【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆148
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623229497/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 一旦1軍落ちしたとしても、覚醒でまた戻ってくるんですよー 限定は特別な存在なんだし、現状実装の時点で覚醒でもいいと思うんだけどなぁ >>654
バレルー花嫁イルヴェナしゅかあたり覚醒どうなるんだろやはり編成6人ほしくなるね イルヴィナの回想1は良かった 2はゆきかぜ1のラストみたいで微妙だったけども
ストーリー良かったから課金してイルヴィナレベル100にしよ〜 お前らポチをワンパン出来るとか凄えな(´・ω・`)
Cセシ入れんと戦線崩壊するから無理だわ
ルシ覚醒させればCセシ抜けるかな? ミス
途中で送っちゃった
自分は緑染編成でイルヴィナちゃん引いても使って無いんだけど、今の理想編成って誰なんだろって >>658
このメンバーで800万だったかな 誰も落ちてないけどワンパンまで届かずだった >>663
これなんで覚醒ルシ天なの?龍ならワンパン行くんじゃね >>663
ルシに龍持たせて、サブを麻痺耐性2人すればワンパンできるはず イルヴィナいるならクリ倍率上がるから
グレモリールシ抜いてグレモリーでワンパン行けるぞ 見た感じ防具育ってないし回復減らしたら崩壊するんじゃ 防具2凸ぐらいさせて覚醒ルシに龍か獄に変えるだけでかなり伸びるんじゃない AP197って俺より相当ランク高いぞ
それで防具鍛えてないのはおかしい バランス調整のために覚醒やってんだから実装時点で覚醒なんてありえんよ 防具鍛えてない賢者結構おるけど、防具でめちゃくちゃ代わるからな
限突よりよっぽど強くなるぞ 防具がないならショップ運もあるしなぁだが装備した上で強化してないのは確かに気になってしまうな イルヴィナバレルーが固定で、アタッカーがイルヴィナと相性が良いグレモリー、回復足りてればラプラスかしゅか、回復足りてなければイブ
イルヴィナのおかげで多少選択肢が増えた 天セラ壁にしてイルヴィナ入り後衛3人で問題なく最後まで戦えてる
ダメージ無理に出そうとしなけりゃこれでも600万くらい出るね
>>590
1%シングルピックの期待値が90連ってのが分からんのだが
星4確定枠が星5率高かったりでもしたっけ? みんなアドバイスありがとう… ゲルドも武器限界突破石も強化石も枯渇中…
ついこの間まで猫パンシコルドと呼ばれていた存在だから泣 イベレイドが始まる前に何故Exレイドを自発周回しなかったんだ… >>680
混乱2つと束縛1つは完凸(アリーナと前回イベ用)ですが、他は全てレベル1です
そして今回付けているのは火傷耐性… 火傷耐性いらんぞ 嫁ヴィナちゃんが回復してくれるから サービス開始から始めたのに瞬でブチ抜かれのがボク(´・ω・`) 混乱以外なら耐性合わせてレベル1の防具付けるぐらいなら関係ないレベル100の防具つけた方がいいと思うぞ
あとはサブのCルシが持ってる龍槍をメインの覚醒ルシに持ち帰れば相当ダメージ上がるはず 嫁ヴィナ引かないやつこの後一生おりゅ?されるから引いとけよ 火傷より麻痺の方が重要だけど育ってない防具より育ってるの優先かな >>686
なるほど、他の耐性に強化回ってる感じですね
クラウベン交換で毎日防具の凸石集めるのがよさそうですね ランク72なのになんでそんな防具強化できてないのか分からない 麻痺は耐性でカバーできるだろ
イルヴィナとノエインとアーデルハイドで50%いける イルヴィナ採用でEXレイドワンパン確実になったからマジで引いたほうがいい
少なくともイベレイドメタってるからいるのといないのとで難易度違いすぎる ベンコが足らないのは普段石割ってハードを回ってないのでは? イルヴィナがいるおかけで通常レイドも結構ワンパンできるようになったから次の難易度が必要だな 便コインのためにハード回るとか何時の時代だよ
今はもうレイドで稼ぐものだろ 嫁イルヴィナバレルー並みのバフにリジェネ+全体麻痺耐性+状態異常回復までついてる スレユニ加入の微課金勢、120連で嫁ヴィナ無しなんだけど
追課金してでも取っといた方が良い子なんかな? >>702
取らない理由あるんか?ってレベルで強キャラやぞ
アゴなしなら特に >>702
120まできたのなら残り80回してもいいのでは?
とらないとおりゅ?されるぐらいに性能壊れてるよ >>702
中途半端に回すのが一番良くないよなぁ! >>702
この先も続けるなら天井まで追ったほうがいいレベル
バレルーレベルだと思う 龍武器は下を引っ張り上げる調整でええやんて感じだったけど
イルヴィナちゃんはちょっとやり過ぎだろってレベルだゾ バレルー同様に今後の攻略編成に嫁ヴィナちゃんが常に入っていておりゅ?されるんだ ドラゴンカーモネポチックスを期待して見に行ったら、竿役オーガなのね
>>702
バレルーと同じ感じだからたぶん2か月以上はレギュラー張れるぞ いつもリンゴで90以上にするのは躊躇してたけど、嫁ヴィナは迷わず全部突っ込んだな
今の所後悔全くしてないから、悩んでたら突っ込んでいいと思うよ Rank72でそんなに素材ないって謎やな
75だけど防具13個完凸して完凸4つ分の素材ストックしてあるぞ ぽっと出の新キャラよりもイルヴィナ星5が強目に調整されてよかった気がする
ぶっこ割れてても文句でない EXワンパン火力を得てからチケを大量放出する事で
MVP&撃破を毎回取れてマジガッポって寸法よぉ 前衛の事故が多い、というか、発狂モード入ってなくてもぽろっと落ちて悲しい。
ごりごりHP削ってきてからの防御無効奥義で高DEFとリジェネぶち破るのはずりいわ。 殺伐ゲーで笹くれだった心を癒やしてくれるんじゃ・・・ この限定ガチャが終わったら
バレルー復刻しろおじさんとイルヴィナちゃん復刻しろおじさんが合わさって
バルヴィナ復活しろおじさんが現れる 今回の嫁ヴィナ
あらゆるところでバレルーすら超えてずっといられる
全体火力の向上だけじゃなくてヒール方面や異常系でも居場所あるし
バレルーは最悪もっと強いバフや便利枠いたら場所取られる
しゅかもより手軽に全体火力あがるキャラきたら死ぬしな
それか一人で飛びぬけた最強火力きたら外れるし 夏には水着バレルーが来る
過去を振り返らず走り続けなあかん >>720
完全ど新規なのかエアプおじさんなのかわからんな >>722
水着でバレンタインとかなんでもありかよ グレモリーイブバレルーラプラスでEXスラッグをワンパンしてきたが、ラプラスをイルヴィナにすると30秒くらい早くなったから相当に壊れてる
グレモリーと相性がいいのもあるが未所持の人は引いたほうがいい 病気をネタにするのは問題だが五輪はありな気がするわ。 ウリエル覚醒と別ver来るのどっちが先か
何にせよ一線級で使えるウリエル来てから育成方針決めたいからはよしてくれ イブ、嫁、バレル―、ラプラスでギリギリワンパンできるがイブが死んじゃうので安定求めてシルヴェール入れたが
イブ、嫁、バレル―、シルヴェールもイブ、嫁、ラプラス、シルヴェールも950万でワンパンできなかった
思ってたよりバレル―の影響低いかも与えダメ大差ないならラプラスのSPDデバフのがイブのHP的に楽だったわ 防具のダメカ性能は馬鹿に出来ん
完凸するだけで20%ダメカが保証される上に装備とキャラの素DEFで40%超えも普通にありえる 久々にキャラ性能でインフレしたなって感じはある
割とずっと覚醒と武器での変化でキャラ性能は大して変わらんかったし デバフは今後ぶっこわれ枠きそうだよな
めちゃくちゃ効果でかいもんな えっちな水着を着せたいアンケートの結果・・・
タラララララララララララララララララ、ダンッ!!
鋼鉄の乳首をもったアウローラちゃんに決定いしました!! こんだけブチ抜いた性能を出してきたということは次のキャラはどうなるやら 3凸して完凸武器持たせればだいたいみんな強い
嫁ヴィナは2凸でも無茶苦茶強いけどな デンズリ五輪
クズ貴族が出資したカイジの人間競馬みたいの想像した まぁ嫁ヴィナちゃんは弓キャラの例に漏れず虚弱体質だから、
カウンターするマンが来たらラプラスの様に消し飛ぶんだけどね 属性染め推奨ぶっ壊れユニットがくるから安心してくれ 麻痺防具って後衛につけても意味ないよね?
麻痺食らうの毎回前衛だから2個で十分だよね 前衛だけで良いよ
なんなら嫁ヴィナちゃんが治すと踏んで火傷防具でも良いんじゃね 前衛を壁にする戦略がちゃんと機能する珍しい相手
ぽちはえらいなー イルヴィナのスキルも相まって前衛一人だけのほうが安定する 麻痺はイブリースの回復遅れる原因になるから辛い
ポチ火傷どんな威力なんだろ気にしたことない ポチのバフが消せないのもやっぱ問題だなあ
「全ての強化状態を解除する」んじゃないんかい!
誇大広告だろ返金申請するぞ!(無課金) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています