【DMM.R18】あやかしランブル!part193
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6fae-+sdv [14.9.49.97])2021/06/10(木) 07:04:01.49ID:fKfQZ/3T0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

・次スレは>>970

・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね


対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)


■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/

※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part192
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622790597/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f21-oSAP [153.167.255.87])2021/06/12(土) 17:03:53.66ID:PeAsA4l00
こいつ多分NGする相手間違えてずっと粘着してきてるんだけど…
そもそも粘着動画ってなんだよ…

377 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf94-+sdv [59.190.178.42]) [sage] 2021/06/12(土) 13:57:11.45 ID:NVQ9NVK10
>>376
愉快犯だから本気にするなよ
こいつ石あたった奴の粘着兼動画投稿者粘着の例の奴だぞ

常にだれか煽るためにしかレスしてない
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-/Xlt [60.145.10.45])2021/06/12(土) 17:47:38.23ID:rROnomRb0
過疎スレあるあるだな
人が減るとキチ濃度が上がるから仕方ない
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6f-+sdv [111.168.61.2])2021/06/12(土) 18:06:49.03ID:/o/SUAi10
嫁ククノチに惹かれて始めた新規です
リセマラして嫁ククノチと嫁紅葉を引いたのですが残りの石はとっておくべきでしょうか?
それとも上でおすすめされている嫁カグツチを狙うべきでしょうか?
他の☆5はヤマタノオロチのみです
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf94-+sdv [59.190.178.42])2021/06/12(土) 18:13:11.66ID:NVQ9NVK10
>>423
天井叩くつもりがあるなら引いてもいいんじゃないか?
どのくらいやる気があるかによるだろ
月末の十二天が闇属性ならそれだけで結構強くなれそうな感じもあるし
今後の課金や無課金プレイか予定次第
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-8pR2 [126.31.49.79])2021/06/12(土) 18:46:50.52ID:xW/9ldpE0
>>423
好みのキャラだから欲しいとかじゃなきゃ微課金で2属性以上は厳しいよ
限定多いし属性特化キャラが主流で強いから
半端にいろんな属性に手を出すと後悔する
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-yEkV [110.132.144.144])2021/06/12(土) 18:50:31.47ID:wLT/6pNI0
このゲーム限定キャラ連発しまくってるので今から上位を目指すのは無理とわりきったほうがいい。
まずはストーリーを進めて攻略に必要な属性を順に鍛えていくくらいでいい。
なおククノチは水着verもあるので夏の復刻までに石を貯めておいてもいいかも
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-8pR2 [126.31.49.79])2021/06/12(土) 19:38:19.96ID:xW/9ldpE0
上位をどう考えるかによるんじゃないか?俺の中の上位=同盟戦のダメラン
そう考えると厳しいのも分かる、実際ダメランだと闇キャラ限定3キャラいるしね
それこそ十二天は2人復刻は有償だからね、十二天性能が簡単に終わるなら話しは別だが
それこそ微課金だと
0442名無しさん@ピンキー (JP 0H4f-jdll [133.106.150.18])2021/06/12(土) 20:08:38.85ID:kWT6sayUH
水嫁2人+恒常では防御ダウンと速度アップ足りなくない?
カグツチの超火力は帝釈天あってこそだしその代用のユミチカは復刻する気配無くて、新キャラ揃えたくらいじゃ新規が追いつくのは厳しい気がする
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-8pR2 [126.31.49.79])2021/06/12(土) 20:23:30.51ID:xW/9ldpE0
あと単純に鍛造と鏡(凸)の問題もあるな、キャラだけ居りゃいいわけじゃない
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb2-+sdv [180.5.2.79])2021/06/12(土) 21:05:04.28ID:M9gNPiOe0
リセマラすんならカグツチのほう取るほうがまだ続いたんじゃ…
闇は闇は限定少なくて済むとはいえ毘沙門京子深山が最低でも居ないとお話にならないぞ
盾は酒で足りるし回復は出張、文字魅惑はスセリビメでもなんとかなるが
そこまでしてもスキル火力が揃ってきてる他と比べたら時代遅れの通常攻撃クソだし
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff80-/zzt [39.111.186.75])2021/06/12(土) 21:11:00.68ID:LKLsAnrH0
同盟戦でイキる事だけがこのゲームじゃないよ
気に入ったキャラ使いたいだろうから闇パ伸ばすのを勧めたんだから
嫁カグ嫁ヨミの水パの方が強いからそっち取れとか筋違い甚だしいよ
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf82-ofaz [115.37.103.11])2021/06/12(土) 21:51:45.02ID:BXFkF5q00
別の属性パに手を出そうとしたらキャラ(限定含む)、凸、霊格、装備、鍛造って揃えなきゃならんの多すぎてうーんクソゲってなる
ある程度妥協したり流用できたりするのもあるけどさあ・・・この辺がキツ過ぎ
0462名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-fmEq [182.251.236.85])2021/06/12(土) 21:51:47.92ID:TJEN6cZIa
俺は鍛造頑張りすぎて、盟主や副盟主をぶっちぎりで突き放して同盟トップになった事があるけど、イキるよりも気まずさを感じたわ

お前なに俺らより順位上なん?ああ!?と言われている様な幻聴に襲われて俺は窓ガラスを叩き割り夜の街をああああ!と絶叫しながら全力疾走したが、
その時ぶつかった美少女とまさか結婚することになるとはな…人生捨てたもんじゃないぜ
0466名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sab3-rF8q [106.180.7.228])2021/06/12(土) 22:28:18.04ID:Rm0b+7K+a
>>463
1位と2位の同盟から新盟主のとこに結構な割合が行ってそうだな
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-/Xlt [60.145.10.45])2021/06/13(日) 00:07:28.40ID:W6+hXTqk0
ここの奴らはご大層な御託述べてるがトップランク同盟所属なのかな
ソシャゲなんぞで好きなキャラ集めて楽しむぐらいにしといた方がいいぞ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf94-+sdv [59.190.178.42])2021/06/13(日) 00:35:53.76ID:9luJRFjd0
>>463
一位は一度半壊したときいろんなところから来てるからそこらへん人員が抜けてる
鏡捨てて順位上げてるからそこら辺もあるんじゃないか
>>467
課金で争ってくれるおかげで遊べてる奴がなんで上から目線なのかわからねえ
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-/Xlt [60.145.10.45])2021/06/13(日) 02:33:46.46ID:W6+hXTqk0
>>469
オレは課金で争ってる組だがそんなもんやりたいヤツだけでやればいいと思ってるだけだな
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1a-9g8M [180.46.192.153])2021/06/13(日) 04:10:25.77ID:k0jjYr220
ツバキおばちゃん、イベント産とはいへ弱すぎない?
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1a-9g8M [180.46.192.153])2021/06/13(日) 04:35:05.93ID:k0jjYr220
>>484
せめてガチャ星4なみの性能にしろよなぁ
ほんとガイジ
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1a-9g8M [180.46.192.153])2021/06/13(日) 05:13:53.87ID:k0jjYr220
>>488
スキルが星3並やろ!!!!
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-+sdv [14.9.49.97])2021/06/13(日) 08:12:00.96ID:s4g3jaAu0
解散だ新同盟だ移籍だって話題から同盟戦ランキング見に行ったら
そこら辺と特に関係なさそうな20〜50位同盟でも半分ぐらいまで人減ってるような所がいくつもあるね
なんだろかあれ
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-+sdv [14.9.49.97])2021/06/13(日) 08:56:26.43ID:s4g3jaAu0
>>500
アマ公とチハヤ、ヒナミ、ナタクが同じ絵師だと思う
目というかまつげというかに特徴があってこの人の画だけは特定しやすいけど他のキャラは絵師ごとに区分できないな俺には
ミユキさんはリップの表現が独特で特徴的だけど他に誰か描いてない人なんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況