【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bf45-dF3D)2021/06/12(土) 09:11:21.09ID:VvyDlZM90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html

■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol

■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs

攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/

■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください

■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622693117/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-W3xI)2021/06/12(土) 10:13:39.90ID:xtGOBIO6d
>>1
Part24やね
次スレは25
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f82-Bhj7)2021/06/12(土) 10:43:22.65ID:SViQfup00
マジで国盗り勝てないんですが、
隊列のアドバイスもらえませんか?
ちなみに現在、二段の銀です。

現在の隊列

6朱里  2秋子  ×  × × 1幽
8心   3限定美空 × 7綾那 × 9雛
4結菜   ×   ×  ×  × 5ちい子

数字は行動順、×は配置なしです。
限定美空の凸状況は4凸です。

入れ替え武将候補

攻撃タイプ
鞠 柘榴 光 久遠

支援
十六夜 詩乃

特殊
小波 愛沙 美空

その他 星4武将

お勧めってありますか?

ex.このキャラ入れろ、支援多すぎ減らせなど
アドバイス欲しいです。
0004名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-W3xI)2021/06/12(土) 12:07:52.41ID:xtGOBIO6d
>>3
幽1秋子2なら順番逆の方がいいぞ
どっちにしろ1巡目は幽が1番に動く
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-dF3D)2021/06/12(土) 12:31:00.66ID:VvyDlZM90
>>2
案内すまねぇ

>>3
攻撃側の話なら綾那と支援全部外して鞠光久遠と小波、もしくはアタッカー2枚+小波+詩乃
んで行動順は1秋子2詩乃3アタッカー(光or鞠or久遠)辺りでやってみたら
配置はそのランク周辺の流行りが分からんから自分で考えてみて
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf85-ogDP)2021/06/12(土) 13:13:46.28ID:GUr0WA6V0
限定美空入れるようになったら劇的に勝率上がってストレスフリーだわ
凍結するまでもなく馬火力で敵攻撃陣を一殺できるのが強すぎる
まだスキル4なのに
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f82-Bhj7)2021/06/12(土) 15:32:15.23ID:SViQfup00
>>4
特殊が動かないときは順番繰り上げになるんですね。動かないで1ターン分消費するのかとおもってました。
>>5
攻撃側は火力ぶっぱの方がいいんですね。
試してみます。

ご意見ありがとうございました。
0012名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-nFyO)2021/06/12(土) 20:35:47.01ID:cl+FA14Ba
美空のせいで配置が限定されて1T目のバフかかった市に蹴散らされるそんな糞環境が今の国取り
0014名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-nFyO)2021/06/12(土) 20:45:25.60ID:cl+FA14Ba
だから複垢で誰が防衛しているか名前を確認するんよ
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-/zzt)2021/06/12(土) 21:59:09.54ID:fKQo7yD90
そういうや3回目は一切の調整行わなかったんやな・・・
本陣の位置とか、天下統一とかいう空気システムとか。位置で調整できないならもう左側は人数減らせばええのに
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afa5-/zzt)2021/06/12(土) 23:29:46.21ID:/ugV2WaY0
各陣営がガッツリと領地固めて
境界線しか攻める場所が無くなるのがすごく困る

攻める対象が限定されるとそこに防衛がドッサリ入るから
CPUどころか肉入り叩くにしても防御率高いのと戦わなきゃいけなくなる

飛び地状態とかすげぇワクワクする
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fc0-r3+f)2021/06/13(日) 11:17:56.14ID:Kz14DXRm0
>>53
分かるわ
☆4杯で昇級して、覚醒して、☆5杯使ってスキルレベル上げて……
そんな銭あったらお守り強化するわ(手遅れ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf08-qz1E)2021/06/13(日) 13:07:14.05ID:AvKwjMiC0
CPUが強くなってるってより、コピーされてるプレイヤー人数が増えてる
17連勝まで同段位の殴ってまだ違うパターンのが出てきてやられたわ
編成優位だけでなくお守りパワーとかでゴリ押せないとこの先生きのこれない
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afa5-/zzt)2021/06/13(日) 13:16:59.05ID:qH0xVyms0
一葉とって よし!一列横隊返り討ちにすっぞ! って意気込んだら
コピーCPUで一列横隊見る頻度が激減した…

いまは限定美空対策で中央縦列に防御タイプが多いし
対人じゃなくてCPU相手にするだけでも対策がどんどん変わってて忙しい
0062名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-W3xI)2021/06/13(日) 13:56:25.49ID:MZEs2Cu4d
泥で金減る仕様なんなんだろな
バグやろ
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc0-9g8M)2021/06/13(日) 15:17:06.33ID:qZay4ONP0
初日勢だけどようやくお守り全10宮制覇したぞw

あとは周回しまくって☆5お守りを育成しまくればおまいらみたいな基地外レベルに
なれて極BOSSも紙切れになるんだな?!
0071名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-ePCm)2021/06/13(日) 17:18:43.58ID:D5My8ztqa
>>68
10分かからない
10%とか5%で成功なら10回や20回で成功だろ?って思って気付いたら破産
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afa5-/zzt)2021/06/13(日) 18:28:19.85ID:qH0xVyms0
>>75
事前登録からずっと張り付いてるベテランも昨日始めた新人さんも
重課金者も無課金者もみんな等しくその存在だけが確認されてるだけで

実際どうやって手に入るのか全く分かってない謎のアイテム
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef68-/zzt)2021/06/13(日) 18:29:33.95ID:Nj31PQUR0
>>76
出し渋ってたら思いのほか石使ってまで継承するやつが多かったからさらに出し渋ってるだけじゃね
☆5はともかく☆4まで未だ配布してないのはどうかしてるとしか思えないわ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-9g8M)2021/06/14(月) 01:02:58.98ID:f8flUkSU0
>>90
宝石姫もやってるのでそのものズバリを言われてちょっとびっくりしたの
奇乳が多いのが残念だけどそこに目をつぶればエロ目的なら悪くないゲームなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況