【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆151
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆150
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623396549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1
乙
前スレ>>997
ありがとう、参考にします。 恒常の救援ハードソロとEX4位以内ってどっちが報酬は美味しいんだろ EXじゃないの
救援コインとゲルド、秘紋の効率が段違いのはず
うろ覚えだけど キャラ育ってる組からするとイベントモネ微妙たが、ご新規向けだとアズドラ育てなくって済みそうだね HARDは便コインは少ないけど淫紋効率はHARD2週のが高いってレスをEXTRA実装当時一回だけ見た
EXTRA実装以降一度もHARDやってないから真偽は知らない 3鯖ほぼ同じ条件でレイドやってアスフォ700万ネメシス600万リリス520万点
リリスがつらい >>3
アグネア鯖 thread
メンバー募集中
rank50以上 7日放置で除隊 ユニバトは基本参加(連絡有で延長可
アクティブ17名でしたがユニバト完走 現在メンバー19名
特に縛りなどはなくまったりしてます
マスター代理のため対応が遅れます リリスのボーダーが低いのはみんな1位のあの人にポイントを吸われていた!? >>3
ネメシスPink5ch3です
メンバー1名募集します
条件:ランク60以上、レイドEX平均300万以上。
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 持ってない星5防具出たら交換した方がいいよな
コインに余裕あれば 4つまでは交換していいね
猛毒・火傷・流血あたりはコインが厳しいなら”今のところ”スルーでも可 まぁお薬余ってるなら飲んでハード周回して盛ってないのは買うが一番の正解だけどな
欲しくなってから探し始めたのでは余程運がいい賢者さまじゃないとどうにもならん ttps://i.imgur.com/au9CUfk.jpg
こういうデカ過ぎで変人扱いされてる絵師さんはこのゲームに呼ばれてほしい 星5の数が増えたので欲しいやつ一点狙いみたいなると地獄よね
持ってないやつはなるべく確保したほうがいい 150連してコネ2イルヴィナ0
これは・・・・天井やな!
コネの回想に出るイルヴィナちゃんのケツが
異様にエロいからまあ良し。 >>21
あの尻はウチでも満足の尻
でも卵放出と汁まみれはちょっといらんかったな〜と いつやってもトップいるぞ
リリスは魔境
これはMVP余裕やろなあと入ったレイドで4着だったが
リザルト見たら123位がランキングの234位だった
俺がMVPとれないからリリスはクソ
モネの想い集めたいだけなんだが?? >>17
悪の女幹部でやってる絵師さんだ…また新しいキャラ来ないかなぁ
https://pbs.twimg.com/media/EnFlz-1WEAEeM6A.jpg
後、最近だとFGOの新キャラ採用してたな リリス1位の人はノーマルポチにも救援入ってるしそれでボーダー低い説マジであると思う ボーダー低いからって他鯖と比べて楽なわけじゃないと思う
上位がポイント食ってるだけ
手動だろうがマクロだろうが構わんが
地味に迷惑だから
今後ランキングイベントはやめてほしい
やるにしても個人々々で他人に干渉しないやつで頼む やるなら二週間は長すぎるな
これ繰り返すとランカーほど離れやすくなる >>3
リリスのlilith5
1名募集
3日キック、18万以上 石が余り過ぎてBPくらいにしか使えないのかもしれない bp買うのと体力40割してやるのどっちがいいんだろうね 普通にやってて120位くらいにいるからまぁ多少割れば100位入れそうではあるけど、1000万とモネ完凸終わった後もあと10日近く続けるとか無理だわ・・・ >>17
めろん22さんはデンズリと合いそうだよね ポチHが通常レイドより段違いに強すぎて新規はワンパンマン頼りで助かるわ >>21
195連してイルヴィナ2コネ0
おはがちゃで200連して交換の予定 前回のがカウンターのせいで崩壊しやすくてストレスやばかったわ 今回100連したけどなんかもう石戻ってるわ
ランキング石もあったからかな 現時点で100位入るのはそこまで難しくない(セフィロト除く)
ただそれを2週間はちょっと 新規キャラを育成するだけでかなり石貰えるんだよな
★5で3000以上、★4も1200とかだっけ回収できる石 ランキングに関してはこういうイベント形式ならどや?ってな事をアンケートで書いたよ
採用されるか分からんけど >>3
アグネア:uni5ch
2名募集します
条件:最大戦闘力25万以上でユニバトに積極的に参加していただける方
ユニバトは30人全員参加でスレユニ報告内では最速の24時間内クリアでした
希望される方はユニへの申請と名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします このイベント救援出してくれる初心者が消えたら成立しないしダメだな ていうかレイドの入場チケットが気がついたら枯渇してるんだけどたすけて 星6武器や防具ならともかく実用性皆無の称号なんだから、ドロップ品回収目的で気軽に周回すればよいでは? まだ全日程の30%くらいだからね
現時点で300万あれば報酬は間に合うわけで BP薬は全部突っ込んでもいいかと思うけど石まで突っ込む気にはなれんなあ
100位入れてもその称号一回も使わんだろうし サーバー内上位何%って区切りで称号出せば良かったんじゃないの?
サーバーによって人数違うのに固定値とか考えが甘い サブ垢必要だけどリロードしないでも救援ずっと出来る方法わかったわ セフィロト以外人数大差ないんだからええやん
都会もんは田舎の3〜4倍頑張れや 運営が新人のフリしてレイド自動で流せばええんや
名前はシグルドでええしな カウンターの対策が火力抑えて高HP で編成しないといけないというストレスの塊
プレイヤーへのダメージはもっと減らしてくれ >>60
んで決アナみたいに入手不可能なキャラ何故か持っててバレるんだ ここの運営は反応見てるからカウンターはもう来ないかもしれんぞ 今後プレイヤーのHPが火力よりインフレ率高くなるとは思えないし
プレイヤーの火力が上がるほどどんどんクソゲー度上がってくからな
そのうち反射型じゃなくて反撃型に仕様変更してくると思う >>58
運営ここ見てるからそれ以上言うのはやめてくれw カウンターやるなら割合下げてくれたらまだなんとかなるきはするんだが 与ダメの3割とかいうカウンターと言う名の反射だからな
カウンター中にダメージ受けたら威力○○%の反撃をする、とかに変更してどうぞ 実際のボクシングでも相手のパンチが強いほどカウンターも強力になるからな カウンターもなんだかんだで火力調整して落ちない塩梅を探すのは楽しかったかな SPDバフ調整してカウンター耐えるPT作るの好きだった カウンター撃ちながらストレートも同時に叩き込んでくるのはやめろ
天地魔闘の構えかよ 与ダメ時にHPが減る確率ができればいいわけだから、もういっそのこと自傷で カウンターはまず味方の分をまともに調整してくれ
相手のカウンターは怖いけど味方のカウンターはゴミみたいなのはちょっと… >>71
そしたらそのカウンターもカウンターされてどちらかが倒れるまでカウンターが続いてこちらが損するぞ 有料100ジェムガチャ15回と星4確定10連ってどっちがいいんだろう 上で決アナの話題出たから調べてみたらアサギの原画家って寝取られダメな人なんだな
なんかというか凄く意外 バフを消すのがタイミングだから空白の時間ができてしまう?
なら相手のバフを無効化するデバフを入れればいいんだ! 対魔の方次イベで新しい外注絵師さん二人来ると聞いて
エデンズリッターも新しい絵師来て欲しい感 嫁ヴィナのNTRはなんというかとりあえずやってみました感があった
ていうか賢者様イルヴィナにチンポ突っ込んでたの?って感じ うちのシグルドはお姉様なんで男前提で話が進んでてあんま話に乗れなかったな
今後もシナリオに支障が出そうだし何で主人公の性別選べるようにしたんだか 将来において寝室かメインの演出で強制性転換ネタが使えるやろ フェミに目を付けられないようにでは?
ゲームの内容も安心御無用だし変な団体のやり玉にならないし完璧ですよ
かなり健全安心安全 わたしもイルヴィナちゃんとはプラトニックなラブを築いていたのに
勝手に男にしやがってひどいわ 男シグルド固定で寝室に登場したってことは女シグルドも寝室に出れるということだ >>83
やはり凌辱とNTRは別物か…
ってアサギって一作目から婚約者を寝取られた(逆レ)上に化け物に改造された挙句自身の手で介錯するまで追いつめられとるじゃん
女が男を寝取るのは別腹なんだろうか イルヴィナちゃんにかかれば相手に生やしたりなんて事も十分可能だろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています