【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆148
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623229497/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります いちノエイ乙
嫁ヴィナちゃんは優秀すぎるから新規が始め時ではあるかな >>3
アグネア鯖 thread
メンバー募集中
rank50以上 7日放置で除隊 ユニバトは基本参加(連絡有で延長可
アクティブ17名でしたがユニバト完走 現在メンバー19名
特に縛りなどはなくまったりしてます
マスター代理のため対応が遅れます メインとダークサイド終わったら畳みそうで怖いと思いながらやってます 初心者にとってはこのレイドイベむずいわ
キャラも揃ってないし育成ミスると月跨がないと怠い ぶっちゃけバレルーはいなくてもなんとかなるけどイルヴィナは強すぎるからな ワンパンとか高望みしなけりゃ限定いなくてもどうとでもなる 一乙
嫁ヴィナちゃんだけじゃなく嫁コネも凍結持ちだしそこそこ有能だから黄染めなら十分レギュラー行けると思う >>10
イージーかノーマルのポチ殴ればいけるんじゃね?
特にイージーは凍結耐性ないから今回のコーネリア引けてれば完封できるっしょ bbaもなんだけど染めてATK50%程度だと嫁ヴィナやバレルーに追い出されて辛い >>14
ノーマルポチポチ殴ってるけど上があるなら早く目指したいのが性よね
後半来るまでストーリーハード周回しようかと思うわ >>17
あ、条件は3日放置キック、戦闘力18万上です イルヴィナちゃん工事の騒音問題解決してないやん!? 甘々な純愛が見たい
そういうシチュエーションでうんこ漏らして恥辱に打ちひしがれる表情がみたい すまぱん今日仕事せずにゲームやるってツイートしてたからな 賢者の石って課金しても無限に手に入ることはないよね? >>3
ウリエル鯖 lolieru
条件:ランク50以上、ユニバト参加
5名募集中、無言可です
ユニバトは25名で3日目クリアです
希望される方は申請したうえで名前の頭文字と文字数をお教えください 委員長キャラとかアイドルキャラが純愛イチャラブの最中にマン屁とかノエインしちゃうの興奮するわ 天井まで行ったけど嫁ヴィナちゃん「交換」してよかった
速攻でLv100にしたけど使用感もいいなこの子 >>25
ないね
Gパスと7日パスで回数は増やせるけど 覚醒セットもあるぞ
賢者の石より虹の欠片のほうが足りなくなるけどな >>3
リリス鯖スレユニ2、5uni
2名募集中です 嫁ヴィナちゃんLV100にしたせいでセコセコ貯めてたリンゴが900個になった訴訟
リンゴガチャはやくして、やくめでしょ >>29
辛い
虹の欠片はショップで更新掛ける度に買ってる
これ目当ての星5装備出た時楽しすぎか 装備は割とストレートに強くなるから楽しいよね、問題は便コがまるで足りないことだが… すでに2500万かよ、こわ(´・ω・`)
トップ層はポイントの為に救援出さなくなるだろこれ 救援は出さない…だが低レベルの賢者に救援を出してもらおうか! レイドコンテンツなのに上位は救援出さないほうが相対的に自分の順位が上昇するってうーん 救援だすともったいない事に気づいたけどランキング称号TOP10なんて土台無理だし
とはいえTOP100は狙えそうだからソロやるわすまんな 修羅の国に住んでる奴おるね
大都会でもまだ1千万越え2人しかいないぞ 過疎鯖なら100位は余裕っぽいしそれで良いわ
TOP10目指すやつは頑張ってくれ TOP10で魔界公爵
100位で魔界貴族
どうでもいいww ワンパン出来ない人もポイント的に即救援は罠だな3分殴ってから流せ 一位ってバレルー以来?丑以来ではないと思うんだけど イルヴィナちゃんの音量調整したって書いてるのに相変わらずうるっせぇw まだ覚醒童貞だけど我慢できなくなってきた
バレルーまで我慢するつもりだったけど
初期キャラ最初に覚醒させた賢者が一番の正解だったな >>50
イブ、嫁イルヴィナ、バレルー、覚醒アタッカー スマホ一位でも総合と同じ数の石くれるぞ
こういうとこは本当に気前いい >>52
そこイブの必要あるん?
伊澄や覚醒ルシの方が丁度いいんじゃ無いかと思うんだが >>58
多分覚醒枠にはいるキャラでベストがアシュだからじゃね
他の覚醒アタッカーいれるならルシ伊澄 三回に一回くらいイブ死んじゃうな
DEF無視攻撃がやばいからDEF無視無効化防具はよ DEF無視無効化を無効化する奥義を無効化する防具出せばおk DEF無視無効化無視攻撃を無効化する防具作ればいいだけだろ >>58
覚醒ルシはともかく伊澄は回復足りるのかこれ?
完成体イブリースでも割と苦しいけど弱点突かれる上に回復量が少ない伊澄が耐えられるとは思えん
ついでにLUK低すぎて嫁ヴィナのお供には不向きに見えるぞ伊澄 暇人の少ない昼間にレイドやろうと思ってたら暇人がいっぱいいた そもそもリジェネ回復2枚じゃポチハード厳しくね?
俺はイブ帽子イルヴィナの3リジェネでやっと安定する感じだな
完凸してるかによるんだと思うけど 完全に凸具合による
イブ、イルヴィナは最低3凸なのでは >>58
育ってる奴使えば良いだけだろ
少なくともコラボキャラと覚醒キャラよりもイブ育ててるのが多いだろうしイブでも余裕でワンパン出来る 完全体イブに龍持たせれば耐えられるらしいけど、龍刃育ててないから覚醒ルシ並べてリジェネ3枚体制にしてる 嫁ヴィナでうちのアリーナもビーム4連発!と思ったらなんか貯め長くない…? みんなソロで最速ポチ周回の話してんの?
討伐だけなら別に誰か落ちても問題ないと思うしよくわからん イルヴィナの回復に+αしたい時の候補探してみるとシオン以外前衛しかおらんのやな
グレはイルヴィナだけで足りる時以外ちょっと使いにくくなるのかな
>>65
ワイも育てて無いから試せぬ
ただ元々耐久高いしイブに比べてイルヴィナのリジェネと回復効果高くなるからそれに自身の効果も加われば行けそうな気はする ソロで最速編成作らないと救援勝てないからな
ランキングレイドは遊びじゃない イベレイドMVPは大体完凸ぞろいの勝負になってるから同じユーザー相手でも勝ったり負けたりの運勝負になってる メイン鯖はイブ100紋0緑龍に嫁ヴィナで耐えられてる
無課金鯖が天セラ壁にして嫁ヴィナレラジエラプラスで安定して600万くらいって感じ アリーナ防衛いつも負けてるけど
相手の編成見たら勝てそうな編成が多い
なんでだろうね
ちな500位前後 >>82
画像貼ってくれないとなんともいえないんじゃが イルヴィナちゃん 覚醒ルシ シルヴェールで回復間に合う
ダメージは850万
https://i.imgur.com/2kxOpBj.jpg >>73
龍持ち淫紋完備LV100イブでも死ぬ時は死ぬ なんでだろうねと言われても相手から見ても勝てそうな編成と見られてるからでは? >>82
あれ戦歴で見えてるの相手の防衛編成じゃね?
参考にならないと思ってる >>82
セフィロトエンジョイ勢だけど昨日は防衛全勝だった
構成は気絶メタ
カモるターゲットとか決めたらいいんじゃない?
https://i.imgur.com/y8JLyYR.jpg あ、でも連続で挑まれてた時相手の内容変わってた気がするし違うか
昨日1人履歴に居た人に挑めてそう思ったけど勘違いか 修羅の国セフィロトではエンジョイ勢でも他の田舎のガチ勢を片手であしらうと聞いているからな なぁこのランキング
修正されて自分の周囲は見れるけど最下位とか見れなくなってないか? 言うほど回復間に合わないか?とか思ってると自PTにシルヴェールたん居たりすんだよな >>85
マジか。DEF無視クリティカルで貰うと厳しいのかな >>91
それが不具合だったんだよ
正しくは上位100までしか見えない >>92
自分は天イヴだったから落ちなかったみたい ええ・・・
最下位までちゃんと集計してるシステムなのにどうして・・・ >>83
すまん、確かに
>>88
最近のアリーナはもう天武器使わないのか…
まだEPブーストビーム編成してたわ 全然関係ないし既出かもしれんけど
SD嫁ヴィナちゃんこれ胸盛ってるよな?
時々ぶるんぶるんしてるんやがドレス効果かね
俺的にちっぱいじゃないけど慎ましやかなタイプだと思ってたんじゃが… >>98
あ、>>88のは普通にビームだった
勘違いしてた >>98
鯖によるかもしれんが基本はEPブーストビームやと思うぞ
ネリネリ先輩はEPブースト持ってる
防衛にやられて一番嫌だなと感じるのは表シオンに裏丑
なんかしらんが相手の覚醒キャラが微妙に生き残った時に
自キャラがそいつに集中してるとこに後ろから全体丑が飛んでくるパターン
顔ぶれ同じでもビームで焼き払う事もできてるから編成順番とかも関係してるとは思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています