【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆149
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623294629/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 嫁ヴィナちゃん無事確保だわ
とりあえず3凸で使うね…完凸は無理 >>152
メジャーユニオンに引き抜かれたのかもしれない イベレイドと恒常レイドが混ざってて、リロらないとイベレイド救援が更新されない問題ってまだ改善されてないんだっけ? SPDバフで通常攻撃が高速状態になった時に嫁ヴィナとかセラヴィスの攻撃後モーションがスキップされて変な動きになっちゃうのは仕様なのかな
ラプラスとかグレモリは全体の速度が上がって爽快感凄いだけに残念 >>156
イベレイドが出易くしたらしいけどよくわからない >>138
チケ集めのサブ作ってメインはBP回復のみで回せば効率よく行けるんじゃない サーバ選択後のLoadingで動かないのは何がダメなんだろう
EdgeとFirefoxでキャッシュクリアしても無理だった
時間空けて試すぐらいかね >>153
ガチャ回数キリよくする為に単発回してる勢だからまだ3凸に出来ねぇや
ポロッと出てきたら無駄になるし スマホでやってるけど明らかに重くなってきた
初期はレスポンス良くてサクサクだったのになぁ アンケで重いの言うの忘れてた
エロに脳が支配されてたんだ
こんな大事なことを アンケートでリンゴ回りの要望は多いだろうから運営もアンケート結果を盾にして仕様変更してくれないかな
完凸の900を650に下げて既存分はリンゴ返せば文句でないし 最後だけおかしすぎりゅうう!ってリンゴは言っといた ダークサイドはもっと重い救えない話でいいってかいとこ、書き漏れがないようにいろいろと書き留めといて期日ぎりに出そうと思ってるけどこれ絶対忘れるやつ・・・ >>166
もっかいだしなおすのはめんどいんだ
すでにモネの回想で一度だしなおしてるんだ
出産見たかったと 林檎弄って自爆する運営の姿は割と容易に想像できるんだよなぁ
緩和してほしいけど >>170
バッファー兼ヒーラーって感じ
別途アタッカーは必要 >>175
完全なるハズレだからりんごつけろよなあれ おいすげぇことに気づいた!嫁ヴィナに持たせる武器がねえ! 嫁ヴィナには結局獄弓で決定?龍弓育てちゃった俺みたいなやつ増やさないために決めちゃおう! 黄色持たせた感じ若干獄の方が有利にみえた
イベント中だし何度も試してはないけど 初日は龍の方がいいって話だったが
昨日今日は獄の報告ばかりだから
獄でいいんじゃない?
育ててしまった紫龍はアラクネに持たせて麻痺サブ用に使えるから無駄にならない SPD、LUKが30%アップにクリティカルダメージ倍率が50%アップ
ついでに自身の通常攻撃ダメージが10%アップする
これと相性いいのは龍より獄だろう スキルの回転率落としたくないし獄派
問題は手元に天と龍しかないことだ! 装備バグが残ってりゃ龍斧か龍杖持たせて大勝利だったのになぁ 高防御相手には龍、やわらかいのは獄ってなりそうな気がする
手持ち無いから比較できん 未だにラプラスのおさがり使ってるんだから早く結論出して 前に上げられてた画像だと龍の方が上だったけど
ダメがぶれるから分かりにくいとも言ってたな マジ?ここ数日嫁ヴィナ用の龍弓ないよーとヒイヒイ言ってたんだが獄弓育ててええんか?ホンマか? スレに上がってた比較じゃそこまで極端な差ではなかったし
龍があるならそれでいいんじゃないか タコ殴りできるなら獄でいいんじゃないの状況によりけり もともと弓は差がほとんどないって結論だったしどっちでもいいんじゃねぇの 俺はそれを考えて獄にしたけど、
実測でどちらも大差ないSS出てたんだからどっちでもよくね 嫁ヴィナちゃんHPが低くてミンチになるリスクあるから1本なら龍選ぶかな うちの嫁ヴィナは獄だな
というかそれ以外選択肢がない イルヴィナ砲、あいかわらず突出してうるせえんだけど ラプバレルー嫁ヴィナ顎でイベレイドまわしてるけどスピードバフ相当掛かってるから嫁には獄弓装備してる
龍で回転率下がるとアゴがしにそうでな お前ら新武器覚醒で同じ装備重ねることで+つく鬼システム要望しといたから震えて眠れ 本当に小さくしたのかね、来週更に嫁ヴィナちゃんを静かにして貰うしかない あまり同じ武器種強化したくない俺は紫龍強化してイルヴィナちゃんにあげたわ
でも一応今紫龍とラプ愛用黄獄借りて試してみたが討伐時間も嫁ヴィナちゃんのダメージもほぼ変わらんからやっぱりどっちでもええんじゃね イルヴィナちゃんに獄持たせてバレルーラプでゼノオーガ試してたら
通常攻撃音が連続しまくりでとてもとてもうるさい はやくメンテ画像のイルヴィナちゃんに射撃音を付与するんだよ グレモリーさんがポチ相手にイルヴィナちゃんにシオンさんで介護しても落ちる
もうグレモリーはダメなのかなあ 獄でも龍でもいいなら楽でいいわ
最悪チケットで獄取るか スティグマ集めるのって曜日回るのとイベント回るのどっちが効率ええんや? 110龍グレ 100龍イブ 90獄嫁ヴィナ 90龍バレルーでまったく落ちる気配がない
グレモリーは耐久系の紋は一切割り当ててないし、なんでだろーな 今日初めて課金したんだけど、星4ルシフェルの想いってりんご以外に入手手段ある? 同じガチャで紫龍弓が出たのでイルヴィナちゃんにはそれを付けたな 与ダメそこまでかわらんのか。んじゃあ武器覚醒素材枯渇してるし無理に獄育てることないか
助かりました0 HP差なら耐久解放してないなら埋まってるんで
DEFバフなんかなあ
シオンさん回復量だけが強みなのに回復阻害増えすぎて悲しいなあ
デバフ解除でせめて消させて欲しいわ >>219
残念ながら現状はりんごだけ
性能的にはりんご消費はお勧めしないかな >>213
前衛グレモリーだけ?
うちは嫁ヴィナとイブで落ちないけど ポチ発狂→回復阻害攻撃?→ポチ噛みつきの流れで未完成なのもあってイブが一瞬で落ちるときがあるな >>226
グレモリーだけ
グレモリー、イルヴィナちゃん、バレルー、シオンだと
相手が発狂するとグレモリーさん落ちちゃうね
もしかして前衛複数だとダメージ減るのかな >>228
どこでも強いイルヴィナちゃんのほうが当たりと言えるけど
ネリネリ先輩もアリーナEPブースト枠でお役立ちだし、将来黄染めパ組むときにおりゅおりゅされる可能性あり コーネリアは覚醒来てEP全20と苦悦全中になったら控え枠に入る感じだろ
将来おりゅされるけど現状は投資段階 コーネリアはEPブースト中がもう一人来たらアリーナ系はガチの人権化
持ってないと絶対勝てない りんごがあればコーネリアも使いたいけどね
ウリ覚見るまではりんご1300娘から減らすわけにいかんからな…
りんごが全てを滞らせている >>230
それシオンのとこを試した範囲内で言えばしゅかシルヴェマルコCルシでほぼほぼ堕ちない
嫁ヴィナの凸具合やら装備やらいろいろと絡み合うからにんともかんとも シルヴェールはポジション的にはシオンと同じで、ダメージはめちゃくちゃ下がるから出来れば使いたくないけど、使えばとりあえず安定感だけは確保出来るキャラ シルヴェール言うほどダメ低くないぞ
少なくともイヴよりでる >>231
うーむ、それなら限定だし両方逝っとくか……。 ヒーラーイルヴィナちゃんだけでいけるのかと思って
唯一育ててたシルヴェールと交換したら半分行く前にグレモリーさん無事おなくなり
さすがに回復1だけは無理があった! >>243
念の為の確認だけど、120グレモリーで少なくともHP/DEFは紋20なのよな?
HP伸ばすために龍短剣持たせてみたら >>244
>>245
110の獄でHPとDEFは解放済み
120の竜が必要なのか…
りんご集めないと >>243
一応シルヴェールたん鍛えてるならこれくらいにはなるだよ
https://i.imgur.com/WkqQMjy.jpg
バレルー抜くのも考慮のうちかもしれんぞ
イヴ無しだと後半ポチに途中参戦した時に堕ちる事あったから入れてるんじゃが
運がよければ外して回復1枚でいけるかもしれんて感じよな
フォラスも試してみたんだが火力的にはイマイチのびない… 奥義倍率素で500%で龍剣持てるんだからそこそこ火力出るよね
枠圧縮能力高いし覚醒が楽しみ あとポチ戦にはシオンさん微妙に向いてないとも思ってるんよな
HP再生で貢献してるはずなんだが
ガツンと回復が封じられるとここまで存在価値が厳しいのかってのを改めて実感する イブ嫁ヴィナバレルーグレモリー110獄でグレ落ちてたから龍90に変えたらワンパン倒しきるまで持ったよ バレルーは本人の火力の低さが気になりだしてきた
まぁその分バフでめちゃくちゃ貢献してるんだけど、イルヴィナちゃんから回復消して火力上げたみたいなキャラ来たら抜けそう 汁70顎80グレ120嫁ヴィナ90であと305万でワンパンポチ
汁か嫁ヴィナ凸るかスゲー悩む
供給不足だしこれでも直ぐに来るからPTはしっかりもらえるし無理してワンパンにしなくてもいいかなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています