【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆149
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623294629/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured コーネリアは覚醒来てEP全20と苦悦全中になったら控え枠に入る感じだろ
将来おりゅされるけど現状は投資段階 コーネリアはEPブースト中がもう一人来たらアリーナ系はガチの人権化
持ってないと絶対勝てない りんごがあればコーネリアも使いたいけどね
ウリ覚見るまではりんご1300娘から減らすわけにいかんからな…
りんごが全てを滞らせている >>230
それシオンのとこを試した範囲内で言えばしゅかシルヴェマルコCルシでほぼほぼ堕ちない
嫁ヴィナの凸具合やら装備やらいろいろと絡み合うからにんともかんとも シルヴェールはポジション的にはシオンと同じで、ダメージはめちゃくちゃ下がるから出来れば使いたくないけど、使えばとりあえず安定感だけは確保出来るキャラ シルヴェール言うほどダメ低くないぞ
少なくともイヴよりでる >>231
うーむ、それなら限定だし両方逝っとくか……。 ヒーラーイルヴィナちゃんだけでいけるのかと思って
唯一育ててたシルヴェールと交換したら半分行く前にグレモリーさん無事おなくなり
さすがに回復1だけは無理があった! >>243
念の為の確認だけど、120グレモリーで少なくともHP/DEFは紋20なのよな?
HP伸ばすために龍短剣持たせてみたら >>244
>>245
110の獄でHPとDEFは解放済み
120の竜が必要なのか…
りんご集めないと >>243
一応シルヴェールたん鍛えてるならこれくらいにはなるだよ
https://i.imgur.com/WkqQMjy.jpg
バレルー抜くのも考慮のうちかもしれんぞ
イヴ無しだと後半ポチに途中参戦した時に堕ちる事あったから入れてるんじゃが
運がよければ外して回復1枚でいけるかもしれんて感じよな
フォラスも試してみたんだが火力的にはイマイチのびない… 奥義倍率素で500%で龍剣持てるんだからそこそこ火力出るよね
枠圧縮能力高いし覚醒が楽しみ あとポチ戦にはシオンさん微妙に向いてないとも思ってるんよな
HP再生で貢献してるはずなんだが
ガツンと回復が封じられるとここまで存在価値が厳しいのかってのを改めて実感する イブ嫁ヴィナバレルーグレモリー110獄でグレ落ちてたから龍90に変えたらワンパン倒しきるまで持ったよ バレルーは本人の火力の低さが気になりだしてきた
まぁその分バフでめちゃくちゃ貢献してるんだけど、イルヴィナちゃんから回復消して火力上げたみたいなキャラ来たら抜けそう 汁70顎80グレ120嫁ヴィナ90であと305万でワンパンポチ
汁か嫁ヴィナ凸るかスゲー悩む
供給不足だしこれでも直ぐに来るからPTはしっかりもらえるし無理してワンパンにしなくてもいいかなぁ 覚醒ウリエルが黄色専用バフ持ってきたらウリ嫁ヴィナいすみラプでバレルー抜けるかもしれんね 実際ウリエルは嫁ヴィナちゃんと相性いいよ
オールバフでLUKも上がるし本人の素のLUKも高い >>246
1凸でHPの伸びは結構大きいね、攻撃面でも110と120はだいぶ変わる
とりあえず龍持たせてみたら バレルーは素のLUK低くて龍杖でさらに下がるのが痛いよね
LUKの塊みたいなウリエルが覚醒で天下取るのは最早既定路線と言える シルヴェール実装初日の
「デバフとかwwwザインで気絶させりゃ関係ないじゃんオワコンオワコンゴミゴミ引いた情弱雑魚おりゅりゅりゅりゅwwwwwwwww」
って言ってた奴らどこ行ったの? そりゃ強敵きたらデバフゲーなるだろ
敵がとんでもないステータスなんだから 最初の塔の一部ボスはデバフ入らなかったから、普通にデバフ無効出してくるぞ >>259
今見たらバレルー3凸でLUK126しかなくて龍杖分引くと26しかない悲しみ
クリ率=LUK/1000 って話をどこかで聞いたけど
それが正しいなら嫁ヴィナちゃんのクリダメUp効果ほぼ意味無しレベルになるね シルヴェールさんは性格も良い子だしエッチな衣装も着てくれるし性能も悪くないしで引かない理由がないんだよなぁ バレルーは耐久に寄ってるけど、杖だから火力なくもない
嫁ヴィナちゃんと合わせるなら、LUK高いキャラのが良いのは事実かな
紋半端でもこんくらいは出てるから、バフ貢献を考えると十分
突破時間:1分58秒
https://i.gyazo.com/4ead194f76e0b18df1e952e721f634ad.png
>>254
イスミの自己バフは割と狂ってるから、お膳立てが進むならかなり楽しみなんだよなぁ シルヴェールさん吸血鬼ハンターみたいで結構好きなんだ シルヴェールさんいつの間にかギャグキャラだし楽しい人
キツい場面で活躍することが増えてきてるから、覚醒が楽しみだね
トップ火力にはならんだろうけど、槍モグの様にPTの安定感を高めつつ悪くない火力出すはず わりと最初期のバレンタイン?イベくらいで忙しくなってやめたんだけどまだ生き残ってたんやな
もしかして結構改良されてたりするの? >>268
あのカッコで『淫魔ハンターだ』とすまして出てきたり、
ミャーを魚で2回釣ったりと最初からギャグ寄りな気もする 1メンテ10バグが1メンテ3バグぐらいには改善された >>270
ぶっちゃけ別ゲーレベルで改良されてるぞ 防具一覧だと見えるのに装備しようとすると見えなくなる防具が一つあるんだけどバグ?
育ててあるやつだからスキルレベル順にすれば見える様になるけど今度は違う防具が見えなくなる
ちなみに防具の数は56個
一覧と装備の画面だとはずすがあるから一つずれるはずだけどずれないから消えて見えてる >>270
ゲームのストレスはだいぶ改善されてるから、エロが趣向にあるなら復帰しても良いんじゃない
配布は相変わらずくっそ多いし ウリエル覚醒しても聖パに勝てるか微妙やなこれ
しかもイベントは邪で属性有利だから他の属性では惨敗確定に見える イスミ名前上がるが奥義ダメ低いから結構厳しくない?本人ステアップの数字は大きいのはわかるが ラックバフほしいね
たぶんクリティカル率あげたらDPSぶっ壊れるぞこのゲーム >>279
龍の+500のお陰でかなり均されるはず >>264
おっぱいがちいさすぎた
あとから勝手に来てくれた イスミ、ウリエルと嫁コネと組ませると攻撃力122%のバフかかるから
龍武器装備させて嫁コネのEP50パ回復スキルと相まってかなりロマンあるんだよな〜 >>281
龍が強いのはわかるんだけど、イスミの期待値ってそんなに高いのかなと
覚醒がきて基礎ステが大幅に伸びてステアップが刺さるってところなんだと思うが バレルーLUC滅茶苦茶低いなーと思ったが、他のキャラと比べたら案外低くなかった
グレモリーやイブとか何か他に目立つ奴らが高すぎるだけという >>269
どっちかつーとダクソ2にあったサルヴァの剣だわ Lv80伊澄でも相当火力高い。ただ黄染めするならそこ覚醒ルシ入れたいというか >>284
3凸獄マルコが2凸龍イスミよりくっそよわいんですがそんな可能性あるんですか アガレスとイスミ比べてみると、奥義ダメとLUK SPD の差なんだがアガレスは話題に上がらんのよね
もちろん挑発とカウンターよりもリジェネが有用なのはわかる なんだしゅかおりゅのつぎはいすみおりゅに戻ってきたのか?
みんな二人とも持ってるに決まってんだろ >>290
伊澄よりLUK高いからワンチャン獄マルコのが強いと思ったけどATK差ありすぎたか 嫁ヴィナ強すぎて嫁コネ空気だから強いか弱いか判らんな マルコは色んな要素ある分全体的に数字が低すぎて器用貧乏どころかただの貧乏になっちゃってるからなぁ 単純にリソース足りないからこねこねまでりんご渡せねぇわ嫁ヴィナだけで精一杯 イスミはリジェネちょっと貧弱なのがなぁ
覚ルシのが圧倒的に安定感ありそう >>285
伊澄は単に殴れるヒーラー
この役割の中では強めというだけ イスミ完全体なら現状でもかなりダメージ出ると思うけど、スレで見たの1回あった気がするくらいで不人気だな イスミはサブヒーラーのわりに
火力出てタンクも出来る
雑に強いんだがいなくてもいい 性能的にはほぼ上位互換のルシフェルですらあんま見んからねぇ 覚醒ルシはアリーナではよく見かけるけど、覚醒ルシ作ってる人はレイドだと別の覚醒アタッカー使ってそう >>299
サブヒーラーとして、ってのはわかる
覚醒なしで火力最強って書いてる人が前にいたのが気になっていた
キャラは所持しているが検証できるほどリソースがない レイドEXでは回復はイヴ一人で足りてたからねぇ
回復足りないところでは活躍してたよ イヴより火力出るけど、イスミ1人ではEXレイドの回復を担当できない
そんな感じで割と不遇なポジション >>305
俺は見た記憶ないから検証しないとわからんね
少なくとも実装当時にそんなこと言ってる人はいなかった
俺に見えなくても誰か見えた人が話題にすると思うんだけどな イルヴィナちゃん+サブヒーラーだと、イブよりイスミの方が凸数同じならイスミの方が火力出るだろうけど育成リソース的にそこまで手が回らん 覚醒キャラは単純にコストやばすぎるからな
ぜってぇこいつ使う!みたいな鋼のちんぽのごとき意思で選ばないと >>309
ようやく活躍のチャンスが回ってきたのに
現状のコンテンツだとイブのままでも十分な状態になってしまったのも不遇なところよね ワンパン出来るかどうかの低次元な話なのか
ワンパン1分30秒で終らせる話なのかによって
構成も全然ちがうからなぁ
今回、イスミもしゅかも眼中に無いわ >>309
まさにソコなんだよねー
重ねてかかるALL40%バフだから素ステの影響でかすぎるけど、リンゴと紋がないから真価を試せない
性能の優先順位的にイブやバレルー(嫁ヴィナちゃん)より先に強化しようともならないし >>308
464 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-3qf6) sage 2021/06/09(水) 21:35:42.80 ID:cWl7V3T/a
伊澄は未覚醒の火力最強キャラだから覚醒でさらに強くなるよ
ってのがあったのよ。
変な煽りとかでなく、純粋に開拓してみたいから気になっていて 俺もlv100紋100でのDPS比較ならイスミTOPなのではと割と思ってる 少なくとも同レベルのグレモリーとかイブとかよりは伊澄の方が火力は上なのは確実 ウリエルとイルヴィナ相性いいと思うんだけど使ってる人いないかな >>319
試してみたけど流石にバレルーの方が全体火力上だった >>317
火力回りのスペックだけで見比べるとアガレスもそんなに悪くなさそうなんだけど、イスミのほうがってのはSPD なんだろうか エロブラゲでこんな育成キッツイゲームってザラなの?
あいミスくらいしかやったことなかったからキツすぎて泣きそう >>291
アガレスさんクソ弱いもの
90まで育てて赤龍剣持たせたけど雑魚かった
良いところが何一つ無い
覚醒でマシになるんだろうか >>316
火力出せるヒーラーは高難度で役立つから試してみるのもいいかもね
俺は検証好きなので伊澄検証見てみたいな
比較対象として覚醒グレ110(純アタッカー役)、覚醒ルシ110(ヒーラーアタッカー役)は出せるので検証に必要なら言っておくれ イルヴィナちゃん運用前提なら、バレルーとウリエルは現状でもそこまでの大差はない感じだな。覚醒で上回れそう >>320
やっぱバレルー超えは無理だけど代用にはなるのかな
ありがとう >>325
イスミ80でも強いって人がいるのにアガレスは弱いって評価になるのは何があるんだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています