【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆149
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623294629/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イブ外すと全体に影響するからなあ
自己バフだけの伊澄は入れ替えるとしたらグレモリーみたいなアタッカーだわ >>343
パス課金+1~2万くらいだけど、完凸4体+3凸4体は作れてるね
凸(覚醒)以外は引いてすぐに全強化終わらせるのも余裕
林檎は投入先を選んで保持しておけば良いとして、厳しいのは秘紋集めかな キャラの育成リセットが欲しいが他のゲームにそういう機能はあるんかな レイド向けでテンプレ編成構えるだけであればそこまで辛くはないかと
完全体目指すと素材も時間もかかるけど楽しむ分にはボチボチで大丈夫 Lv90からLv100にするのに林檎900個使うよりもLv60からLv90にするために林檎1050個使う方が戦力増強になる気がするわ
Lv100一体も持ってない その淫紋集めも1キャラあたり一ヶ月もあればおわるしね
あいミスで完全体作るのは中々の労力よ・・・みんな盆栽と思って気長にやってるし 石100(と称号)貰うためのイベクエEXやらを目指すなら少し大変だけど、
イベ消化とEXレイド750万なら無課金でも余裕すぎると思う
デイリーもBP消化を除けば爆速で終わる >>352
そうは言っても一度に出撃できるのは4人までなんだから
使用頻度の高いキャラはリソース突っ込んで100まで育てたほうがいい気もする 嫁コーネリア諦めて60000個ためたほうがいいなこれ 最序盤はセラヴィスをガチャで引いて育成するところから
育成ままならないうちはこいついないと助っ人借りられるクエストならともかくレイドがきついと思う 実際さっき他の鯖やってきてレイドきつかった、イージーすら無理ゲーだったわ
猫パンの気持ちわかったぜ ルシ完全体を借りれば助っ人使える場所は全部1人で進んでくれそう >>355
あんまり同じキャラ使うの好きじゃなくて色々なキャラに浮気してるってのもあるかな
現状Lv100にしなきゃ歯が立たないコンテンツ無いってのもあるけど
そろそろ一体ぐらいはLv100欲しい気持ちがあるが林檎がね...
毎週林檎ガチャやってほしいわ ワンパンや常時MVP 狙う必要なければ90量産でも 戦闘参加メンバーが少なすぎるから
戦闘中に一定間隔でダメージやバフを与えるような
援護専用部隊枠が欲しいとかアンケート書いたなそういや >>355
キャラでもインフレするからリンゴ残したいし90でも十分なキャラばかりなので使用頻度高くても100にしなくてもいいと思うな
100にするかどうかは使用頻度より好みの方が後悔しにくくて良いと思う 始めたての頃はセラヴィスに頼りきってたな
なんならフレにも借りてダブルセラヴィスやる事もあった アンケートで4枠しか無くて使うキャラがどのイベントでも大体同じだから他のキャラも沢山使いたい
複数編成イベントお願いしておきました 5枠になってもしゅか復活、6枠になったらバッファー最強でウリエル登用でたぶんみんな同じようなパーティーになるぞ もっとエッチシーンがみたいキャラにクレセアと女賢者って書いたった 複数編成になってもテンプレ構成がもう1個増えるだけだと思う
根本的にバランスがおかしい 今の4枠よりは良かろ、どのゲームも似たようなもんだし 今なら2チームくらいなら頑張ったら編成出来そうな気がせんでもないな
3チームはだめだ 出せるのならいいんだ
出したくないのも出てしまうのは欠陥なんだ 複数編成やってもいいけど結局その分育成リソース割く必要があるからどうあがいてもりんご足りねえに帰結するっていう 枠増えても減ってもどうせ最適編成見つけてそれになる未来しかない 育成したけど型落ちになった子の出番が増えるのだから、倉庫の肥やしになるよりは良いのだ
まぁ活躍できるキャラを増やすなら、
どうしても染め推奨や複数編成になっちゃうよね 色んなキャラが使いたい!
理想
キャラ編成数を4から5に増やしました
現実
遠征実装しました >>379
ウリエルちゃん遠征(ハイエース)したい >>304
デュルシーゼだろうとオーガだろうと覚醒ルシで奥義一発10万〜15万狙っていきますわ
スレでのノエイン撒き散らしフィーバーと嫁ヴィナ旋風を横目で見ながらアシュタロスを3凸覚醒させたら奥義が最大22万でたまげた ウリ鯖だけど普通に活動できてるしレイドも立ってるな こねこねがおわらねー
寝る前のAP消化できんやんけ
ログイン鯖が逝ってんのか タイトル前のイルヴィナが消えたけど俺たちは何を読み込んでたんだ なんかイブの火力かなり上がったなーと思ったら、元々のLUKがめちゃくちゃ高いからイルヴィナちゃんの恩恵がでかいのか スライムの花嫁ってよく考えたら誰得だよこれwwwwwwwww スライムが青から白か黄色になるまで集団レイプしたいよな 嫁イルヴィナの武器は龍魂でいいですかね?
初心者なのでわからないことだらけで 龍でも獄でもダメージは大差ないっぽいから、HPあがる龍で良いんじゃないかな 後からもう1本鍛えられるだけのリソース余ってるなら好きな方でいい
1本しか作るリソースしかないなら龍1択 ありがとうございます!
よく見たら龍はなかったので獄育ててみます! レイドは順位でポイントよかったよな
割合だとワンパンできる上位がレイド流さないし 流す人が少ない→一つのレイドに人が集まりまくる→自発で流しても全然ポイントが増えない→自分も流すのやめる(もしくは終わり近くで流す)
の悪循環 >>405
撃破箱欲しいからその仕様じゃ絶対流さない 俺たちが思ってるよりもアクティブが少なくてアクティブが見えてる運営からするとHP増やすとレイドが溜まりすぎるって事なんじゃないのかな アクティブが少ないとレイドが溜まりすぎるって放流されるレイドはどっから生まれてくるんだよ ラプロスの上位互換はきたしそろそろアゴの上位互換もほしいな。見た目がキツイんだよ >>411
確かにそうだな
運営が見誤ってたのはユーザーが思ってたよりも育成できてたって所かもしれない たまに10万くらい食べ残し出るわ
クリ多めに出てればワンパンできてるのかな 今回のボスではっきりしたわ
中途半端なヒール二人にするよりも敵の攻撃力と攻撃速度下げたほうがはるかに有利になるって
シルヴェールお前ただの痴女便器じゃなかったんだな・・・ ラプラス用の天弓が妥協の紫だったから好都合かと思ったけど
嫁イルヴィナは獄or龍だったか 天武器はもうアリーナか余程回復が欲しい時にイブ、シオンが持つくらい サ終まで天武器はぶっ壊れと予想していたが、まさか2ヶ月の命とはな バフやデバフが重複するようなキャラが出たら復権するから! 久々に戻ってきたらポチHARDで前衛即死するんだが
何をどうすればいいんだ? >>426
足が速いキャラを入れておいて生贄にする
セラヴィスや回復盛ればだいたい粘れるっしょ >>426
今のボスキャラやらなんやらの難易度は覚醒強化+防具LVMAXが基準になってるのでそこらへん対策しないと無理やで >>427,428
ありがとさん
ずいぶんきつくなったんだなぁ。
素材がもろもろたりないので、まったりやります 覚醒は別にいらんだろうけど、
脆いキャラで壁するならセラヴィスでバリアしっかり貼っとかないとキツイかな
即死ってのが開幕すぐ落ちてるのか、防御無視の単体技で死んでるのか
タゲ持つキャラはちゃんと防具完凸してるのかとか色々ある >>426
久々ってのが防具が無かった時代から来たならとりあえず前衛には完凸防具は欲しい
最悪前衛を天セラ一人にすれば耐えられるよ
あとは自分の手持ちで耐えられて且つ火力をなるべく出せる編成へ調整していけばいい 前衛一人でポチは怖い気がするけどセラヴィスママなら耐えられるのか
グレモリーさんがポチ発狂からの謎コンボでたまーに嫁ヴィナの回復追い付かずに落ちるんだよな グレモリーは死なないけど、たまにイブリースが謎死することがあるわ >>433
前衛をイブとグレモリーの二枚にしたら安定したわ >>431
防具はなかったなぁ。
とりあえず、セラヴィスも防具もレベル上げられんからあきらめた。
ノーマルでも結構きつかったけど、もはや新規獲得する気ないんか?
余ってた石でヴィナコネゲットしたけど、レベル上げきる頃には環境変わってそうだな。 グレ完凸とイブ90でたまに事故起きるからあえてイブ1トップにしたら嫁のおかげで安定したな自分の場合
ソロで狩る時もイブ1トップで安定
救援EXにアゴの席はないけど今回のイベレイドはイブ様様です イブラプ嫁ヴィナバレルーで後半イブ落ちて控えからセラヴィスでギリワンパン
セラヴィスの壁性能が高過ぎてあらゆる高火力レイドでお世話になってる 復帰者なのになぜ最前線の最高難易度レイドを楽にクリアできると思うのだろう
最高難度をクリアできない=新規獲得する気がない、という発想はなんだろう >>438
スタメン同じだけどイブ落ちる?
淫紋はHPと防御MAXに完凸龍と完凸麻痺防具で安定してるけど イベント1〜2日目は完全体イブリース一度も死ななかったのに
昨日から急に死ぬようになってなんだと思ったけどポチバイトにクリティカル乗ってるんかね?
後半のATK上がった状態でクリティカルポチバイト喰らうと落ちる予感
今日やっても死ぬときと死なないときがあるわ むしろ嫁ヴィナおりゅ?がこれから起きる可能性が高いし新規も復帰勢も今やるべきかもな イブ落ちたことないけど、敵の奥義クリティカルで受けたら1万ちょいダメージ受けたから大量減ってる状態なら死ぬかもな 凸数やPTや防具でももちろん変わるが耐えられないなら天武器使えば行けるんじゃないかな
俺は完凸イブ龍マックス防具イルミナちゃんデバフなしで耐えられてるが まぁスタメンの淫紋スピードもそこそこ上げてるからその差も回復に若干影響してんのかな? 新規は普通にクリアできるところで頑張って手に入った報酬で強化して次回はもっといけるようにってするもんだよな……
イブがたまに落ちるのなんだろね
録画して確認してみたいけどたまになせいでなかなか確認できない >>429
書き方がちょっと極端すぎたかもしれんが最新イベの「羽みっつですッ」を狙うなら相応の強化は必要だってことは事実なんだ
のんびりやるのがええよこのゲームは熱くなったら林檎で後悔する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています