【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part107
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620138596/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>651
14日で戦乱終わりだからその代わりってことでしょうな
なので最悪の想定は壱の乱相当で30分以内に撃破して1時間で終了という設定になっていること
(実際に運営の設定通りに倒されるかは別だが)
まあどんな設定にせよ倒されてから30分のボーナスタイムがいつになるか読めないのがクソ あれ?総力戦までの時間マジで伸びてるw
さっき見たときは40時間台だったのに 平日の昼という馬鹿が考えたような設定
これで参加できなかった奴が萎えて辞めたらサ終したエンジェルロックの二の舞だからな 討伐ならゴールデンタイムが救援ゼロw
真打報酬やら討伐ガチャやらのエサ無しで何故盛り上がると思えたのか
まぁ数ヶ月かけて調整するつもりなのかね これを新イベントと言い張って出してくる勇気は凄いと思う 真打とか閻魔とか目的ないから淡々と消化するだけになるなこれ… よく考えたら大乱闘と入れ替えなんだから、大乱闘手形交換や選べるSSRとかも潰されてるんだよな……
代替要素も無いし
マジで内容がしょっぱい
撃破報酬でドロップするカードも討伐と同じなせいで本当に討伐と区別がつかないし まだコツ掴んでないだけかもしれんが
ブラウザバックとかの作業短縮もめっちゃやりづらいな
かなりキツイイベっすわ これの開発に数ヶ月かけたとか同人サークル以下だよなぁ
そんなゲームに何万円も金払う事の愚かさよw 貧乏神の報酬見る限りでは少なくとも500億くらいはありそうだな 日が変わって鏡使う場合の出陣帯はMinで良いんだよね
自然回復分の効率がMinほど良くなるってアホな仕様のせいでw これ国に救援依頼したらインしてないのにまで全部いくな 総力戦時間固定は糞以外の何物でもないよな
時間何時にしたところで変わらないし
その時間に接続できない奴や万が一寝落ちや寝坊したら完全に終わってるやん
戦乱だけならともかくイベでやるなよと >>667
戦友も同じっぽい
まったく整理してないから、
討伐の国・戦友→不足分をオススメで埋めるパターンが
使えなくてひたすら不便
既存イベでできることをやらない嫌がらせ仕様 回復アイテムを備蓄する事を考えなければ
12倍でワンパンギリギリのところまで進めた方が消化(時間)効率も良さそうだが
結局貯めて総力戦に比べるとポイント効率は悪いんだろうな 今日用事あったから開幕触れなくてお祭りあったら何も出来んわと思ってたけどなんも無くて安心した
まぁ今ざっと見で内容がひでぇと言うのは何も無かったとは言わんかもしれんが…
大乱闘かえして? >>669
619書き込んで次の戦乱終えて試したらメンバー全員に救援跳ぶようになってたな
イン状態の情報取得失敗してたかで 誰も救援いかなかったのをサイレント修正して
今度はログイン無関係で飛ぶようにヤラカシてんでは? >>638
貧乏神に100万両要求されるところから考えて、ライトユーザーっていうかリソースの少ないやり始めの人達に意識向けてるとは思えない 満を持して登場した新イベントがびっくりするぐらいつまらない
というよりガビガビ画質のサイコロで笑うんだが サイコロを振って1が出た
サイコロを振って6が出た
サイコロを振って5が出た
いるか?このログ >>674
>>635のヤツ、アイツ持ってそうじゃね? あ マップレベル上げの周回って猛者出しっぱで倒さないでマップ戻れば
次に猛者枠入ったら出現済みって戦闘なしでレベルだけ上がるのか
敵出しっぱで周回楽って先手出しっぱで敵出現枠を無視することかと思って 猛者はいちいち倒してたわ 16Lvで周回してるけど自発報酬で1枚出たわ>小6 貧乏神が見せてくれる未所持?契りでコロちゃん出たな
>>652とかもそうなんだろう 出陣隊の消費が糞過ぎる・・・
経験値も入らないしLv200になってる奴以外マイナス要素しかないわな 鏡で対戦隊全振りに振り直せば2時間弱でサイコロ20回分自然回復する
家宝集めた後はずっと出陣隊全振りばかりな状態だったから
まぁたまには切り替えるイベントあっても良いかなと思えてきた >>683
別に無理に振らずに放置しといてもいいんじゃよ 緑玉の入手機会がどんどん難易度上げられてるんで月間分だけは取っときたいんよ 累計ポイント報酬にもあるけど40億とかわけわからんラインにいるし、ドロップもそれなりに低いんじゃね? 100万両で勾玉5個とかマジでうざい
ミスクリックしたらどうすんだよ
金こまってないけど無駄な事で使うのはイラっと来るしな
これステージ進むと持ってくる内容が豪華になるとかあるんかね >>683
というかそのまま振らずに次の日まで放置しても問題ない >>691
貧乏神がこちらにいい交換なんてしないことは○鉄で教わっただろ? >>692
次の日どころか出陣隊必要なイベント来るまで放置でいいんじゃ ボスマス→要ると言うかこれしか要らない
友マス→人のアカ名を乗っ取ったお人形劇
貧乏神→明後日ぐらいにはもう踏むだけ処理が面倒なマス
結論:よりテンポの酷くなった討伐 討伐より改悪された救援仕様でキツいわな
アクティブじゃない人に救援送るんだったら討伐の謎の30人制限やめろって言う >>695
エアプすぎる
むしろ貧乏マス以外いらない つーか履歴くれや先手→即後続で貯金出来てるか全然分かんねぇ
間違いなくこんなん貯めてぶっぱするだけのゲームだし こんなん上位層に配った出陣団子しぼり狙いのクソイベ
それすらも失敗してそうだけど ここを直せばよくなるんじゃないのってのが普通は多少あるもんだが
正直全くそれすら浮かばない
すごろくという基盤を替えない限りどうにもならないレベルのごみイベントだな なんで双六盤のコマ役が幸村なんだろう
ナビ役の奏どこいった ポイント効率も悪過ぎな上に拘束時間も長い
挙句に押し付けられる強制時間拘束まである
糞以外の何物でもない
比較的拘束時間の短かった乱闘から拘束時間アホみたいに長くされたらそりゃ不満しかでない
ゴミSSR押しつけられてプレボも整理めんどくさいしな 鏡で100/100で20回。
+100して100/200で10回ふる。
+200して200/400で10回ふるふる。。 契り発生→キャラだけ確認して後で見るか・・・→連続で契り発生→上書きされて前の見れない
あほらし 最初に双六開発中の画像見たときはさ、赤が攻撃使って青が守備使うのかなとか思ってたんよ、風雲録みたいに
いさ蓋を開ければ敵遭遇確率の減ったただの討伐だったというね
守備力も奥義も一応使い道があった大乱闘が潰されて攻撃力しか参照しないイベが2連続とか、守備型カード可哀想
七神戦も攻撃力だけだし守備型マジ不憫
討伐と区別する気が全く無い単細胞開発にはこれが発想の限界か イベとしては別枠なのは分かってるけど、これなら合戦の方がまだ良かったなぁ 風雲、合戦、これと新イベは軒並み糞が続いてるが運営の頭大丈夫か? 東西戦がゲロマズすぎて合戦の方が遥かにマシではあった >>708
風雲は一部の課金者以外には諭吉で済むから楽だったな 小六泥しなかったらポイント報酬の40億しかないのか
高い女だな 討伐の大将みたくレベル上げながらザクザク進めていきゃやがてまた泥るのかなぁなんて思ってはいる
総力戦がどんな具合かわかんねぇからまだアレだけど
ペース配分できそうな目処がたったらMAP進めて行く感じでどうかしらね
まだなんもわかんないけど どうせ改悪だろうと昨日やらなかったが正解だったようだな
期待を裏切らない これどんだけ課金して稼いでも貰える豊臣秀次は1枚だけなんだろ
立志伝よりずっとコスパ悪いんじゃないか 救援のログインしてないメンバーまで全員に飛んでたのが直ってるな
告知はしないのか 貧マスのおねだりptとかおねだり特効ってなんだYO 助太刀のSRってlevel30以上じゃないと落ちないとか条件ありますか? わりと最初に落ちたぞ
皆の反応的にかなり運が良かったみたいだな 月刊と解放特攻R6枚でやってるけど月刊特攻ポイント取れる気がしない pt稼ぐ気ならレベル上げるか助っ人だけ殴るか高い助っ人流れてきたら殴るか ワンパンでできるところで回復剤貯めて高い助っ人殴るのが一番いい気はする
あとはもう例の総力戦の効率次第 無理矢理Lv50まで上げちゃった人はやっぱ苦しそうに見えるなぁ
廃課金勢はそんなの気にせずガンガン最中食ってるのだろうか 小6は確かに堕ちないなぁ、っつっても俺はまだ10回くらいしか倒してないからちとアレだけどさ
初回なんだしドロップ関係は緩めてくれたら助かるのにな 小六落ちたら先付け周回に移行しようと思うのに落ちないから助太刀倒さざるを得ない これ討伐と違って自分でボスのトドメをとる意味全くないのか…? レベル15に貧乏神マス4つあったので
そこで団子3つ分ほど周回してたらコロちゃんダメージ報酬で落ちました
参考までに 明日全勝でも陣取りLR0が確定してしまった
四巴で無駄に勝利数稼ぐのマジでやめてほしい
掲示板は機能してないしめんどくさいけど国探すか 先手はptしょぼいけど最中確定なのかな
誰か情報求む 道三は確定
伊達と千々石と小6はサイコロに化けるので確定じゃない ありがとう
先手の救援はガンガン叩いてもあまり損は無さそうに思えるね
まぁ救援自体が少ないがw 最中くれる言うから初めて交換使ったわ
頻度明らか低いとはいえこれは消されるな、俺のゼロシステムがそう言っている 契り拒否しても上書きされちゃうのかよ
久々の当たりだったからおかずにしようかと思ったら別のになってた 貧乏神ので出た契り好きにみられる
イベント中専用の図鑑でもおいときゃいいのにな >>736
ヘタにコンプしてみろ
イベ終了で図鑑も消失して泣きをみるぞ 俺真面目にやってないから正確な所はわからんけど
月間特攻のハードルやばいくらい高くない?
これ総力戦?でカバーするの想定だと時間的に参加できない人のふるい落としヤバすぎる あれ? 総力戦時間変わってる?
明日飯屋の手伝い行くことになってるからできねーぞ・・・・ 総力戦はひたすら殴るだけか
MVPラインが一定値なら最中貯めてそこまでやるだけだな 総力戦前提バランスで総力戦でひたすら回復使いまくるだけなら
ほんますごろくなんも意味ないよな
先鋒大福変換が糞面倒くさいすごろくになっただけだわ
しかも総力戦のボーナス付けるのに最中12個とかわけわからん量だし
効果が攻撃力がちょっと上がりますとか、はぁ?って感じだしな
そもそもちょっとってどん位あがるんだよ おねだり特攻:攻撃1.1倍は情報出てたけど
おねだりptボーナス(ミニ12個発動)はどれくらいなんだろ 総力戦全部で何回やるんだよw
こりゃ戦力分散して倒しきれない回も相当ありそうだ 日付的に後半ガチャがあるからどうせブースト特攻がくるだろうに
上位陣はなんで初日からすごろくをあんなに頑張ってるんだろう。
総力戦は回数が限られるからわかるけど・・・ 皆で貧乏神ちゃんいじめるのよそうぜ
物価が高いだの契りだけだせ糞アマなど言ってはいけない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています