【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆149
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623294629/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured バトル中のイルヴナちゃんのムラムラムラ!みたいなボイスめっちゃ可愛いな 新規「イルヴィナちゃん可愛いなあウェディングバージョンお金入れて取らなくちゃ」 >>665
アップするための経験値が統一じゃないから倍はかかるぞ リログしないとイベントレイドが表示されないバグなんとかしてくれ イベ1500万超えてもなおモチベ下がらず継続で来てる連中すげえな
称号にステアップとかあるならわかるが・・・ ちょっとメタい事言っちゃうかもだが
イルヴィナちゃんの長セリフって
「タンタンタタタンッ タタタタタタッ タンタンタタタタタンッ」
って感じのリズム感なのよな
声質も高いから銃で言うとMG42に似てる
ちなみに上のは
「安心ご無用! イルヴィナちゃんに おまかせあれですぅ!」
キョヌーファンタジーでもそんな感じだったから
髪色ピンク枠だとこんな感じなのかもしれんな
もしくは中の人は普段の生活でも結構早口な人だと思う まぁこの形式の葉レイド報酬に石とかリンゴ入ってるから石割って戦い続けてもそれなりに元は取れてる所あるだろうしな 通常レイドよりも秘紋の取得効率が良いのもあるかもしれない。 ランカー報酬が見合うゲームなんて最近じゃほとんどないし
目標があれば勝手に走り続ける層向け そういえばイベ前半の奴隷エルフがメンテ後に綺麗に消し飛んだのって結局仕様だったの? 箱80箱オーバーとか、ハード2500週とかに比べたらイベレイドはドロップ美味しいよね >>670
リンゴガチャの次にリンゴ効率良いから毎回オーバーランしてる モネ完凸まで行ったから離脱するかね
一応10〜15位くらいふらついてたけど流石にキープするの無理ぽ 今更の話だが、嫁モネ、奥義効果が前衛だけなんだな。
全部にかかれば強いから期間内は走れるだが、うーん。 まぁ少なくとも配布キャラを完凸目指して走っても損は無いと思うよな
後半もあるからゆっくりでいいとは思うが 300石割って30回レイド参加した方がガチャ一回より林檎の期待値高いよね イベレイドは林檎、淫紋、グラウベンコインが落ちるからキャラの強化目的で石に余裕があるなら割りまくったほうがガチャ回すよりいいからね >>661
マジでパス優秀
お陰で今キャラはコンプしてるし9万石あるから来週またダブルピック来ても耐えられる
てか来月あたりハーフアニバ来たとして季節限定と祭ガチャが連続する事になったりすんだろうか 今回のイベントハードはソロで簡単にワンパン出来てしまうのもあまり良くなかったな 自分ができるから簡単マンは
カップ麺の値段がわからない政治家と同じ >>688
絶え間なく流れてる(´・ω・`)
更新では入れ替わらないだけ
でもこれって不具合じゃね? 遠距離(バレルー・ラプラス・イルヴィナ)がいないならありなんじゃない いや違うか(´・ω・`)
入れ替わったら処理されずに残るやつが出てくるな 普通に流れてるぞって思ったがこれアグネアだからなのか ほっとけばいずれ通常レイドが増えて行くからイベントの数は減るはず
通常がイベントより処理されてるなら違うけど 嫁ヴィナちゃん来たけど天も獄も龍も闇弓持ってねえ… ちらっと通常見たけど極端に時間短いのないな
大量にあるが一応処理されてるのか >>698
とりあえずラプラスあたりの獄弓でも借りればよかろ >>698
恒常ガチャの交換に100枚でセレクトチケットがあるじゃろ? >>700
>>701
すまんエンジョイ勢だからラプラスも聖獄弓もおりゃんのじゃ
恒常交換も50くらいしかなかった あれ、嫁ヴィナって龍弓じゃないんか?
グレモリーも龍短剣使ってる人いるらしいしもう全部龍武器で良いのかなぁ 運よく連続で欲しかった武器が出たけど育成間に合わん
ユニオンバトルおかわり 短剣、弓以外は龍一択だし、その短剣、弓も獄と龍で殆どダメージに佐賀無い
ダメージ変わらんならHP上がる分龍の方が良いやね
まあ、この調子ならすぐに全てを過去にする武器が実装されるだろうけど 基本龍で良いけどキャラによって獄の方が圧倒的に良い場合もあるから 弓短剣で極、龍両方とも持ってないならダメージ奥義持ってないキャラでも使える極にしとくというのも一つの手
一応イルヴィナちゃんには極持たせたほうがちょっとだけ強い気がするし グレモリーは武器や編成によるんだろうけど奥義onかoffのどっちがダメージ高くなるんだっけ? HP盛れる方のが何かと安心ってのはあるけど狙って手に入れるの大変だし気楽に手持ち強化でイケ 嫁イルヴィナのスキル回転上げるには龍より獄なんよね?
嫁ヴィナちゃん回復で回復間に合うならもうちょっと編成自由になるんだけどな 通常攻撃強化! 虎武器!!
同種同属性の天と獄があわさり最強に見える…天獄武器!!
そして…天獄と龍をあわせた最強武器!
要らない天や獄武器でも捨てるなよ
コレくらいはたやすく予想できる範疇ナンだからな
不用意に捨てたり売ったりしてると…泣くぞ >>710
覚醒グレモリーさんを嫁ヴィナちゃんと一緒に使うなら
LUKバフ30\があるので奥義ONのが圧倒的に強いと思うぞ 星5売ってもゴミ値にしからならんし枠もきつくもないしで売る理由なさすぎんだよな >>703
エンジョイ勢ならなんでもいいのでは
適当にやりたいことやるのが一番 戦力20万に勝てないシグルドなんですが
手持ちこんなで誰育てるか迷ってます
おすすめキャラ教えてください
https://i.imgur.com/VBCdipk.png 完全体グレモリーは獄+イブアビ+嫁ヴィナちゃん奥義で全攻撃クリティカルになるから獄にしてるな
龍でも8割はクリだからそれでいい気もするけど >>717
この持ちならとりあえず待ちかなぁ
今は動かない その手持ちならヴィナ引くほうが楽だな
と言うかそれくらいしか手がないな
バレルーもないし…ウリエルに賭けてもいいがリスクは大きい >>717
戦力20万って挑戦のこと?
あれは選ぶ余地自体あんまないから
該当する条件のキャラ育てるしかないと思うんだが…… >>722
挑戦は完全に諦め
せめてイベ後半にくるEXがクリアできるようになりたい >>717
その手持ちだと嫁ヴィナちゃん引けばかなり強化されそうだけど引けないのかな >>717
イブリースとラプラスを90かな
イブラプに覚醒二人
回復は足りてるけどバッファーが欲しくはある そのうちディーラーいらんくなってバッファーのみの編成になったりしてな
バフがなんでもかんでも重複しちゃうのがまずい イブラプバルシオンあたりがとりあえずバランスいいのかなーと思う脳死バレルー賢者感 今回イベントを120ルシやってみたけどスキル回復なせいか嫁込みでも死ぬ 回復不能のくらいまくると100イブ+嫁でも普通に死ぬことあるぞ おりゅヴィナちゃん引いて、イブ、ラプに覚醒グレかねぇ?
ノエインはバレルー居ないとあまり意味無い気もするし
まあ、初期キャラ全員いるっぽいから覚醒は初期キャラ分終わるまで待った方が良いかもだけど 龍斧強いしデュルシーゼかバフ消せるレラジェあたりが有力かな〜とか思ってたら全然違った
聞いてみてよかった・・・教えてもらったあたり上げてみます
ありがとうございました イブ、嫁ヴィナ、ラプラス、レラジェで一番ダメージ稼いでイベントHワンパンできるぐらいにはレラジェ強いぞ >>479あたり見るとわかるけど嫁ヴィナちゃんのスキルバグ持ちっぽい
恒常レイドでも確認できたから報告だけしといた >>479
なるほど不発してるのね
どうりで死ぬわけだ 今から覚醒させるならレラジエさんは優先順位高いね
手動でバフ消しできて属性もワンパンが一番難しいオーガに強い青、アリーナでも大正義 >>726
全員バッファーも結構強いよ
龍実装時にイブバレルーしゅか全員90龍90にシャンシャット70龍90でEXレイドで1000万出た >>739
回復不能は別キャラ(バレルー)が吸ってるっていう報告はあった
ダメージはバレルーが受けてるけど回復不能は別キャラについたって線もあるけど >>739
ナメクジちゃん相手にも不発起こるんだよ
回復嫁ヴィナちゃんだけにして前衛二人以上でレイド見てると
両方ダメージ喰らってるのに一人だけ回復しないの見れるよ 石がどれくらいあるか知らんからあれだけど嫁ヴィナちゃんと嫁コネ引けたら>>717は覚ルシ嫁コネウリ嫁ヴィナで上等すぎるくらいの編成は出来そう イブ落ちるのなんでなんやろな?
昼からずっとレイド回してるけどうちのレベル90イブ一回も落ちんけど、各種ステータスで上手いことスキル噛み合ってるだけかな?
ソロでも途中参加でも ポチの火力は基本単体なんでタゲになってなけりゃ死なないし
タゲになってたらイブリじゃ龍持ちLv100でも死ぬ あぁ>>748はデバフやバリアがあればもちろん別だけど火力全振り編成ならってことね >>746
同じメンツで緑天だが
イブはだいたい落ちてる(たまに耐える)
少しHP落ちるが天の方がリジェネ厚いから耐えるはずなんだがなあ うちも慰撫落ちは無いな、ってか殴られる事自体はほぼ無い
獄グレが鉄砲玉よろしく開幕突っ込んでいって、そのまま最後までタゲ取ってるわ うちも完凸龍イブ落ちる気配がないけど
これもしかして落ちてない人って殲滅する方が早くて落ちてないだけなのかもしれんと今思った >>752
それはあるかもしれないな
俺のワンパンは3分から5秒前後だから ポチ単体多いからアガレスさんいけそうな気がするけどチケで出たからLv60なので試せない 前衛イブグレだとグレ狙われて獄だと落ちるから龍にした うちのイブは自発ソロだと20〜30回に1回くらい落ちるかな
ただイブグレ落ちてもそのまま嫁ヴィナちゃんが止めさすから気にしてない 衣装違いって違和感あって引く気になれないんだよね
このげーむ期間限定キャラがあからさまに強いから悲しい
イブって獄もたせてるのに開始時にやたら後ろのほうにたってることあるのなんなんだろ ブラゲ初心者かな
まあデンズリだと違和感あるのはわかるが 似合ってるものならむしろ髪型やアクセサリーと細々な変化でも別バージョンが自分は来てもいい派
だって女の子だもん好きな人のためにお洒落しなきゃダメでしょ デンズリの場合、元が変身ヒロイン物だし
初っ端のイベントで変身後の姿は邪神の気紛れで決まるってわかったから、あんま違和感無いな 嫁ヴィナちゃんのプロフィールで
膜をかけた演技が始まる!
って書いてて草
言動にァトゥルムらしさの欠片もないんですがそれは大丈夫なんですかねぇ
安心ご無用! 強引だしどう見てもネタだから違和感しかありえない
でもブラゲってそういうもんだから納得してるだけ >>734
ザインさん覚醒したらさいつよなるから見とけよ 気絶確率500%になって耐性ぶちぬいてくれるはず
最初は強かったのにな〜 毎回ポチ戦で1分くらい経過したら嫁ヴィナちゃんがHP再生付与サボりだすのが困る
これで壁役イブの回復量が足らなくなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています