルはもっとしんどい イモコとエリカがいたから部位狙い持ってるイモコから育ててみるわ
ありがと いきなりすみません。
この前からヒストリーブックを開こうとするとフリーズしてしまい、開けないのですが対処方法知ってるかたいらっしゃいますか?
Androidのアプリ版です。
キャッシュのクリア、再インストールしても駄目でした… >>167
うちも度々そうなった事がある
原因は不明
メモリの可処分領域が少ないとなる可能性も >>161
確かにエグいが、今ならコーヒーがぶ飲みし放題なんだから、その辺りももうあっちゅー間よ
お陰で全解放が進む進む >>167
ワイもよくなるけど、開始して1発目に行くと止まる事が頻発する
一戦何か挟むと普通に開けるのでそれでやってるけど、どうじゃろ? 全種のホイホイを100個ずつくらい配ってほしい
やっぱWHってクソオブクソシステムだわこれ ただ単に獲得素材が増えるだけならまだしも 始めて1週間以内とかなら素材キツいてのも分からんでもないが1ヵ月かそれ以上やってて足らんってのはいろいろとやり方が解ってない
児童集会庭園プランター宿り木全駆使で必死でやるくらいでないとダメよ
まあ自分も夢想花は足りてないがコーヒーホイホイで3回手動するだけだし ファラオちゃん勝利時
はよ帰ってぽっぽちゃんの珈琲飲みたいわぁ
というの、分かり味
このゲームのせいでコーヒーとドーナッツの消費量が増えた いや終了直前にアイギス他コラボで人呼んでるんだから始めて1週間でも素材集め出来るようにしとけよ・・・ はよ全誓女解放して
カラミティとアテナ欲しいんじゃ 前スレでもあったコーヒー(L)は無料JWで交換出来るので、無料Jw配り放題の今なら活用しない手はないよ
教えてくれた人ありがとう
目から鱗だったよ。今迄Jwは貯めて回すものだと固定して思ってたからさ 欲しい娘居すぎて辛い
チャイカちゃんくれよチャイカちゃん、絶対えっち可愛いやんあの娘 このようなコラボでも結構人くるのならばカムバックキャンペーンとあわせて
かなり緩和して育成しやすいように初期素材もプレゼントして…などしてればよかったのにな wiki見てチェインPT作ろうと思ったけど限定ばっかりで無理ってことでいいの? 今育ててるのヴィオラしかいないけどどれがそうなんだ アリア
エリカ
ロビン
アスタル超装
レディX超装
いちごちゃん超装 サ終か
ミンストレルのメンバーのケロちん以外は
俺が引き取るわ仕方ないから チェインパってのは、オートチェイン連携率増加っていうやつ
恒常1番手はアリアがそう
今の段階で可能なのは、アリア、エリカ、ロビン
超装解放でレディX、アスタル、いちごちゃん、なのでチェインパの完成自体は可能
ただ強化が大変なので、始めたばかりだとかなりキツイのは間違いない もうサ終するのに今が一番育成が楽しいのは勿体ない
あともう一か月と10日続いて一周年迎えたところでサ終しよう運営と開発 >>189
アスタル手持ちにいるから強化したいけど超装って育成全部終わった後の奴? >>193
そうだよ
素材足りなけりゃ女神殴ってランダム変換で石に変えてコーヒー買って殴るとあっという間 ロビンもおったわ
3つ目か4つ目くらいから素材集めきついからこりゃ無理だな・・・ 連携なら芋でいいじゃんと思ったけどもうもらえないのか? 配布誓女達は期間中とかじゃなくてわざわざ日にち指定の書き方してたから、当日ログインしてなきゃ貰えなさそう
イモコ居たら楽になるが チェイン「連携」率増加と何度言っても
未だにチェイン「発生」率増加だのやってんのがいるな ロビンと消し炭ちゃんはプラチナで貰えるからなー
芋いれば@2なんで敷居は高くないはずなんだが…
まあ今更やり始めるような感じでは厳しいか ゲーム内通貨稼ぎ放題、ガチャもコーヒーもやる気あるだけ使い放題
イベントボスのやけくそドロップアイテム
完全に家庭用ゲーのサイクルで楽しいな、謳集めが面倒だけどメインコンテンツだしな うおおおぉぉアンナマリーさん………じゃねーじゃねーか!
何か植物ちゃんだったわドキドキを返してくれ、いや可愛いから良いんだけどさ バナーに出てずっと来なかったから来てびっくりしたわ スーシャもマリーも可愛い…
天井ついてるガチャなら回ったろうに だよなー、配布の娘達マジで皆良いよな…
中身酷かった人は1人居ましたけども >>190
貴様コンダクターだな!囲め!
イルカ悪がいきリンより早く殺しに来てて草
考えたやつあたおかだろ 全誓女の中でダメージちゃんぴょん狙えるのは誰だろう? まさか好感度アイテムが足りなくなるなんて…
間に合わねー トウホグは火力寄せたレディXみたいに運用できるかなと期待したけど
部位破壊師範3がないためか思ったより部位破壊が発動しなくて結局パーティから外れてしまった
>>210
器MAXの正月ライカやカラミティにアンジェ辺りかね イモコといいマリーといいハリエルのすくすく植物ランド計画を後押しするヤバい人材増えてきてない?
幸せを1グラム貰えるの? >>211
いや何言ってるんだ、今や好感度アイテムなんて、天之か楽園倒せば取り放題だろ ノイアとユミルの部位破壊は偶に失敗するんで
イモコとレディX2枚揃えだな… レディXに連携いらないからガッツ神器にしてるけど、Ω発生アップ付いちゃって弱体化してるの辛い
消させて… 誓女くれるの嬉しいけど結構微妙な性能だな
この性能じゃ普通にガチャする気になれない ヨウセイトリソウちゃんとかいう信頼感しかない武器よ 次のメンテでヨル、ケイ、ヴィオラ、アッシュ、メガエラに超装付くかな?
バラオレベルのキャラが追加されるか超装ヴィオラに連携付いてくれないとミンストレル4人でチェインパ組めない;; かんぱにも終わったな
DMMゲームズ事業丸切りも遠くないな >>225
マリーはアンナマリー先生ではなかったとだけ言っておく かんぱにも終わるとか草
あれ初期に遊んだら★5全くでなくて苦戦していたのに
TGSで芸人だかに★5オンリーパーティ使わせていてOP披露の時も
梨木が死んだような表情していたためにすぐやめたな
>>225
https://dotup.org/uploda/dotup.org2501112.png ハリエルの寝室とかこんな状況でもない限り絶対開けなかったんだけど、見ると面白い 今から始めた乞食共が全部は見れないと思うとゾクゾクするわ
終わるとはいえやってて良かったわw このゲーム力の入れどころがストーリー=巨神>誓女だったからな…
そもそもDMMのエロゲとして生まれたのが間違いだったかもだ アンナマリー先生は外に出られない設定だから
討伐キャラにはならないのだろう
寝室ならいいはずなんだが >>236
誓女全部入りガチャ寄越せって乞食根性丸出しのヤツもいるしな 一般でかんぱに、Rで巨神をプレイしてた
他の作品はやってない
泣きそう >>169
あ、そうかアレ販売してたのか
初期みたいに夜通し集会してたわ この後全部入りガチャでも来ない限り全体の半分くらいは入手不可 課金誓女はガチャに入らないだろうし、全部を見るのは無理だろ えぇ…まぁそこは仕方ないか…
好感度アイテム稼ぎが出来るならやってみようかな
事前登録だけしてやって無かったし この石配布量なら、イベ産誓女ぐらいは闇鍋にぶちこんであげても…とも思うけど、継続して遊んだ竿の特権であって欲しいとも思う ガチャ回し放題になって改めて分かるクソガチャよ
金払ってこれ回してた奴がいるとか恐ろしい 継続して遊んだ竿の特権は現状だと景品交換誓女と1万誓女なイメージがあるな
イベントや週末のPUは再度こない誓女もいるから複雑 ☆4確定しても☆5の確率は変わらないんだから10連保証なんて不要 低レアが凸っても使えなかった珍しいゲームだよな
辛うじて使ったのがアリシアとかアシエルぐらいじゃないの 低レアが使えないのは珍しくもなくね?
初めから使えないのは珍しいけど アリシアを好きで使ってたと思ってるのか?
それしか部位破壊キャラもってないやつらがいただけだぞ やっとチェインパ完成したわ…
ようやくノイアちゃんノック出来る ガチャのPU率以外は寧ろ良運営だったんだがなぁ
問題は根幹的なゲームバランスであり設計面だった、別ゲーからパクッてないので下地が無かったのが災いになったか 確かにあの人は見た目だけは完璧だからな
見た目だけは 誓女パック全部買って世界の盾にも何度かなってるけど
誓女全部ぶっこみガチャやってもらうことを望んでいるのは乞食なんですかね デイリー誓女配布にイベキャラも追加してあげてもいいんじゃないかと思っている 現状のバラまきで全キャラ入れた上でオフゲーとして販売してくれたら3万くらいなら普通に買っちゃう >>264
誓女パック買い占めた程度の身としては
ぶっこみガチャが来たら盾さんのお陰と拝むわ >>199
いまの誓女もりもりキャンペーンは終了期日が6/30って書いてある
それを信じるなら新規が今日ログインしたなら今俺たちが持ってる配布キャラを一気に貰えるはず
日にち指定は配布開始日のはずだし >>237
巨神のストーリー読むと意外な誓女の来歴がわかったりする構成はすごい好み
そんだけにブックは読める形で残しておきたい・・・ >>264
今まで取らなかったものがタダで取れると見るやガチャやれと言うのが乞食根性そのもの
ジュエル無限増殖が無ければやって良かったかもしれないが 別に乞食言われても痛くも痒くもないから全部入りガチャ頼んだぞ運営 これさあ当初からある程度の気前の良さをみせたならガンバレ課金されたかもしれんね
Reされたら経験を生かしてくれな まあ天井さえあればもっと課金したかな
青天井のガチャを楽しむのは俺には無理やわ イタイジャナイノ!
イタイジャナイノ!
うるさい 確かに天井欲しかった
話は面白かっただけにキャラ入手不確定のガチャと相性悪かったのが惜しい 週末PUは先週も無かったしの
皆にえっちなエルメちゃんを見てほしかったぜ… >>262>>263
覚醒後の立ち絵なんてホント最高なのに >>286
ジェリーちゃんそういう存在なん!?
ジェリーちゃんえっちも良さそうなんだよな、エルメ推しのワイ何としても迎えるべきだったか… ジェリーはエルメを蘇生する実験の途中で生まれた存在
一枚絵は姉妹で仲良くしてるところだからエルメ好きなら取っときたかったあれだな >>237
>DMMのエロゲとして生まれたのが間違い
あーこれだ プロデューサーが企画を持っていく先を誤ったのかここに所属してから企画として出してしまったのか
どちらにせよディレクターとバランサーで命運が決まっていた >>291
へえええお兄様はジェリーちゃんも産み出してたのねぇ
マジかよ何だよその尊い1枚絵…
あの月はチョコちゃんにぶちこんだ手前、もう追えなかったのよね…(´;ω;`) うんちあみたいにdmm以外で運営される可能性もあるかもな知らないけど むしろどっかで続けて欲しいけど
にじよめだけはかんべんな エロソシャゲだからこそ企画が通ったのでは?
普通のゲームとしては毛色が違いすぎてゴーサイン出ないでしょ、これは
蓋を開けてみたら意外と良い所もあったからここまで続けられたけど >>299
1枚絵マリーちゃんくっそ可愛いやんけ…
やべぇ植物達はお帰りください なんか無料配布の誓女の一枚絵のほうが今までよりクオリティ高く見えるな マリーちゃんのめっちゃいいな、壁紙にしても良さそう 書き手が変わったのか
あまり書き込まない抽象的な雰囲気から
主線まできっちりした絵になったからじゃね ジョウロの水がドロっとしててアレに見えるのが難点だな >>303
深読みしなければ追憶のウラジロ
イサコブナだからイサクの兄貴か 機械が誓女化するなら、チルくんが誓女化する可能性があったのかもしれない 記憶や想い願いが人化に影響してるからチル君も私は女性になりたかった
とかない限りならないだろうなぁ あー、スーシャって刻印の相棒か
ってことは中身男やないかい!! アシエルとアシェルは名前が違うけどスーシャは全く一緒なのか 刻印読み返してみたらばっちりスーシャって名前が出てきてたわ
…男が誓女化できることが実証されてしまっていた… スーシャって所謂アバターじゃないのか?
すると読んできたあの世界そのものがMMO??? あの世界がゲームだとティタおばもゲームキャラでそれと会話してる黒妖精も尾頭君もゲームキャラになってしまう
共通性のある別世界だろう 男が誓女化する可能性だと……
ならクラウスを……と思ったけどクラウスは男だから良いんだったわ 生前?であるはずの1枚絵は普通に子持ちのママだから、刻印世界自体に何かトリックがあるんだと思う
そこも明らかにならんまま終わりそう 2人の少年のどっちかがスーシャである可能性
でもスサンナって思いっきり女性名だしなあ ゲーム内でスペードクイーンを演じてるチーター?や
アシエル役の廃課金?がいるくらいだから
ハイランド時代にスーシャと言う人物がいた、とか? そうなるとMMOじゃない方でも刻印のアバターのオリジナル相棒がいたわけか 刻印って疾駆と同じ世界だと思ってたけど違ったっけ
単純にあの世界を知ってる存在が作ったMMOだと思ってた
目的はまあ咒歌の収集じゃないか
と思ったけど作ったのはあいおんか?それとも潜り込んだのか、管理する機械知性だったのか
あいおんの謳
人は他者の人格を娯楽で消費する
模倣人格の背後に潜む機械知性 スーシャの本名がスサンナ・イサコヴナ
イサクの名字が仮にイサコブナだったとしたら、の話だけれど
スーシャはイサクと結婚してスサンナ・イサコブナになったんじゃないか
その後、スーシャは死亡して、イサクがマトリクスコードを使ってスーシャの姿をしていたんじゃないだろうか そういやウラジロも眼鏡か
賀正のせいで眼鏡キャラ全員怪しく見える 信長の野望オンラインでは課金アバターで信長のキャラが買えるみたいなもんだろう
ゲーム内で再現されるストーリーと実際の歴史は別みたいな 8倍になってもWH素材に足止めされるのはかわんねえな コーヒーL飲んでWH70で4連続夢想花無しが普通に起こるからね
サ開時の方が落ちてた気がする >>285
週末巨神はなくなって無いよ
前回は流火
明日は名画
サ終のお知らせが一番上に来るせいで
お知らせ更新が気付きにくいだけ
まぁ
栽培素材には困ってないし、コーヒーもがぶ飲み状態なので
必要性は感じないが プラチナガチャで唯一いなかったスピードスターちゃんが結構早く来たからもうガチャする意味が
なくなってしまった…器とかまぁうん…
週末ガチャのみにいたエルメとミスQもしれっと放り込んでおいてくれればいいのにね スピスタちゃんは足コキニキは無事迎えられただろうか… もはや無意味なんだけど無料20石を習慣的に受け取ってしまう ドライバーってウォーテックのロゴ入り武器持ってるけどΩ背景はライカと同じってことはリアルワールドの未来は廃園世界なのか 公式「いくぞSAO−石の貯蔵は十分か」
俺「俺には66枚分の盾があるかかってこい」
https://i.imgur.com/2AJmkQa.png
まさか8桁目があるとは思いませんでした… 今の地球オンラインユーザーはまだ知らない
17日,未知の小惑星は地球と衝突が免れないと観測されて30日太平洋にドカンと
楽しい地球オンラインでした。大型GVGイベント拒否の罰だよ。覚えとけよクソユーザーども 未実装のキャラ放出はすごいな
別ゲームで普通に流用で競うだけど
異質な終わり方だな >>345
マジか
カンスト怖くて交換してなかった
まぁ溢れても問題無いんだがおいくら万円分だこれw >>348
そこら辺は仲介かませてあるだろうから契約的に出来ないんじゃないのかな。 惜しまれて終わるのはユニティア以来か
運営がまともならもう少し長生きしてただろうなぁ素材はいいし 内容もあるが最近DMMゲーの打ち切りが増えてる影響もあるだろうな スパルタが運営してた可能性もある
人
<^_^>
.Y ここの過去ログ遡るほどに巨神ストーリーの話ぜんぜんしなくなるな。あと全盛期の3時間で1スレ消費は狂気すぎる >>364
おぉおめでとう報われたな
下手な鼻唄を聴いて癒されてくれ 間に合わないかと思ってたレディX超装できたわ
コーヒーL使うと他のLv50素材二桁落ちるのに
神曲だけ1〜3とか少なくね?(´・ω・`) >>366
ドーモドーモ
これが数カ月前ならもっと報われてるんだと思う...
でも今回のジュエル取り放題がなけりゃ絶対にプラチナからひく自信ないわ
10連x60回近く回したよ はぁリーナちゃんも大変いちゃいちゃで良かった
いやもう追加ペースが早くて身体がついていかねぇな… □□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□□■□□□□□□□□□■□□■□□
■■□□□□■□□□□□□□■□□□□■■
■■□□□□■□□■■■□□■□□□□■■
□□□□□□□■■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■□□■■■□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□■■■□□□□
□□□□■■■□□□□□□□□■■□□□□ 「警告。早く周回に戻ってください。
□□□■□□□□■□□□■□□□□■□□□
□□□■□□□□■□□□■□□□□■□□□ さもなくばスレが大きな被害を受けます」
□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□
□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□
□□□■■□□□■□□□■□□□■■□□□
□□■■■■□□□■■■□□□■■■■□□
□■■■■□■□□□□□□□■□■■■■□
□□□□□□□■■□□□■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□ エリカの鼻歌がひどいひどい言われてたから興味あったんだけど・・・
ほんとにひどいww >>367
俺も同じところで苦行してたわ
次はファラオでWHイルカ苦行や 30万石ほど費やしてプラチナから出る誓女はコンプした
まだ130万以上残ってるんだけど何に使えばいいんだ スーシャの左神器さ、クリスマス前の物故リークになかったっけ? 巨神ちゃんの唄集めるの辛いなこれ
チェイン連携3人くらいでデバフ盛りながら手加減して殴らないとすぐ死んじゃう
かといって火力抜いて悪行くと割と負けちゃう 頼むから全誓女復刻してくれよ
5万払ってもスルーされたカラミティが引きたいんじゃ でもエリカのガチャの時に超久々に表彰台行ったよね確か
何故か恒常ガチャで復刻されたけど ここの運営は良い意味でも悪い意味でもなく、本当に何も考えてないからな
AIが運営していたって言われても信じるレベル このゲームと俺たち自身も
昔々の遠い未来のどこかの世界で
あいおんちゃんが咒歌を集める過程の
暇なときに戯れで作ったシミュレーションだゾ 一応最後のイベやってみるとか思ったら進撃の巨神かよw
もう終わるから怖い物なしだな 最後にチェイン50%のぶっこわれこないかな
そしたら残り5人色々いじって遊べるのに コンビニ勤めのミュージシャンに干渉する黒妖精が
ノイア神と密接な関係にあるようなので
あの人もしやハーフ真龍かと思ったが
それにしちゃ異常に能力低すぎるかw 怖いものなしというか、ヨルの神器もユミルだしたしか魔術の時点で出てたし普通に既定路線だな
多少有名作に寄せて遊んだりするのは眼鏡もそうだしプリウスもそう
ここはそういう運営 >>390
何をどう受け取ったらこういう発言につながるのか気になる 世界に向き合え 目を反らすな
読め 読め 読め 読み通せ
運営ちゃんすまんな…
https://i.imgur.com/9dgRViX.jpg お、チェイン難民喜ぶんだ
何とヒヨリさんもシノワさんも2人ともチェイン連携持ちやで あ、ごめん間違えたw
ヒヨリさんは発生だった…
シノワさんは神器真ん中が連携ね あ。違うわ発生だわ…あれぇ…
ダメだ頭バグってるわ、すまん忘れてくれ手前 オートチェインという単語だけで全部チェイン要員だと思ってしまう症候群 うおおい、ヒヨリの寝室1がアナルセックスやんええやん!
相変わらずモザイクでアナル見えないけどエロいな
>>401
ヒヨリもシノワもチェイン発生率増加しかないから連携率は上がらないな おう、すまん、気付いた時には手遅れだったでござる…
エロ見すぎて早とちりしたようだ、だからまた見てくる >>407
おぉ…ずらしからの尻穴か…
これはエロいっすなぁ >>389
「FFのエクスカリバーはFGOのパクリ」とか言ってそうだな WH部位破壊素材とかどうやって集めさせるつもりだったんだこれ コーヒー(課金してね!)
ホイホイ(売ってないけど頑張って集めてね!) ヒヨリちゃん好みなんですが!
運営後2ヶ月サ終延ばして!! 蹴鞠っぽいし紅都っぽいから麻呂の関係者かと思ったら下駄だから特に関係無いかな
シノワの方はどっかで聞いた名前のような気もするけどわからん 最後の巨神は謳全キャラ対応にしてくれ
もうどう考えても間に合わんわw ユミルのデザインが進撃の超大型に似てるのは元ネタのイメージ画像が下みたいな感じなのでパクリとかではないと思う
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ギンヌンガガプ 6月17日までに全部読みたい
今は疾駆 あいおんちゃんかわいい
他所ゲーでオベロンってキャラ出てきたけど
スナックでべろんべろんになってるイメージになって辛い シノワはチェンコネあるからギリ使えるんじゃねぇかな
チェインパにヴィオラ入れてた時代もあったろ、足りない人が試すにはアリじゃね ヴィオラは恒常の中ではダメちゃん狙えるくらいに強いぞ チェイン「連携」だと何度言っても分からんもんかね
チェイン付いてるからこれ!とか心配になるわ それはそうとしてチェイン連携↑は5人で十分なんだから
ラスト1枠にチェイン発動↑を盛ってさらに安定感を高めるのは正しい戦略と思うんだけど
というわけでチェイン発動持ちでオススメのキャラとかいる? オートわたしがやる持ってるミーラ、シュポー、リースとか イモコはボイス的に使いたくないなぁ
いや声優さんは頑張ってると思うんだ >>415
チェインパだからこそいくらでも集まるのであってそれがなかったら一日つなぎっぱにしても片手で足りるくらいしか落ちない気はするけどな エイに器200かましたらチェイン発動失敗続きで1人になっても殴り殺しててワロタ 一日つなぎっぱにしても片手で足りるくらいしか落ちないのはやり方が悪い
とは言え半分持ち物検査みたいなもんだからアリシアしか部位破壊居ないとかだったらスマン シノワって顔アイコンだけ見ると綺麗になったティタおばっぽく見えた いや事ここに至ってチェインも部位破壊もやりたい放題なのに誰が居るとかやり方がどうとかそういう話にはならんだろ・・・
仮にチェイン積んでも確定チェインしなかったらって話 いや人妻にも早々に手を出してるぞ?
ノンちゃんがそうだし、ラファルもそう スーシャ一枚絵の2人の子は弟だったわ
人妻感に惑わされた 録画の撮りはじめ一回目はブラウザの相性が悪い事に気づき
二回目は入れたソフトのマイクが最初から入っていたことに気づき
今撮り直しているけど寝室だけでも時間が大分取られる…
まだ録画を始めていない人は本当に始めたほうがいいぞ
ちょっとした夏休みの宿題レベルに多い 617で満を持してアンナマリーさんとナイン参戦なら胸熱なんだがなぁ… 新キャラ続々登場だしほんと終わるの勿体なさすぎる
どっかでやり直してくれ ウルリカちゃんの花嫁衣裳…
ドウシテ…ドウシテ… 世界の構造は砂時計だと思ってたけど伝承の一枚絵だとフレストニアの更に下があるようにも見えるし
上の世界が全部砂になって空になったらユミルが降りてきてフレストニアが新しい世界になって
下が次のフレストニアにってのを繰り返してるのかもしれん
砂時計との違いはいずれ底に達して本当の終わりが来ること チャイナマネーでも石油王でもいいから何とかお願いしますよ
ただ万が一復活してもリリブレスみたいな結末になりそうでな >>449
ナインは御中主の謳でもウロボロスと同列に扱われてたし相当な大物なんだろうしなんかありそうな感じではあるけどなんかあるといいなぁ 仮にReするとしてもゲームデザイナーはともかくディレクターとバランサーは他の優れた人物にしてくれ 録画思ってたより簡単だったからサ終までに録画しまくるわ 正直好きなゲームだったんだが本当もったいないよな
運営とチェイン連携仕様とコンテンツの少なさは最悪だったが >>460
ちょっと前のスレで誰かがお勧めしてたAGDRecとかいうやつ 器MAX付近で全ステータスアップが2回出てきたりする事考えると
本来器ってもうちょい入手しやすい物だったんじゃ… サ終発表時点で最高レア100人(イベント配布20人)くらいなのにサ終キャンペーンだけで20人くらい配ってるんだよな スキップシューズ渡したらノイアだろうとユミルだろうと瞬殺しまくる鳥籠男ってマジで何者なんだ
強いだけでは世界は変えられないかもしれんが 2~3千円くらいで全キャラの寝室売ってくれたらすぐに買うからお願いします ちょっ、1枚絵のクオリティ良すぎるやろ…
ヒヨリさん見とれてしまったわ 2、3千円いや5千円でもいいから
巨神のシナリオと誓女の台詞や一枚絵や寝室を収録したBDやDVD付きの設定資料集を
クラファンでも何でもいいから出して公式 役目でしょ
欲を言えば全ての結末も文章で書ききってBGMも収録したサントラを付属してほしいけど
ファングッズの商品化なんて夢のまた夢だよな… ヒヨリちゃんのケツは穢れてなどいない!
確めてくる! まったくだ!こんな可愛い娘が穢れてるわけがねぇぜ! ちょっとでもいいなって思ったやつ順番に録画してってるけど
最初からいる低レアのガーネットめっちゃよくね?
声も絵もめっちゃ好き >>472
いいよね
乳首に特徴があるからあいおんと同じ人かな >>472
ようやく気付けたのですな、良かった良かった ガーネット&ソフィのコンビはワイの☆3トップ推し
当然2人とも録画済みだ >>467
シノワは蠱惑のファム(だっけ?)じゃなくて死別した妻のほうかぁ 竿君は特定の個人じゃなくて誓女たちと関係があった男たちの情報の集積体とかそんなんなのでは >>476
ソフィはフルプライスエロゲ級の絵だな
俺も当然保存した この際ぶちまけるならオレだってアメリちゃんとらぶらぶエッチしたかったわ 今のところは天之御中主巨神に「其」と呼ばれている存在が主人公かなと安直に考えてる
鳥籠は主人公を「誓女の感情を貪る」存在だと言ってたが、これが人魂(誓女)を贄とするという意味なのかと
あなたがたとえ巨神だったとしても・・・みたいなことも鳥籠に言われてたかな ここにアップロードされた画像先に見てしまってから花嫁ハート姫の寝室を見に行けない
新婚NTRになってない? >>485
めちゃめちゃ可愛くてすけべになった花嫁ハート姫ちゃん見ないとかマジで勿体無いぞ、早く見ろ >>485
君がブラッドくんならNTRを味わうかもしれない ハート姫はすっかり忘れてるからまだいいけどさ
蠱惑の人は脳みそ破壊されるでしょこれ 花嫁のシナリオほんと良かったわ
つくしと一緒にダッシュでゴリラから逃げるチルくん好き 掃除屋チリー「よお、昔の記憶はさっぱりだが、女の敵である結婚詐欺師は出会い頭に半殺しにしないと気が済まねえタチだ。短い間だが世話になるぜ」 >>467
おつ!
シノワの1枚絵、見てて癒やされる
尊い夫婦感あるわ 覚醒しまくり、器盛りまくりが可能になった結果
やっぱチェインでないと手も足も出ずにボロ負けするクソバランスが動かせないことが判って、死ぬべくして死んだコンテンツだった
誓女バラマキはいいけど、初期の初期にユミの反撃少女でかつかつ倒したことや、ヨルのパワブレが神に見え、アイノ神の両面ブレイクは神を超えた何かだった
あの頃しか印象に残らないから、新キャラとかエロシーン見る気も起きない 現状の内容でフルプライスエロゲーとして出すなら買うかなぁ、課金誓女はDLC一人1500円くらいで。 器MAXだと偶像50黄、神曲50青、Ωがシャングリラで託し続けても殴り倒せたな
海獣は試してない 海獣50緑は元からパワブレパーティなら勝ちやすかったから問題ないでしょう
ノイアが50青でユミルが50黄になる辺りユミルの方が強く調整されているんだな
パーティの総合力が99999になる組合せとかあるのかな なる程…器MAXならチェインパすら要らんと云う訳か
運営の想定する最終形態はこれだったのかも知れんな >>501
総合力10万は俺の手持ちじゃ無理だったわ
けどディージェーが一人で19000超えてるから体力自慢で揃えればいけるんじゃねぇかな 総合力は能力アップ系のグリフつけたら簡単に上がるぞ >>503
サンクス ディージェーすごいな
一人当たり17000ほどないといけないけど大分下駄を履かせてくれるのか
手元で17000超えているのレディXくらいしかいないわ もう最初から言われてるな
MAXデータ調整だったてのは 連携100前提でしか調整してないのはみんな知ってる パーティ誓女全員を最終神器でテストプレイどころか
器MAXでテストプレイしていたと思われても仕方ないくらい巨神が大分強すぎたからな
他ゲーで例えると素材があれば最終装備まで使えるけど
石ガチャ組は実質LV1で戦い続けてきたようなもんだからな
実質開発産の縛りプレイを強制されていたわけで 流石にそこまでは言わんよ
神器解放して最適解みたいなパーティでオートで狩ることを前提にはしてたろうけど
どの巨神であれ時間はかかるが勝率はかなり上げられたからな
部位破壊は言い逃れできんクソ仕様だったけど 強い巨神に弱い誓女ってバランスで作ったんだとは思う イライザ、スピードスター、カーメン、スペード・クイーン、Dr.ビクター、エクリプス
上記の足コキ誓女だけで組んだ趣味パでも全員器MAXにしたら通常の偶像レベル50程度なら余裕で勝てるようになって感激
チェイン要員ゼロだから難易度悪だとコンビニ君にすら苦戦するが 廃園20とか象32ぐらいまでは許せるバランスだったよ
そもそも勝つのが当たり前じゃなくて、ほぼ勝てないのを少しずつ勝てるようにするゲームだと思ってたし
チェインで全ては崩壊したが 改めてピノの立ち絵(座ってるけど)を見ると、「こんな娘とセックスできるなんて神ゲーなのでは?!」と錯覚してしまう ようつべでこのゲームに関する動画あるかと思って
調べていた中で見つけた動画で、
サービス終了するゲームに関する解説動画
https://www.youtube.com/watch?v=GEacNMWMkY0
ほぼ特徴すべて当てはまってしまっているな
巨神のストーリーや世界観考えたりした人や
女性キャラのデザイン担当者などに関しては非の打ちどころないが >>467
なんか、折角のアナルなんだが下のモザイクがチンコに見えてなぁ…フタナリ犯してる気分になる…… >>518
プレイヤーがじゃぶじゃぶなんとやらをあげてる時点で説得力が死んでるw >>518
何番煎じの動画かしらんけど
泡沫YouTuberの宣伝なら他所でやってくれ ライカの可愛らしい声での淡々とした喋り方好きだわ
庭園で作業任せた時の「かしこまりです」がクセになる
この声と喋り方で寝室ではペ○スとかおち○ちんとか言うもんだから興奮してまう >>518
巨神は戦闘システムが完全にぶっ壊れててインフレさせようもないくらいダメだったんで、その解説にも全然あてはまらんような
ぶっちゃけ毎回一定数チェイン確定にして、その中でバフやスキルの組み合わせでダメージ稼いでいく仕様ならなんとかインフレ路線に持っていけたかも知れないけど、
チェインごとに上がっていくダメージのシステムに加えて、早々にP7とかいう突然変異の様な最終兵器クラスをぶっこんで来たりで、それもダメ
かといってガンダムトライブクラスのインフレさせる度胸もなかったようで、低い天井に頭ぶつけながらの断末魔からのサ終やむなし 張り付き仕様を辞めるだけでかなりまともになってたと思う
仕事と両立できないもん 早々に張り付きなんてしてなくなかったか?
それとも放置=張り付き認識なんか >>505
レディXって初代のことだよな? 器含めて限界まで育てたのに13kくらいなんだけど 仕事と両立できないレベルにプレイする必要も無かったような サービス開始から一か月半でかってに周回実装と意外と早い
それより前にWH部位破壊とか曜日WHとか芋ほりとかやってたら張り付きかもね 花嫁4人+ログボ勢4人配布で最後にずいぶん気前のいいことしてくれるんだなと思いきや
まさかもっとあるとは思わなかった 録画やスクショする際に
左のピンク色のシステムウィンドウ邪魔だからOFFにしたいんだけど、これは消せないやつかな?
それならばとwikiに書いてある画像保存法でF12から画像拾おうと色々試してみたら…
もしやこのゲームってLive2Dのボディパーツで動画も静止画も表現してる奴…? オート周回実装直前はマクロマンが増えてたからな
実際手動周回でチェインお祈りとかやってると頭おかしくなる >>535
それはそうなんだがピンクが被さってるとこまで入れて
ちょうど画面比率が16:9になるからなぁ… 運営がクソだと本当にどうしようもない
素材があってもそれを活かすことないんだから
ただひたすら潰すだけ 育成クッソしんどいなこのゲーム
勧められたイモコもロビンも連携UPまでの道のりで消費する素材の敵が強くて倒せん
エリカがかなり素材集めしやすい&キュアオール持ちだったからそこまで育成到達したらそこそこ強くなれた
もしかしたらイベントで育成ガンガンやるタイプの設計だったのかもしれないけど
違ってたなら1年経たず人が逃げてしまうのも納得 キュアオに加えて、倒したい巨神に合わせてパワブレかマジブレが必要になる
チェインパ時代になる前は上記のストロングスタイルが基本だった オートでずっと回すのが正義だけど庭園素材で引っかかるからな 今は手に入るけど
チェインパ組めたらもう倒す速度ゲーになる
巨人の攻撃種類wikiで調べて対応するパワブレかマジブレ入れとけば被ダメも少なくなるし 後はオールキュアとかで回復しとけばチェインきれしても安定 敵からドロップしないのもあるの?
そういえばロビンの育成素材で偶像の餌袋ってのがあるけど
どうやってGetするのかの情報がないから集められてないわ 部位破壊素材もノーマルボスとWHボス(たまに沸くレア)で違うんだよ
しかもそれぞれ2部位破壊時のみランダムで落とす素材もある >>541
偶像の巨神がまだ出てないのかな
【解放条件】無限の巨神 のLv20以上をクリアすると出現。
ただし、無限の巨神 の1章をCompleteするまでは戦闘不可 単にLv20を倒しただけだと出てこない敵がいるのね
・・・う〜ん、無限の巨神探すところからやるか
名前見てもどの敵かわからんのはつらたん 歌を集めるために片っ端から戦闘に参加させてるけど「あの声優も参加してたのか」といちいち驚かされる 20以上を倒していけば表示自体はされてなかったっけ
それで偶像なんかは選ぼうとすると無限の謳集めろって出てきた記憶
ちなみに無限は05の3体目の丸くなってる龍 集める素材クリックしても対象の敵がいませんって出てたな
無限の巨神倒すLv設定が既にLv30だったから前に何度か倒してるっぽい
そのまま何周かオート放置したら対象のボスが出てきた
それにしても象さん強いなLv30に設定したら即全滅したわw どうせ30やるなら落とす素材的に32まで上げた方がよさげ 石配りまくってるけど回すガチャがないからあんまり意味ない
限定キャラ出す気はないのかな 今さらだが石コンテはあってもよかったかもな
20払って体力前回で二回まで復活可能なら狩りゲーっぽい 今日の配布のリッパーちゃんは猟奇殺人鬼ジャック・ザ・リッパーがモデルと見せかけて魔剣リーパー(♀)の擬人化だったりするのかな リーパーさんただでさえ出番多いのに、ついに擬人化しちゃうのか… はぁついにワイも嫁のミレイちゃんをMAXにしたった、感慨深いぜ…
でも夢の全部入りにはコスト全然足りゃんのね…
さて次は誰にするか >>536
Skeletonで動かして録画するとか
ttps://i.imgur.com/SHYRT2N.mp4 最後に全員のスクショ撮ってて気づいたんだけど
サコ、モモ、ステフ、正月ねおん、のSDだけクリックで変身するんやな
知らずにゲーム終わるとこだったわ ここまで来てスレで最も話題にならなかったキャラは誰だろう?BBかデュラハンあたりかね 広告のデュラハンに引かれてこのゲーム始めたぞ。後で最低レアだと知ってビックリした >>558
クラウとかもだぞ
戦闘時と普段とが違う誓女はクリックで着替える
ちなみに覚醒の衣装チェンジは戦闘SD側だから普段の格好は変わらない メルちゃんも話題にならんかったような
双剣の巨神は度々出てきたけど メルおばはちょくちょく名前見かけたね
まあ☆4で印象強いのなんて某妖精、100連勤、世界の盾、ピノちゃんくらいじゃない >>564
自分はロストノアのスレで姫様と同絵師というコトでアッチで話題になってから知った
マグダちゃん可愛いよね(*・ω・) >>556
再現に何かツール使ってる?
F12で拾える約10MBのファイル単品でできた? >>569
live2dじゃなくてspineというソフトで作られている
viewerは公式のがあるよskeleton viewerで検索、巨神に対応するverは3.8.76
xxx.png、xxx.skel、xxx.atlasの3つが必ずセット
ちなみにキャラや巨神も全部これなのでunityいじれると色々遊べる >>566
メルは右腕?左腕?とかロリかわいい見た目から繰り出される想像を絶するおば声で一時期話題になってた 巨神のシナリオ埋めしてて、3章で構成なもんだと思い込んでたら
尖塔の巨神で4章目があらわれたんだけど4章以上で構成されてるのも結構いたりする・・・? ゆうかりん顔めっちゃかわいいのになんかすげえな色々 ゆうかちゃんグリフに亡者の凱旋あるの好き
婚活ゾンビじゃん 結婚詐欺師の女とか村ゲでみたことねえよww
ほんとセンスあるわ 巨神のリーパーって中身脳みそ詰まってそうな部分があるから若干ホラーなんだよなぁ ゆうかはオートわたしがやる!とスターターで単発祭りの危険性を下げられるタイプだけどスターターが下位の武器グリフなんだな‥‥
リッパーは連携持ちに加えてパワブレ123、かばう、ガッツ、防御と回復でこっちも事故率下げる構成か 明日の配布は一人だけなので、二人分の能力盛られてるんだろうなぁ そういえば結局ミスティックグリフって何にどの程度効果があったん? >>469
ららマジ ノベライズプロジェクト
ってのが似たようなものだけどそれなりに需要は有りそうなんだよな
一般ゲーでコアなファンぐらいしか残らないゲームだったが3000万集めてるし 明日のキャラが1人ならこれで打ち止めかねぇ
ナインは無いん・・・? まだ希望を捨てるんじゃない!
6/17を座して全裸で待つんだ ここに来てナインが一万円の女になるとも思えないけど、プラチナにぶっ混んできたら笑う 明日の掃除屋チリーがナインの名前替えの可能性もある キャラ育てまくってたら庭園素材でストップかかった
庭園素材100単位で配布して >>588
ここでその名前を聞くとは
巨神発表がちょうどロスってた時期だったなぁ >>599
ありがと!
謳回収のために存在忘れてたわ… 今から1から始めるとしてWiki通りに進めていけばいいの? >>590
ウェディングドレスだと……?表情まで変わってるし凝ってるな〜
しかし可愛いけど割と下衆で草
ダメージ受けた時の声もやべぇ メル、ティタおば、イモコ…声に関しては確かに話題になってるか
メガロポリス勢の英語といい謎の拘りよね…
巨神シナリオ冒涜まで読んだけど、けろちん辺りから表現が熟れて来たな
最後の空飛んでるヒーローXとかずるいわ >>570
どうもありがとう
ただ肝心のskeleton viewerのバージョン3.8.76が見当たらなく
昔のverが欲しい人はソースコードを最新のunityか何かでコンパイルしなきゃならんみたいで詰まった
一応3.8.99や4.0.75beta版でやってみても上手くいかず
「skel.prefab」ファイル読み込ませたら真っ白なモーションデータらしきもの表示されたが画像と関連付けされなくて実質全く見れない・・・無念 ここまでエロまで用意した段階でサ終するものなんだな いまきた
今日の2人も良いですなぁ
1人は物理的に怖くて1人は中身が怖いけど… 久々にログインしたらキャラめっちゃ配られてて
イモコ見た目ロリでかわいいからエロ見てみようかと愛情あげるアイテムあげたら声がやばかった
一応エロシーン見てみたけど胸ももられてるし声で反応しなかったわ エロ最後まで見ようよ
最後まで見たら少し違った感想になるはず 最後の大量配布のエロシーンで話題性ナンバーワンだからな ノイア周回でイベアイテム稼ぎ周回するなら
イベアイテム出現率UP狙いでアイノ+チェイン連携5人か
チェイン連携6人どっちがええんやろうか?
で チェインは5人で完成なので(バラオがいたら4人)、+アイノちゃんでOK >>605
ごめん3.8.99でもok
あとはatlas開いたところに書いてあるファイル名で全部合わせてみてちょ
.prefab部分はいらない >>606
経営「お前のとこ打ち切りね」
巨神開発・運営「えっ」
って感じだからしょうがない この手の録画は配信ツールの録画機能が優秀だよね とりあえず好みのおぎん ガブリン コレットは忘れないうちに収めておこうかな
撮るなら声もあったほうが良くない?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2503765.mp4 他ゲーに比べてやたら花嫁多い印象だったけど、もしかして来年分もいた? いや、ガチャ2、配布1、10000円の女1の予定だったと思われる
クリスマスや正月がそうだったからね >>618
イベント1ログボ1ガチャ2であってるよ ちょっ…
リッパーちゃんそんな感じなの…(´;ω;`) マグダ星4だから愛情アイテムも使ってなかったけど顔が好みだからエロシーンだけでも見とくかと開けてみたら正解だった
声がゆかりんみたいで結構良かった もう少し貧乳だったら最高だった 裏愛情度アイテム絞ったままなら、まず星3、4に使う事なんて無かったろうしな
今の状態でサービス続けろと言いたい
課金システムは練り直しだよ全くもう
(>д<*) ゆうかは自分を医者と偽って結婚までこぎ着けたが、披露宴で参列者が倒れたことで嘘がバレて破談
リッパーは義手のせいで切り裂き魔の疑いをかけられる 本物(エルザ)は倒したが疑いは晴れず死刑 今の状態からサービス続投表明したら驚くけど
ラスボス出してしまったし何より開発が同じなら意味がないからな
17日に何が来るか見届けて終わりか
あと17日でサ終か
最終日のお昼で終わるから実質残り16日だな 重かったり悲しかったりする娘ばかりの中で、ゆうかみたいな娘はむしろほっこりしてしまう >>622
ゆうかが清々しいほどの屑で草
リッパーちゃん同じ義手の子の身代わりになった? >>615
駄目だ…なにを仰ってるのか全然わからん…
同じチョコの寝室でも試してみたけれどatlasファイル(atlas.jsonかAtlas.prefabのどっちなんだ)に書いてあるファイル名ってなんのことやら…。後者にただ一つそれっぽく書かれてるrev0117_02.pngのことかな?
ファイル名を合わせるってのも関連ファイルリネームするって意味なのかフォルダ纏めろって意味なのか…色々やったけどチョコは動かないままだ…
3.8.99でも大丈夫と聞いて希望を持ったけどダメだったすまない…
(ところでなんでチョコの寝室ファイルにアリシアのパーツも混ざってるんだろう) とりあえず好みの子は1.2連続録画で回収したがこう見ると性癖がバレそうだな
パネコは声が微妙であいおんは胸が大きいから悩んだが顔が好みだったから一応撮っといた
https://i.gyazo.com/8e91aae49162734f67c4c93e456972e9.png >>635
んマっ!まったくしょうがない子ですこと!
その例だとrev0117_02.pngはそのまま、
rev0117_02.skel.prefabの.prefabを消す(リネーム)、
rev0117_02.atlas.prefabも同様、
んで.skelをviewerで開く
これで無理ならもう知らないんだから! こんなんもうタイーホや
しかし寝室に行くとより雰囲気が変わってしまう誓女もいるけど
竿君も誓女によっては逞しい身体な時もあれば中肉中背な身体の時もあるな
誓女によって身体つきを変えていたり実は複数人いたりするのか? 回し放題になって改めて実感するクソガチャっぷり
最後の一人が出てこねえ PUがクソなだけで、闇鍋から1人を引くのは他のゲームと何も変わらんだろ・・・ 個別確率記載してないから追加組の確率下げられてる可能性あるからな ほぼ丸一年やってて、恒常ガチャの最高レアが25人しかいないってほんと酷いな ほんとそれよ8割方オーダーガチャみたいな内容になってる
あと10連でのSR保証もないから全部星3とか見るとマジで狂ってんなっていつも思う
この闇鍋と週末と限定ガチャを内容別にして分けてたのマジで可笑しいな今更だけど プラチナはサ終告知前にウルやエクリプス達が入れられてもおかしくなかったのに
週末PU含めてイベント組の再登場するタイミングが遅かったからな
超装実装辺りで再登場がより遅くなるようズラされたし開発のプレイヤーに対する最後の簡悔だったのかもしれない 誓女画面の寝室サムネと実際の寝室シーンの絵が左右反転しててガッカリだった垂れ乳の娘誰だっけな・・・絵は超好みだからもう一回見とくか 恒常が追加されないと限定のすり抜けを引く機会が多い課金ユーザーが一番とばっちりを受けるんだよな 初期の頃エロの遠さに萎えて今更看取りに来たけどようやく今のバランスで楽しいと思えるな
やっぱスタミナ無しはダメだったな 今個人的に友人にお勧めしたいゲーム一位なんだけどサ終なんだよなぁ 一説によると、おぎんぎんが大層貧相な体付きとのこと おぎん、これ大丈夫かと心配になったが人外なので何の問題もなかった
プラチナガチャで出るよ おぎんぎんで始めたのにおぎんぎんを超える平たい胸族はおらなんだ
立ち絵はいい感じなのに、イモコとか シノワさんスタイル良いなーと思いつつ詩を集めたら、まさかのあのキャラでびっくりした
女性キャラだからって実装した挙句得体の知れない男とくっつけなくてもいいじゃないか
それこそあの髭帽子とのシーンでもええやんけ… >>644
溜まった石でタダガチャやるたびに、課金してやるヤツ勇者やなって思ってた >>659
まぁ死後だから…
他にも色々複雑になるキャラいるけど死後だから… >>659
ノンとハート姫でも思ったわ
足コキと寝取りが好きな奴が制作班いるんだと思う
ミレイちゃんの一枚絵にいるショタってどっかに出てきたっけ >>660
課金してる側だが勇者じゃなくて股間の巨神に勝てなかっただけだぞ
本当の勇者は無課金で碌にキャラも引けずに続けられた人だと俺は思う ミトの情報ありがたい全く見てなかった なかなかいいひんにゅうですね >>664
まあ巨神のシナリオは謳コンプさえすれば楽しめるから・・・
自分はかなり引きいいほうだったからなんとも言えんが >>664
課金して碌にキャラ増えんかった奴おりゅ?おりゅ… >>668
ギャグイベっぽいテイストだけど一枚絵見るとなんだか胸を締め付けるような切なさを感じるの・・・ >>665
本物のロリコンの眼鏡には適わないかもしれないが、リリとシーアもそこそこ乳なし
シーアはお兄さん呼びが良い ドリルル抜けてた
少しあってもいいならユルユルも
花嫁はちょっと盛ってるけど・・・ 始めたばっかの頃丁度おぎんが実装された時でおぎんが どストライクだったからイベントの交換は石優先してガチャ引いてたからりり持ってないという
この頃確かオートなくて全部取るの無理だったしおぎん引けなかったら多分続けてなかった プレゼント一括受け取りしたら新キャラ5人くらい一気に来て困惑 巨神シナリオ、廃園まで辿り着いた
切ねぇ…
精神構造が違う知性体との交流(出来て無いが)とか
ガッツリSFベースでとか他で見る事少ないから惜しいわ なんか寝室アニメ終わり決まってからのほうが動き良くなってないか 廃園読んだ流れで是非wikiでどんぶり(キャラクター名)の謳やセリフなどを読んで下さい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています