【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 961輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)
【DMM一般】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617535686/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 960輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623379615/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured シブヤブランシュカルタゴパールデュー
このあたりのSSがほしいわ セレチケで1位にならなかったのは意外だけど
みんな押さえ所は押さえてるからなのかね
似たゲームのロマサガ(ソシャゲ)でもセレチケ売ってたけど
自分的1軍2軍は取ってたから3軍のために買う気なくてスルーしちゃったし 課金系販売で1位予想ってズレてないか?
ログイン数も大事だしイベントのキャンプは育成周回メインだし
ただ単にゲームの内容的に1位が取れない週だって俺は思う
もちろんガチャの新キャラ更新もないしログイン数が稼げてないんだと思う
課金販売アイテムで人気が上がるとは到底思えない >>652
これいつまでも有償をデフォにしてるよな
有償専用のコンテンツ少ないから影響は低いけどうっかり切り替え忘れで有償から先に消費しがち
悪意がないなら初回半額回した後は無償をデフォにしてほしい >>652
>>654
ありがとうでももう手遅れだった んでお前らセレチケ買ったんか?
売ってたのに1位残念とか意味が分からん
要は買ったやつがどれだけいるかってのも大事だろ
俺は買ってない 必要ないからな 秋葉原は電気街かオタクかどっちが主流になるかどっちもはある程度もってるだろうけど
なお現在はどっちも流行りが消えて廃れてるけど そりゃもう限定は出るまで回すし、恒常は片方出たら撤退して後で無料チケットぶん回す楽しみがあるんだからセレチケなんて買わん 俺も取れるキャラいなかったから買ってないな、塔もいたら悩んだ だよな
買ったやつが少ないのに1位取れるわけねーし
売ってたから1位取れなかったってアホかと
バカ売れするものじゃないのに順位とは無関係やろ ヴォルゴだけなのでいらん、おまけは欲しいが有償石すら付かんからな 周回の為だけにフィンチリー交換するのも違う気がしてやはり買わない事にした 自分は買った キャラ(キングスクロス)に使うか性能(オキュラス)に使うか迷ってはいるけど
選べるチケットってすげぇ売れるイメージだけどそうでもないんだな・・
ソシャゲだと福袋とか選べるチケットみたいなお得ガチャはとにかく売れるイメージだったので・・ 微課金ならフルコンプ近いだろし無課金は結局買わないだろうし
誰向けのセレチケなんだろうな 水着ロズウェル出せば1ヶ月連続1位間違いなしなんだから早くしろ 微課金でも限定キャラ逃さなければ全キャラ揃えられるゲームだからねえ 後はタイミングが悪いってのもありそう
リンクもあるがオハナから明らかに第2世代感出してきてるから
今更性能で過去限定取っても寿命短そうだしね 正直キャラで順位変動しないだろこのゲーム
性能更新したら1位取れそうだけどしなかったら人気キャラでも取れなさそう 今の秋葉原は
・女性が声掛けてきて絵を買わせる
・リフレやメイド喫茶で無届けキャバクラと違法風俗営業
・流通経路不明なペット喫茶
・コロナ禍でも1000人並ばせるパチ屋
・駐車場を勝手に喫煙所と使用して吸殻だらけ
唯一ないのが闇スロ やる事ないからSSチケとSS10連チケ使ったら
未所持のホノルルとブルターニュきたわ
サンキュー 万引して4Fから飛び降りて逃げてったのも秋葉原だったか メイド喫茶で萌え萌えキュンしてもらったけど
テレがあって微妙な空気になったわ ああいうのってお互い吹っ切れてないと楽しめない印象だわ >>673
他ゲーに比べて3倍でも15000、4倍でも11250で確定でとれるから
(配布無料分がはいるから実際にはもっと安い)
欲しいキャラにガチャで5万10万はまってぶっこんだみたいのがないから
そういったゲームだとコンプだとすげーって感じになるが
このゲームはそこそこ課金でどうにかなる。そりゃ他のスぺチケに比べて売れないのは当然 惨事おばさんに萌えキュンとかもう字面だけでキツイ
イズモちゃんにならしてもらいたい シブヤさん「も、もえも…キュ…」
俺「あのさぁ!プロでしょ!?仕事しっかりこなそうよ!」 リンクスキル発動中一目でわかる演出いれてくれんかのー
これからこれで食っていくんだろーに 秋葉は地元の住民がオタ系の店を嫌って追い出し運動をしたら真っ当な店が出て行って今の様なカオスな状況になったんだろ?
まあでも今はネット通販が主流の時代で特に陰のモノが多いオタ界隈はそれが顕著で店舗自体がいらない物になっていっていただろうからオタ系の店は運動がなくても秋葉からは撤退していったと思うけどね トレインナイトがやったら誰が一番売れるんだろうか
人気投票とは違う結果になりそう ヨシノ2種PUからのチケット販売だから狙いは新規なんだろう
前からプレイ継続してる微課金は運営のターゲットじゃないってことだ ミストレに限っては大量石体制が長かったから交換する物が無い人が多いんだよ
恒常いくつか残してる人は>>665だそうだし
微課金で天井届くこのゲームにおける無課金は何売られてても無課金を貫く人だろう
よって買い手がいない フェイリス・ニャンニャンみたいなメイドなら吹っ切れてて楽しいよな
てなわけでアキハバラはピンク髪で頼む シブヤさんをメイドにすればご主人じゃなくてご主人様って呼んでもらえるのか! 美味しくなぁれ♪美味しくなぁれ♪(マヨネーズ投入)
>>699
「ご主人様ご主人」になる トカチが客の目の前で乳搾りラテアート作ってくれると聞いて 何もしてないアイギスに蓋されるようじゃ集金できてないんだろうね
セレチケつっても基本配布石とお得石だけで大体手にはいるしなこれ ステータスほいほい上がるようになったしあとは編成画面でまだ上がるステータスがわかれば完璧 ステータス明らかに上がりやすいよね
2-5一周目で3ピロとか >>588
このゲームをこれから開始しようとするなんて、なかなかのセンスの持ち主だな・・・・ >>588
ついにお前が来てしまったか…このゲームも終わりね なんで買う価値無いゲー無ってだけなのに必死に言い訳してんの?
いったい誰に言い訳してるんだ?端から見て滑稽過ぎるw セレチケ買うつもりだけどまだ買ってない俺みたいなの多いんじゃね? ゲームが不毛でもキャラがエロ可愛ければ買う
それがDMMブラゲよ やったーポーション50個うれしいな
ありがとうございます! まあ課金多い人ほど意味が薄いだろうからなセレチケ
好きなキャラメインで今後引くつもりだからこの手のがあるとほどほどの課金で良いから助かるわ 石もらえるならセレチケ買うけどガチャチケじゃなあ
全キャラいるからさすがに秘伝書のために5000は払えないよ 他のゲームだと売れる商品でもミストレだと売れなかった
4倍石もあまり買い手がいなかっただけだよ >>681
エウリアン消えたって聞いたけどまだいるん? キャラ以外のところから課金を引き出す方向になるんかな
装備とかPTスキルとか だって普段からお得な石ばらまいてるし…
ミスポ以降ですら凡百のソシャゲと比べるとそこそこお得な方だし
最初が三倍石だったから比較して損した気分になるけど まあこっちは初めからやっとけばスペチケ買うほど苦労しないからな実際 単純に人が減ったのも大きいかもな
スペチケ実装でオーダーパックも捨てることになったし、石も売れないしどうするんだろ 初速が強すぎて多少の失速も失態になるからどうにかするためなんかね
お得な石買って蓄積も増えるからある程度売り上げに波出るのは仕方ないと思わず慌てすぎ あのあの、アイギス(んほぉおお!サムネ)がつよすぎるだけだとおもいます! >>717
絵の人最後に見たのコロナ前が最後だった!ちょっと盛っちゃった🥺 定期のランカスがいつもの振ってるだけだから食いつかなくていいよ でもスペチケとかいう特大の課金先食いをして
石貰えなかったのは事実だよね?
オーダーパックと併売してることがまだ信じられない
俺はおりゃんせんとおりゃんびだ以外揃えてるからオーダーもスペチケも買ってないが
オーダー民がやめるには十分な理由だろ 先般のステータス上昇率変更やクエスト難易度の見直しで
めちゃくちゃ初心者に優しくなったのは良いことかもしれないが
手ごたえがなさ過ぎて逆にモチベーションが下がってしまった
以前ほどではなくてもいいがもうちょっと難しくしたほうがいいのでは? スぺチケは出すのが速すぎたんだよ。
一周年のお祭りパックとして売ればもっと好意的に受け入れられたのに。 >>727
とはいえスペチケで全取りできるわけじゃないから後追いから追いつくためにはオーダーは手段の一つとして避けられないけどな 一周年でスペチケまた売ると思うからオーダーパックは絶対買わない方がいいぞ
石も次は5倍か6倍だろうし ミストレ運営失敗
・盛り上がってる最中での宝珠実装で人激減
・ミスポ
・早すぎたセレチケ
・リンクスキルでの過去キャラ殺し
・エラー落ち改善対応 ほんと織田パックとは何だったのか状態だしなぁ
あれを必死に買っていた人がかわいそすぎるわ キラマスとシャンハイが抜けてるんだよなあ
プトリンクで炎上してターン表示直したんなら
威力表示も直したほうがいいと考えるのが普通だろうに >>733
・度重なるおっぱい詐欺
今までは我慢してやったがオハナさんで流石の俺もキレちまったよ… プトラナーフも忘れるな
あれとシナリオのせいでプトラが悲しみを背負ってしまった プトラナーフとか、ここの一部のアホが騒いでたやつをまだ言ってんのか 自分の中で運営が糞だなと思ったのは宝珠と連合戦、ミスポくらいだな
特に宝珠は最悪だったと今でも思っている >>739
また業者のアウアウかあ
NG入れましょ 連合は協力型イベントなのにランキングを入れてくるとか言う頭の悪さ以外は、やりたくなければ放置してても報酬が貰えるコンテンツだから別にいい
宝珠は一覧さえまともになれば個人的には問題ないんだけどなんで未だに一切手を入れてないのかが意味不明 オーダーパックだと19200円で限定1人+有償ジュエル19200+無償ジュエル12000+巻物か
まぁ3倍石買ってた人なら無償ジュエル分の差額26400で1人もらえると考えればそこまで悪くはないんだけどな
スぺチケと比較すると石なしなの考慮してもまずいな >>733
・月前半の虚無期間
・過去の育成が面倒な状況が長らく続いたこと
・日 日 日 連合はランキングもそうだけどどのボスから倒すか戦略性が大事だとか謳っていながらどもボスも1日に数回しか殴れなかったのがほんと頭フレイマリンだったわ スペチケはガチャチケもついてるからね
今後はW天井よりちょっとだけ待ってスペチケ買う方がお得 毎日全力周回だと続かないから
虚無は正直ありがたい オーダーパックとスぺチケを比較するのもどうかと思うけどな
そもそもオーダーパックは毎月発売するけどスペチケは年1,2回あるかどうかのものな訳で、
それを比べてスペチケのがお得だと言われてもそりゃそうだろとしか言えないわ 運営が最初から復刻しない選択チケも売らないって宣言してたら文句言うのもわかるけどそうじゃないのにオーダーパック買ってる奴が可哀想とかちょっと理解できないわ そういや以前にインストールして一日だけログインしてたみたいで今日は二日目のログボ貰えたわ
実績見たらゲーム開始から266日経過してたみたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています